Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске!Стрихнин! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:32
Друг хвостов
Автор темы
Зима, как всегда, настала неожиданно.... Снегопад, сугробы, радость на лицах детей, санки, горки, долгие прогулки, снежки, щенячий восторг у домашних любимцев! Но наш маленький микрорайон " Техникум" в г. Всеволожске потрясла страшная новость: умерли в течение 10 дней в страшных мучениях 8 собак, из которых 7 - домашние, гуляющие с хозяевами на поводках, а один - наш бездомный спокойный тюфяк Малыш, которого подкармливали и опекали. Яд... да, яд, " заботливо" разложенный на снегу, невидимый, потому что - БЕЛЫЙ! Вы вдумайтесь, какой же нужно быть нЕлюдью, чтобы дождаться снега и разбросать его, точно такого же цвета, как снежинки и хлопья Эта " тварь" позаботилась о том, чтобы погибли домашние собаки, яд был разбросан в парке, у тропинок, у парадных.... но не подумала о том, что там ходят мамы и папы с детьми, которые очень любят лизать и кушать снег, тыкаться носом, падать в сугробы.... Слов у меня нет... Если увижу ночью или утром- заставлю сожрать эту гадину то, что она приготовила для животных! И не буду думать о том, чтобы спасти, да простит меня Бог, НЕ БУДУ! Люди! Будьте внимательны и аккуратны с детьми и животными ! Видно , опять, обострение или фобии! На сегодняшний день в м/р техникум погибла 21 собака. Бегите, детки....
Телефон в подписи
БЕГИ, ЛАСКОВАЯ И НЕЖНАЯ, ТРЕПЕТНАЯ И САМАЯ ЛЮБИМАЯ ДОЧЕНЬКА! ПРОСТИ, ЧТО НЕ УБЕРЕГЛА, ПРОСТИ, ЧТО ТАК МАЛО НАМ БЫЛО ОТМЕРЕНО, ПРОСТИ МЕНЯ, МОЯ ХОРОШАЯ...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 27 дек 2010, 18:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:44
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
првильно ! Надо заставить сожрать что приготвили ! Там и детей полно ! У нас всегда так , пока что -нибудь с ребенком не случится (ттт) , не пошивелятся . На собк нплевать , так хоть бы на детей не наплевать было . Может создать какую-нибудь иницыативную группу и дежурить и подкараулить эту гадину ?
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:51
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Какой кошмар... это что за мысли должны ходить в голове у такой твари... За что? Обычно на стаи метят, а тут намеренно домашних травят... О детях не подумали, а если и подумали - видимо пофиг, чувствует себя безнаказанным...
У меня наверное уже паранойя, но мне ВКонтакте пишет одна девушка. Так навязчиво спрашивает не знаю ли я у Приморской какую нибудь стаю, типа хочет ходить кормить. Я ей пишу, что съездите в приют, она говорит приют приютом, но вы мне стаю то подскажите.... так вот наводит на нехорошие мысли зачем ей стая понадобиласью...
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 30 ноя 2010, 15:08
Друг хвостов
Автор темы
Девочки! Самое страшное, что это - непонятный яд для ветеринаров... Собаки гибли в течение 40-45 минут: сначала паралич конечностей, затем остановка сердечно-сосудистой и дыхательной деятельности, их раздувало, как шарики Исходя из моих познаний в токсикологии, это - вещество нервно-паралитического действия, должно быть ФОС Сильно токсично, смерть - быстрая... ФОСы- жидкие или аэрозоли... Вот что это было? Где берется эта отрава? Хозяева заявили в милицию, написали в администрацию, СЭС, Потребнадзор... А толку?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
У моей коллеги в одном подъезде в пятницу умер доберман, в субботу пекинес. Не старые, здоровые, домашние. Симптомы одинаковые - вечером рвота, утром умерли. Это м. Ладожская.
_________________ "Все бегут домой c холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде теплые коты. Теплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами".
У моей коллеги в одном подъезде в пятницу умер доберман, в субботу пекинес. Не старые, здоровые, домашние. Симптомы одинаковые - вечером рвота, утром умерли. Это м. Ладожская.
А где имеено в районе м. Ладожской? Вчера сказали 9район не знаю), что у знакомых овчар 2-х лет умер, вечером заснул утром уже не проснулся, вскрытие делать хозяева не стали ...Правда, рвоты не было
Девочки! Самое страшное, что это - непонятный яд для ветеринаров... Собаки гибли в течение 40-45 минут: сначала паралич конечностей, затем остановка сердечно-сосудистой и дыхательной деятельности, их раздувало, как шарики Исходя из моих познаний в токсикологии, это - вещество нервно-паралитического действия, должно быть ФОС Сильно токсично, смерть - быстрая... ФОСы- жидкие или аэрозоли... Вот что это было? Где берется эта отрава? Хозяева заявили в милицию, написали в администрацию, СЭС, Потребнадзор... А толку?
Ираида, а ткани на исследование отдать? Ведь где то остались следы яда: шерсть, печень, почки, не знаю что еще. Если финансы нужны, то могли бы и скинуться мы все: чем черт не шутит, лучше знать, с чем можешь столкнуться.
Добавлено: 30 ноя 2010, 16:09
Новичок
Ираида писал(а):
Девочки! Самое страшное, что это - непонятный яд для ветеринаров... Собаки гибли в течение 40-45 минут: сначала паралич конечностей, затем остановка сердечно-сосудистой и дыхательной деятельности, их раздувало, как шарики Исходя из моих познаний в токсикологии, это - вещество нервно-паралитического действия, должно быть ФОС Сильно токсично, смерть - быстрая... ФОСы- жидкие или аэрозоли... Вот что это было? Где берется эта отрава?
мне кажется, в заголовке темы надо указать, что речь идёт об отравлениях. ---------------------------------- дублирую кусок своего поста из темы про отравления:
Цитата:
если собаку спасти не удалось, но вы хотите попробовать пойти дальше, чем я, делайте следующее: 1) попросите врача сделать забор крови 2) езжайте на вскрытие. если патологоанатом ставит отравление, пробуйте сдать кровь на анализ. ------------- бесполезно обращаться в: 1) 1-й мед 2) институт токсикологии 3) к военным медикам 4) в ветеринарные лаборатории есть смысл попробовать в: 1) екатерининский 10 2) шкапина 36/40 3) суворовский(дом не знаю) всё это судебные медики. видимо, надо идти к зав хим отделением.возможно,потребуется содержимое желудка или какие-то органы. только не звонить, а идти!!! они часто бросают трубку!
Последний раз редактировалось krasa-irisa 30 ноя 2010, 16:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Удалено широко используется в нар. хозяйстве и опасен при попадании внутрь, если собаки будут его лизать прямо со снега, что сомнительно. Думаю, что здесь применено очень токсичное вещество, действующее через кожу лап или при вдыхании. Специально ждал, когда выпадет снег, что бы привезти собаку в город и спокойней гулять, так нет! Сволочи.
Добавлено: 30 ноя 2010, 17:14
Новичок
Марсик писал(а):
Удалено широко используется в нар. хозяйстве и опасен при попадании внутрь, если собаки будут его лизать прямо со снега, что сомнительно. Думаю, что здесь применено очень токсичное вещество, действующее через кожу лап или при вдыхании.
но засунуть это в кусок колбасы - запросто. да, ещё: многие собаки любят есть снег. или закапываться в нём. так что... это просто одна из версий.
Собаки , что так любят лизать снег? И сколько яда надо чтобы засыпать большую площадь. Если это нервно паралитический газ или яд, то он запрещен в мире и где его достали непонятно. Но в этом случае и люди, вдыхая очень малое количество должны были отравиться тоже вместе с собаками. Эти вещества очень токсичные и для отравления достаточно миллиграммов, и в аптееке не продаются. Скорее всего яд попал вместе с приманкой, возможно и белого цвета. Мог быть и смешан с сахаром. Вряд ли через лапы и дыхатиельные пути.
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 30 ноя 2010, 19:40
Друг хвостов
Автор темы
Все погибшие собаки( охотничьи, таксы, пит, лаечка) честно гуляли на поводках, я это знаю и видела всегда, у них ОЧЕНЬ ответственные хозяева, Малыш тусил у моего дома. Нет смысла обсуждать, что за яд( ФОС, фтористый натрий или что-то другое), собак нет... Отвечаю на вопросы: вскрытий не делали, образцов тканей не брали( мне не говорили об этом). Моя - зарывается в снег по уши, подкидывает, ловит и ест.... Теперь и не знаю, как гулять, буду ходить глубоко в лес, если не провалюсь по шею... Бегите, собаки.... Там - не больно.... Там нет НАС.... Нет оправданий жестокости, мерзости, цинизму! Будьте осторожны, люди!
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 03 дек 2010, 00:59
Друг хвостов
Автор темы
Соседи-собачники мне сегодня сказали: "...Разнарядка травить крыс была..." И где они травили? В парке, у подъездов, на тропинках Чушь и бред! Крыс травят весной и осенью, но никак не в морозы и снегопады, и предупреждают население заранее об этом, чтобы все были внимательны! В это никто не верит! Да и ветеринары не увидели у собак признаков отравления крысиным ядом! Или это новейшее поколение ядов? А мы только что пришли с прогулки с Юськой, нам соседский мальчишка Илья сказал, что рано утром он, проходя на автобус( ездит в колледж в город), видел на повороте дороги, где помойка и переход в парк мужика, крепкого телосложения, маленького, который наклонился и что-то быстро бросил на дорогу, и быстрым шагом, почти бегом, ретировался, одет был приметно, но...Не из городка И что думать? Что делать? Если это СЭС- идти жалобу катать? Как бороться с этим беспределом, скажите, КАК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1