Кошка Тьма (в простонародье Тяпка) родилась в нашем доме года 3-4 назад. С самого детства ее мама не баловала вниманием и не всегда кормила, поэтому кошку выкармливали сами практически с первых дней. В итоге кошка выросла очень общительной и разговорчивой. Как только кошка начала "загуливать" ее повезли на стерилизацию, потом через пол года на удаление зубов из-за жутчайшего гингивита ( кош наша обделена здоровьем и с самого детства болела, наверное сказывается то, что пока ее мама была беременна и жила на складе, с ней очень плохо обращались и били ногами. Домой к нам кошка попала не за долго до родов.)
Потом вроде все да поуспокоилась, кош перестала болеть ( и вот месяц назад были у врача, смотрели зубы и проверяли почки..тт, все неплохо.. правда врач предупредила что клыкам то же не долго осталось *( ) Но да суть не в биографии кошки.
Наша мадам имеет очень "истеричный характер", она рычит на дверь ( и кто бы ее научил этому, если в доме никогда не было собак), кусает за ноги когда хочет внимания, да и просто много разговаривает. Но это скорее ее особенность чем беда.. А настоящая беда в том, что мадам любит писать на стены! Вот ходит она нормально в туалет в свой латок, а потом ее переклинет, она заберется на холодильник, задерет хвост и нассыт стоя на стенку.... Стоит ли говорить о том, какой летом бывает запах в квартире и сколько неудобств это создает. Пару раз муж просто настаивал на том, что б мы отдали кошку и я размещала объявления.. Но тфу тфу, кош наша никому не приглянулась и мы живем все дружной кошачьей семьей ( кроме кошки в доме живут еще 2 кота -кастрюльки).
Собственно я еще не теряю надежду отучить кошку от такого безобразия, хотя вариантов почему она так делает у меня не осталось.
За все время были перепробованы разные наполнители, туалеты ( был даже куплен домик-туалет), так же туалет переставлялся в разные места и даже ставилось несколько туалетов, туалеты ставились даже туда, куда не ходят старшие коты, что у кошки был персональный туалет! Кошке оказывалось повышенное внимание ( думали может она ревнует). В дом не приносились новые веши и пр. раздражители.
А еще кроме стен, кош любит писать на простынь и футболки мужа (если он их не убрал в шкаф))).
Может быть из вас кто сталкивался с таким и может еще что-то посоветовать?
Фото "поганки"