Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как насчет бесплатной стерилизации бездомных животных? Есть компетентные люди на форуме?

есть успешный опыт? Поделитесь!
клена

Как насчет бесплатной стерилизации бездомных животных? Есть компетентные люди на форуме?

Сообщение клена »

Имела печальный опыт по отлову и стерилизации бездомного животного.
Вроде бы, была программа по бесплатной стерилизации собак.
У меня самой живет такая собака, бывшая беспризорная и уличная,
которую я в клинике АФ год назад бесплатно стерилизовала.
Но ситуация на сегодняшний день плохая.
Хотела помочь одной бедняге из ботанического сада-так больно
дорого получается-отлов -1500, стерилизация -1500, машина-500,
да и та сломалась.
Некоторым удается собрать на форуме деньги, везет им или просить умеют.
Я сколько тем ни разгребала-мне никто рублем не помог.
За все плачу сама.
Так что теперь-совсем что ли нет помощи от государства?
Пусть плодятся бездомные собаки?
а там в саду она не одна. Их там свора, плюс одна кормящая и всем
им грозит ликвидация
Кто знает что-нибудь о приостановке программы или она будет продолжена?
jessy

Сообщение jessy »

Если такие люди найдутся - расскажите мне тоже, ладно?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Недавно был сюжет по ТВ( в новостях) о собаках в ботаническом саду. Их там стая, кого-то покусали. Конечно им грозит опасность :( Там говорили о стерилизации, дескать для Сада это слишком дорого.
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Месяц назад---в Филлмора....1500 отлов с наркозом ..и бесплатная стерилизация. для сук ..вот только ..очередь....кобеля без очереди да 1500 ..или ждать 1.5-2 месяца... а вот сук беременных брали сразу....
Astra

Сообщение Astra »

IRINA-IRINA писал(а):Месяц назад---в Филлмора....1500 отлов с наркозом ..и бесплатная стерилизация. для сук ..вот только ..очередь....кобеля без очереди да 1500 ..или ждать 1.5-2 месяца... а вот сук беременных брали сразу....
так в том то и дело, что нет сейчас на энгельса б/п стерилизации, стоит она 1,5 тыс, правда почему так дорого непонятно :(
Nadine

Сообщение Nadine »

Лена jessy, ну может что слышно про возобновление программы? Или квота на этот год закончена, а с января опять будет работать программа ?
Алла

Сообщение Алла »

jessy писал(а):Если такие люди найдутся - расскажите мне тоже, ладно?
А что администратор клиники не в курсе дела? Действует программа или нет?
клена

Сообщение клена »

Лора писал(а):Недавно был сюжет по ТВ( в новостях) о собаках в ботаническом саду. Их там стая, кого-то покусали. Конечно им грозит опасность :( Там говорили о стерилизации, дескать для Сада это слишком дорого.
Да, двоих уже нет в живых. Я писала о них в своей теме.
Самое главное-один из них был стерилизованный кобель.
Кто это сделал-не известно.
Теперь там и свора, и эта "моя", и кормящая.
и они будут плодиться.
jessy

Сообщение jessy »

Программа приостановлена, до нового года точно так будет, дальше не знаю.
skessa

Сообщение skessa »

У меня тоже стая. Надо 12000 как с куста, но у меня их нет.
Там суки. Один помёт я пристроила (почти), второй не нашла вовремя - теперь они замерзают.
Остальные ещё принесут.

Лена, ну может быть можно что-то сделать?
Куда-то написать?
Как-то повлиять??

Ну не можем мы без программы!
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Какой ужас!
Представляю сколько щенков помёрзнет этой зимой :cry: Как хорошо, что я успела 2 района более-менее отчикать
Ирина07

Сообщение Ирина07 »

Была же летом тема на форуме про новые правила стерилизации, кажется, как раз Лены- Джесси. Я поняла, что бесплатная стерилизация для бездомных осталась, но с отрезанием края уха. Если не калечить собаку - заплатите 1500. Это в IF.
Теперь Спецтранс занимается отловом по заявкам, стерилизацией и чипированием -бездомных бесплатно. Но КАК все это происходит, одному богу известно. ДА, и кончик уха все равно отрежут.
Тел. Спецтранса на форуме есть у кого-нибудь, не могу сейчас найти, но помню в какой он теме был.
Если надо- поищу.
skessa

Сообщение skessa »

Да мне чихать на кончик уха - они всё равно дикие.
Но я не доверяю Спецтрансу. Как они ловят? Как стерилизуют? Где потом выпускают?
Концов потом не найдёшь.
Или кому-то удалось наладить с ними контакты?
Sonya

Сообщение Sonya »

Сейчас городом объявлен конкурс на выполнение услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных (собак) в 2011 году на сумму 4.769.600 руб., итоги будут подведены 16.12.2010 и с 1 января 2011 года исполнитель (победитель конкурса) начнёт оказывать эти услуги. Так что квота выделяется и программа будет, не надо волноваться.

И вот еще, насчет отрезания уха. Услуги исполнителя (т.е. клиники) включают следующие составляющие: ... мечение животного с помощью крепления ошейника, бирки или иным согласованным с заказчиком (т.е. управлением ветеринарии) способом (частичное купирование ушной раковины, пр.).
Так что, по крайней мере по проекту контракта на следующий год способ мечения выбирает исполнитель (т.е. клиника) и только согласует его с заказчиком (т.е. управлением).
То есть просить, чтоб не резали уши, а метили собак иначе, имеет смысл именно клинику, а не управление ветеринарии.
jessy

Сообщение jessy »

Это конкурс, поэтому никто этого не знает.
клена

Сообщение клена »

skessa писал(а):Да мне чихать на кончик уха - они всё равно дикие.
Но я не доверяю Спецтрансу. Как они ловят? Как стерилизуют? Где потом выпускают?
Концов потом не найдёшь.
Или кому-то удалось наладить с ними контакты?
14 января этого года я вызывала спецтранс на отлов и стерилизацию своей своры.
Они мне отзванивались по дороге.
Приехали. Стрелок пытался попасть. Свора дикая, как почувствали все угрозу-сразу врассыпную. Их было особей 5. В итоге занаркозили одну. Вожака стрела задела только. Эту собачку увезли.
Вожака так и не настигли. Долго они работать "забесплатно" не будут. Не попали-и до свиданья.
Я ждала собаку 5 дней, звонила диспетчеру по тел 964 96 03, это уже их передержка.
Вожака месяц не видела после этого. Потом его поведение изменилось. Он стал пуглив и какой-то взлохмаченный, видно, болел. Собачку привезли те же ребята, я ее видела. Она бросилась наутек и так и не знаю, приняла ли ее стая
То есть эффект этой операции далеко не хороший.
Не всех удается поймать стрелой. Остальные убегают и у них остается долгая память
Вот поэтому я и обратилась в клинику АФ, так как там работают более щадяще
Вот такой опыт
skessa

Сообщение skessa »

Вот именно поэтому я и не хочу Спецтранс.
И очень боюсь, что АФ проиграет конкурс.
Потому что тогда нам всем хана.
Astra

Сообщение Astra »

skessa писал(а):Вот именно поэтому я и не хочу Спецтранс.
И очень боюсь, что АФ проиграет конкурс.
Потому что тогда нам всем хана.
почему хана то? будет значит другой исполнитель. раньше это была лиговка (до АФ), так же стерилили по записи, таким же методом.
Sonya

Сообщение Sonya »

интересно, а Спецтранс сейчас на какую квоту стерилизует? Город дает две квоты, два заказа? Один клинике IF по конкурсу, а другой Спецтрансу? И они работают параллельно и не взаимосвязанно?
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»