Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ревнивица Джесси. Далматинка с усыпления. Крайне срочно нужен Дом! Крайне...
Добавлено: 14 окт 2010, 15:05
Друг хвостов
Автор темы
Джессика родилась 07.03.2009 года у одного заводчика. Подробностей не знаю, но вряд ли вязка была плановой - ни опознавательных знаков на собаке, ни документов при продаже. А людям было и не нужно... Какое-то время они ходили на занятия, потом стало известно, что будет ребенок и все прекратилось... Сложно сказать, что явилось изначально причиной - Джеся стала швыряться - и на своих и на улице - на собак, людей... Пробовали наказывать - стало еще хуже. Девушка-хозяйка, мягкая на харктер, в общем-то признает, что возможно, где-то нужно было быть жестче... Суть в том, что с рождением ребенка за ребенка стало страшно и было принято хоть и честное, но очень грустное решение. Они летом кастрировали Джесси у нас, поэтому обратились снова с просьбой об усыплении. На мой взгляд, у Джесс есть шанс жить дальше и жить неплохо. Может быть, я ошибаюсь, и она на самом деле - зверюга, но в любом случае нужно пробовать.. Помогите передержкой.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ревнивица Джесси. Далматинка с усыпления. Крайне срочно нужен Дом! Крайне...
Добавлено: 14 окт 2010, 16:11
Посетитель
Я тоже, если честно, не ожидала такого от хозяйки, видела её несколько раз на прогулках, и никогда бы не подумала, что с таким "мягким характером" она вот таким способом решит расстаться со своей собакой! Лена (с Риксоном), которая отписалась выше, со своей собакой часто гуляла с Джесси, мы бы хотели зайти в клинику, может, это поднимет Джесси настроение? .. Также поможем с пиаром!
Заголовок сообщения: Re: IF: Ревнивица Джесси. Далматинка с усыпления. Крайне срочно нужен Дом! Крайне...
Добавлено: 14 окт 2010, 16:48
Новичок
Масенька писал(а):
Rikson_i_Ia писал(а):
Обалдеть.... Мы до этого постоянно вместе гулять ходили! они с моим Риксоном играли! Я в шоке!
Значит вы знаете, как никто другой, что с характером у пёсы Она действительно швырялась на людей и собак?
Знаю!У нас во дворе ходил мужик (ну и ходит до сих пор...) с овчаркой и вот она вроде раза 3 нападала на Джесси! до этого Джесси была очень любвеобильна, как и мой пёса!) после она стала мало кого принимать! вот только моего, тк с детства вместе играли, сестру свою и еще пару собак во дворе. На остальных, когда была на поводке (особенно на овчарку ту) кидалась с желанием съесть! Чтоб на людей - никогда не видела. но Лена ("хозяйка") говорила, что она не дает отнять кость или еще что-то если грызет... Но по-моему это не так страшно! у меня до этого собаки никогда бы тоже не дали свое отнять...
Обалдеть.... Мы до этого постоянно вместе гулять ходили! они с моим Риксоном играли! Я в шоке!
Значит вы знаете, как никто другой, что с характером у пёсы Она действительно швырялась на людей и собак?
Знаю!У нас во дворе ходил мужик (ну и ходит до сих пор...) с овчаркой и вот она вроде раза 3 нападала на Джесси! до этого Джесси была очень любвеобильна, как и мой пёса!) после она стала мало кого принимать! вот только моего, тк с детства вместе играли, сестру свою и еще пару собак во дворе. На остальных, когда была на поводке (особенно на овчарку ту) кидалась с желанием съесть! Чтоб на людей - никогда не видела. но Лена ("хозяйка") говорила, что она не дает отнять кость или еще что-то если грызет... Но по-моему это не так страшно! у меня до этого собаки никогда бы тоже не дали свое отнять...
Ну люди! да такое изменение сплошь и рядом в характере бывает! у нас собанька до стерилизации всех любила (собак любых!), а где-то через 2-3 месяца после операции - стала на всех собиков дико швыряться... ну кроме - 1-2 собак, с которыми она еще в детстве играла... Грустно, конечно, что стервозность такая проявилась, но чтобы - УСЫПЛЯТЬ из-за этого! бред полный... ведь любимых детей никто из дому не выгоняет (даже если у них портится характер в переходном возрасте!)
Видимо, воспитанием особо не занимались , иначе бы и "кость и т.д." не охраняла, от своих хотя бы. Или же не думали об этом, не пытались исправить.. Хотя, если дело только в этом, то ничего страшного, как мне кажется. Я таксу забирала у такс-команды, он тоже еду охранял и охраняет до сих пор, хотя стал намного мягче и добрее во многих других отношениях, нам это не мешает, ну пусть кушает себе спокойно, мы к нему не лезем, и ему хорошо, и нам не трудно. Другое дело, когда швыряться Джесси стала, тут что-то упущено. А мужику с овчаркой по голове, за то, что за своей не смотрит, и допускает, чтоб на других собак бросалась.
Добавлено: 14 окт 2010, 17:14
Новичок
С мужиком ничего не поделаешь...хотя стал хоть иногда ходить на поводке... А воспитанием Джесси сначала пытались заниматься, но как-то и правда забросили быстро! Вообще у нее, конечно, стервозный характер, но как мне кажется ничего криминального. Хотя агрессия сильная! А так хорошая собака!
Джессика нашла новых хозяев!)) Хотят завтра забирать! Знакомые! У них был долматин... Надеюсь все хорошо сложится!!
Так шустренько Молодцы!! Держу кулачки.. Надеюсь, в новой семье ей будут уделять достаточно внимания и дарить любовь так, что она никогда больше не захочет швырнуться в чью-либо сторону..
Добавлено: 14 окт 2010, 22:54
Новичок
Так шустренько Молодцы! Держу кулачки.. Надеюсь, в новой семье ей будут уделять достаточно внимания и дарить любовь так, что она никогда больше не захочет швырнуться в чью-либо сторону..[/quote] Думаю всё должно хорошо сложиться!!! Джессика хорошая собака!)
Добавлено: 15 окт 2010, 21:20
Посетитель
У нас хорошие новости – сегодня Джесси уехала в новую семью!!
Её забрали знакомые, приятная пара, люди ответственные, в прошлом году у них умерла старая собачка такой же породы... В результате встречи никто не пострадал, хотя мы уже наслышаны о «зверском» характере Джесси Так что я считаю – это удивительная история с хорошим концом! Дай бог, чтобы все животинки пристраивались так же быстро!!
Добавлено: 16 окт 2010, 23:01
Посетитель
Рановато мы порадовались....завтра новоиспечённые хозяева возвращают Джесси - "не прижилась". Точнее, не приняла мужчину. Когда они её вчера забирали, она на него окрысилась в лифте, когда пытался погладить, видно, это было звоночком. Жалко, что они не дают ей времени привыкнуть, возможно, тогда не пришлось бы возвращать Начинаем пиарить! Подскажите, пожалуйста, может есть клуб любителей долматинов, куда можно обратиться?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0