Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
К сожалению, моя птичка погибла ( Похоже, что во время линьки вылезла скрытая инфекция. Я не вовремя взялась ее лечить - проглядела из-за линьки момент, когда птице стало плохо. Остались клетка, лекарства, корма, хорошие витамины и ценный опыт. Я скучаю по воробью, с идеей завести попугая так и не смирилась, и с удовольствием возьму домой другую маленькую птичку.
Желательно: 1) Не птенца. Выкормить не смогу из-за плотного рабочего графика. 2) Не ворону, голубя или другую большую птицу. 3) Не требующего осмотра врача (с орнитологами для лесных птиц у нас беда), а также специальных манипуляций вроде уколов или наложения шин - просто не умею этого ( Анализы, если надо, сдам.
Зря вы не любите гуль и ворон. Гули ласковейшие птички, не вонючие вообще, можно помять, погладить, даже спать вместе с ними,как с котом. Вороны-это интелектище! Но возни много с ними, правда.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Возьму воробья или другую маленькую птичку.
Добавлено: 13 окт 2010, 19:44
Новичок
Автор темы
Я люблю ворон, и терплю голубей, но не могу их содержать. Им нужно слишком много пространства, а у меня в однокомнатной квартире еще собака и кошек две штуки.
Добавлено: 13 окт 2010, 20:20
Новичок
Автор темы
О воробьях я теперь знаю, кого спрашивать и где искать информацию. Так что он предпочтителен. Но думаю, что другая маленькая птичка подойдет. Клетку я не меряла, но она примерно 50 см в высоту, и где-то 45 на 30 длину и ширину. Мой воробей мог там перелетать. Правда, клетку можно и побольше купить... было бы зачем.
Добавлено: 13 окт 2010, 21:32
Новичок
Автор темы
Они такие маленькие меньше воробья, вроде, да и везти их придется из Москвы. Но вообще, я подумаю об амадинках. Может, тем временем еще варианты проклюнутся. Домашний выкормыш лесной птички был бы, конечно, интереснее всего.
Добавлено: 14 окт 2010, 15:25
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Если созреете на амадинок, могу спросить у подружки- нет ли у неё сейчас чего-нибудь хорошего, или у заводчицы её. Помню, она говорила что-то про хохлаток
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 14 окт 2010, 17:52
Новичок
Автор темы
Оу ) Хорошо, я буду благодарна, если Вы спросите ) эти коричневые с хохолком милые. А клетка для воробья и прочие насекомоядные приблуды, если что, останутся в запасе.
Добавлено: 15 окт 2010, 09:21
Новичок
Автор темы
Хорошо. Просто самые распространенные амадины, пестрые вроде таких http://pets.academ.org/files/u9/gulda_0.jpg - мне не особо нравятся, так я к другим и не присматривалась. А так, в принципе, я приезжаю из отпуска в воскресенье и с понедельника буду готова взять кого-нибудь.
Добавлено: 15 окт 2010, 15:37
Новичок
Автор темы
Да, я навела справки и мне тоже японцы больше понравились. Как будут вести от подруги, дайте знать. Мне бы хотелось найти птичку до наступления серьезных холодов.
Добавлено: 04 ноя 2010, 01:18
Новичок
Автор темы
Расскажите мне про него подробнее. Что он кушает, как за ним ухаживать, точно ли здоров (у меня сейчас амадинки, чтоб не перезаражались ничем) и какая минимально нужна клетка. У меня осталась еще клетка, описанная выше - с длиной 45 см.
Вообще я не против, главное, чтобы условия подошли и не стали хуже по сравнению с Вашими.
Кушаем мы мешанку: тёртая морковь + яблочко + слегка отвареный рис или пшено (или тёртый белый сухарик) + гаммарус (или мучник, или опарыш). Уважает ягоды: рябина, черноплодка, сушёная малина. У нас рядом конюшня, поэтому иногда удаётся для него поймать муху (специально их "высиживать" нет возможности) Внешне здоров, ТТТ. "Стул" и аппетит хороший, настрой боевой. В птенячестве был вывих нижней части клюва и перелом крыла. Летать можем исключительно горизонтально с уклоном вниз. Клеточка у нас побольше: 70 Х 50 Х 45, но дрозд живёт в ней вместе с горлицей. Кошек и собак не боится, но у нас адекватные хищники, они мелюзгу не пугают.
Добавлено: 04 ноя 2010, 13:00
Новичок
Автор темы
Соблазнительно... а людей он боится? Животные у меня не ходят в комнату птиц. И вот еще что, насколько он шумный? Очень громко поет или можно терпеть? Когда просыпается?
Своих не боится, берёт подкормку с руки (варёная курочка), может несколько секунд сидеть на пальце и клевать ноготь. К незнакомым относится недоверчиво, отпрыгивает к дальней стенке клетки, но не бьётся. У нас первыми просыпаются бЕлки и начинают ТАК греметь вольером, что будят всех. ))) На самом деле, белобровик - самый тихий из всех дроздов. В основном он журчит и пощёлкивает тихо и мелодично, изредка выдаёт боевое Чвиииррррр!!! Но это не напрягает.
Добавлено: 04 ноя 2010, 19:11
Новичок
Автор темы
Ну, в принципе, тогда условия у меня для него есть... клетку побольше, может, достану в этом месяце ) Давайте договоримся о встрече? Мой телефон в подписи. Напишите мне смс, или на форум координаты, куда можно перезвонить.
Отлично! Мой телефон: +7921 564 57 27 Ольга. Есть одна маааленькая проблемка: мы в 280 км от Питера. То есть, я смогу передать птичку с попутной машиной, но скорей всего уже после праздников. Или же, если кто-то из Ваших знакомых будет ехать по Мурманке из Карелии, то можем пересечься.
Добавлено: 05 ноя 2010, 00:43
Новичок
Автор темы
Ок, я Вам завтра позвоню ) А вообще, я в Петергофе, это от Автово или Ленинского проспекта в сорока минутах езды на автобусе. Своего авто у меня нет, обычно я вожу птиц на руках. Так что лучше я подожду (заодно клетку оборудую) Вашей попутной машины - думаю, так птице будет гораздо легче. Если кто сможет заехать прямо в Петергоф (совсем рядом с Санкт-Петербургским шоссе), вообще идеально.
Добавлено: 05 ноя 2010, 01:12
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Саша, мне казалось, вы хотели зерноядную птичку из-за того, что вы, бывает, уезжаете на несколько дней и не можете заводить птицу, которую нужно кормить мешанкой. Нет?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0