Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Далматинка. Молодая, но глухая. И агрессивная. Неужели у неё совсем нет шансов найти дом?..
Добавлено: 25 окт 2010, 12:01
Новичок
Автор темы
Начало темы - viewtopic.php?f=32&t=52536&p=1696770#p1696770 Я недавно на Хвостах, но, наверно, пришла сюда как раз вовремя. Пару недель назад увидела тему ,в которой узнала знакомую мне собаку!! Это далматинка Джесси, которая жила в соседнем доме и с которой часто игрался мой пёс. Я знала её хозяев, молодую семью, и уж никогда бы не подумала, что всё окажется так…..
А оказалось вот как. Джесси была обычной собакой, ласковой и игривой, пока её не покусала овчарка из соседнего дома. После того случая она стала проявлять агрессию к некоторым людям и собакам. Вовремя хозяева не попытались исправить эту ситуацию, а когда около месяца назад в семье появился ребёнок, то было принято решение: СОБАКУ УСЫПИТЬ.... Ситуацию, возможно, усугубило то, что Джесси глухая и плохо поддаётся воспитанию.
Так Джесси оказалась в Филлмора, где её же стерилизовали летом. Увидев тему о ней, я просто не смогла пройти мимо! В тот же вечер я упросила домашних взять её на передержку, пока буду искать хозяев.
На следующий день нам повезло – знакомая пара захотела взять Джесси!! Это было в пятницу. А уже в воскресенье они привезли её обратно. Вместе с лежанкой и миской. Причина- не приняла мужчину.
Так Джесси вернулась ко мне. Я не буду говорить о том, как она вымотала моего пёсу Рика своей гиперактивностью и вечной готовностью погрызться и поиграть. Хоть пёс мой тоже молодой, и по размерам они схожи, но Джесси оказалась куда более энергичной.
А в эти выходные Джесси стала огрызаться на моих родителей!! Я не знаю, почему, с чего? До этого всё было в порядке, а тут – Джесси стала кидаться на маму! На что мне было сказано «Ещё неделя, и ни дня больше!» Счёт пошёл….
Вот уже вторую неделю мы пиарим Джесси!!Попросили помощи пиарщиков!! И пока - только один звонок….И тот безуспешный…
Поэтому я очень прошу – пожалуйста, возьмите Джесси на передержку!!! В течение недели мне нужно найти передержку!!! И ещё попрошу помощи с пиаром – я новичок в этом деле, в Контакте-Авито-Досках-Из рук в руки покидала, что ещё делать-не представляю….
И если нашу тему увидит зоопсихолог, подскажите пожалуйста, можно как-то корректировать поведение Джесси? Иначе шансов найти дом у неё совсем-совсем не останется…..
Заголовок сообщения: Re: Молодая и глухая далматинка Джесси. Со сложным характером. Срочно требуется передержка! И мощный пиар!
Добавлено: 27 окт 2010, 09:57
Посетитель
Может, зоопсихолог может дать нам совет-как скорректироваь поведение Джесси?? Почему она вдруг стала кидаться на людей, с которыми живёт уже неделю и всё было хорошо??
Как у нее дела? Звонки есть? на досках очень много просмотров..
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Заголовок сообщения: Re: Далматинка. Молодая, но глухая. И агрессивная. Неужели у неё совсем нет шансов найти дом?..
Добавлено: 10 ноя 2010, 16:35
Новичок
Автор темы
Кстати про огрызаться!) У Джессики видимо развиты охранные качества, но не правильно развиты...она просто все, что посчитает своим, то и будет охранять! Но после того, как я замахнулась на нее табуреткой сразу испугалась... Надо как-то воспитывать!) Никто не подскажет какими методами?? и не вреден ли метод "табуретки"?)) хотя он помогает!
Заголовок сообщения: Re: Далматинка. Молодая, но глухая. И агрессивная. Неужели у неё совсем нет шансов найти дом?..
Добавлено: 11 ноя 2010, 15:35
Новичок
Автор темы
Ребенку ищут дом! пиарят...! А всё без толку! Девушка одна узнала, что глухие далматинцы всегда агрессивные и это не поддается исправлению! дрессировать ее конечно же можно и нужно, но требует времени и терпения! Но кому это надо?? их вообще должны щенками усыплять... А она и правда очень очень очень любвеобильная! она все время приходит обниматься, гладиться и лизаться...) Я не замечала агрессии на своих, ну кроме охраны палочки или чего-нибудь еще, никакой! Так она наоборот даже добрая)) и делать с ней можно почти всё) только боиться иногда... Дайте шанс этому "чудовищу")) найти дом! Она очень красивая, веселая, жизнерадостная, игривая........в общем нескончаемый поток энергии))
Кстати про огрызаться!) У Джессики видимо развиты охранные качества, но не правильно развиты...она просто все, что посчитает своим, то и будет охранять! Но после того, как я замахнулась на нее табуреткой сразу испугалась... Надо как-то воспитывать!) Никто не подскажет какими методами? и не вреден ли метод "табуретки"?)) хотя он помогает!
Вот метод "табуретки" для таких распущеных собак ооочень подходит!Только не бейте по голове.
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:08
Новичок
Автор темы
Что вы?) Я больно ей вообще не делаю! Она и так боится одного моего вида с табуреткой Один раз шлепнула ее, так она заверещала, побежала к маме обниматься, вся трясясь, просила, чтоб ее пожалели и защитили)
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:40
Посетитель
Бедная девочка Вы говорите, что она иногда боится, часто у трусливых собак проявляется агрессия когда им страшно...может все и усугубляется глухотой... Так жалко, такая красотуля
_________________ 8-921-34один-4три-19 Анна хорошо, когда все дома... Фонд помощи голышам http://vk.com/nakeddog,
Добавлено: 12 ноя 2010, 18:55
Новичок
Автор темы
Ну сейчас она не такая уж и бедная) Вот только вопрос - захочет ли кто-нибудь все-таки взять ее себе и заняться воспитанием?? Всех отпугивает именно глухота собаки... Хотя она от этого не страдает! ведь она родилась с ней и значит не знает, что все остальные слышат... поэтому, мне кажется, что для нее это нормально!
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Добавлено: 03 дек 2010, 23:19
Посетитель
Сегодня видела Джесси. Пока новостей нет, зато есть надежда, что передержка станет постоянным домом Джеся теперь гуляет в наморднике, хотя это ей очень не нравится, но иначе она бы уже точно кого-нибудь загрызла, так как частенько кидается на собак и огрызается на людей.
Добавлено: 17 дек 2010, 22:42
Посетитель
Джесси так и сидит...никто нам не звонит, никто не жаждет принять её в семью:O
Пока она наслаждается жизнью, мы с Леной стали уже почти знатоками породы далматин ИВ действительности, заводчики усыпляют глухих далматинов, потому что это-бомба замедленного действия...может рвануть ,а может не рвануть.
Нам очень нужен совет: что с ней делать?? Я уже пишу во всех объявлениях про то, что детям и другим животным-ни-ни! В итоге за два месяца у нас всего одна желающая девушка (да, у нас есть и хорошая новость ) из Пскова хочет её взять, но у неё никогда раньше не было собак, а в будущем, я уверена, будут дети А больше желающих нет!
Есть люди, которые сталкивались с такой ситуацией?? Можно ли вообще отдавать такую собаку? И как с ней себя вести? К Лене-то она привыкла, а к остальным её реакция может быть непредсказуемой.....Очень-очень нужно мнение знающих людей!!!!
Жалко её, красивая... Я не кинолог конечно, но думаю, что сложно ей будет найти дом, люди обычно хотят взять вообще идеальную собаку. Но сложно, это не значит невозможно, путём хорошего пиара и правильного отбора ручек всё может получиться. Желаю девочке удачи, и найти любящего и терпеливого хозяина.
Добавлено: 17 дек 2010, 23:20
Посетитель
jessy писал(а):
Дык жрется также?
В смысле, на людей кидается? Может огрызнуться, даже на своих. Когда игрушку грызёт, а к ней подходишь, может выдать чего-нибудь На улице даже не знаю, при мне особо не реагировала (она же теперь в наморднике), но гулять с ней - это....Я держусь за Лену, чтобы не упасть, и держу поводок, пока Джеся там резвится Очень активная и сильная собака. На других собак ругается.
Добавлено: 18 дек 2010, 12:03
Посетитель
jessy писал(а):
Строгач ей в помощь)) Попробуйте.
Лена, а как Вы думаете, в семью с детьми её можно? Её одна женщина увидела, у неё было собака точь-в-точь как Джесси! Естественно, это не может оставить её равнодушной, но у неё три маленьких ребёнка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4