Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема для моего мужа.Кастрация кошки.Помогите!
Добавлено: 25 окт 2010, 22:09
Участник
Автор темы
Мармышь.возраст примерно год с +.Взята с хвостов.Гуляет каждые 1,5 месяца.Обоссывает постель,одежду,обувь,полы,подоконники.Орёт круглосуточно,дней 10-14.Хочу почикать нафик,для её и моего спокойствия.Хочу почикать уже полгода,да муж против.В клинику везти не хочет,договорились дома.Уговорила на Оксану-лучшего врача-она перечикала не одну мою пристраивоемую кошку.Позвонила Оксане пару дней назад.Всё было хорошо .Сегодня Оксана Виктровна перезвонила,назначила время на завтра.Муж услышал,и начались обвинения-я Киту не люблю,Кита хочет котяток,я жестокая убийца...Разборки до слёз,обвинения безпочвенны и обидны.... Грамотные люди,объясните доступным языком пользу стерилизации,объясните что кошка мучается,что безпородные котята никому не нужны... Я пристраивая бездомышей-схожу с ума,названиваю хозяевам,требую фотографии питомцев,допрашиваю про питание и содержание,заставляю ходит к вету...А КАК Я СМОГУ ОТДАТЬ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ ДЕТЕЙ МОЙ МАРМЫШИ??? Простите за капслок,одни эмоции...Оставлю тел,но мне не звоните-трубу не возьму-плачу... 911 150 41 03 Наташа.
Заголовок сообщения: Re: Тема для моего мужа.Кастрация кошки.Помогите!
Добавлено: 25 окт 2010, 22:17
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
Аналогичная ситуация, но только с родителями. Хоть и живут за пару тысяч км, но папа постоянно мне устраивает истерики, что нельзя Варечку кастрировать! что мягкую игрушку надо было покупать, чем кошечку мучить. Все доводы рушатся о фразу "радость материнства". я уже с ума схожу. так что постою, послушаю.
Я,конечно,в этом вопросе не профессионал и не знаток,но у самой щас оказались 2 кошки,обе нестерилизованные.Одна подобрана 2 года почти назад,другая недавно взята.Сначала хотела,чтобы своя родила,а котят раздать.Но попала на подобные форумы и поняла,что бездомных котят и так куча,их некуда пристраивать,а тут я своих еще начну пихать..не стерилизовать-да пусть даже не метит ничего, но выслушивать эти трели - никакого терпения не хватит,это раз,а во-вторых у кошки могут быть проблемы по-женски,причем довольно серьезные.Поэтому готовлю своих питомцев к операции,и так затянула,блин(((( Поэтому могу посоветовать только -покажите мужу этот форум,пусть поймет весь масштаб трагедии с бездомными кошками и котятами в том числе, пусть поймет, что своих котят не так легко раздать, как кажется (причем получается не один раз),к тому же зачем занимать ручки,которые могут спасти погибающих уличных кошариков. -раз он так любит кошку и желает ей здоровья и долгих лет жизни, расскажите об очень неблагоприятных последствиях не стерилизации для нее. Желаю удачи!
_________________ Что такое красота-это дом, где 2 кота; что такое теснота - минидом, где 3 кота; что такое пустота - дом, где был и нет кота...
Добавлено: 25 окт 2010, 22:45
Новичок
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:06 Сообщений: 236 Откуда: Комендантский пр.
Вы мужа без секса на полтора года оставьте! Как он себя чувствовать будет? а ей каково?! Одни роды ничем не помогут. Очень скоро все по-новой начнется...
А обоссанные диван и кровать его не убеждают? Нас несколько лет назад убедила волшебная вонючая лужа на документах на столе. А ещё расскажите мужу про гинекологические кошкины заболевания в случае если она не будет кастрирована.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 25 окт 2010, 22:54
Новичок
Зарегистрирован: 11 май 2010, 15:23 Сообщений: 237 Откуда: Ленинградская область.
"Вы мужа без секса на полтора года оставьте! Как он себя чувствовать будет? а ей каково?! " так вот муж и скажет *зачем стерилизовать кошку, оставлять ее без секса! это жестоко! пусть трах...с котами и рожает, это удовольствие!!*
А показывать форумы о бездомных кошках таким людям бесполезно. они отвечают на это *ну и что, бегают себе, живут бездомные кошки и им хорошо. никто их не чикает, и свою кошку не дам*.
А вообще, что вы в тюрьме, что ли живете, где муж надзиратель? Взяли кошку, когда мужа нет, и повезли в клинику.
Последний раз редактировалось Coffin 25 окт 2010, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня кастрация кошки в клинике заняла два часа. А шов я нашла через три дня, тщательно прощупав практически царапину, размером 2 см. Если б она не была вымазана зеленкой, никто не догадался бы... Может мужа спровадить на рыбалку или еще куда на пару дней и усе?
кстати да,у меня щас кошка начала активно метить при гульках в связи с появлением другого животного,и мой уже ждет не дождется, когда же их можно будет стерилизовать.Странно,что на других это не действует...особенно мебель..ее же практически невозможно отмыть.
_________________ Что такое красота-это дом, где 2 кота; что такое теснота - минидом, где 3 кота; что такое пустота - дом, где был и нет кота...
nats24, читала Ваше сообщение и в душе росло возмущение. Извините за резкое письмо, но хочется высказаться прямо. 1) Зачем плакать? Вы получаете удовольствие от страданий? Если да, то это Ваш выбор. Продолжайте плакать. Если нет, то перестаньте плакать. Слезами делу НЕ поможешь. От Ваших переживаний Вашей кошке ни хорошо, ни плохо. Ей могут помочь только Ваши действия. 2) Мужчины вообще очень болезненно относятся к кастрации животных. Сказывается их собственный страх кастрации своих причиндалов (их ведь легко кастрировать даже во время драки или боевых действий на войне, у них все наружу). У женщин такого страха нет. Т.к. женщину для этого на операционный стол надо уложить и наркоз дать. В общем, с женщиной это сделать нелегко. Поэтому НИКОГДА НЕ советуйтесь с мужчинами о кастрации своих дом. животных! Просто ставьте их об этом в известность. А, если не хотите слышать их протестного нытья и занудства, то просто ставьте перед свершившимся фактом. А можете им и вообще ничего не говорить. Они разницы НЕ заметят!
Добавлено: 25 окт 2010, 23:21
Участник
Автор темы
Девочки,я всё это понимаю,форум он читает вместе со мной. Видит всех бездомышей,которых я тащу домой...Терпит,но не одобряет,рассказывает про естественный отбор-выживет сильнейший... ссанину,естественно,я убираю сама,и когда Кита в загуле,уходит спать в другую комнату,что бы воплями не мешала спать.НО ОН ЛЮБИТ МЫШИНУ,И ЖЕЛАЕТ ЕЙ ДОБРА,но у него свои представления о добре и гуманности.Мы,зоозащитники,в его понимании-мучители,которые забирают зверя из его среды обитания и насильно приучают к дому... Когда я пристраивала малышку Марусю (была тела на форуме),я истерила так,что он согласился оставить её дома,хоть и не любит животных...Вот и думаешь,что у каждого своя правда. А ещё у моего последнего преобретения-щенули Шанти приблые пальцы.(как это правильно называется ) я видела много раз,как собаки ломают об снег эти пальцы,как они воспаляются и гниют...Заикнулась об удалении-я опять садист,фашист и сволочь...
Аналогичная ситуация, но только с родителями. Хоть и живут за пару тысяч км, но папа постоянно мне устраивает истерики, что нельзя Варечку кастрировать! что мягкую игрушку надо было покупать, чем кошечку мучить. Все доводы рушатся о фразу "радость материнства". я уже с ума схожу. так что постою, послушаю.
Магдалина, я конечно понимаю, что папа это святое! Но зачем же папе давать портить себе жизнь?! См. мое предыдущее сообщение. Стерилизуйте Варечку и ничего НЕ говорите ни папе, ни маме! Они разницы НЕ заметят, когда увидят её.
Добавлено: 25 окт 2010, 23:28
Участник
Автор темы
Вераника писал(а):
nats24, читала Ваше сообщение и в душе росло возмущение. Извините за резкое письмо, но хочется высказаться прямо. 1) Зачем плакать? Вы получаете удовольствие от страданий? Если да, то это Ваш выбор. Продолжайте плакать. Если нет, то перестаньте плакать. Слезами делу НЕ поможешь. От Ваших переживаний Вашей кошке ни хорошо, ни плохо. Ей могут помочь только Ваши действия. 2) Мужчины вообще очень болезненно относятся к кастрации животных. Сказывается их собственный страх кастрации своих причиндалов (их ведь легко кастрировать даже во время драки или боевых действий на войне, у них все наружу). У женщин такого страха нет. Т.к. женщину для этого на операционный стол надо уложить и наркоз дать. В общем, с женщиной это сделать нелегко. Поэтому НИКОГДА НЕ советуйтесь с мужчинами о кастрации своих дом. животных! Просто ставьте их об этом в известность. А, если не хотите слышать их протестного нытья и занудства, то просто ставьте перед свершившимся фактом. А можете им и вообще ничего не говорить. Они разницы НЕ заметят!
У меня дома сейчас живёт Милька-кот,которого я притащила с усыпалки в Эрли,муж был против и против до сих пор этого кота,и ещё щеночек Шанти,которого я взяла тоже для себя.А Мышина-ЕГО кошка,он её выбрал сам,и он её любит больше чем меня.... Не смотря на то,что горшок и ссанину убираю я....И Мышь лучше любой собаки-признает одного хозяина-спит с Мишей,и на руки идёт только к нему...
Не вижу проблемы. Договоритесь с мужем, что либо все пописы-покаки, метки при загулах и обоссанная мебель - это исключительно его проблемы, пусть сам драит квартиру, либо кошка будет стерилизована. По-моему, всё предельно честно и понятно. Или у Вас муж - диктатор и Вы в доме вообще права голоса не имеете, только убирать за всеми должны?
Не вижу проблемы. Договоритесь с мужем, что либо все пописы-покаки, метки при загулах и обоссанная мебель - это исключительно его проблемы, пусть сам драит квартиру, либо кошка будет стерилизована. По-моему, всё предельно честно и понятно. Или у Вас муж - диктатор и Вы в доме вообще права голоса не имеете, только убирать за всеми должны?
Я уже предлагала то же самое. Не вышло. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что мужа нужно выбирать по принципу "командиров нам не надо, командиром буду Я!" Тогда и проблем не будет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Хочу рассказать историю своей кошки (самой старшей). Я тоже очень жалела ее кастрировать в свое время, тем более что она даже и не гадила, только концерты устраивала. Были у нее и котятки, с успехом раздались. Но котятки-то были два раза за несколько лет..., а кота она "звала" несколько чаще. Короче, кончилось все тем, что кастрация была уже необходима по медицинским показаниям. У кошки стало развиваться воспаление женских органов, скажем так, от несоответствия того сколько "надо" и сколько "есть" этой самой кошачьей любви. Даже если кошку обеспечить котом на постоянно, от регулярных родов по несколько раз в год она будет очень и очень в плохом состоянии. Так что при всей своей любви к животным, надо признаться, что кастрация предпочтительна именно ДЛЯ КОШКИ. А не для того чтобы облегчить жизнь себе. С уважением к Вам и вашему добрейшей души супругу.
Я уже предлагала то же самое. Не вышло.
Как так? Тогда, наверное, форум уже ничем не поможет. Тут уж если и обращаться к кому-то за помощью - то скорее к грамотному психологу, который объяснит, как отстоять себя и свою позицию, не обидев оппонента и не испортив отношения. Не у всех же этот талант в крови.
По теме. Помнится, в свое время муж был против кастрации моего главкота Криса. Может, именно поэтому взяла к нему в пару кисоньку Фишу, вопрос о необходимости процедуры отпал сам собой Правда, поголовье котов с того дня у нас в доме увеличилось, но др способом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0