Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
[b]Помогите пожалуйста! Умирает собака (не большая дворняжка) с 2-мя щенками (очень маленькие, ещё не ходят), несколько суток находится на улице, она их кормит, пытается согреть.
Соорудите ей что-то типа будки из корбок, куртку старую подстелите, еды принесите, воды. Около матери щенки не замерзнут, только если не на голой земле. И почему вы решили, что собака умирает??
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Погибает собака с 2-мя щенками.
Добавлено: 25 ноя 2010, 14:12
Новичок
Автор темы
Maty-Lo писал(а):
Юля, а Вы что сами готовы делать?
Здравствуйте,Марина! В данный момент варю ей суп...Один раз получилось подойти к щенкам,подстелить пакет,за это она конечно бросилась на меня,щенки очень маленькие.К сожалению у меня на передержке сейчас 2 кошки( 4 мес),пытаюсь бить тревогу,звонят люди предлагают корм,тёплые одеяла... На счёт умирает-Собака ведь на морозе лежит на одном месте, можно сказать ПОГИБАЕТ!
Я к сожалению сейчас помочь ничем не могу, собака с тремя щенками на пристройстве. Юля, берите одеяла, корм, раз предлагают. Собака себе гнездо сделает, обычно они этим до родов заняты. Если родила на земле, значит, от гнезда отогнали. Вряд ли она лежит на одном месте, она периодически переворачивается с бока на бок, наверное? Малыши не замерзнут, мать щенков греет. Все бездомные собаки спят на снегу, на крышках люков. Это не значит, что они умирают.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Скажите,как подстелить тёплое одеяло,если она бросается на защиту щенков? принесла ей коробку, но она рядом осталась...
Защита щенков, это очень хорошо в том плане, что мамаша умирать вовсе не собирается. Положите одеяло как можно ближе к ней, скорее всего, она сама на него ляжет. Если возможно, то коробку прижмите чем-нибудь, чтобы ветром не унесло, хоть какая-то защита от ветра будет.
Добавлено: 25 ноя 2010, 14:30
Новичок
Автор темы
Спасибо за совет! Я в первые сталкиваюсь с такой проблемой,собак очень боюсь,они это чувствуют. Если этого достаточно, что Вы говорите,то дай Бог! Переживаю,что это детский сад, и площадка рядом. Там просто не разрешат обустраивать место с одеялами, коробками...наверно...
-6, в метель, на голой земле! Как она там оказалась?! Правда хоть коробку да одеялко. Хотя коробка улетит нафик, если не закрепить. Есть возможность сделать фото? Может так больше людей отзовётся.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Скажите,как подстелить тёплое одеяло,если она бросается на защиту щенков? принесла ей коробку, но она рядом осталась...
Поставьте коробку, как будку; на дно тяжёлую подстилку, чтобы ветер не унёс коробку; уйдите, чтобы не мешать. Собака перенесёт щенков, когда людей рядом не будет. Со временем накиньте на коробку что-нибудь сверху, но так, чтобы собаке видно было что происходит вокруг. Попробуйте обзвонить приюты - может, куда-нибудь их возьмут?
Добавлено: 25 ноя 2010, 14:51
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы! Технически я могу всё это попробовать сделать,если кто захочет помочь с кормом буду благодарна. Фото сделаю,в приют берут только платно и там очередь,жду ответ из приютов (уже написала в некоторые). +79602546425 Юля
Добавлено: 25 ноя 2010, 15:54
Новичок
Автор темы
Ходила сейчас к собаке, Мамочка в порядке,бегает вокруг,взяла косточки масловые,в это время убегает,видимо прятать,но очень быстро возвращается.Еда из банок(корм для собак)не съедена,Щенки в коробке,она их переложила... Но там нет подстилки,надо её отманивать чтоб постелить.
Добавлено: 25 ноя 2010, 16:23
Новичок
Автор темы
Описание собаки: Рост средний-по колено,овчаристая, шерсть-короткая светло коричн. ,уши висят,щенки коричневые, у одного на носу родинки.(фото ещё не сделала) Там уже снега так много,что не подойти.Попробую завтра...
Добавлено: 25 ноя 2010, 17:02
Новичок
Автор темы
Да я же не специалист по породам собак! Я всю жизнь с кошками, а тут такая беда...завтра фото попробую сделать,конечно-дворняжка,не большая... спасибо за телефон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1