Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
IMAG0015~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpg0k05EqWu7lg.jpg
01-11-2015.jpg
IMG_0732.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
2~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgmikro~22.jpg
18.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgMishanya_2.jpgg2.jpgmikro~24.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_6558.jpg
HD7_6128.jpgIMG_1107_3.jpgW6cSMs807P0.jpg23.jpg
mikro~7.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpgLisa-Alisa~0.jpgDSC_0731_2.JPG2-small~0.JPG
WXewfe55o94.jpg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG
1~0.jpg
niZ279iI38M.jpgGD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 21:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...Плюс один: Няшка с КондрашкиСообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 07:18 
Посетитель

Автор темы

Итак, для начала - всемышачья перепись с иллюстрациями:

песчанки:

Тульский пряник Тагви Тагвишвили (он же Тагвико, Чувак)

Изображение
Тульский пряник Меоре Тагвишвили (он же Рыжий)

Изображение

Оба вместе:

Изображение

акомисы:

Стронгилоцентротус Дробахиенсис (он же Хеня)

Изображение

Гарна дiвчина Коханочка (она же Ханя, Горянка Джерельна, Кусака, Бандеровка)

Изображение

Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить

Последний раз редактировалось Оксанка 17 янв 2011, 23:41, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 07:53 
Посетитель

Автор темы

Начало...

Впервые песчанок я увидела несколько лет назад, в зоомагазине, ещё у себя в Новгороде - но не рискнула приобрести незнакомую зверушку и ограничилась белыми мышами (история почти детективная, о мышаках, может, тоже напишу когда, если время будет). И, как теперь понимаю, правильно сделала. Зверьё у меня дома никогда особо не любили, поэтому после того, как мыхи прожили свою недолгую мышью жизнь, мне приходилось довольствоваться только аквариумом...
И даже по приезду в Питер, когда многие однокурсники, так же, как и я, жившие в общежитии, принялись лихорадочно обзаводиться зверьём - хоть каким-нибудь, крысы, мадагаскарские тараканы, рыбки, те же песчанки - мне и в голову не приходило завести кого-нибудь. Всё тот же вопрос - куда девать на лето? Ибо дома меня за появление с каким-либо зверем весьма и весьма покусали бы...
Но когда подруга однажды рассказала, что у неё есть песчанки, я не выдержала - и попросила у неё зверушку. Вот так я и получила после Нового года маленького песчанёнка.
Сказать по правде, я до последнего не верила, что это безумное мероприятие состоится (и уж конечно, не представляла, какое безумие ждёт меня впереди :D ) Может, мышат всех разберут, может, сбежит по дороге, может, подруга передумает - да мало ли что! в результате, когда я уже ехала в университет на консультацию к экзамену, выясняется, что песчан-таки в Питере - и сидит в коробке из-под корма с мышью! то есть зверя надо срочно куда-то сажать...А налички у меня при себе не так много, и единственное, на что хватило денег - это наша переноска, для переноски размеров внушительных, но для постоянного жилья, конечно, маленькая...Впрочем, переноска эта послужила основательно - то в качестве средства транспортировки, то в качестве временного дома для разнообразной грызунячьей братии.
Но, собственно, вернёмся к нашим баранам (пардон, песчанкам). Принесла я своё приобретение домой (то есть в общежитие) и стали дружно думать, как зверя назвать. Думали я, две мои соседки, тульская подруга, а так же наши друзья и знакомые, по тем или иным причинам заглянувшие в тот день в нашу комнату...Но увы, коллективный разум не сгенерировал ни одного разумного варианта (и ни одного неразумного - тоже). И лишь под вечер одна из соседок предложила - а назови его как-нибудь по грузински! Как вы уже могли заметить, мыш мой ни разу не из Грузии, как впрочем, и я сама :D Однако основания для такого предложения были - виной всему мой давний интерес к Кавказу, в частности, изучение грузинского и абхазского языков.
Так и стал он Тагви - "мышь" по-грузински. А раз уж из Тулы, то Тульский пряник. Ну а куда такому гордому зверю - и без фамилии? И родители его - мыши, и родители родителей - мыши, и родители родителей родителей...(продолжать, насколько вашего терпения хватит) Пусть и будет Тагви Тагвишвили. Мыш Мышкин ,если по-русски.

Спросите, а как же мои непримиримые к зверью родные? Нет, узнать-то они, конечно, узнали - только вот до них эта история дошла несколько в видоизменённом виде, а именно: преподнесла подруга подарочек новогодний, прямо перед всей группой - как тут откажешься? :D и не говорите мне, что врать нехорошо :-[

Изображение

Последний раз редактировалось Оксанка 12 окт 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:40 
Посетитель

Автор темы

Аппетиты растут

На самом деле появление второй песчанки было скорей необходимостью, чем прихотью - песчанок рекомендуют содержать парами, и Тагви, весьма скучавший без общения ( а у меня времени с ним возиться не слишком много) - наглядное тому подтверждение.
Разумеется, второй мыш тоже приехал из Тулы. Да не просто из Тулы, а Тагвин младший братишка! Ждала я маленького рыженького мышонка одного из своих любимых окрасов - "красноглазый мёд"...Но приехал не мед, и не маленький. в окрасах подруга не слишком разбирается - и хоть я и фотографии ей присылала, и описания - мыша всё-таки оказался не мёдом, как я предполагала, а золотым аргентом (разница - в цвете подшёрстка, у аргентов он серый, а у медов - белый), и ростом был чуть ли не больше Тагви, хотя и ощутимо его младше. Но зато ссадились ребята практически идеально, и если эта тягомотина с двумя клетками, знакомствами, пересаживаниями и растянулась на неделю - то больше для перестраховки, из-за нехватки времени, чтобы наблюдать за ними.
Если Тагви - личность, смышлёный хулиганистый мыш, то Меоре (в переводе с грузинского - второй) - трусоватый пофигист. Нет, его конечно, можно взять на руки, выпустить погулять - но всё это происходит абсолютно без эмоций, ни радости, ни недовольства...Единственное, что приводит его в неописуемый восторг - это еда! Причём, даже сидя перед горкой корма, Меоре непременно пытается отнять единственную семечку в зубах у брата. Впрочем, обычно безуспешно!

И очередная история "подарочка" :D Потому как если мама бы ещё поняла, то дедушке с бабушкой вряд ли объяснишь, что песчанке НУЖЕН товарищ...Поэтому дома у нас Меоре - "мимоза": рыжий, пушистый, и восьмомартовский. Опять-таки нежданный - и попробуй откажись, после того как многие подруги, глядя на меня опесчанились, обзаведясь сначала одной - а потом, по моим же рекомендациям, и двумя зверушками.
Хотя на самом деле Меоре приехал ко мне чуть раньше, в феврале :D

Изображение

Последний раз редактировалось Оксанка 12 окт 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:58 
Участник

Спасибо.,в нашей кошаче-собачей тематике ваши мышастики как раз очень кстати.Интересно! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:59 
Бан

красивые какие. Я то же всю жизнь хочу или песчанок , или крысок , или джунгариков , но у меня 3 кота и конечно совместное проживание , это стресс для котов и грызунов ..

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:46 
Участник

Ой, какие зверушки у вас амечательные! А вы не хотите к мышь-крыс-команде примкнуть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:08 
Администратор

Просьба уменьшить фото,большие фото удаляются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 11:31 
Частый гость

Здоровские!!)) А у меня все отлично уживаются)) Собака, 3 кошки, 7 крыс и морсвинка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:08 
Посетитель

Автор темы

У меня в своё время кот уживался с мышкой, хотя в деревне мышей ловил. У кого был вечный стресс, так это у нас, хозяев :D Боязно всё-таки было, мало ли что...

насчёт мышь-крыс команды...ежели есть такая, то я с радостью! :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 22:59 
Посетитель

Автор темы

Тагви-кинозвезда

Ну, собственно говоря, Тагви себя звездой (да и вообще артистом) не считает, это всё неугомонныя хозяйка и её друзья...Тагви зверь серьёзный, ерундой заниматься не любит, всё время решает важные вопросы песчаночьего общества, за справедливость борется...Того и гляди мировую песчаночью революцию устроит!

Прогулка
http://www.youtube.com/watch?v=alRj8wKPb88

Квартирный вопрос
http://www.youtube.com/watch?v=XJQevUhg_cU

Репетиция
http://www.youtube.com/watch?v=58aMYeE0Lz4

продолжение следует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 02:44 
Частый гость

Мне знаком ваш задор)) Первую мою крысу подкинули в наш зоомагазин... просто взяли и выпустили... Я что-то на кассе пробивала, людей консультировала... А тут такая крысоморда из под прилавка на меня глядит... честно...- хотелось заорать... домашние как бы по полу у нас не бегали... Но ведь надо сохранить лицо, перед покупателями...Что они подумают, если я заору "Аааа, крыса"... Ну в итоге покпателей спровадила. крысу поймала... Влюбилась. хотя крыс у нас там было ненужных пруд пруди.. Реально влюбилась.. Нет больше моего Ремика, но бывает плачу по ночам, из 9 моих крыс он так и остался самыс любимым... Ну а потом был сезон отпусков... Все избавляются, а у меня душа рвется... и так одна за другой.. Прадва лысую купила.. для разнообразия...
Сейчас их 7... и больше я их не заведу... слишком быстро приходится терять. а очень больно...
Песчанки у меня тоже жили, на передержке...белая и светло-бежевая... Они правда, содержатся парами, иначе грустные такие, зато как половинка рядом - такая у них любовь...
:great: :great: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:15 
Участник

Вот тема Крысь-команды
memberlist.php?g=20&mode=group&sk=c&sd=d
Члены группы
1 Змеёныш
2 shmidov

Вот только я что то давно не видела их на форуме, может крысикам-мышикам не нужна помощь?

Так что Вы, Оксана, можете реанимировать команду :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:49 
Посетитель

Автор темы

Nadine, спасибо!

Ну раз уж такой разговор пошёл, следующий мой рассказ будет о песчанке-найдёныше Линочке

Василина Гербиллия фон Мышильд

Василина - это потому что с Васильевского острова, Гербиллия - от английского gerbil - песчанка. Ну ,фон Мышильд - думаю, и так всем ясно.
Было это весной, в мае. Уже и зачёты, и сессия не за горами - а там и домой ехать. И как раз в это время у меня в очередной раз образовалось сборище всякого временного зверья моей подруги - транзитом, так сказать, из Питера в Тулу :) И акомисы (о них тоже расскажу непременно, родители Хеньки моего), и мышки сиамские, три штуки - у подруги в комнате холодно было очень, поэтому и отправились ко мне мышастые, у нас стеклопакеты стояли. Да ещё у соседки временно жили крыса с хомяком - вот это был мрак полнейший, иначе не скажешь :( Начиная с того, что звери эти жили вместе, в одной клетке, а соседка частенько забывала их даже покормить...Ну да сейчас не об этом.
В общем, подруга поехала домой, забрала своё зверьё, скоро и крысу с хомяком забирать должны были...Я радовалась, предвкушая ,как останусь только со своими Тагвишвили-пряничками, да не тут-то было!
В общем, ехала из университета - смотрю, на автобусной остановке стоит крохотная переноска, и в ней - песчанка. Ни опилок, ничего, только кусок огурца...а холодно ещё тогда было, дождь...Ну естественно я зверушку забрала, мышью больше, мышью меньше - невелика разница. Только вот С мышью этой отправилась я сначала на работу - я тогда работала лаборантом у нас на кафедре микробиологии - а потом в Ашан. Автобусик бесплатный, который туда ходит, представляете? Сколько туда народу набивается...И я туда с четырьмя сумками и мышой...Те ещё ощущения!
Ну вот добрались мы наконец домой. Осмотрела я мышеньку - худенькая, грязная, неухоженная - но шустренькая, активная. Похоже, в переноске своей и жила - большого пространства даже не то что боялась ,а не знала что делать :( Ступит два шажка - и всё. Но несмотря на это, очень общительная и ласковая...
К сожалению, даже посадить мне её было некуда - моя переноска была занята хомяком, которого после двух побегов из клетки отсадили-таки от крысы. Но хоть насыпала ей опилок (чему мышенька тоже очень удивилась...), покормила нормально...
Хозяева для зверушки нашлись практически сразу - моя знакомая с песчаночьего форума, у которой многие песчанки - найдёныши или с Кондратьевского. Так что прожила у меня Линочка неделю, пока нашли время ,чтобы и мне, и знакомой удобно было встретиться.
А мышенька-то хорошая, мегаласковая (на своих не жалуюсь, но они носятся, особо не погладишь - а эта сидит себе, балдеет) Не было б у меня на тот момент своего зверья - оставила бы себе, это уж точно.

Вот такой я её нашла

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:58 
Частый гость

Имена очень понравились :-[ Здорово!

Расскажите про акомисов!

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 20:36 
Посетитель

Автор темы

Колючая семейка. Чсть 1 - Мышемамочка или руки загребущие

Акомисы были первыми экзотическими животными, о которых я узнала. Началом знакомства с ними стала статья то ли в "Мурзилке", то ли в "Тошке" - да в общем, не так и важно. Но в общем, было это в далёком детстве, и ,понятное дело, о том ,чтобы завести акомиса, у меня не возникало и мысли - и из-за того, что родители крайне не любят зверей, особенно всяких мышастых, а больше потому что игольчатые мышки казались тогда далёкой недосягаемой экзотикой.
И вот весной (как раз перед майскими праздниками) моя тульская подруга, благодаря которой я обзавелась своими Тагвишвили-пряничками, - любительница всякого зверья, у которой грызуны и прочие тварюшки, милейшие и не очень, живут в огромных количествах, похвасталась мне, что приобрела на Кондратьевском рынке тех самых акомисов. И конечно же, я сразу пригласила её к себе вместе с приобретением, благо что живём в общежитии и в гости прийти - всего-то через несколько этажей.
Мне-то хотелось всего лишь взглянуть на эту диковинку - к тому времени у меня уже жили (и, слава богу, живут до сих пор) два славных песчана. Но когда подруга боялась лишний раз взять их в руки и твердила, что они дикие и кусачие, и даже противная тётка-продавщица их боится и в кожаных перчатках поймать не может (кстати, от той продавщицы пострадал мыш-самец - остался, увы, без хвоста), а "дикие и кусачие" тем временем спокойно сидят у меня на плече, мне, понятное дело, стало обидно за зверей - и до отправки в Тулу я конфисковала сладкую парочку. А так как самка была глубоко беременна, отправка, к моей радости, несколько затянулась.
Итак, мыши остались у меня. Дикими и кусачими себя не проявляли - вплоть до того, что в карман халата носила в гости к подруге - с седьмого этажа на десятый. Только один раз Мысь куснул, когда я случайно задела то, что оставалось от хвоста.
А вскоре Мыся осчастливила нас потомством. Правда, видимо, бесконечная ловля, переезды сделали своё дело - мышата, скорей всего, родились недоношенными - слепые, шерсти меньше, чем у тех ,которых я видела на фотографиях...Одного мамаша сразу съела - не знаю, был ли он уже мёртвый, или слабый, или у мамочки не хватило сил на троих...Двое же росли вполне благополучно, дня через три или четыре открыли глаза...Мыся потомство охраняла - стоило сунуть руку в клетку, норовила укусить - но не больно, больше так, для порядка...Тем не менее, чуть ли не с первого дня мышат можно было спокойно брать на руки.
А проблемы на этом не кончились. У малышки загноились глазки, и тульская подруга каждый день приходила её лечить. а попробую промой, намажь, когда сам мышонок - крохотулечка совсем, не знаешь ,как и взять!
Впрочем, крохотулечки были бегучие и прыгучие..однажды подруга фотографировала меня с мышонком-мальчиком. Подношу ладонь с мышонком к лицу, он тянется к носу - классическая "поцелуйная" фотка! В следующий миг мелкий повис...у меня на носу! К сожалению, запечатлеть этот момент мы не успели - слишком растерялись.
Мыся же тем временем научилась попрошайничать. Стоило просто пройти мимо стола, где стояла клетка - и сразу нс высовывает и смотрит жалобно-жалобно! Один раз даю ей курагу её любимую - не ест и вообще берёт без особого восторга...Понять не могу ,в чём дело...Через несколько дней убираю в клетке - а в углу аккуратно сложена гора этой кураги. вот ведь хитрюга! А под конец и трусливого супруга попрошайничать приучила.
Скажу честно, расставаться с колючей семейкой не хотелось...Но, увы, пришлось - хоть подруга и рада была подарить мне мышонка, но некуда, лимит исчерпан...Да перед сессией, да перед практикой...Однако история моего общения с "колючками" на этом не закончилась.

А фото будут завтра - сегодня очень медленно всё грузится(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 20:59 
Посетитель

Автор темы

Колючая семейка. Часть 2 - Контрабанда

В конце концов я поняла ,что без акомисов как-то грустно - и как только сдала все экзамены ( а с экзаменами вышло неудачно, болела в сессию ,поэтому 3 экзамена были в сентябре), выпросила у подруги парочку акомисов, в придачу к которым подруга даже клеткой поделилась! Кто из колючей семейки ко мне приедет - не знала до последнего (а, надо сказать, семейка к тому времени, естественно, несколько увеличилась). Получила тех самых деток, которых тогда растила. Правда, меня очень не радовал тот факт, что они разнополые, хоть подруга и ворчала, что "всё равно они не разводятся"...Точнее, разнополость сама по себе радовала - от детишек акомисьих я бы не отказалась, но вот то что мышастики при этом - брат с сестрой...Поэтому, когда мой львовский знакомый с песчаночьего форума упомянул о том, что видел в зоомагазине акомисов и даже готов их с поездом передать, радости моей не было предела. Изначально планировалось, что это будут мальчик и девочка - но знакомый разобраться в них не смог ,а продавщица знала ещё меньше него...Поэтому звери были взяты наугад, и о счастье! - это оказались две девочки. Счастье, потому что подруге всё равно, к кому - к девочке или к мальчику, а я хотела оставить себе мальчишку (как вы помните .ещё с весны больше с ним общалась) Правда, зверушки вышли "золотые" - за доставку проводник взял довольно ощутимую сумму (да и то повезло, что вообще согласился довезти -
Цитата:
До чего же трусливы и несговорчивы львовские проводники! Взяли с пятого раза, мы уж извелись совсем... Кто боится мышей, кто - погранцов, а кто и вовсе пьян в зюзю...
). Да плюс пришлось на вокзале ночевать - поезд приходит полшестого, ни о каком метро и уж тем более автобусах из Петергофа ещё и речи нет!
Вот так и появились у меня две контрабандные украинки. Трусливые, кусачие - магазинные да после дороги...Но всё-таки не сказала бы, чтобы дикие :D Поначалу я была в шоке - как их различать? После моих-то, которые очень явно различаются по цвету - мальчик светлее, девочка темнее. Однако вскоре поняла ,что одна мышенька чуть рыжее другой. А уж по характеру-то отличались очень, это даже львовский знакомый отметил -
Цитата:
мыши абсолютно разные... Одна любопытная и смелая, а вторая - жуткая трусиха! Впрочем, это было до поездки...
В чём я и убедилась, пересаживая их из пластиковой бутылки, в которой они ехали, в переноску. Одна, серая, сама запрыгнула на ладонь, отправилась исследовать рукав свитера - еле в переноску посадила. А вторая - рыжая - долго не давалась в руки и цапнула за палец...
Но вот когда я познакомила с девицами кавалера, он явно больше интересовался кусачей трусихой, а серую явно игнорировал - соответственно, она-то у меня и осталась, тем более, что и подруга кусачих зверей (особенно акомисов), мягко говоря, опасается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 09:10 
Участник

Оксанка, Вы говорили, что готовы реанимировать мышь-команду. Вот тут песчанкам беда грозит. Может сможете чем помочь.
viewtopic.php?f=11&t=53207&p=1696239#p1696239

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 19:27 
Посетитель

Автор темы

У нас новости. Теперь уже стало совсем очевидно, что Коханочка значительно подокруглилась, так что у нас скоро будет прибавление :) Это, кстати говоря, информация для размышления - вдруг кому хочется колючечку ;) Подробностей пока не пишу, вот когда будут детки - создам отдельную тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:48 
Посетитель

Автор темы

В последние дни Коханочка стала совсем толстенькая и ленивая. Думаю, нетрудно догадаться, к чему дело идёт... :)
Самое забавное, что на мышат уже нашёлся желающий...Собственно, молодой человек увидел в контакте моё объявление про котейку (который уже месяца полтора как в новом доме :-D), а там я упоминала, что у меня живут акомисы. Вот он и интересовался, где можно колючее чудо раздобыть. Прежняя его парочка - братишки-однопомётники - прожила 6 лет; пожалуй, даже для акомиса срок немалый. И теперь этот молодой человек хочет завести новых, а найти нигде не может. (Ох, как я его понимаю, сама от ещё одной самочки не отказалась бы...)

Я уж чуть было не похвасталась маме (с которой уже был разговор, "куда мышат девать", впрочем, на удивление спокойный - ответ "продавать, куда ж ещё. Акомис зверь редкий, желающие всегда найдутся" был воспринят так, будто я всю жизнь только и делала ,что акомисов продавала :-D) - да в последний момент вспомнила, что маме про котейку знать ну никак нельзя... :-[ А, соответственно ,и про объявление...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 12:50 
Посетитель

Автор темы

У нас прибавление! :hi: Двое мышат :) Маленькие, но уже колючие 8) Пол пока не смотрела - хоть мамашка и ручная, но в первый день особо тревожить не стоит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:54 
Частый гость

Поздравляю! :flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 01:16 
Посетитель

Автор темы

Спасибо! :thank you: Жаль, фото малявок пока не выложить - то инет тормозил, теперь вообще радикал послал :( Ну ничего, интернет нормальный мне уже провели, теперь мои заморочки остались - кабель купить, денюшки на счёт положить... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 02:05 
Посетитель

Автор темы

Ура! Наконец-то загрузилось фото!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 11:57 
Посетитель

Автор темы

Разобралась с половой принадлежностью детишек мальчик и девочка. Так что кто хочет колючую мышедевочку - милости просим ;) Подробности тута: viewtopic.php?t=54216

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 00:11 
Посетитель

Автор темы

У нас катастрофа...
Прихожу сегодня домой, усталая - занятия, да ещё и репетиция в фольклорном ансамбле...И со здоровьем некоторые проблемы весь день...и тут соседка встречает меня "замечательной" новостью - "Ксюш, кажется, у нас мышонок сбежал...Кошка бесится и всё под холодильник лезет" Достаю со шкафа акомисов - действительно, одного мелкого нет. Вызываю тульскую подругу с фонариком, воюем с кошкой, ищем мыша. Под холодильником обнаруживаем склад кошачьих игрушек, под шкафом - большое недосягаемое и непросматриваемое пространство. Мамаша со вторым отпрыском срочно отсажена в пластиковую переноску...Паника. Кошка летает по комнате. Из под кошкиных лап летят тетради, цветы, яблоки...Отодвигание холодильника приводит к придавленной кошкиной лапе (к счастью, вроде без последствий) И вот наконец замечаю, что кошка возится под столом в углу, у тумбочки. Наклоняюсь, свечу фонариком, ничего мышеподобного не вижу - но слышу шуршание явно ниже, чем шуршат стоящие на тумбочке песчанки. Подруга отодвигает тумбочку - и о радость! - на задней стенке тумбочки висит мышонок! Целый и невредимый! Но усталый, голодный и холодный...А главное, мамаша в новой клетке вместо того ,чтобы греть и кормить малышню, бесится и крутит сальто... :angry:
Самое грустное, что я ведь с самого начала хотела отсадить мамочку с детишками в переноску - подруга уверила, что у неё в такой же клетке нормально все жили и никто не разбегался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 15:40 
Посетитель

Автор темы

Новые фото малышни:

Изображение

Изображение

Разбегаемся... :ninja:

Изображение

У нас всё отлично, мамашка, конечно, в переноске бесится, скачет постоянно - но основную свою функцию выполняет, детей кормит. Дети, соответственно, растут, носятся, как не знаю кто :) Папаша скучает в клетке - его в переноску не посадишь, маленькая она, места всем не хватит...
Вот грущу, мальчишку-беглеца отдавать не хочется, прикольный он, хулиганистый...А надо - вторую клетку я не планирую, потом замучаюсь на каникулы всё это перетаскивать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:13 
Посетитель

Автор темы

Детки растут и уже покушаются на мамочкин обед, большая часть которого им, правда, пока ещё не по зубам. Думаю ,скоро семья поедет обратно в клетку а то и им в переноске неуютно, и папаша скучает, даже на руки теперь сам не выходит :( А то раньше, бывало, только откроешь клетку - а оттуда мыша буквально вываливается на ладонь...

И новые фото малышни:

Изображение Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение

Мамаша

Изображение

А теперь внимание...слабонервным просьба удалиться от компьютеров

Изображение

Во время фотосессии ни одна мышка не пострадала (и ни одна кошка - тоже) :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 02:03 
Частый гость

Как быстро растут, с ума сойти! :O
Хорошенькие такие, длинноносенькие!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 16:44 
Посетитель

Автор темы

У нас новости...Радостные - ко мне переехали три мышедевицы от Марины (АюшкаАким) И грустные - кошка добралась-таки до мышонка...Точнее, это он до неё добрался. Мальчишка оказался на редкость утекучий, недавно я пробовала вернуть семейку в клетку - через полчаса мыша уже бегал по шкафу...пришлось вернуть всех в переноску. А сегодня я пересадила мышей в переноску подруги - моя нужна была, чтобы везти новеньких. И оттуда каким-то образом он умудрился опять утечь...я не понимаю, КАК... :O :? мамочка и второй мышонок - на месте...
В общем, третий побег оказался для малыша последним... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой мышатник. О контрабанде, дружбе народов и многом другом...У нас прибавление! Две детки-колючки :)СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 03:30 
Посетитель

Автор темы

Инструкция: как сфотографировать мышь.

Необходимое оборудование: фон (тёмная тряпка), мышь игольчатая маленькая, фотоаппарат, кошка, яблоко натуральное красное

1) Достать клетку с мышами со шкафа
2) Выловить мышь маленькую ,при этому не упустив мышь большую
3) Взять фотоаппарат
4) Положить фотоаппарат обратно, прогнать на фиг кошку, убрать мышей обратно на шкаф
5) Включить фотоаппарат
6) Прогнать кошку, покушающуюся на шнурок фотоаппарата
7) Достать мышь (см. пункт 2)
8 ) Увидеть в шкафу яблоко
9) Убрать мышь, достать яблоко ,положить на фон
10) И снова достать мышь!
11) Снова включить фотоаппарат, который за время возни в мышами и яблоками благополучно выключился
12) С мышью и фотоаппаратом пройти через всю комнату к кровати с фоном и яблоком, попутно спотыкаясь о кошку и посылая её во все известные дали дальние
13) Сесть на кровать; при этом отнять у кошки скатившееся на пол яблоко
14) Выпустить мышь к яблоку
15) Поймать мышь и включить-так фотоаппарат
16) Выкинуть на фиг с кровати кошку
17) Выпустить мышь
18) Сделать пару нерезких кадров странных цветов
19) Посадить мышь в клетку, ибо на плече носится как не знаю кто и дразнит кошку
20) Настроить фотоаппарат
21) Достать мышь (спотыкаясь о кошку, разумеется)
22) Выпустить мышь
23) Сделать кадр "много фона и нерезкая убегающая мышь в углу"

Изображение

24) Увидеть ,что мышь встала на задние лапки и обнюхивает яблоко. То что надо!!!
25) Фотоаппарат "думает"
26) Мышь разворачивается задом в момент вылетания "птички". Кадр: яблоко и убегающая пересвеченная нерезкая мышь

Изображение

27) Обматерить "эту грёбаную мыльницу"
28) Поймать убегающую из кадра (и просто убегающую) мышь раза этак три подряд
29) В очередной раз послать на фиг кошку, которой жутко обидно, что фотографируют не её
30) Обматерить кошку, вцепившуюся в ногу, посадить мышь в клетку и снимать уже наконец кошку!!!

конец инструкции

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]