Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpgKuzma.jpg
niki~0.jpg
13-12-2015.jpgIMG_8471.JPGdogelight~1.jpg1234567.jpg
1~1.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgmikro~23.jpgSkgsqKXWcys.jpge4gFrnn4gpE.jpg
Mishanya_2.jpg
12~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_0910.jpg
tigrusha~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgIMG-0208.JPGaapap.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
QUi4VZn37oA.jpg01.jpeg3~0.jpgDSC_0910.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
945e0a16a23d.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 10:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 23:57 
Новичок

Автор темы

Могу взять на платную передержку кошку или кота. У меня кошка, 3 года, здорова, привита, стерелизована. Мне предлагают взять живтных из приюта или бездомных, но не обследованных, без прививок и справок. Конечно очень просят и я понимаю насколько это важно для животного - обрести новый дом, семью или хотя бы приют на время, где его будут любить и окружать заботой. Но я не понимаю одного! Допустим я беру животное на время без справки и заключения вет врача. Большая вероятность, что животное инфицировано и может заразить других животных. Моя кошка с прививками и допустим что инфекция ее не коснется. А что будет с животными, которые будут жить у меня после инфицированного? Они же тоже могут заразиться?! В чем тогда смысл такой помощи?

Последний раз редактировалось Sveta-koshka 23 ноя 2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:05 
Новичок

Я послушаю!! :)
Меня этот вопрос тоже интересует!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:07 
Новичок

vfhecz писал(а):
Я послушаю! :)
Меня этот вопрос тоже интересует!

и меня тоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:08 
Администратор

Просьба сделать заголовок информативным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:14 
Участник

брать на передержку - всегда риск. Передержки помогают двум, четырём, восьми хвостам, а потом всё-равно кто-то с инфекцией попадается и передержка берёт карантин на 6-12 месяцев. Поэтому так мало у нас передержек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:15 
Посетитель

Я брала уличных кошек на передержку. Свои все привиты. Кошка сажалась на карантин в отдельную комнату. Сейчас прикинула - в среднем сидели недели две. За это время основные болячки, если есть, уже проявляются. Кроме того, можно предварительно сдать анализы в ветклинике - они делаются максимум три дня, если я не ошибаюсь. Если все же попался больной кот или кошка, то лечите, а затем закрываетесь на карантин, минимум полгода. То есть полгода никого не берете. Я не очень понимаю, почему вы переживаете за тех животных, которые могут заразиться на вашей передержке, если вдруг через нее пройдет больное животное? Просто не берите к себе животных в течение карантина, и все. Тогда никто не заразится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:25 
Активист

Передержка бездомных это всегда риск. Про передержку приютских не поняла зачем их брать на передержку. Если свои привиты, здоровы, чувствуют себя хорошо, то этот риск минимальный для своих животных. Если инфекция ттт, то передержка закрывается на карантин на 6 месяцев. Я беру с улицы, правда не так часто, не всегда есть возможность, пока ттт проносило в плане инфекции.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:29 
Посетитель

А как ещё по другому? ну и что, если возьмёте больное животное потом сделаете карантин и для других опасности не будет. как кураторам спасать животных? сажать в клинику , сдавать анализы , там оно ещё и заразиться может как я поняла.. или нужно оставлять в клинике на карантин платно , затем прививки затем на платную передержку... я не понимаю, с такими условиями спасти можно единицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 01:11 
Участник

Риск есть всегда. Главное его правильно оценивать.
Вы как передержка вполне имеете право ставить те условия которые сочтете нужным. Особенно учитывая что передержка как правило берет "кота в мешке" в полном смысле этого идиоматического выражения. А ведь далеко не всякий имеет силы и возможность, да и опыт, чтобы возиться с больным животным, готов заниматься адаптацией животного и т.д. Кураторы далеко не всегда ведут себя отвественно определяя животных на передержки. Да и грамотное осуществление карантина дело не очень простое...
А дальше если кому-то условия подойдут он воспользуется Вашим предложением, не подойдут - не воспользуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 01:48 
Свой на форуме

допустим вы берете кошку с улицы на передержку, при этом ваша кошка здорова и привита (не меньше чем месяц назад и не больше чем 11 месяцев назад). путей развития событий 2.
первый путь.
если новичек имеет явные, видимые глазу проблемы со здоровьем - как то
1. текущие слезящиеся глаза, сопли, чихи - т.е с заболеванием дыхательных путей
2. понос, рвота, общее истощение - т.е. проблемы кишечного плана
3. проблемы кожи - лишай, аллергия, дерматиты
4. травмы тела - переломы, ушибы, раны, ссадины
если хоть одна из проблем 1. 2. 3. есть - то кошку надо сначала показать врачу (взять с улицы и отнести к проверенному ветеринару). если после осмотра врача ее некуда кроме как себе домой - то принеся домой нужно кошку-новичка строго изолировать от своей, в любое отдельное помещение с закрывающейся дверью - хоть ванная или кладовка, хорошо если есть отдельная комната или например теплый балкон (летом). отсаживаете новичка, домашнего даже привитого туда не пускаете. лечите новичка в изоляции от своего, при этом обязательно моете руки после общения с ним, перед тем как вернуться к своему кошаку. если рвота-понос и подозрение на панлейко - то лучше и одежду переодевать или например заходя больному одевать поверх одежды халат, который будет соприкасаться с больным котом. уходя, снимаете его и оставляете в изоляторе. вместе с тапочками и т.п.. руки мыть всегда и обязательно, пару-тройку раз с мылом.
если нет возможности прямо сразу кошку показать врачу - то тем более сажать новичка строго в изоляцию.
если у новичка видимые травмы - то как можно скорее показать проверенному врачу, чтобы сделали противошоковую терапию. иначе кошка может умереть не только от самих травм но и от болевого шока.
насчет инфицированности помещения - вы же квартиру моете, поэтому даже если у вас было больное животное то через 2 недели квартира будет чистой если вы качественно убираете квартиру, а не по верхам. исключение будет только если у вас в квартире было животное с панлейкопенией. эта зараза может держаться в квартире до года. но это единственный вирус который держится так долго, все остальные очень краткосрочные, самый максимум - 2 месяца. в основном при качественной уборке достаточно недели 2 карантина.

второй путь.
если новичек НЕ имеет никаких явных, видимые глазу проблемы со здоровьем - все равно его нужно посадить в изоляцию и соблюдать максимальные меры предосторожности. потому что он может быть еще не болен. но уже находиться в инкубационном периоде болезни. за две недели тщательного надзора и т.п. станет ясно есть ли какие-то проблемы со здоровьем и какого они плана (заразные вирусы или просто болячки каких-то органов).

есть и третий путь - допустим вы берете на передержку привитое, проверенной, здоровое (либо не здоровое, но больное НЕ заразной болезнью). и все равно его нужно постараться посадить временно в изоляцию от вашего зверя просто потому что иначе кошки могут подраться. знакомить нужно потихонечку, не торопясь, не навязывая их друг другу, а аккуратно приучая их, в течении хотя бы пары дней. при себе. когда уходите из дома - разведите их по разным помещениям. бывают кошки которые дружелюбно принимают всех себе подобных с первого шага, но это не правило, а скорее исключение. либо привычка - если например несколько кошки живут в одной семье или если они уже привыкли к частому появлению новичков в стае.

если ваша кошка не привита - то тем более соблюдать все меры предосторожности и обязательный карантин для новичка. ну и желательно не брать на передержку кошку с подозрением на панлейкопению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 01:57 
Частый гость

я вот не с советом, может вдруг решитесь-посмотрите нас ?!

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... wrapheader

домашний перец,красивенный, дурилка еще совсем,подросток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 02:44 
Свой на форуме

Люта (Пантера) писал(а):

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... wrapheader

Света, посмотрите какой красавчик котик, явно домашний, свежевыкинутый. Говорят, на улице всего неделю, риск инфицирования небольшой. Помогите красотунчику!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 02:53 
Новичок

Автор темы

Аrchi/Iris писал(а):
Люта (Пантера) писал(а):

viewtopic.php?f=2&t=54988&p=1763442#wrapheader

Света, посмотрите какой красавчик котик, явно домашний, свежевыкинутый. Говорят, на улице всего неделю, риск инфицирования небольшой. Помогите красотунчику!

Я их всех привсех люблю! :love: Но за свою котейку боюсь, мы так болели в прошло году, думала с ума сойду :cry: ! Здоровеньких хоть всех возьму! :blackcat: :blackcat2: :kitty: :kitty: :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 13:57 
Частый гость

Спасибо Свете большое))) мы уже сидим у нее :flower: :flower:
надеюсь приживется с кошкой))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 16:54 
Новичок

Все надеямся!!!! :great:

Спасибо всем БОЛЬШОЕ за ваши советы!!
Оч. информативно и интересно получилось!!!
Я многое для себя поняла и прояснила!! :) :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по передержке кошек и котов!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 17:17 
Новичок

Автор темы

vfhecz писал(а):
Все надеямся!! :great:

Спасибо всем БОЛЬШОЕ за ваши советы!
Оч. информативно и интересно получилось!!
Я многое для себя поняла и прояснила! :) :flower:

Согласна! Советы нужные! Спасибо большое! :flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]