Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отит среднего уха у собаки. Помогите найти специалиста.
Добавлено: 31 окт 2010, 02:06
Участник
Автор темы
Собака с этой темы viewtopic.php?f=12&t=40657 Ситация такая, 2 дня назад к вечеру у собаки резко ухудшилось самочуствие. Собака была угнетена, трясла правым ухом, наклоняет голову направо, аппетит снижен, температура повышена (39). Симптомы усилились, собака стала терять равновесие (заваливалась налево), вертеться в одну сторону (направо), прихрамывал на правую переднюю лапу, постоянно держал голову набок. В этот же вечер отвезли его в клинику на Репищева. Сдали анализы крови клинику + биохимию (3 фазу). Сделали капельницу "Маннил" + антибиотики. Рекомендовали отоскопию и цитологию. Из диагноза: отит среднего уха, прописаны антибиотики 7 дней (2 раза в день). Уши промываем дома физраствором, делаем антибиотики. Сейчас у собаки состояние нормализовалось, появился аппетит, интерес к жизни, игривое настроение. ВОПРОС: Подскажите пожалуйста специалиста в данной области, к которому имеет смысл обратится. И возможно кто-то делал отоскопию, насколько важна эта процедура? И что она даст? Отоскопию предлогали под общим наркозом с взятием цитолигии. Буду благодарна за отзывы, поделитесь пожалуйста опытом..
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Новообразования не нашли. Отоскопом смотрели уши, сказали не видно ни чего.. т.е. не видно барабанную перепонку. Поэтому предложили отоскопию (под общим наркозом ), а цитологию может имели что-то типа бакпосева (ПЦР) Если бы я что-то понимала
Сейчас состояние улучшилось. А до резкого ухудшения, даже приступов отита не было в последние время. Возможно застудила я его.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Отит среднего уха у собаки. Помогите найти специалиста.
Добавлено: 31 окт 2010, 03:33
Участник
Автор темы
яманя писал(а):
Так на бакпосев,наверно,достаточно мазок взять?Или я не понимаю?
Завтра я все спрошу, пойду к нашему доктору. Мозги уже не варят, 2 суток с ним не спали почти. Он просто вышел вечером свернувшись пополам, голова набок.. при движение его заносило налево, еще и хромал. Подходит и заваливается, я его поднимаю а у него лапы трясутся А глаза... этого не передать! Страдания всего мира в них было. И это все при том, что обострения отита не было достаточно долго. И утром того же дня он был бодр и весел..
я не ветеринар, но это может быть и неврология.... имхо (ттт)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1