Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приют для бездомных животных в Германии
Добавлено: 13 ноя 2010, 20:09
Частый гость
Автор темы
Знакомая зоозащитница из Москвы побывала в приюте для бездомных животных в Берлине. Фотки разместила в Одноклассниках. Я была просто в восхищении от увиденного. Хочу просто поделиться увиденным с вами...
Надя у центрального входа в приют ПриемнаяПлан приюта НА территории приюта внутри приюта Комнаты для собакНаписано по какой причине попала собака в приют и все данные о ней! У каждой собаки своя комната и выход на площадку для прогулок. На площадке стоят ещё и будки. Площадка для выгула собак... У каждой кошки своя комната В основном сидят там старые кошки. Малышей она не видела.Всё очень чисто и с любовью продуманно! Кошки могут выходить на улицуСторона для выгула кошек (балконы) Так живут кролики и все грызуны.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Да наверно во всех странах такое отношение к животным, только у нас пофигисткое! И всем плевать! А на канале Планета животных показывают приюты! Обзавидуешься!
Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных животных в Германии
Добавлено: 13 ноя 2010, 20:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да уж.......Сразу вспомнился приют в Москве,где кошки на каменном полу на улице сидят....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 13 ноя 2010, 20:38
Новичок
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 21:52 Сообщений: 83 Откуда: Санкт Петербург, м. Садовая
почему-то вспомнилась реклама: -Папа! А люди есть? -Нет, сынок, это фантастика! Вот и здесь, просто фантастика Я так предполагаю, что финансируется этот рай из гос.бюджета. Когда у нас так будет?
вот вот моя бабушка в таком "тирхайме" проработала полтора года...да там в Германии совсем другой подход..там и спонсоры серьёзные..благотворительность считается очень почетным делом...и в то же время будничным
Добавлено: 13 ноя 2010, 20:46
Частый гость
Автор темы
Yass писал(а):
там в Германии совсем другой подход..там и спонсоры серьёзные..благотворительность считается очень почетным делом...и в то же время будничным
Да, как у нашего Сынульки (которого, кстати, Надя в Германию пристраивала) теперь пожизненные спонсоры есть -семейная пара взялась обеспечивать его всем необходимым.
рай! настоящий рай! но там и к людям отношение более человеческое...
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Добавлено: 13 ноя 2010, 21:14
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Стало как-то очень грустно.... глядя, как там все культурно и правильно, чистенько и уютно, понимаешь, в какой отсталой стране ты живешь... и как много у нас людей, нравственное и духовное развитие которых оставляет желать лучшего..... одно на уме только - деньги, деньги, деньги....(причем для себя и побольше, побольше) А потом ходить и "выпендриваться: смотрите, какая у меня дорогая машина, коттедж-замок, огромная яхта, модная породистая собака.... нет чтобы хоть небольшую часть своего богатства отправить на благотворительность и собаку приобрести не за 50-60 тыс, а взять из приюта! Потому что надо "хвастаться" богатством души и сердца, а не кошельком...
Добавлено: 13 ноя 2010, 21:15
Новичок
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 15:04 Сообщений: 459 Откуда: Питер/Старая Деревня
Сижу и восхищаюсь!!! Но у них приюты не только за счет гос-ва спонсируются у них большая часть денег это пожертвования людей! Во всяком случае так говорят на канале анимал планет!!
Стало как-то очень грустно.... глядя, как там все культурно и правильно, чистенько и уютно, понимаешь, в какой отсталой стране ты живешь... и как много у нас людей, нравственное и духовное развитие которых оставляет желать лучшего..... одно на уме только - деньги, деньги, деньги....(причем для себя и побольше, побольше) А потом ходить и "выпендриваться: смотрите, какая у меня дорогая машина, коттедж-замок, огромная яхта, модная породистая собака.... нет чтобы хоть небольшую часть своего богатства отправить на благотворительность и собаку приобрести не за 50-60 тыс, а взять из приюта! Потому что надо "хвастаться" богатством души и сердца, а не кошельком...
Все .конечно. замечательно..Но вот только как быть с этой информацией : это статьи из газет ПиК от 21 июня и повтор Из "24 часа" от 28 октября с.г.http://versia.ru/articles/2010/jun/21/vyvoz_sobak
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Последний раз редактировалось sany19 14 ноя 2010, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2011, 22:01
Новичок
А может можно как нибудь наших животных пристраивать в эти приюты, они же не говорят, по ним не видно национальность, просто привозить как местных...??
Я была в Германии,во-первых это моя любимая страна. Во-вторых,на тот год была редкость,увидеть бродячую животинку. В третьих,даже при загородном отеле в котором мы жили,был создан мини приют,содержащийся на пожертвования туристов...а приют там очень прилично выглядит.
Пустите меня,я туда жить поеду! Прям к кошкам в клетку!
А по поводу статьи,уродов и в нашей стране полно.Взять хотя бы такой яркий пример как Бонус...
И
Цитата:
«Неучтённые» русские собаки удобны для европейской медицины и по другой причине: на Западе сильны позиции зоозащитного сообщества, и если какая-нибудь медицинская школа или фармпредприятие будут уличены в жестоких экспериментах над животными, это неминуемо приведёт к крупному скандалу со всеми вытекающими для имиджа компаний последствиями.
ИМХО - сами виноваты.Потому что зоозащитные законы у нас вообще никудышные...А они этим пользуются (хотя и это не доказано).
"Я горжусь,что я россиянин. Но я презираю Россию" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1