Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. Ломоносовская
Добавлено: 08 окт 2010, 19:43
Активист
Автор темы
Передержка платная - 50р д день, + корм, лоток и наполнитель. Возьмут только здоровую, прокарантиненную кошку/кота, знающую лоток. Пока одну, дальше посмотрят, может быть смогут брать 2х. Условия: 3х комнатная кватрира, живут мама с дочкой, кошка-стерелизованная непривитая, не агрессивная. Звоните мне...
Очень распространенная ошибка! В квартире не получится настолько разделить кошек. Вы все равно будете ходить в халатике и домашних тапочках из комнаты в комнату и разносить инфекцию. Если люди по настоящему хотят помогать и это не ежеминутный порыв, надо прививать.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Я бы не стала доверять животное людям, которые до такой степени не заботятся о своем. Деньги нужны? Понятно. Но ведь не за счет своего животного. Своих не берегут - чужих тем более не будут. Или другой вариант - полная безграмотность в этом вопросе, что не лучше.
Прививать там уже поздно, 11 лет кошке... Никаких других животных с улицы ранее у них не было...
Это кто такое сказал? Я своего старшего кота впервые привила в 10 лет. Именно потому, что решила брать кошек на передержку. И прививаю каждый год. Пока не было возможности привить младшего, только одна посторонняя кошка появилась в моем доме - но у нее были взяты анализы, прокарантинена в течение трех месяцев (на самом деле, это мой подкураторная кошка, от которой отказались в один день, и я ее тут же забрала).
Ну, можно брать бывшедомашних кошек. Мне кажется, что они даже более несчастные, чем уличные.
Что значит бывшие домашние? Если кошка час на лестнице просидела, уже заразу могла словить. В клинике была - тем более. Да и благополучные домашние носителями могут быть. Дали б они дожить своей кошке в покое, а материальные вопросы как-то по-другому решали. Если у них никогда не было посторонних животных - такой стресс кошка может заработать - маманегорюй. Нда... одна кошка, вторая, третья. Во вкус войдут. А прививку в таком возрасте многие ветеринары не советуют. Правда, многим это безразлично, принес, уколол, получил деньги. А на самом деле прививка может ставиться только абсолютно здоровому животное. Какое особое здоровье в 11 лет. Не знаю - для меня основополагающий момент в передержке - отношение к своим животным и их состояние.
Если кошка час на лестнице просидела, уже заразу могла словить.
Статистику - в студию. Вероятность этого "могла".
Цитата:
В клинике была - тем более.
Таким образом, нельзя животных вообще носить в клиники.
Цитата:
Да и благополучные домашние носителями могут быть.
В качестве альтернативы что предлагаете? Усыпление? Многих домашних кошек приносят в клинику на усыпление в связи с различными семейными обстоятельствами.
Цитата:
Дали б они дожить своей кошке в покое, а материальные вопросы как-то по-другому решали.
11 лет - кошка доживает? Вы меня удивили. Это чуть больше половины жизни. Примерно как 35-летнему человеку сказать "доживай в покое".
Цитата:
Если у них никогда не было посторонних животных - такой стресс кошка может заработать - маманегорюй.
Начнется у кошки стресс - откажутся от передержки.
Цитата:
Нда... одна кошка, вторая, третья. Во вкус войдут.
Это обязательно?
Цитата:
А прививку в таком возрасте многие ветеринары не советуют.
И Вы, безусловно, можете привести ссылки на труды этих ветеринаров?
Цитата:
А на самом деле прививка может ставиться только абсолютно здоровому животное.
Это далеко не так. Даже детям с хроническими заболеваниями делают прививки.
Цитата:
Не знаю - для меня основополагающий момент в передержке - отношение к своим животным и их состояние.
И это правильно. Но Вы не видите ни моих животных, ни моего отношения к ним, равно как и животных и отношения других форумчан, следовательно, не можете делать выводы об их состоянии.
Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. Ломоносовская
Добавлено: 09 окт 2010, 01:01
Активист
Автор темы
Котенком кошка жила с другой домашней взрослой здоровой кисой 6 лет, которая ее фактически воспитала, потом кису забрали хозяева (уезжали за границу и жили там, потом вернулиись)... Так что стресс может и будет, но не слишком сильный...
Котенком кошка жила с другой домашней взрослой здоровой кисой 6 лет, которая ее фактически воспитала, потом кису забрали хозяева (уезжали за границу и жили там, потом вернулиись)... Так что стресс может и будет, но не слишком сильный...
Очень жалко пожилую киску, которую подставляют ради денег.
Заголовок сообщения: Re: Платная передержка для здоровой кошки/кота! м. Ломоносовская
Добавлено: 09 окт 2010, 01:17
Участник
Привейте кошь,если хотите быть передержкой.
Я живу с одной кошкой (что по меркам сайта-вовсе не айс) и даже комплексую где-то,но ей 14 лет и я не готова идти на риск.Спасти *условно чужое* и погубить свое-не мой принцип. Поддерживаю мысль об отношении к своему животному,которое будет провоцироваться на чужих.
Решать, конечно, хозяевам кошки. Но нужно тщательно рассчитать все возможные риски. Для меня все же есть разница, что движет людьми - желание оказать помощь животному, попавшему в трудную ситуацию, или желание поправить свое материальное положение. Лечение заболевшего животного моментом перекрывает все доходы, полученные от передержки. Собственно, даже не важно, на передержку берется кошка, или берется вторая в дом.
Добавлено: 09 окт 2010, 03:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Светлана Д. писал(а):
rachiana писал(а):
Решать, конечно, хозяевам кошки. Но нужно тщательно рассчитать все возможные риски. Для меня все же есть разница, что движет людьми - желание оказать помощь животному, попавшему в трудную ситуацию, или желание поправить свое материальное положение. Лечение заболевшего животного моментом перекрывает все доходы, полученные от передержки. Собственно, даже не важно, на передержку берется кошка, или берется вторая в дом.
Они и пишут, что здоровую возьмут Прививать можно практически в любом возрасте вакциной с убитым вирусом...
Прививать можно. Вот только будет ли соответствующей имунная реакция организма - большой вопрос. А вообще, страшно это. По настоящему. Одно дело, если человек, которые повертелся в этом и решил для себя, что будет работать передержкой, все выяснил, просчитал возможные негативы и риски, который хоть что-то знает или о чем-то имеет представление, соответствующим образом подготовился. Хотя и здесь практически все закачивают одним - инфекцией, карантином или эпидемией. Чуть раньше или чуть позже. Другое, как Светлана Д, или эти люди, одну кошечку за всю жизнь продержавшую, ни о чем представления не имеющие, но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.
Другое, как Светлана Д, или эти люди, одну кошечку за всю жизнь продержавшую, ни о чем представления не имеющие, но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.
Добавлено: 09 окт 2010, 15:09
Старый знакомый
Вест писал(а):
но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.
Вы считаете, что люди, берущие 50 рублей в сутки за кошку, желают на этом нажиться?? Мне представляется, что хотят помочь нуждающимся во временном доме животным... Если бы я так пристрастно взвешивала все риски для моих животных, то никого никогда не смогла бы взять на передержку, а я беру прямо с улицы, безо всяких анализов, так как их и не делают у нас... У меня уже два раза была эпидемия панлейко, в первый раз никто привит не был, но мои все либо в лёгкой форме переболели, либо вообще не заразились. Сейчас привиты частично, так как на всё моей зарплаты не хватает. Но и передержек других мне просто не найти, поэтому всех новых животных, которым абсолютно некуда больше деваться, беру в клетку в отдельную комнату, при этом даже котята не заболели, хотя один малыш подобранный сидел неделю, а в коридоре был разгар панлейко...
но вот решившие, что передержка - это лучший способ поправить свое материальное положение.
Вы считаете, что люди, берущие 50 рублей в сутки за кошку, желают на этом нажиться?? Мне представляется, что хотят помочь нуждающимся во временном доме животным... Если бы я так пристрастно взвешивала все риски для моих животных, то никого никогда не смогла бы взять на передержку, а я беру прямо с улицы, безо всяких анализов, так как их и не делают у нас... У меня уже два раза была эпидемия панлейко, в первый раз никто привит не был, но мои все либо в лёгкой форме переболели, либо вообще не заразились. Сейчас привиты частично, так как на всё моей зарплаты не хватает. Но и передержек других мне просто не найти, поэтому всех новых животных, которым абсолютно некуда больше деваться, беру в клетку в отдельную комнату, при этом даже котята не заболели, хотя один малыш подобранный сидел неделю, а в коридоре был разгар панлейко...
wolf737, Вы сейчас хвастаетесь, а ведь это классика, как нельзя делать. И говорите прямо-таки словами другого пользователя - Ленчика. тоже хвасталась и немотивированно рисковала. Чем кончилось ее хвастовство - известно. Теперь голову пеплом посыпает, а толку, не она же с мужем в муках корчились, кричали и погибали. Помочь на копейку а загубить на ... Самонадеянность, как у Вас, и невежество, как у Светланы Д. к такому и приводит.
Добавлено: 09 окт 2010, 16:51
Активист
Автор темы
Спасибо всем кто не остался равнодушным
... из всего вышесказанного, делаю один полезный вывод: "Прививку делать еще не поздно и лучше все-таки сделать, вакциной с убитым вирусом..."
Сегодня позвонила им, порекоммендовала прививку, в принципе они вроде как за... Раз уж вам не все равно, может посоветуете куда лучше обратится в этом районе (ул. Народная) по этому вопросу и какую именно вакцину лучше использовать? Где дешевле будет это сделать?
http://www.imexline.ru/ru/price Ссылка на ветеринарную базу. Заказ от 500 руб. Перед прививкой 2 раза глистогонку. Саму вакцину тоже можно выбрать собственно и по стоимости тоже. Это гораздо дешевле чем поход к ветеринару. Когда будете звонить, что вы от потеряшки.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
... из всего вышесказанного, делаю один полезный вывод: "Прививку делать еще не поздно и лучше все-таки сделать, вакциной с убитым вирусом..."
Сегодня позвонила им, порекоммендовала прививку, в принципе они вроде как за... Раз уж вам не все равно, может посоветуете куда лучше обратится в этом районе (ул. Народная) по этому вопросу и какую именно вакцину лучше использовать? Где дешевле будет это сделать?
Сначала - глистогонка. Двукратная делается для того, чтобы попасть во весь цикл развития глистов. Просто говоря, сначала бьем червяков, а потом через 10 дней - тех, которые могли быть еще яйцами. Я покупаю каниквантел. По опыту лучше все же эмульсия. С таблетакми я в этом году намучалась. Затем - прививка. У меня в этом году первая вакцинация - леукорифелин; вторая - квадрикат. Плюс я еще делаю бешенство, хотя по заверениям антирабической службы в СПб уже в течение 30 лет бешенство не регистрировалось. А вот в области случаи в прошлом году были. И только через три недели формируется иммунитет.
Важно: если выяснится, что у кота глисты, прививки делать нельзя, пока не разберетесь с глистами.
Касательно стоимости. Удовольствие недешевое, даже по минимуму. Покупать прививки на базе можно, если вы сумеете соблюсти правила транспортировки, хранения, сможете самостоятельно сделать укол. Я, конечно, не знаю текущий уровень цен в этом году, мне показалось, что городской ветслужбе на Обуховской обороне подешевле. Врач моих кошек приходит к нам домой, но у меня все же несколько кошек, так что на стоимости не очень отражается.
Добавлено: 09 окт 2010, 23:40
Активист
Автор темы
Светлана Д., спасибо, большое за совет Насчет глистогонки поняла, Леукоферин и квадрикат, это я тоже знаю, а как насчет вакцины с убитым вирусом, это какая такая Кошке ведь 10-11 лет!
Светлана Д., спасибо, большое за совет Насчет глистогонки поняла, Леукоферин и квадрикат, это я тоже знаю, а как насчет вакцины с убитым вирусом, это какая такая Кошке ведь 10-11 лет!
Завтра как раз мой ветеринар работает, я могу зайти в клинику и спросить у нее. Я, этта, невежественная в отношении таких тонкостей. А когда я не знаю, я лучше у специалиста уточню.
Добавлено: 10 окт 2010, 03:33
Старый знакомый
Светлана Д. писал(а):
а как насчет вакцины с убитым вирусом, это какая такая Кошке ведь 10-11 лет!
Феловак или трикет
Вест писал(а):
wolf737 писал(а):
Вест писал(а):
Вы считаете, что люди, берущие 50 рублей в сутки за кошку, желают на этом нажиться? Мне представляется, что хотят помочь нуждающимся во временном доме животным... Если бы я так пристрастно взвешивала все риски для моих животных, то никого никогда не смогла бы взять на передержку, а я беру прямо с улицы, безо всяких анализов, так как их и не делают у нас... У меня уже два раза была эпидемия панлейко, в первый раз никто привит не был, но мои все либо в лёгкой форме переболели, либо вообще не заразились. Сейчас привиты частично, так как на всё моей зарплаты не хватает. Но и передержек других мне просто не найти, поэтому всех новых животных, которым абсолютно некуда больше деваться, беру в клетку в отдельную комнату, при этом даже котята не заболели, хотя один малыш подобранный сидел неделю, а в коридоре был разгар панлейко...
wolf737, Вы сейчас хвастаетесь, а ведь это классика, как нельзя делать. И говорите прямо-таки словами другого пользователя - Ленчика. тоже хвасталась и немотивированно рисковала. Чем кончилось ее хвастовство - известно. Теперь голову пеплом посыпает, а толку, не она же с мужем в муках корчились, кричали и погибали. Помочь на копейку а загубить на ... Самонадеянность, как у Вас, и невежество, как у Светланы Д. к такому и приводит.
Я не хвастаюсь, а описываю сложившуюся ситуацию... Может со стороны это выглядит как самонадеянность, но я знаю, что это безысходность... По-моему я объяснила свою мотивацию - отсутствие возможностей отдавать зверей на другие передержки. И я не призываю никого так поступать Я исхожу из ситуации в своём городе, изменить которую я не смогу по объективным причинам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1