Этого молодого ротвейлера ждало усыпление. Местные жители жаловались, что "страшный пес" привязан к ограде, а они боятся мимо проходить. И хотя Рид не был страшным, для людей не представлял опасности, было решено, что либо заберут его в приют, либо отправят на тот свет. Муниципальное начальство обзванивало по справочнику известные приюты. Все отказались от ротвейлера. И только из "Потеряшки" примчались волонтеры и отвезли Рида в "Теремок". Где он и живет четвертый месяц.
Рид мой подопечный ротвейлер, в том смысле, что я занимаюсь его пиаром, ищу на пса хорошие "руки". Веду по нему тему на общероссийском форуме любителей ротвейлеров. Но, к сожалению, пока славному мальчишке не везет. Приезжали его смотреть, он нравился. Обещали забрать, а потом передумывали.
Честно говоря, по внешним данным это ротвейлер не лучшего разведения. Глянешь на него и понятно, клейма заводчика или питомника быть не может. С такими собаками на выставки не ходят. Но это ротвейлер, и по характеру он соответствует нашей породе.
Рид еще очень молод, ему года полтора. Хвост купирован. С годами он станет более мощным и солидным внешне. Пес он с большим чувством достоинства, умница, смелый, уверенный в себе, мечтающий стать главной собакой для своего Хозяина. А как он умеет быть благодарным человеку за общение, за совместные прогулки.
Поначалу Рид сидел в общем вольере с другими приютскими собаками. Но, взрослея, он стал претендовать на верховенство среди кобелей. Никому из старших псов не желал подчиняться. Пришлось его отсадить в отдельную будку на цепь.
Сейчас, по молодости возраста, он хорошо вольется в новую семью и будет ей верным весь свой собачий век. Ищем любящего и заботливого хозяина, отдающего предпочтение крупным собакам. Желательно, чтобы новый хозяин занимался с Ридом, а ротвейлеры прекрасно дрессируются.
Мой телефон 556-82-58