Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив

Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

К сожалению, моя птичка погибла ( Похоже, что во время линьки вылезла скрытая инфекция. Я не вовремя взялась ее лечить - проглядела из-за линьки момент, когда птице стало плохо. Остались клетка, лекарства, корма, хорошие витамины и ценный опыт. Я скучаю по воробью, с идеей завести попугая так и не смирилась, и с удовольствием возьму домой другую маленькую птичку.

Желательно:
1) Не птенца. Выкормить не смогу из-за плотного *его графика.
2) Не ворону, голубя или другую большую птицу.
3) Не требующего осмотра врача (с орнитологами для лесных птиц у нас беда), а также специальных манипуляций вроде уколов или наложения шин - просто не умею этого (
Анализы, если надо, сдам.
Юленька

Архив

Сообщение Юленька »

А Вы напишите в личку девочкам из птиц-команды.Может,у них есть кто-нибудь похожий на пристройстве
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Бродяга уже знает, остальным напишу, если тема сама по себе не привлечет внимания.
Татьяна А

Архив

Сообщение Татьяна А »

Я думала, что воробьи в клетках не живут...
Эсфирь

Архив

Сообщение Эсфирь »

Зря вы не любите гуль и ворон.
Гули ласковейшие птички, не вонючие вообще, можно помять, погладить, даже спать вместе с ними,как с котом. :)
Вороны-это интелектище! Но возни много с ними, правда.
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Я люблю ворон, и терплю голубей, но не могу их содержать. Им нужно слишком много пространства, а у меня в однокомнатной квартире еще собака и кошек две штуки.
Sheila

Архив

Сообщение Sheila »

Саша, пока ничего не обещаю, но буду иметь в виду.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Саша, вы именно воробья хотите? Тогда, боюсь, до лета придётся подождать...
А какого размера у вас клетка?
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

О воробьях я теперь знаю, кого спрашивать и где искать информацию. Так что он предпочтителен. Но думаю, что другая маленькая птичка подойдет.
Клетку я не меряла, но она примерно 50 см в высоту, и где-то 45 на 30 длину и ширину. Мой воробей мог там перелетать. Правда, клетку можно и побольше купить... было бы зачем.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Я просто подумала об амадинках, но их поодиночке не содержат, поэтому желательна клетка побольше.

Вот тут амадинок продают-
https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4683

Можно ещё каких-нибудь поискать.
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Они такие маленькие :O меньше воробья, вроде, да и везти их придется из Москвы.
Но вообще, я подумаю об амадинках. Может, тем временем еще варианты проклюнутся. Домашний выкормыш лесной птички был бы, конечно, интереснее всего.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Да, они крохотные.
Ну, из Москвы необязательно ;) Можно и в Питере найти. Просто рыжие у нас редкость, но вообще всякое найти можно.
Мне такие нравятся-
https://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192 ... f.jpg.html
Sheila

Архив

Сообщение Sheila »

Бродяга писал(а):Да, они крохотные.
Ну, из Москвы необязательно ;) Можно и в Питере найти. Просто рыжие у нас редкость, но вообще всякое найти можно.
Мне такие нравятся-
https://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192 ... f.jpg.html
Это японские амадины.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Татьяна, я имела в виду хохлатых. Хохлатых японцев.
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Куплю-ка я большую клетку и подожду еще ) таких хохлатых я, кстати, у нас не видела. Если за неделю не наклюнется вариант, поищу.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Если созреете на амадинок, могу спросить у подружки- нет ли у неё сейчас чего-нибудь хорошего, или у заводчицы её. Помню, она говорила что-то про хохлаток :)
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Оу ) Хорошо, я буду благодарна, если Вы спросите ) эти коричневые с хохолком милые.
А клетка для воробья и прочие насекомоядные приблуды, если что, останутся в запасе.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Вот и чудесно ;) Но если брать пару, лучше, чтоб одна птица была хохлатая, а другая гладкая, иначе дети могут родиться лысые :O
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Хорошо. Просто самые распространенные амадины, пестрые вроде таких https://pets.academ.org/files/u9/gulda_0.jpg - мне не особо нравятся, так я к другим и не присматривалась.
А так, в принципе, я приезжаю из отпуска в воскресенье и с понедельника буду готова взять кого-нибудь.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Fraen писал(а):Просто самые распространенные амадины, пестрые вроде таких https://pets.academ.org/files/u9/gulda_0.jpg - мне не особо нравятся, так я к другим и не присматривалась.
:D Хо-хо. Это гульдовые амадины ;) Довольно редкие и дорогущие- 1 шт. порядка 4000 руб. стоит.
Самые распространённые- зебрики :
https://www.zooexotic.ru/birds/zebra-finches/keeping/

Японцы мне больше всех нравятся. Такие лапочки.
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Да, я навела справки и мне тоже японцы больше понравились. Как будут вести от подруги, дайте знать. Мне бы хотелось найти птичку до наступления серьезных холодов.
Ник 17638

Архив

Сообщение Ник 17638 »

Здравствуйте!
Fraen, ещё актуально? Есть дрозд - белобровик, могу подарить. Птенец - выкормыш этого года, ручной.
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Расскажите мне про него подробнее. Что он кушает, как за ним ухаживать, точно ли здоров (у меня сейчас амадинки, чтоб не перезаражались ничем) и какая минимально нужна клетка.
У меня осталась еще клетка, описанная выше - с длиной 45 см.

Вообще я не против, главное, чтобы условия подошли и не стали хуже по сравнению с Вашими.
Ник 17638

Архив

Сообщение Ник 17638 »

Кушаем мы мешанку: тёртая морковь + яблочко + слегка отвареный рис или пшено (или тёртый белый сухарик) + гаммарус (или мучник, или опарыш). Уважает ягоды: рябина, черноплодка, сушёная малина. У нас рядом конюшня, поэтому иногда удаётся для него поймать муху (специально их "высиживать" нет возможности)
Внешне здоров, ТТТ. "Стул" и аппетит хороший, настрой боевой. В птенячестве был вывих нижней части клюва и перелом крыла. Летать можем исключительно горизонтально с уклоном вниз.
Клеточка у нас побольше: 70 Х 50 Х 45, но дрозд живёт в ней вместе с горлицей.
Кошек и собак не боится, но у нас адекватные хищники, они мелюзгу не пугают. :)
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Соблазнительно... а людей он боится? Животные у меня не ходят в комнату птиц.
И вот еще что, насколько он шумный? Очень громко поет или можно терпеть? Когда просыпается?
Ник 17638

Архив

Сообщение Ник 17638 »

Своих не боится, берёт подкормку с руки (варёная курочка), может несколько секунд сидеть на пальце и клевать ноготь. К незнакомым относится недоверчиво, отпрыгивает к дальней стенке клетки, но не бьётся.
У нас первыми просыпаются бЕлки и начинают ТАК греметь вольером, что будят всех. ))) На самом деле, белобровик - самый тихий из всех дроздов. В основном он журчит и пощёлкивает тихо и мелодично, изредка выдаёт боевое Чвиииррррр!!! Но это не напрягает.
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Ну, в принципе, тогда условия у меня для него есть... клетку побольше, может, достану в этом месяце )
Давайте договоримся о встрече? Мой телефон в подписи. Напишите мне смс, или на форум координаты, куда можно перезвонить.
Ник 17638

Архив

Сообщение Ник 17638 »

Отлично! :friendship: Мой телефон: +7921 564 57 27 Ольга.
Есть одна маааленькая проблемка: мы в 280 км от Питера. То есть, я смогу передать птичку с попутной машиной, но скорей всего уже после праздников. Или же, если кто-то из Ваших знакомых будет ехать по Мурманке из Карелии, то можем пересечься.

Изображение
Fraen

Архив

Сообщение Fraen »

Ок, я Вам завтра позвоню ) А вообще, я в Петергофе, это от Автово или Ленинского проспекта в сорока минутах езды на автобусе. Своего авто у меня нет, обычно я вожу птиц на руках. Так что лучше я подожду (заодно клетку оборудую) Вашей попутной машины - думаю, так птице будет гораздо легче. Если кто сможет заехать прямо в Петергоф (совсем рядом с Санкт-Петербургским шоссе), вообще идеально.
Бродяга

Архив

Сообщение Бродяга »

Саша, мне казалось, вы хотели зерноядную птичку из-за того, что вы, бывает, уезжаете на несколько дней и не можете заводить птицу, которую нужно кормить мешанкой. Нет?
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»