Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белый кот-найденыш, помогите нам прижиться! Проблемы с лотком у кота и кошка писает от страха. Какие лекарства дать?
Добавлено: 18 окт 2010, 13:26
Новичок
Автор темы
как организовать для некастрированного найденыша-кота туалет? Домашняя кошка боится идти в лоток, кот в ее лоток не ходит, поставили ему другой - игнорирует. Кошка вообще не подходит к туалету, кот мечется и нигде места не находит, а там, где его запах появляется, кошка боится находится. Причем явно раньше оба ходили в туалет (ну кошка-то наша, всегда ходила в лоток) Что со зверями делать?! Боюсь, что кошка разучится ходить куда надо, теперь везде пахнет котом. Кот еще к ней пристает, она крайне негативно реагирует. Ума не приложу, что со зверьми делать, так они заморят друг друга. Посоветуйте что-нибудь, я никогда не брала животных, тут просто случайно, мимо не смогли пройти, не знаю, как их организовать, но так им плохо.
191010 сегодня в.ник, взяли в субботу. Изолировали вчера вечером. Не хочет в лоток, какает на пол, лоток обходит с.оной, не писает пока, хотиел тоже на пол. Кошка боится ходить в свой и принюхивается, боюсь, что тоже разучится ходить на место. Кота не ищут, сегодня попробую договориться с док.ом о кастрации. Возможно, нужна будет передержка поопытнее, чем мы. Пожалуйста, посоветуйте что нибудь!! Вот так он сидит в палатке, клетки нет. Обставили разными лотками, еще будет один новый. Но только он туда, в лотки, не ходит.
Последний раз редактировалось Пери 25 ноя 2010, 18:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: кот и кошка не могут поделить туалет
Добавлено: 18 окт 2010, 13:48
Посетитель
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
если есть возможность попробуйте пока изолировать их друг от друга - у кошки будет возможность ходить в свой лоток, а кота приучайте к другому лотку, глядишь наладится
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Заголовок сообщения: Re: кот и кошка не могут поделить туалет
Добавлено: 18 окт 2010, 13:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
некастрированный кот как правило не может жить спокойно в обществе других животных, в замкнутом пространстве и без половой жизни. Это все очень большой стресс для него, и такой же стресс он может доставлять всем кто попадется под руку.
Заголовок сообщения: Re: Не можем приучить кота к лотку на передержке! Кошка перестала ходить в свой лоток
Добавлено: 19 окт 2010, 11:28
Посетитель
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
фигвам смешной помойте места, уделанные котом, кошке уделите побольше внимания, ласки и при ее позывах высадите на горшок, всячески поощряя, при удачном исходе дайте вкусняшку. что в лотках? какой наполнитель? многие кошачьи выбирают самостоятельно во что хотят ходить - древесный, комкующийся, селикатный, на газетку, абсалютно пустой лоток - так что есть у вас есть занятие на ближайшее время манипуляции с котом - туалетную бумагу намочите в его моче и сложите в лоток, коты ориентируются на свой запах тыкать мордой, ругать, бить и тд - абсалютно бесполезно, уговаривайте, подлавливайте в нужный момент, удачи
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Заголовок сообщения: Re: Не можем приучить кота к лотку на передержке! Новая проблема - кошачья истерика, что делать?
Добавлено: 07 ноя 2010, 13:36
Новичок
Автор темы
Прошел месяц. Кот более менее привык к лотку и к его местоположению (с неко.ыми сложностями, но все же неплохо) Но кошка никак к коту не привыкнет. Котик - крупный котенок, месяцев 7-9. Кошке 3 года, до этого ходила в туалет исправно, характер злобный у кошки, кусается и царапается даже во время игры. Теперь котик(кастрирован) пытается с ней поиграть, лезет к ней, гонятся друг за другом, кошка бьет котика, потом она забивается в угол, вопит (жуткий вопль издает), в тот же момент писает или какает, продолжая вопить и урчать, и в течении 10 минут в этом загаженном месте стоит, трясется, и если подойти, то бросается на нас, страшно агрессивно.
При этом котик не прекращает попытки с ней пожружиться хотя она ведь больно его бьет, вцепляется и я боюсь за котенка. Что делать с засранкой ?! в каждом углу отметилась, и исцарапала всех, а все из-за котика. Как их помирить? гладим постоянно, меняя руки, едят близко друг с другом, но если он подходит ближе чем на 2 метра, - истерика. А ведь она сама его гоняет и часто подходит сама к нему. Кошку не наказывали. Внимания много уделяем, но она на руки теперь вообще не дается, сразу царапается.
НУ можно сказать, что времени совсем еще мало прошло. Обычно такие проблемы проходят через три-четыре месяца совместного проживания, если еще и кошка малообщительная- то для нее это большой стресс и тяжело ей перестроиться еще на животное в доме. Тут вариантов два основных: если вы оставляете котика себе - то спокойно и методично пытайтесь играть с ними вместе, кормить в одном месте, раговаривать и ждите благосклонности кошки( кошку желательно еще поить стоп-стрессом)
Если уже по прошествии след. мес. не будет вообще никаких сдвигов- то тогда уже наверное лучше искать котику новый дом.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Не можем приучить кота к лотку на передержке! Новая проблема - кошачья истерика, что делать?
Добавлено: 08 ноя 2010, 21:48
Новичок
Автор темы
Не могу найти стоп стресс, нету ни в зоомагазинах, ни в двух аптеках. Даю обоим кот баюн и фитекс, 2 дня, вчера и сегодня в рекомендованных дозах(даже побольше). Вот только приняли сейчас - отошла на минутку - и снова дикий вопль и лужа и клоки шерсти.
Последний раз редактировалось Пери 20 ноя 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Не можем приучить кота к лотку на передержке! Новая проблема - кошачья истерика. Помогите нам прижиться!
Добавлено: 20 ноя 2010, 20:13
Новичок
Автор темы
С кошкой все так же, но когда народу в квартире больше, она ведет себя спокойнее, чем если остается одна в каком-либо помещении с котом. Полную изоляцию устроить не удается. Насчет котика странно очень. Ходит в лоток прекрасно, когда народу мало! как только выходные или кто-нибудь пришел - тут же писает на пол рядом с горшком. Или если с кошкой повздорил перед этим - тоже не попадает. Нам вопрос туалета очень важен!!! Как бы нибудь разобраться с этими промахами. Предпочитает котик туалет без решетки, глубокий, без наполнителя даже. Но вот на пол-линолеум ему обязательно надо сходить, если кто-нибудь по его мнению лишний явился, и на самом видном месте - у двери! У нас есть время до приезда хозяйки-чистюли. Но нужно решать эту проблему.
И посоветуйте пожалуйста хорошее успокоительное (не фитекс и кот баюн) для кошки, сейчас мы думаем поесть седуксена, но хоть и говорят, что в маленьких дозах он безопасен, я не очень в него верю как в успокоительное.
Заголовок сообщения: Re: Не можем приучить кота к лотку на передержке! Новая проблема - кошачья истерика. Помогите нам прижиться!
Добавлено: 20 ноя 2010, 22:19
Новичок
Автор темы
Если так и дальше пойдет, то понадобиться передержка коту, а не совет. Ума не приложу, что с котом. Не ходит в туалет свой, только на пол!!! Здоров. Именно после того, как приезжали чужие коту люди, такое началось. Но не могу я оградить кота от посещений. Особенно от посещений хозяйки, ко.ая чистоту в хате блюсти будет неделю. Так мы сами себе передержку искать начнем, а ведь еще и кошь есть...Похоже, завтра будем строить клетку из коробки, палатку кот разодрал уже.
Может кота на время в клетку посадить с туалетом? и с наполнителем т.к в.ой раз в пустой лоток он не пойдёт. кстати, как мне кажеться, у белых котов более чувствительная нервная система они более впечатлительны. И по поводу кошки я читала , что новое животное сначала должна признать ваша кошка, хотя бы спокойно к нему относиться, а до этого нового котёнка нельзя кормить при ней, гладить , и в общем уделять ему внимание при ней. надеюсь они подружаться!
Кошка не принимает кота. Коту надо большую плошку с землей - будет ходить без промахов.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Белый кот-найденыш, помогите нам прижиться! Проблемы с лотком у кота и кошка писает от страха. Какие лекарства дать?
Добавлено: 28 ноя 2010, 00:05
Новичок
Автор темы
Земля в смысле настоящая земля, для цветов??или песок? Или какой нибудь наполнитель? Какие марки, если наполнитель, лучше купить? древесный он пытается съесть (тот и вправду на сухой корм смахивает), а с глиняного комкующегося(называется пусси кат, с другой с.оны пакета написано cat-litter, вроде) он чихает. Не могу сказать, что он в вос.ге от какого-либо, к тому же этот глиняный прилипает к лотку намертво и застывает как цемент. И его(наполнитель) постоянно там держать или в критические моменты насыпать, на выходные или перед приездом гостей?
Решетку в лотке сразу забраковал, и в другой с решеткой тоже не ходит. Вот нет никаких лишних людей - ведь идеальный кот, ходит в пустой лоток и доволен. Как только не в настроении из за кошкиных наездов или кто малознакомый долго в кварире - вот нате.
И еще странно, прежде чем сесть даже в лоток, начинает копать по всему коридору. Прямо окоп роет - по всему коридору копает, то в одном месте, то в другом! а потом только в лоток идет.
Все таки надеюсь, что кошка примет его. Она же не каждую секунду бьет его, едят недалеко друг от друга. Он просто лезет к ней играть, а она злобненькая. Будем ждать. Для меня они равны, и отдать я его не смогу. Да и ему вроде не плохо, он оптимист вот если бы лекарство ей подавать успокоительное... чтобы без луж...
(извините, что столько пишу, хочется чтобы звери наконец то зажили дружно и без проблем)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0