Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

в хэппи! Голубь обычный. Сломано крыло.

все хорошо, что хорошо кончается
чипка

Сообщение чипка »

Нашла сегодня голубя. У него нет хвоста и сломано крыло, почти на самом конце крыла, где последняя фаланга. Отнесла в вет. клинику. там сказали суп сварить из птички, шутки такие дурацкие. Ну а чего голубя лечить? перелом всё равно уже не срастётся, мол несколько дней ему. Выкинуть и забыть.

Я не могу выкинуть. принесла птицу домой, посадила на застеклённую лоджию в большую перенесоку для собак. Жёрдочку там приладила, насыпала попугайной зерносмеси "Чика". Он хорошо поел. Сидит хохлится. И чего мне с ним делать теперь? Какие антибиотики ему давать и в каких дозах? у меня живёт синегальский попугай, ему уже 28 лет, не наврежу я ему? попугай в комнате, голубь на лоджии. Какие меры безопасности стоит соблюдать, ради сохранения здоровья попугая.
Nowaki

Сообщение Nowaki »

чипка писал(а):Нашла сегодня голубя. У него нет хвоста и сломано крыло, почти на самом конце крыла, где последняя фаланга. Отнесла в вет. клинику. там сказали суп сварить из птички, шутки такие дурацкие. Ну а чего голубя лечить? перелом всё равно уже не срастётся, мол несколько дней ему. Выкинуть и забыть.
Офигеть :O :O :O :O
Sano

Сообщение Sano »

Оля, у меня такая же ситуация буквально 3 месяца назад произошла, плюс ко всему - еще вертячка...
Туча ( если помните такую:) охотилась на голубей в парке и одного словила - поломала крыло, плюс еще травмировала грудину...Да еще оказалось, что поймала она его из-за болезни - у него координация нарушена была из-за болезни...

Мне очень помогла Аня - ник Ann на форуме, под ее чутким руководством голубь выздоровел. Крыло починилось)
Вообще крылья у них меняются, нсколько я знаю...может вам стоит с ней списаться?...
Она профи, получше ветов будет... :friendship:
чипка

Сообщение чипка »

Я с Аней уже созвонилась, она посоветовала сходить к Озерковой - Вет. клиника ".сный лис" ул. Сестрорецкая, д.8. 430-18-78.
записались на пятницу на 16-30.

у моего хоть вертячки нет.

Саша, Тучу конечно помню. Она уже и голубей ловит :O супер :hi:

ну, не то что ловит голубей, а что проворная такая. :)

И куда вы дели того полеченного голубя? и меняют перья на крыльях, а не сами крылья то?
Sano

Сообщение Sano »

Полеченного голубя хотели было отпустить по схеме Ани ) но все-таки присмотрелись: летает он еще неважно, поэтому в зиму отпускать не рискнули... Пусть часы налетает)

Сидит в клетке и по ночам тренируется летать по кухне:)))))

Туча - давно уже отжигает в полный рост) характер, как говориццО не пропьешь:))

А насчет крыльев - я не спец, конечно, но у нашего Сени ( так голубя зовем) трубочки выпали - наверное все-таки ость, т.е. крыло... и нарастает постепенно новое.. Не сразу, конечно, а постепенно..Сначала было согнуто, вроде как трубочка для коктейля перегнутая, а потом она выпала и я думаю что растет новое...

Мы ему подкормки разные давали - для роста перьев, все-таки на коробке написано что смена оперения происходит-таки....
чипка

Сообщение чипка »

У моего сломана сама кость, не пёрышки. Пёрышков вообще нет, только пух.

Эх, вот только стоит Лёшке в командировку уехать я тут, как тут со своими дурацкими задвигами, здрассте вам, тащу зверюгу. :hmmm:

Он вернётся скоро и надо будет объясняться, как -то голубя отстаивать. Жалко выкинуть то.
чипка

Сообщение чипка »

его бы на передержку куда-то пристроить. кто может гуля взять к себе?
Sano

Сообщение Sano »

Если кость, то тем более должна срастись)
Вроде бы есть какие-то приспособления типа мини-лангет для них и плюс все крыло фиксируют...

А на балконе не проживет, Оль?...
У нас вон ваще балкона нет, живет в клетке на кухне...
чипка

Сообщение чипка »

Муж за нашего попугая будет переживать. Всё же он у нас давно живёт, а вдруг от гули какая-то инфекция передастся. Да и холодно на балконе. Вроде и понимаю, что на улице ещё холоднее, но выхожу туда на птичку глянуть и стыдно мне, что сама то в тепло возвращаюсь, а он там сидит. у меня +20, а у него +2.
чипка

Сообщение чипка »

большая у него клетка? он там на жёрдочке сидит? что внизу постелено? убирать часто приходится?
Ник 16992

Сообщение Ник 16992 »

А можно уточнить, в какой ветклинике такие смешливые врачи? Чтоб обходить ее стороной..
Sano

Сообщение Sano »

Клетка у него 40 х 40 х 70 см, осталась от чьих-то хомяков:) ))

Выстелена внутри газетами, соседи счастливы - забираем всю макулатуру из ящиков))
Меняем газеты 2 раза в день, 1 газета на раз...
Внутри муж приспособил поилку и кормушку из-под масла " Рама" ))) на проволочке, зацепленными за клетку - очень удобно...

жердочки нет, хотя я пыталась ему неоднократно предложить палочку, он ее игнорировал и предпочитает сидеть на краю "Рамы" :)

насечт холода - я тоже переживала, т.к. на кухне у на очень холодно, даже вода на подоконнике замерзает, но Аня надо мною только посмеялась...

Что касается заражения - то у нее же проконсультируйтесь: я в первые несколько дней по той же причине ей мозг выносила, а она меня очень убедительно успокоила... заражение от голубей - крайне (!) редкая вещь, особенно если нет близкого контакта - не целуетесь, руки моете и проч... А попугай ваще не встретится с ним)
чипка

Сообщение чипка »

хорошая такая птичка. спокойно сидит, не орёт, не громит клетку.
чипка

Сообщение чипка »

сходили на приём к Озерковой. У Фили перелом кисти(это само срастётся, фиксировать не нужно), вывих плеча(это придётся через 2-3 недели начинать разрабатывать) . в какашках обнаружены только эймерии в небольшом количестве, от них прописан байкокс 0,1мл в день 5 дней, потом перерыв 7 дней и ещё 3 дня давать :hmmm: чего-то я запутатлась или 3 дня перерыв и ещё 7 дней давать?

ещё у него на спинке обнаружена небольшие ранки от зубов и гематома. Назначен ципрофлоксацин 1/40 таблетки 2 р/день 10 дней.
Sano

Сообщение Sano »

Оля! Я, конечно не спец, но все-таки антибиотик не стала бы давать...
тем более - такую дозу :O (это я насчет ципрофлоксацина)

У нашего Сени тоже были раны от Тучкиных зубов на киле и на шее, но мы их вообще не трогали и даже не заливали хлоргексидином - все само прошло...

Только для укрепления иммунитета давали фоспренил ( 10 капель в поилку) и какую-то красную хрень с витаминами ( дял птиц)...

Усе затянулось за неделю...

Ему уже выписали отраву ( байкокс) - и хватит с него...

ПС Да, птичк хороший, не беспокойный... а когда привыкнет - целоваться начнет :P
C
Cheshirski

Сообщение Cheshirski »

Доза ципрофлоксацина нормальна для голубя. К тому же, он мало гепатотоксичен.
Куда хуже заражение раны, особенно нанесенное кошкой (похоже). От пастереллы, попавшей в кровь, смерть может наступить через неделю.
Фоспренил в принципе не помешает.
чипка

Сообщение чипка »

прописан байкокс 0,1мл в день 5 дней, потом перерыв 7 дней и ещё 3 дня давать чего-то я запутатлась или 3 дня перерыв и ещё 7 дней давать?
чипка

Сообщение чипка »

голубь остался у меня на ПМЖ. Перелом сросся, но поскольку был вывих плеча, то крыло не имеет необходимой подвижности. Ходит Филя пешком, иногда на черепахе прокатится
Изображение
вот такая дружба голубя Фили и черепашек.
Живёт сейчас в одном вольере с кроликом и черепахами. Вокруг кролика наворачивает круги и воркуя )))
olga300355

Сообщение olga300355 »

Здорово :ok:
Ива

Сообщение Ива »

:great: :great: :great:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»