Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очаровательный бело- черный Кузенька нашел свой дом. Фото и видео спустя 3 года.
Добавлено: 12 ноя 2010, 16:10
Свой на форуме
Автор темы
Поскольку старую теме пришлось закрыть viewtopic.php?f=12&t=40737 А нам очень бы хотелось знать, как этот котик ''приживается'' в новом доме, решили сделать эту тему, чтобы новая хозяйка Кузи могла нам о нем рассказать.
Заголовок сообщения: Re: Очаровательный бело- черный Кузенька нашел свой дом.
Добавлено: 12 ноя 2010, 16:19
Свой на форуме
Автор темы
Verena писал(а):
Ламара писал(а):
А на аватарке Кузеныш? Как он поживает?
Кузеныш))) Застукали, когда он вылизывался))) Поживает уже повеселее, но всё равно "шугается". Собираюсь сделать отдельный пост, фото и видео выложить. Всё времени нет Думаю, на этих выходных напишу
Добавлено: 12 ноя 2010, 23:32
Новичок
Кузя стал активнее, но только ночью. Днем он спит в диване (с 9 утра примерно), часов в 7-8 вечера выходит, кушает и залезает на окно. Потом периодически выглядывает из-за шторки, и когда нет «опасности» вылезает поиграть. (Очень любит газеты и удочку). Ближе, чем на метр он нас не подпускает. Про «погладить» я вообще молчу))) Стал со мной разговаривать))) Я ему: «Кузенька, маленький, ну выходи, хватит на окне сидеть…» и т.п. жалостливым голосом, а он мне в ответ минуты через две начинает подмяукивать, я бы даже сказала, подтявкивать. Чихать, тьфу-тьфу, перестал. Ну, мы и сделали для этого все возможное – диван регулярно пылесосим, и на окно (где он любит лежать) прикрепили картон, чтобы от стекла холод не шел. В одном месте, которое ему особенно полюбилось, навесила на картон тонкий шерстяной шарфик. Начал интересоваться, что происходит за закрытой дверью. Пару раз выходил, но при малейшем шорохе – бегом обратно под кровать))) Кузя очень зашуганный. И, по-моему, его били. Рук до сих пор боится невероятно. Хотя «Лакомые подушечки» Вискас с пальцев ест очень аккуратно. С едой и туалетом вообще проблем нет (тьфу-тьфу). Правда, наполнитель по всей комнате летает, но ничего страшного, уборку делаем чаще))) http://www.youtube.com/watch?v=mxHcTJ-9sLo
Добавлено: 13 ноя 2010, 00:18
Новичок
для меня главное, чтобы он в туалет ходил на место, и чтобы не болел. В остальном - пусть нахалится, сколько хочет, мы терпеливые))) Я тут вспомнила, что он у нас даже месяца не прожил - мы его 16 октября утром забирали
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:44
Новичок
совсем забыла! Вчера по совету Марты натянули веревочку - Кузя моментально начал с ней играть (когда мы ложимся спать или уходим из дома, веревочку убираем). Еще Кузеныш очень любит тапки))) Выкладываю фото и видео, сделанные час назад: http://www.youtube.com/watch?v=waAziCccpAU
За такой кроткий период в новом доме у КУзеныша просто прогресс. Играет,значит уже адаптируется. У меня кот взят котенком, сейчас ему уже 14 лет,но руки терпеть не может. Кузя наверное такой же.НЕДОТРОГА.
Добавлено: 22 ноя 2010, 03:54
Свой на форуме
Автор темы
Verena писал(а):
натянули веревочку - Кузя моментально начал с ней играть (когда мы ложимся спать или уходим из дома, веревочку убираем). /
Ириша, зря убираете веревочку, когда уходите из дома. Это его любимое занятие, взять в рот узелок и нести, а потом бежать за веревкой, когда она выскальзывает изо рта. Мне показалось, что он чуточку похудел. Или это только кажется? Можно и еще немножко сбросить вес, только здоровее от этого будет. Ириша, а глаз левый протираете чем-нибудь?
Добавлено: 22 ноя 2010, 11:34
Новичок
боюсь, что он в этой веревочке запутается. На ночь сейчас оставляем, а днем он все равно спит. Глаз не протираю - он к себе не подпускает. Еще бы носик надо вытереть. Как правильнее поступить?
Добавлено: 23 ноя 2010, 11:27
Новичок
В связи с тем, что на купленный специально для него домик, Кузька вообще никак не реагирует, я решила купить что-то другое, чтобы у Кузёныша было СВОЁ личное местечко:
В связи с тем, что на купленный специально для него домик, Кузька вообще никак не реагирует, я решила купить что-то другое, чтобы у Кузёныша было СВОЁ личное местечко:
И по-моему, он оказался не против:
Развалился как барин. Вы,молодец, не уста идивлятся вашей заботе о Кузеньке. Скоро он вас вознаградит и даст себя погладить за брюхо. Глажение брюхо у котов являтся -это его самое большое доверие хозяину.
Добавлено: 23 ноя 2010, 11:41
Новичок
Пока в качестве "прогресса" могу выделить только, что Кузя пытается подойти к миске, когда я корм насыпаю (если сильно кушать хочется). Но лишнее моё движение - и Кузька отпрыгивает под диван
Добавлено: 23 ноя 2010, 12:33
Свой на форуме
Автор темы
В старой теме Лена выкладывала фото, где он спит на всяких лежаночках. Видимо, привык. Но, почему он все еще так себя ведет, мне непонятно. Был ведь нормальный парень. Неужели на него так подействовало то, что он больше находился в обществе кошек, чем в обществе людей?
Добавлено: 23 ноя 2010, 12:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Verena писал(а):
боюсь, что он в этой веревочке запутается. На ночь сейчас оставляем, а днем он все равно спит. Глаз не протираю - он к себе не подпускает. Еще бы носик надо вытереть. Как правильнее поступить?
Правильно боитесь насчет веревочки! Знаю уже два нехороших случая, запутываются. Один случай у меня дома, второй с моей подопечной кошкой, хорошо, что в обоих случаях помощь подоспела вовремя...
Старайтесь погладить сперва спинку, затем голову, когда даете корм. Не наклоняйтесь резко с протянутой рукой, а заранее присядьте, чтобы быть "на уровне" кота. Кузе неплохо бы похудеть. Старайтесь кормить меньшими порциями, но чаще, давайте корм по чуть-чуть, если, конечно есть время. Так и привыкать будет к Вам быстрее, чаще кормления - чаще положительные эмоции (у кота)
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 ноя 2010, 13:37
Свой на форуме
Автор темы
И у Тани и у меня он ел натуралку, поэтому ему приходилось с нами общаться. У меня он приходил на кухню со всеми кошками и когда мы давали еду, то обязательно гладили от головы до хвоста, даже чуть приподнимая захвостик.Он хотел есть, поэтому терпел и привыкал к нашим рукам. Я и найденного Барсика так гладила, когда давала еду, поэтому и на руки он сразу пошел. А у Лены всего в достатке, просить ничего не надо, захотел и поел. И человек не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9