Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристраиваю своего шотландского сеттера (обновлено)
Добавлено: 06 ноя 2010, 23:50
Новичок
Автор темы
Срочно отдаётся собака в нормальные руки. Причина: аллергия (атопический дерматит) у младенца, их совместное пребывание в одной квартире невозможно.
О собаке Кличка: Ральф Порода: Шотландский сеттер (гордон). Дата рождения (возраст): 25.05.2004 (6.5 лет). Данные метрики щенка: Отец Charoid Love Prince, мать Вилма Свифт; выдана "Российским Императорским Обществом Правильной Охоты и Кровного Собаководства" 19.07.2004г. Справка о происхождении (родословная): Есть. Выставки: Участие на 89-й ЛООиР (2005г.), оценка "оч. хорошо". Охота: Не натаскивался, не охотился. Поведение в общем: Знает базовые команды. В целом весьма послушен. Не развязан. Не лидер. Отношения с другими собаками: Как правило, старается избегать, особенно крупных. Может заинтересоваться суками (проблем с отзывом нет, т.е. бегать за ним не надо). Что плохого: злопамятен на собак, которые его кусали – при встрече может облаять, попрыгать возле них (если они на поводке). Отношение к кошкам и пр.: К великому сожалению, воспринимает как объект охоты (хотя всю жизнь жил с кошкой). Почти наверняка с чужой кошкой жить не сможет (показала практика). Отношение к людям: К посторонним полностью равнодушен, может сам подойти только если учует еду. К новым людям быстро привыкает, но слушается тех, кто умеет командовать собакой. Еда: Всю жизнь на сухих кормах. Склонен к попрошайничеству, подбиранию еды на улице. Здоровье: Для своей породы выглядит худоватым. Неоднократные посещения ветеринаров с различным лечением результатов не дали, в целом всякие анализы более-менее в норме; возможно, у него такая конституция. Прогулки: В день требуется около часа (утром мин 20, остальное – вечером). Жёсткого режима выгула не требуется, время между прогулками может быть до 16-ти часов без проблем (больше не пробовали). На улице, как правило, подвижен, довольно самостоятелен. Длительность пеших прогулок практически не ограничена, на велосипеде – до 10-15 км. В квартире: При нормальном выгуле основное время – дремлет, периодически требует общения. В отсутствие хозяев может подрать диван/кровать. Ночью спит спокойно. Нервничает перед прогулкой. Почти всю жизнь днём сидел один, но к вечеру встречает лаем (возможно, может лаять и в течение дня, точно не известно). Довольно много шерсти. Для мытья после прогулки используется ванна (других вариантов не знаю). Дополнительно: Естественно, с ним отдаются все его вещи (кормушка, игрушки и т.п.).
upd. Уже две неудачные попытки, вернули: 1) через пару дней – не ужился с кошкой; 2) через два месяца – съедал без присмотра оставленную еду, один раз разорвал постельное бельё, последней каплей стало раздирание дивана.
Последний раз редактировалось vadimpl 26 дек 2010, 14:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: пристраиваю своего шотландского сеттера
Добавлено: 07 ноя 2010, 00:16
Новичок
Ну как же так? Такой чудный песик! В какие руки он попадет, господи!? Пожалуйста, не отдавайте только абы кому! Найдите нормального человека! Пусть парень живет дальше в хороших условиях! Очень переживаю! А может в клуб обратиться? Ирина
Бывают случаи страшной аллергии на собак, но атопический дерматит у младенца... 99 процентов пищевая аллергия. Наверняка мама не соблюдает строгую диету, или вообще грудью не кормят. Вакцинация наша, опять же... Поговорите с аллергологом хорошим. А наши участковые врачи без анализов и обследований сразу говорят - убирайте животных.
Знакомым очень помогла гомеопатия - вообще забыли об аллергии на собаку ( там был серьезный случай астмы).
Знаю вашего пацанчика- золотой ведь парень: красивый, хорошо одетый, легкий, очень славный он. Жалко. А откуда шерсти-то много? Да, гордоны - самые одетые из сеттеров, но ведь у них как у ирландцев,подшерстка нет. Попробуйте обратиться на сеттер-хелп.
Добавлено: 07 ноя 2010, 00:47
Участник
В самом деле- разберитесь получше с диагнозом- вдруг поторопились? Врачи и слушать ничего не хотят, когда про животных в доме узнают- сама астматик со стажем. Говорят- и лечить не будем, пока не уберёте животных. А так же цветы, ковры и подушки. А пристраивать и правда лучше через свой клуб.
Добавлено: 07 ноя 2010, 00:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Не понять мне этих вещей. Ну никак. Собака- такой же член семьи, тот же ребенок. А еще и 6,5 лет.... Я за час так прикипаю, что и не отдать никак, проблема сплошная.
У меня у мужа была аллергия на Гаврюшу. Так он 15 лет!!! об этом молчал. Знал, что ну а какие варианты? Так и прожили с сыночкой почти 17 лет. Пил таблетки и не дышал носом (муж).
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 07 ноя 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Завтра попробую предложить знакомому. У него была шотландская сука. Вряд ли, но вдруг...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
здесь уже бесполезно что-то говорить-если решили( у меня сыну в 4-5 месяцев стали такой же диагноз. у нас на тот момент было 4 животных (!!!!) в итоге пищевая аллергия. сходите к нескольким врачам( Но как мать скажу.что в таких вещах не выбирают. Если все же на животных(( хороших рук
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Собака на породных форумах выложена. С хозяевами держу контакт я и породники-гордонисты. И собака действительно переустраивается, к сожалению... Проявления дерматита у ребенка, со слов хозяйки, только в присутствии в доме собаки, пока Ральф был "в гостях" (его вернули...) - проявлений не было.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Подробностей не получится. Сегодня вечером позвонили и попросили забрать обратно. Причина - говорят, разодрал диван, восстановлению не подлежит. Потому опять ищу новых хозяев. (почему-то с этого сайта уведомления об ответах мне не приходят, потому не видел последние сообщения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0