Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
2-2.jpgkot.jpg1-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Vzhik.JPG
K7yCzuKFst0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg2.jpg01-11-2015.jpg
1~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg1~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
1~2.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgmikro~23.jpg0~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
L1.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegDSC_0069.JPGolirom.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg8Xb4ao1dhvU.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 03:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:43 
Активист

Автор темы

Передержка платная - 50р д день, + корм, лоток и наполнитель.
Возьмут только здоровую, прокарантиненную кошку/кота, знающую лоток. Пока одну, дальше посмотрят, может быть смогут брать 2х.
Условия: 3х комнатная кватрира, живут мама с дочкой, кошка-стерелизованная непривитая, не агрессивная.
Звоните мне...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:54 
Частый гость

Кошка должна быть привита!!!!!!!!!!!!!!! Ну не наступайте вы все на грабли! Тем более что передержка платная, и на ней будет поток животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:57 
Старый знакомый

Пусть сейчас прививают свою, в трёхкомнатной квартире можно будет изолировать от других зверей на время вакцинации :hmmm:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 21:36 
Частый гость

Очень распространенная ошибка! В квартире не получится настолько разделить кошек. Вы все равно будете ходить в халатике и домашних тапочках из комнаты в комнату и разносить инфекцию. Если люди по настоящему хотят помогать и это не ежеминутный порыв, надо прививать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 21:46 
Бан 30 дней

Я бы не стала доверять животное людям, которые до такой степени не заботятся о своем. Деньги нужны? Понятно. Но ведь не за счет своего животного. Своих не берегут - чужих тем более не будут.
Или другой вариант - полная безграмотность в этом вопросе, что не лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 22:27 
Активист

Автор темы

Прививать там уже поздно, 11 лет кошке... Никаких других животных с улицы ранее у них не было...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:01 
Посетитель

rachiana писал(а):
Прививать там уже поздно, 11 лет кошке... Никаких других животных с улицы ранее у них не было...

Это кто такое сказал? Я своего старшего кота впервые привила в 10 лет. Именно потому, что решила брать кошек на передержку. И прививаю каждый год. Пока не было возможности привить младшего, только одна посторонняя кошка появилась в моем доме - но у нее были взяты анализы, прокарантинена в течение трех месяцев (на самом деле, это мой подкураторная кошка, от которой отказались в один день, и я ее тут же забрала).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:08 
Активист

Автор темы

Да? Я не знала... Посоветую им... но они похоже без денег сидят совсем...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:16 
Посетитель

Ну, можно брать бывшедомашних кошек. Мне кажется, что они даже более несчастные, чем уличные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:25 
Бан 30 дней

Светлана Д. писал(а):
Ну, можно брать бывшедомашних кошек. Мне кажется, что они даже более несчастные, чем уличные.

Что значит бывшие домашние? Если кошка час на лестнице просидела, уже заразу могла словить. В клинике была - тем более. Да и благополучные домашние носителями могут быть.
Дали б они дожить своей кошке в покое, а материальные вопросы как-то по-другому решали. Если у них никогда не было посторонних животных - такой стресс кошка может заработать - маманегорюй.
Нда... одна кошка, вторая, третья. Во вкус войдут.
А прививку в таком возрасте многие ветеринары не советуют. Правда, многим это безразлично, принес, уколол, получил деньги. А на самом деле прививка может ставиться только абсолютно здоровому животное. Какое особое здоровье в 11 лет.
Не знаю - для меня основополагающий момент в передержке - отношение к своим животным и их состояние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 00:36 
Посетитель

Цитата:
Что значит бывшие домашние?

С какой целью интересуетесь?
Цитата:
Если кошка час на лестнице просидела, уже заразу могла словить.

Статистику - в студию. Вероятность этого "могла".
Цитата:
В клинике была - тем более.

Таким образом, нельзя животных вообще носить в клиники.
Цитата:
Да и благополучные домашние носителями могут быть.

В качестве альтернативы что предлагаете? Усыпление? Многих домашних кошек приносят в клинику на усыпление в связи с различными семейными обстоятельствами.
Цитата:
Дали б они дожить своей кошке в покое, а материальные вопросы как-то по-другому решали.

11 лет - кошка доживает? Вы меня удивили. Это чуть больше половины жизни. Примерно как 35-летнему человеку сказать "доживай в покое".
Цитата:
Если у них никогда не было посторонних животных - такой стресс кошка может заработать - маманегорюй.

Начнется у кошки стресс - откажутся от передержки.
Цитата:
Нда... одна кошка, вторая, третья. Во вкус войдут.

Это обязательно?
Цитата:
А прививку в таком возрасте многие ветеринары не советуют.

И Вы, безусловно, можете привести ссылки на труды этих ветеринаров?
Цитата:
А на самом деле прививка может ставиться только абсолютно здоровому животное.

Это далеко не так. Даже детям с хроническими заболеваниями делают прививки.
Цитата:
Не знаю - для меня основополагающий момент в передержке - отношение к своим животным и их состояние.

И это правильно. Но Вы не видите ни моих животных, ни моего отношения к ним, равно как и животных и отношения других форумчан, следовательно, не можете делать выводы об их состоянии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 01:01 
Активист

Автор темы

Котенком кошка жила с другой домашней взрослой здоровой кисой 6 лет, которая ее фактически воспитала, потом кису забрали хозяева (уезжали за границу и жили там, потом вернулиись)... Так что стресс может и будет, но не слишком сильный...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 01:07 
Бан 30 дней

Светлана Д. Учите матчасть))). Здесь где-то курсы по ветеринарии образовываются, м.б. Вам туда, чтобы на примитивных вопросах не плавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 01:10 
Бан 30 дней

rachiana писал(а):
Котенком кошка жила с другой домашней взрослой здоровой кисой 6 лет, которая ее фактически воспитала, потом кису забрали хозяева (уезжали за границу и жили там, потом вернулиись)... Так что стресс может и будет, но не слишком сильный...

Очень жалко пожилую киску, которую подставляют ради денег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 01:17 
Участник

Привейте кошь,если хотите быть передержкой.

Я живу с одной кошкой (что по меркам сайта-вовсе не айс) и даже комплексую где-то,но ей 14 лет и я не готова идти на риск.Спасти *условно чужое* и погубить свое-не мой принцип.
Поддерживаю мысль об отношении к своему животному,которое будет провоцироваться на чужих.

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 01:40 
Посетитель

Вест писал(а):
Светлана Д. Учите матчасть))). Здесь где-то курсы по ветеринарии образовываются, м.б. Вам туда, чтобы на примитивных вопросах не плавать.

Ну, я в общем-то и не ожидала, что Вы дадите вразумительный ответ. Слив засчитан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 01:45 
Посетитель

rachiana писал(а):

Решать, конечно, хозяевам кошки. Но нужно тщательно рассчитать все возможные риски. Для меня все же есть разница, что движет людьми - желание оказать помощь животному, попавшему в трудную ситуацию, или желание поправить свое материальное положение. Лечение заболевшего животного моментом перекрывает все доходы, полученные от передержки. Собственно, даже не важно, на передержку берется кошка, или берется вторая в дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 03:38 
Старый знакомый

Светлана Д. писал(а):
rachiana писал(а):

Решать, конечно, хозяевам кошки. Но нужно тщательно рассчитать все возможные риски. Для меня все же есть разница, что движет людьми - желание оказать помощь животному, попавшему в трудную ситуацию, или желание поправить свое материальное положение. Лечение заболевшего животного моментом перекрывает все доходы, полученные от передержки. Собственно, даже не важно, на передержку берется кошка, или берется вторая в дом.

Они и пишут, что здоровую возьмут ;)
Прививать можно практически в любом возрасте вакциной с убитым вирусом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 09:48 
Бан 30 дней

Прививать можно. Вот только будет ли соответствующей имунная реакция организма - большой вопрос.
А вообще, страшно это. По настоящему.
Одно дело, если человек, которые повертелся в этом и решил для себя, что будет работать передержкой, все выяснил, просчитал возможные негативы и риски, который хоть что-то знает или о чем-то имеет представление, соответствующим образом подготовился. Хотя и здесь практически все закачивают одним - инфекцией, карантином или эпидемией. Чуть раньше или чуть позже.
Другое, как Светлана Д, или эти люди, одну кошечку за всю жизнь продержавшую, ни о чем представления не имеющие, но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 13:46 
Посетитель

Вест писал(а):
Другое, как Светлана Д, или эти люди, одну кошечку за всю жизнь продержавшую, ни о чем представления не имеющие, но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.

Можно поподробнее про Светлану Д.? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 15:09 
Старый знакомый

Вест писал(а):
но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.

Вы считаете, что люди, берущие 50 рублей в сутки за кошку, желают на этом нажиться?? Мне представляется, что хотят помочь нуждающимся во временном доме животным... :hmmm:
Если бы я так пристрастно взвешивала все риски для моих животных, то никого никогда не смогла бы взять на передержку, а я беру прямо с улицы, безо всяких анализов, так как их и не делают у нас... У меня уже два раза была эпидемия панлейко, в первый раз никто привит не был, но мои все либо в лёгкой форме переболели, либо вообще не заразились. Сейчас привиты частично, так как на всё моей зарплаты не хватает. Но и передержек других мне просто не найти, поэтому всех новых животных, которым абсолютно некуда больше деваться, беру в клетку в отдельную комнату, при этом даже котята не заболели, хотя один малыш подобранный сидел неделю, а в коридоре был разгар панлейко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 15:48 
Бан 30 дней

wolf737 писал(а):
Вест писал(а):
но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.

Вы считаете, что люди, берущие 50 рублей в сутки за кошку, желают на этом нажиться?? Мне представляется, что хотят помочь нуждающимся во временном доме животным... :hmmm:
Если бы я так пристрастно взвешивала все риски для моих животных, то никого никогда не смогла бы взять на передержку, а я беру прямо с улицы, безо всяких анализов, так как их и не делают у нас... У меня уже два раза была эпидемия панлейко, в первый раз никто привит не был, но мои все либо в лёгкой форме переболели, либо вообще не заразились. Сейчас привиты частично, так как на всё моей зарплаты не хватает. Но и передержек других мне просто не найти, поэтому всех новых животных, которым абсолютно некуда больше деваться, беру в клетку в отдельную комнату, при этом даже котята не заболели, хотя один малыш подобранный сидел неделю, а в коридоре был разгар панлейко...

wolf737, Вы сейчас хвастаетесь, а ведь это классика, как нельзя делать. И говорите прямо-таки словами другого пользователя - Ленчика. тоже хвасталась и немотивированно рисковала. Чем кончилось ее хвастовство - известно. Теперь голову пеплом посыпает, а толку, не она же с мужем в муках корчились, кричали и погибали. Помочь на копейку а загубить на ... Самонадеянность, как у Вас, и невежество, как у Светланы Д. к такому и приводит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 16:51 
Активист

Автор темы

Спасибо всем кто не остался равнодушным :thank you:

... из всего вышесказанного, делаю один полезный вывод:
"Прививку делать еще не поздно и лучше все-таки сделать, вакциной с убитым вирусом..."

Сегодня позвонила им, порекоммендовала прививку, в принципе они вроде как за...
Раз уж вам не все равно, может посоветуете куда лучше обратится в этом районе (ул. Народная) по этому вопросу и какую именно вакцину лучше использовать? Где дешевле будет это сделать?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 17:22 
Частый гость

http://www.imexline.ru/ru/price Ссылка на ветеринарную базу. Заказ от 500 руб. Перед прививкой 2 раза глистогонку. Саму вакцину тоже можно выбрать собственно и по стоимости тоже. Это гораздо дешевле чем поход к ветеринару. Когда будете звонить, что вы от потеряшки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 23:01 
Посетитель

rachiana писал(а):
Спасибо всем кто не остался равнодушным :thank you:

... из всего вышесказанного, делаю один полезный вывод:
"Прививку делать еще не поздно и лучше все-таки сделать, вакциной с убитым вирусом..."

Сегодня позвонила им, порекоммендовала прививку, в принципе они вроде как за...
Раз уж вам не все равно, может посоветуете куда лучше обратится в этом районе (ул. Народная) по этому вопросу и какую именно вакцину лучше использовать? Где дешевле будет это сделать?

Сначала - глистогонка. Двукратная делается для того, чтобы попасть во весь цикл развития глистов. Просто говоря, сначала бьем червяков, а потом через 10 дней - тех, которые могли быть еще яйцами. Я покупаю каниквантел. По опыту лучше все же эмульсия. С таблетакми я в этом году намучалась.
Затем - прививка. У меня в этом году первая вакцинация - леукорифелин; вторая - квадрикат. Плюс я еще делаю бешенство, хотя по заверениям антирабической службы в СПб уже в течение 30 лет бешенство не регистрировалось. А вот в области случаи в прошлом году были. И только через три недели формируется иммунитет.

Важно: если выяснится, что у кота глисты, прививки делать нельзя, пока не разберетесь с глистами.

Касательно стоимости. Удовольствие недешевое, даже по минимуму. Покупать прививки на базе можно, если вы сумеете соблюсти правила транспортировки, хранения, сможете самостоятельно сделать укол.
Я, конечно, не знаю текущий уровень цен в этом году, мне показалось, что городской ветслужбе на Обуховской обороне подешевле.
Врач моих кошек приходит к нам домой, но у меня все же несколько кошек, так что на стоимости не очень отражается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 23:12 
Посетитель

Вест писал(а):
Самонадеянность, как у Вас, и невежество, как у Светланы Д. к такому и приводит.

:D
Все, картинка сложилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 23:40 
Активист

Автор темы

Светлана Д., спасибо, большое за совет :flower: :)
Насчет глистогонки поняла, Леукоферин и квадрикат, это я тоже знаю, а как насчет вакцины с убитым вирусом, это какая такая :O :? Кошке ведь 10-11 лет!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 23:47 
Посетитель

rachiana писал(а):
Светлана Д., спасибо, большое за совет :flower: :)
Насчет глистогонки поняла, Леукоферин и квадрикат, это я тоже знаю, а как насчет вакцины с убитым вирусом, это какая такая :O :? Кошке ведь 10-11 лет!

Завтра как раз мой ветеринар работает, я могу зайти в клинику и спросить у нее. Я, этта, невежественная в отношении таких тонкостей. ;) А когда я не знаю, я лучше у специалиста уточню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 00:54 
Активист

Автор темы

Хорошо, спасибо :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. ЛомоносовскаяСообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 03:33 
Старый знакомый

Светлана Д. писал(а):
а как насчет вакцины с убитым вирусом, это какая такая Кошке ведь 10-11 лет!

Феловак или трикет :)

Вест писал(а):
wolf737 писал(а):
Вест писал(а):

Вы считаете, что люди, берущие 50 рублей в сутки за кошку, желают на этом нажиться? Мне представляется, что хотят помочь нуждающимся во временном доме животным... :hmmm:

wolf737, Вы сейчас хвастаетесь, а ведь это классика, как нельзя делать. И говорите прямо-таки словами другого пользователя - Ленчика. тоже хвасталась и немотивированно рисковала. Чем кончилось ее хвастовство - известно. Теперь голову пеплом посыпает, а толку, не она же с мужем в муках корчились, кричали и погибали. Помочь на копейку а загубить на ... Самонадеянность, как у Вас, и невежество, как у Светланы Д. к такому и приводит.

Я не хвастаюсь, а описываю сложившуюся ситуацию...
Может со стороны это выглядит как самонадеянность, но я знаю, что это безысходность... По-моему я объяснила свою мотивацию - отсутствие возможностей отдавать зверей на другие передержки. И я не призываю никого так поступать ;)
Я исхожу из ситуации в своём городе, изменить которую я не смогу по объективным причинам... 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]