Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG_3866.jpg
F.png
viru_god.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgFoto00441.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg-4HR_cZXJAA.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
Bezymyannyy.pngIMG-20180910-WA0004~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgg1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
aapap.jpg
180314_119.jpg1527273861316.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg3_leo.jpg
kar_4.jpg
190815_0004.jpgDSC_0731_2.JPGmikro~0.jpgdevochka_2.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 17:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? В архив.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:12 
Старый знакомый

Автор темы

Позвонила Светлана, пожилая женщина, с сообщением о том, что при этой больнице, в автосервисе, узбеки держат собаку в жутких условиях: цепь слишком короткая, не более 1м (собака писает-какает себе под ноги), тут же валяется битый кирпич, кости...Из будки торчит железная арматура, которая уже сильно ободрала бок собаке, но им лень её вынуть. Воды постоянно нет. Собака большая, светло-рыжая, но очень лезет шерсть у неё, возможно, от плохого питания. Светлана подкармливает её через день, и та очень радуется приходу Светланы. Вся душа, говорит, изболелась за эту собаку. :( Просила отдать по-хорошему, но узбек категорически отказался. Предыдущую собаку они отдали в виварий. Передержку для этой собы я нашла, но хотелось бы убедиться, что там всё так и есть, как описывает Светлана. Быть может, кто-то рядом живёт и смог бы прозондировать ситуацию? Тел. Светланы напишу в личку. Она говорит, что там есть дырка, через которую пёс просовывает голову. Реально ли снять цепь с ошейника? Пожалуйста, посмотрите поскорее кто может, т.к. надо действовать.
Маргарита 923-86-47.

Последний раз редактировалось Лисичка 26 ноя 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:19 
Друг хвостов

а они следующую возьмут...
Может лучше им мозги вправить на предмет содержания собаки. Нормальная будка, цепь подлиннее и т.д. Можно же всё это и самим купить и сделать. и контролировать ситуацию. Иначе так и будете до бесконечности пристраивать собак оттуда. Начальство то есть у этих узбеков к нему надо идти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:33 
Активист

я была там недавно, по большому счету все так и есть, как вы написали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:35 
Старый знакомый

Автор темы

Эфа писал(а):

И что делать? Воровать или "вправлять мозги"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 15:20 
Активист

Лисичка писал(а):
Эфа писал(а):

И что делать? Воровать или "вправлять мозги"?

Я не знаю, это только Вам решать. Если высказать ИМХО, то забрать, вправляя мозги. Во всяком случае, эту собаку лучше забрать, можно даже под предлогом лечения. А на предмет следующей-объяснить популярно, может, подсказать, помочь чем-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 23:01 
Участник

Надо собираться миром и идти "общаться". Собакина надо спасать. чтож он там до смерти мучаться будет?. Я могу поехать, для кворума. Надо толковых людей собрать. и чтоб удостоверение у кого нить было потеряшки или 2-шанса
Если красть, и вдруг не получится?? собакину только хуже сделать можно да и ту женщину уже не будут пускать кормить его.....да и другую собаку сразу найдут и так же мучать будут.
Еще пришло на ум : была тема про щенка с отрезанными ушами. Там с тем узбеком, который это сделал много людей "говорить" хотели и в контакте и здесь - можно и их подтянуть попробовать.
А вообще - достали......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 23:23 
Бан

Прекрасно знаю и собаку и ситуацию.

Все же не так все критично, бывает много хуже.

Цепь короткая, но позволяет собаке выйти из будки и дойти несколько шагов до забора.
Будка, конечно, холодная, металлическая, но внутри доски и собака шерстяная...

Ободранного бока не видала, правда хожу той дорогой не ежедневно, думаю что скорее грязный, чем ободранный...

Несмотря на не особо ласковое отношение хозяев - " службу несет" по охране территории исправно, на чужих проходящих мимо зычно лает днем и ночью...

Иногда (!) ночью спускают с цепи, летом видела, последние месяцы - нет.

Собаку подкармливают наши местные " дружинницы", хотели купить цепь подлиннее, но по-любому владелец ее укоротит, т.к. цепь на собаке уже менялась, а длина оставалась прежней.

Насчет владельца: я не уверена, что там есть конкретный хозяин
Это огороженный сеткой ангар + подъезд к нему отдан под какой-то очень серый автосервис, чего и кого там только нет :O

Собака вообще живет сбоку, с торца здания и х.з. что охраняет 8)
Взять ее просто так не получится, да я и не уверена что " переговоры" не навредят собаке: куда ее потом? она - охранник
да и не избавятся ли от нее в случае " наезда" зоозащитников?

следующего тоже будем спасать?

кроме этой будки есть еще точно такие же на территории автостянки ( рядом) у института Альбрехта, там вообще псы живут много лет, всех подкармливают, стерилизуют и наблюдают наши " дружинницы"... правда, там собак на цепи не держат, кроме одного

Среди " дружинниц" имя Светланы мне незнакомо, хотя " дружинниц" знаю много лет, ка ки почти всех окрестных собак :?

Мне ее жалко, но прежде чем что-то делать - нужно крепко подумать :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 12:38 
Участник

:O Да.... :( :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 14:00 
Старый знакомый

Автор темы

Саша, спасибо Вам за обстоятельный ответ! Светлана вчера ходила к главврачу обсудить ситуацию и просить, чтобы он принял меры по улучшению жизни собаки, тот обещал, но С. говорит, что они в хороших отношениях с этим чучмеком, который считается хозяином собаки. Светлана просила этого ч. отдать собаку, на что получила категорический отказ. Неизвестно чем они её кормят, куски булки лежали, когда эта женщина приходила кормить. Дело в том, что она пожилая, ей 72 года, и ей приходится кормить ещё 15 (!!!) собак, что живут на огородах. Там бомж обосновался и расплодил этих собак. Почему расплодил? Светлана хотела их стерилизовать, но тот не соглашается, дескать, пусть живут "естественной жизнью", а без его помощи собак не изловить и в машину не запихать, т.к. они не очень доверчивы, а его знают хорошо. Бомж живёт в какой-то сторожке, у него там ещё и щенок сидит, щенка тоже не отдаёт. Ещё имеется БЕЛЫЙ ПУДЕЛЬ! Этого бы отдал на усыновление, но им надо заниматься, а так, прямо с огорода, вряд ли пристроишь... :( В-общем, Светлана несёт очень большую нагрузку, пытаясь прокормить такую свору собак, а тут ещё этот рыжик с автосервиса. Что же делать то, друзья?.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 16:35 
Бан

Странное впечатление у меня...

Нездоровая активность неизвестной Светланы может здорово навредить не только обсуждаемому псу, но и нескольким стаям поблизости, которые сложились давно вокруг Мечниковской академии, находятся под кураторством, в т.ч. и моим и все собаки там хорошо известны, стерилизованы и подкармливаются...

Булка у него лежит - потому что он ее не ест, т.к. предпочитает мясные каши и кости.
Кто ему булку кинул - какая разница, мало ли в автосервисе народу...
Собака явно не голодающая судя по внешнему виду.

То что описываете вы - для меня новость.
Никакие бомжи сейчас не живут на территории академии и никаких новых безхозных собак/щенков там нет...
Я не знаю про какие " огороды" говорит неизвестная мне Светлана, но впечатление такое что ее действия приведут к резкому ухудшению достаточно стабильной ситуации с собаками нашего микрорайона.

Визит к главврачу для меня вообще - дурацкий поступок, при чем здесь главврач и что будет с собакой после его теоретического обсуждения этой темы с арендатором?
На шалыки пустят или в виварий сдадут?...
А потом и за остальных по периметру академии примутся?
Кроме того, я уже писала что автосервис - " серый", и лишняя суета и интерес к их деятельности им ни к чему - проще избавиться от собаки.

Есть три пожилых женщины, имена которых я прекрасно знаю, которые опекают этих животных, в т.ч. и эту собаку и их не зовут Светланами...

Дайте мне телефон этой Светланы, надо как-то умерить ее активность и решать вопросы другим образом.
Или пусть она мне позвонит - тлф в подписи.
А то сейчас с благими намерениями она вымостит собакам дорогу.... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 17:39 
Старый знакомый

Автор темы

Я не считаю, что активность Светланы "нездоровая". По-моему, гораздо более нездорово равнодушно проходить мимо собаки, которая мается на коротком поводке, которую не выгуливают и даже арматуру не могут вытащить из будки. Про главврача это я, скорее, напутала, т.к. у самой все файлы в голове забиты кошками и собаками. Наверное, к начмеду она ходила (она говорила, но я забыла). Не суть. Ничего плохого в этом я тоже не вижу. Эти чурки должны знать, что нормальным людям их отношение к собаке небезразлично, и их нужно теребить, чтобы они что-то улучшили! Когда в одном автосервисе узбек отрезал щенку уши, то мой муж ездил разбираться, и надо сказать, они были напуганы, т.к. не ожидали, что будет резонанс, признали, что поступили неправильно и предложили оплатить лечение.
А в виварий они сдали собаку в прошлый раз и без всякого давления извне, так сказать, по своей инициативе.
Кроме того, разве я где-то написала, что огороды находятся на территории Мечниковской больницы? :? Пересмотрела пост- нигде не написано...
Светлана объясняла мне и про нахождение этих огородов, но т.к. местность эта для меня совсем неизвестная, то разумеется, я не запомнила. И какой вред может нанести собакам пожилая женщина, кормящая этих собак уже 1,5 года? Вот если бы не кормила, тогда уж точно вред был бы, они просто не прожили бы зиму.
Мне не хочется, чтобы Вы "умеряли активность", т.к. таких людей у нас, с умеренной активностью, и так большинство. Но то что лучше Вам поговорить напрямую, а не через "переводчика", то это однозначно, я живу слишком далеко от этого места. Поэтому пришлю телефон в личку. Одна просьба: будьте с нею поделикатнее, ведь человек искренне делает всё, что в её силах!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 19:22 
Бан

Знаете, Маргарита, максимальный шухер - это еще не максимальное благо...

И давайте будем корректны - при чем здесь "эти чурки"? не их ли услугами вы систематически пользуетесь на каждом шагу: маршрутки, продукты, дворники?...

Речь идет не о " показательной порке" инородцев, а об улучшении условий содержания собаки.
Вот из этого и нужно исходить.

Я вам пишу о том, что условия - не криминальные, хотя, конечно, могли быть и лучше. Так что повода бить во все колокола с моей т.з. нет...
Кроме того, я пишу вам о том, что пес не брошен и опекаем, что я не знаю того человека, со слов которого вы пишите о проблеме, хотя живу в этом районе давно и знаю всех собачников и собак практически наперечет...
И это вызывает у меня напряжение, что в результате непредсказуемых действий нового человека - Светланы, могут пострадать и обсуждаемый пес и другие собаки.
А их немало... :(

У меня отторжение к "судорожной благотворительности", которой за время существования сайтов-предшественников Хвостов я насмотрелась до фига, ибо занимаюсь этой деятельностью много лет и знаю многих форумчан и их истории...
И есть много прецендентов, когда лишняя публичность: жил себе пес, никого не трогал - прибежали, схватили, закричали - только вредили животным, лишали их шанса на нормальную жизнь на привычном месте. а иногда и приводили к более тяжелым последствиям... например - избавлению от него и расстрелы окружающих стай...

так что невысокий счетчик моих посещений ресурса - это не отсутствие опыта, скорее наоборот..

все надо делать аккуратно...

Давайте договоримся - я созвонюсь со Светланой, мы вместе с ней и нашими " дружинницами" встретимся и я вам отпишусь о результатах, ок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 20:19 
Старый знакомый

Автор темы

Саша, я не знаю, что такое "максимальный шухер". Знаю только, что собака содержится в ненадлежащих условиях и надо что-то с этим делать, вот и всё. А кроме Светланы никто, похоже, этим не озаботился. Ну и что с того, что Вы её не знаете...Она, подозреваю, не знает Вас тоже, однако этот факт не мешает Вам быть. Непредсказуемых действий Светлана не совершает, да и что может совершить 72-летняя абсолютно адекватная женщина? Она только страдает при виде страдающей собаки, у которой рана на спине совсем не виртуальная. Да мне вот позвонила, увидев телефон на стенде... :(
А иначе как чурками я не могу называть этих "людей", судя по их отношению к животным (и услуги их тут дворницко-торгашеские совсем ни при чём). Поговорите с Таней Happymama, и она очень много интересного расскажет Вам про них, т.к. живёт как раз в эпицентре проживания этих "товарищей". Столько зла они творят, что её уже колотит при одном только слове "узбек"! Даже кота умудрились прошлой зимой привязать за шею на верёвке и держали привязанным к забору! А когда она отвязала и унесла (кот оказался соседским), то потом ещё приходили разбираться, зачем это она у них кота украла! И тот узбек, что наживую уши щенку отрезал тупым ножом, сделал это потому, что у них на родине ВСЕ так делают! И после этого они люди?! Один узбек сам рассказывал, что кошек у них не кормят вовсе, а собаку-если только заслужила! В-общем, не хочу больше о них говорить, тема это обширная.
Что такое "судорожная благотворительность" я тоже не очень понимаю. Всё это какие-то общие слова, а собака страдает, сидя на короткой цепи в железной будке с арматурой, обдирающей спину. Если бы это было поближе ко мне, давно бы приехала и украла собаку, но увы, это не так просто. Вот и сидим, жуём...
Буду, конечно, очень Вам признательна и благодарна, если всё обсудите со Светланой и здесь отпишитесь. Прочитать, правда, смогу только в понедельник, ибо живу за городом, инета пока нет, а скоро я ухожу с работы. Удачи вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 20:28 
Бан

Маргарита, но ведь вы, как я поняла, не занете Светлану? имеете представление только по разговору тлф и о ней и о ситуации, верно?

почему вы же с такой уверенностью опираетесь на то, что знаете от нее, а не от меня?

еще раз повторяю - ситуация не криминальная. пока...

ее может сделать криминальной поведение Светланы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 16:40 
Участник

Саша, я Вас лично не знаю, но слышала о вас много хорошего, от людей, которым я полностью доверяю, поэтому прислушаться к Вашим словам очень нужно, т.к. своими необдуманными действиями действительно можно навредить и не только этой собе , но и другим. Т.к существует некое равновесие, как в аквариуме с идеально-чистой водой, и если вдруг "из хороших побуждений" добавить чистой свежей водички - мутно станет и рыбкам плохо. Вобщем надо деликатно поговорить со Светланой, она, судя по Лисичкиным словам , очень хорошая пожилая женщина. Мне тоже иногда идут звонки непонятно откуда с просьбой помочь собаке и тут нет ничего необъяснимого - наши телефоны где только не засвечены.
Вобщем, Саша, вся надежда на Вас. Если что : звоните, пишите.

пы сы: а арматурину из будки все равно вынуть надо, да и отпускать песика на попис покак - тоже как бы надо. Им просто надо это объяснить...у них отношение к собакам....вобщем объяснять им надо. А если не понимают, то уж и тяжелую артиллерию подключать }:) Действует. Проверено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:17 
Активист

Девочки, Лисичка, Саша, вы меня буквально поражаете :D :flower:
Так корректно общаться надо еще поучиться у вас))
Красотищщща!!
Нет, правда, класс.

:great:

Я там рядом, если что, звоните, подъеду, если надо будет (только не ругаццО, если помощь нужна будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 21:36 
Участник

Саша, вам дан был телефон Светланы. Напишите, пожалуйста, о результатах переговоров. Лично я так и не поняла: требуется спасение собаки или Светлана утрирует, описывая ситуацию? Очень ждем Вашего сообщения, чтобы принять правильное решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:22 
Бан

Пишу.

Мы со Светланой сходили на место " преступления", фотоотчет ниже:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Комментарии к фото.
Джиля ( он же Джимми, он же Лиля) - очаровательный, молодой ( не больше 3-х лет) пес - ну 0-00чень далекая помесь кавказца с двортерьером...
Светлану встретил дружелюбно, но близко к будке все равно не подпускает - только к миске :)
Нас вообще держал на расстоянии цепи - угрожающе рычит при попытках подойти поближе, скалится, короче - " работает", охраняет...
С моей точки зрения - собака вполне прилично выглядит, она отнюдь не исхудавшая и на пищу не набрасывается.
Будка - добротная, утепленая, внутри доски.
Т.н. " арматура", о которой якобы пес разорвал себе спину - на самом деле остаток металлического прута каркаса НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, НА 1-2 СМ. ВЫСТУПАЮЩИЙ В ПРОЕМ БУДКИ СВЕРХУ, его на фотографии даже не видно, я специально взяла максимальное приближение, чтобы
продемонстировать...
А якобы " страшная рана" - это блошиный дерматит, по причине которого Джимми и чесался об очень удобный остаток прута над входом в будку...
Дерматит в виде пятна виден на фото - лысое место на крупе сверху у хвоста, нет даже свежих расчесов, не говоря об экземе...
Будь там криминальная арматура - рана была бы линейной и не заживающей...

Далее, подошел тот, кто очевидно явлется " совладельцем" Джимми - пес очень горячо и радостно его приветствовал, прыгал, гавкал... Не думаю, что такая реакция была бы у собаки в случае, если бы его обижали...

Теперь о еде.
Как удалось выяснить - ранее ему покупали ведро отходов в институтской столовой,но Светлана сама стала приносить ему каши с мясом, обрезки колбасы, ветчины, сарделек, куриную кожу и проч...
Резонно рассудив, хозяева собаки перестали покупать ведро с отходами, т.к. зачем, если Светлана его кормит сама...
Хотя совладелец в моем присутствии сказал с Светлане - зачем вы ходите к хозяйскому псу? Есть десятки беспризорных, их кормите, за ними ухаживайте...
Честно говоря, не могу сказать что он сильно неправ :hmmm:

Вокруг его будки - достаточно чисто, при этом уборкой Светлана не занимается, значит - это делают хозяева собаки, иначе к будке было бы не подойти... я прекрасно знаю как бывает когда собака безвылазно сидит на цепи и никто не убирает вокруг.. :jawdrop:

Цепь у него действительно короткая - примерно полтора метра, но такая длина обусловлена тем, что рядом с будкой идет дорожка в подсобные помещения, туалеты и проч... Если цепь удлинить или пустить его гулять по тросу вдоль забора - в подсобки будет не попасть...
Не отпускают его ночью, т.к. он осуществляет подкоп - на снимке он виден - и уходит гулять...

"Взять" собаку однозначно невозможно - во-первых, это только путем снятия ошейника, а он не даст это сделать абы-кому, он даже Светлану не пускает себя как следует вычесать - только у головы, с " тыла" не подпускает .. только еду разрешает насыпать) во-вторых, не факт, что он уйдет от места службы и с чужими людьми.

Теперь о Светлане.
С моей точки зрения - это явные возрастные изменения... Назвать ее полным неадекватом, конечно, невозможно, но и адекватом - тоже...
Очень, ОЧЕНЬ деятельная дама ( именно дама, а не бабуся), в разговорах ее "заносит" в сторону от темы... В основном - на мотив " поубивала бы их всех"... - в смысле не только владельцев заведения ...
Притащила с собой мазь дегтярную - спрашиваю: зачем? очень, говорит, хорошо свежие раны залечивает...
Спрашиваю - зачем вы идете на конфликт с хозяевами собаки, ведь в конечнном счете можно добиться того, что от собаки решат избавиться любым способом... Да и окрестные стаи пострадают. Отвечает: а потому что они все сволочи... и мне главное - Джимми :O
После вердикта о том, что у пса - блошиный дераматит, еле остановила ее от того, чтобы Светлана тут же не метнулась и не обрызгала будку внутри...
Говорю - вы же его отравите, она - нет, он на воздухе полежит, подышит....
Далее, когда я пытаюсь ее успокоить и говорю, что мы постараемся с владельцами автосервиса отдельно прийти и поговорить спокойно ( т.к. Светлана откровенно нарывается на конфликт) ив. мол, не волнуйтесь - решим вопрос миром..., то ее мысль переключается на следующие объекы опеки:
- у бомжа живут щеночки ( с мамкой) , я хочу их забрать и подкинуть в ветклинику ( о ужас, это моя клиника, где мы с Е. А только этим и занимаемся ..))
- собака на огородах попала под поезд, ей лапу повредило, 2 недели ее бомж лечил - я потом привела ветеринаров и они ее усыпили... Спрашиваю - зачем усыпили, что совсем плоха была собака, м.б. можно было вылечить? Нет, отвечает, кому они эти инвалиды нужны....

Спрашиваю, Света, а у вас есть собаки? М.б. вы бы взяли кого? Нет, отвечает, брать не буду, лучше я всем буду помогать....
Помощь в том числе заключается и в том, что она уже успела заяву в АХЧ Мечниковской академи состряпать и собиралась завтра нести в милицию заявлени о жестоком обращении... по поводу Джимми.. еле уговорили подождать результатов переговоров с владельцами автосервиса...
Ну и в таком духе...

По поводу вивария - предыдущих собак " на опыты" никто не сдавал, она жила ПРИ ВИВАРИИ, подкармливалась и через пару месяцев слиняла куда-то...

Короче говоря, с моей т.з. единственно о чем можно поговорить с владельцами автосервиса - так это о том зачем вообще им нужен Джимми и нужна ли в принципе им собака. ..
Если нужна ( а со слов совладельца Джимми вообще жил за городом на даче у основного хозяина) - то просто опекать и держать собаку под контролем.
Хотя честно говоря, живя на улице в будке с работой и едой - имхо, пес проживает не самую худшую жизнь...

А Светлану нужно сориентировать на какую-то более эффективную и разумную деятельность, с ее-то энергией :reks: ...

Последний раз редактировалось Sano 23 ноя 2010, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 01:36 
Бан

И да, не узбеки - азербайджан, имхо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 16:45 
Участник

:hmmm:
Саша, спасибо вам за такую полную инфу.
Тогда из темы выхожу, т.к много чего другого под боком имеется...
А Светлану непременно, вернее ее энергию, использовать нужно. Может предложить ей роль передержки примерить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 18:57 
Бан

Нет, никого к себе Светлана брать не хочет. У меня тоже эта мысль сразу мелькнула и я ее спросила насчет " особачивания"...
Правда, я не говорила с ней по поводу платной передержки - можно попробовать...

Завтра сходим с мужем поговорить в автосервис - если собака действительно не сильно нужна, то оговорим условия ее взятия, если Маргарита не передумает, т.к. мест ее содержания альтерантивного у нас со Светланой нет.

Насчет ее питания - если Светлана будет продолжать Джимми подкармливать, то она осанется единственным источником питания для пса. И случись что со Светланой - ему действительно будут доставаться лишь обрезки батона, т.к. хозяева к этой экономии уже привыкли... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:13 
Бан

Маргарита!
Было бы неплохо, если бы вы как автор темы появились здесь или написали мне в личку: если хозяева согласятся отдать Джимми, вы по-прежнему готовы заниматься его пристройством?

Из-за того что Светлана " разбаловала" хозяев пса, то теперь он не получает регулярно своих прежних отбросов со столовой ... а Светлана, возможно, - зимой и в метель,не всегда сможет приходить...

Отпишитесь, пожалуйста, т.к. если переговоры пройдут успешно и нам его отдадут - вести Лилю некуда, у нас в однушке три крупных собаки живут вместе с нами... :reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:13 
Старый знакомый

Автор темы

Саша, я никуда не пропала, просто у меня трудности с выходом в инет (дома комп. не работает, а на работе не всегда удаётся выкроить время, вчера я вообще на работе не была). Если долго не появляюсь, вполне можно мне позвонить.
Светлана по-прежнему не производит на меня впечатления "неадеквата", да и Ева (Эфа) подтверждает, что всё так и есть, как написано. Это ведь не норма жизни для собаки-быть прикованной к будке короткой цепью и не иметь возможности побегать, поразмяться. И никакой еды из больницы, по словам Светланы, для этой собаки они не брали вовсе. Бросают ей всякую ерунду, которую питанием трудно назвать. Отходы они брали для предыдущей собаки, но потом сказали, что туда кладут кетчуп и брать перестали. Кстати, сам работник прямо и заявил Светлане:"Я животных не люблю!" При таком раскладе какое может быть хорошее обращение?..
Взять собаку домой- слишком ответственное решение, его можно принимать только в случае, если есть кто-то, кто может нянчить эту собаку, если хозяйка слегла или, не дай Бог, чего хуже...У Светланы такого тыла нет, и сердце у неё больное, поэтому усыновлять собаку, скорее, безответственное решение в данном случае. Ей хватает и тех 15, что она кормит, особенно в это время года. Кстати, Светлана сетовала, что Вы, Саша, обещали пойти с нею на огороды во вторник утром и пофотографировать собак, однако на телефонный звонок не ответили и сами ей не перезвонили.
И последнее. От собаки не отказываюсь, если сможете договориться с "хозяевами" и привезти её.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 19:11 
Бан

Маргарита, я так понимаю, что вы " ставите диагнозы" по телефону...
И Светлане и всем участникам истории...
На свой вкус решаете кому вы верите, кому нет 8)
При этом находитесь за много километров от места событий, в отличии от меня - на следущий же день сходившей и сфотографировавшей все ...

Говоря об адекатности Светланы я могу вам даже диагноз назвать - это энцефалопатия, возрастные мозговые изменения.
Образование мне это сделать позволяет. У меня таких каждый день - десятки...
Эти объясняются ее поступки, в т.ч. и то, что договариваться с ней о чем-то и убеждать в том что можно ( и нужно !) поступить иначе, так будет лучше в первую очередь для собаки - бесполезно...

Вы же без устали ее цитируете... :hmmm: и предпочитаете " руководить процессом" на расстоянии, это удобно, я понимаю...

Насчет мнения Евы - воздержусь от комментариев.

Почему бы вам в таком случае самой не съездить и не поговорить лично и со Светланой и с хозяевами собаки?
Зачем просить "сходить-посмотреть", а потом спорить с тем, что вам рассказали?..
В чем смысл?

Звонить вам я не собираюсь по простой причине - это ВАША тема и вы первая, кто должен был быть заинтересован в результате.
Это именно ВЫ должны были мне позвонить и обо всем поговорить после моего визита к собаке, еще и спасибо не мешало бы сказать...

А вы продолжаете беседовать по телефону со Светланой, цитировать ее " рассказы", однако меня не набрали ни разу - хотя на ваш призыв откликнулась именно я , встречалась со Светланой и владельцами собаки тоже я и у меня тоже есть тлф а подписи.

Обсуждать бредни Светланы я не буду - мне на работе шизофреников хватает, как и скакать по ее же наводкам " в огороды" - или это вы мне тоже поручаете?

И могу абсолютно твердо заверить - если бы не неадекватное поведение Светланы, то у собаки была бы нормальная ежедневная еда.
После ее вмешательства - не уверена...

Не зря говорят, что нет ничего разрушительнее, чем энтузиазм дурака.

Что касается того, что на цепи " не место" для собаки, то откройте глаза пошире - многие из форумчан рады были бы отдать собаку на цепь, особенно шерстяную и охранную, лишь бы уберечь ее от расстрелов и гибели на улице...

Единственно что меня беспокоит - это питание собаки, но если Света будет продолжать свою осаду ( при мне она себя вела, мягко говоря - недальновидно, перла как танк на конфликт) - то дело может кончиться печально...

Если вы действительно готовы взять на себя решение вопроса по Джимми, а равно как и всех последующих собак у этих же владельцев - звоните мне, мы договоримся.

ПС Господи, вокруг столько животных, которые реально на грани жизни и смерти, а вас беспокоит " недостаточно длинная цепь" настолько, что готовы раздуть скандал и поставить под угрозу саму жизнь этой собаки...

Это и есть та самая " показательная благотворительность"....

Мозгом-то хоть немного поработайте: есть там незаконные личности, незаконные мигранты, просто какие-то криминальные люди - давайте туда позовем общественность, привлечем внимание многих...
Их и так уже напрягает, что кроме Светланы мы туда явились.
Как вы думаете - если причина внимания была в собаке, сколько ей остается жизни - неделя или меньше?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 14:16 
Старый знакомый

Автор темы

Саша, спасибо за обстоятельный ответ (кстати, по этой причине я Вам и не звоню, что у Вас и без этого всё подробно расписано). После последнего Вашего поста общаться мне с Вами не хочется ни в инете, ни по телефону. Если считаете, что у собаки всё в порядке, я Вам верю. А проверять каждого из ДЕСЯТКОВ звонящих мне просто нет возможности (живу за городом и у самой зверья целый дом, вчера вот тоже подобрала собачку в метро, домашнюю). Люди видят мой тел. на стендах и этим пользуются. Так что удачи Вам во всём, в т.ч. и в борьбе с шизофрениками, коих у нас пруд пруди! И если нуждаетесь в "спасибо", то конечно, я Вам его пишу крупными буквами: СПАСИБО.
Кстати, если Вы не собирались "скакать по огородам", то не стоило обещать это Светлане, пусть даже "шизофреничке", она ведь надеялась на фото, т.к. своего фотоаппарата у неё нет.
И диагнозы, прошу пардона, здесь как раз раздаёте Вы, но никак не я (перечитайте посты). Всё с ног на голову, и смех и грех. ;)
:closed: :closed:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? Посмотрите собаку!СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 01:22 
Бан

Лисичка писал(а):
Кстати, если Вы не собирались "скакать по огородам", то не стоило обещать это Светлане, пусть даже "шизофреничке", она ведь надеялась на фото, т.к. своего фотоаппарата у неё нет.

Маргарита, простите, откуда у вас информация что и кому я обещала?...
Или это я вам обещала?...Или я рассказывала вам - что я обещала?
И какое вы имеете отношение к моим якобы "обещаниям" ?...
Все от той же Светланы?...

СПАСИБО крупными буквами нужно не мне, а вам - я всегда много и искренне благодарю тех, кто помогает мне с моими подопечными, для меня важно, чтобы у них были помощники, меня одну на всех не хватит: у меня тоже полный дом подобранных собак, кошек, птиц и еще на мне есть опекаемые люди..
И еще я работаю, как ни странно..
И да, по объявлениям приходят звонков по 5 ежедневно...

Так что в конечном итоге от того, как вы себя ведете - зависит судьба животных. Это самое я пыталась ( безуспешно) объяснить Светлане...

А вы вместо того, чтобы трезво оценить обстановку, позвониьть и поговорить со мной и со своей стороны аккуратно ситуацию и Светлану направить в нужное русло - начали вставать в позу...

Правильно ли я понимаю, что собаку вести некуда и вы отказываетесь от первоначального предложения своего кураторства?...

И переговоры с владельцами были бессмысленными?... Вообще-то ими были озвучены предварительные условия отдачи собаки, она им не очень нужна...

Но ваши амбиции , по всей видимости, значительно важнее существа дела...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? В архив.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 17:24 
Участник

:hmmm: Вот вроде бы и ушла из темы.... Жалко собакина. Но уж больно далеко я, да и на всех не разорваться.... Судя по Сашиным постам - собака просто так на поводке не пойдет и в машину не сядет..... :(
Рита взяла бы его на пристройство ( правда у нее вчера еще пополнение произошло из метро и по моей просьбе....)
А что же теперь получается? Может его просто отстегнуть от цепи надо. Вдруг действительно Светлана заболеет или еще по какой причине кормить не сможет? А ведь морозы идут и он голодный и на метровой цепи даже еду не сможет найти себе....
Что же делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? В архив.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 17:42 
Участник

ага,отстегнуть и он тут же начнет охранять или просто напугает и его сразу пристрелят :( хороший расклад :(
Собаку готовы отдать- кто ее примет,автор темы собиралась ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? В архив.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 20:35 
Участник

Охо-хо...... автор темы Светлана, Рита по ее просьбе сообщение сделала.... Она же написала ,что может взять на пристройство и передержку, только вот Саша сказала , что соба агрессивная... собственно и тема- то создавалась Ритой, чтоб ситуацию выяснить , и найти форумчан, которые могут контролировать сутуацию на месте, а не только опираться на звонок неизвестной женщины. Мне кажется, что драчки и выяснения отношений тут неуместны. Кто может чем то помочь собе, пусть это сделает, а если нет, то лучше просто мимо пройти.. Рита живет в области оооочень далеко от того места.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто живёт недалеко от б-цы Мечникова? В архив.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 15:19 
Бан

Собака не столько агрессивная, сколько охранная и просто так подойти и взять ее будет невозможно, имхо...

И главное - куда ее потом?

Если действительно забирать, то нужно с " благословления" хозяев, чтобы именно они отстегнули и отдали на поводке пса.

Брать его к себе даже временно я не смогу - у меня дома 2 больших кобеля, не считая Тучки ))
и коты.... я за них буду неспокойна... ;)

Кормить его регулярно в мои планы тоже не входит - я физически не буду успевать это делать, а 1 максимум 2 раза в неделю для собаки явно недостаточно на морозе...

Тут надо либо забрать, либо забыть :hmmm:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]