Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите спасти маленького щеночка Афоню от ампутации лапки!
Добавлено: 06 окт 2010, 19:07
Новичок
Автор темы
Живу я в Озерках, в частном секторе, и уже несколько дней наблюдаю следующую картину: у соседей на участке живет сука вео, которая постоянно рожает от местных дворняг. Соседям на щенят наплевать, дети растут тупо по законам "естественного отбора", то есть, помирают, и выживает 1-2 щенка. Щенков этих, впрочем, разбирают удачно, но вот недавно увидела малыша со сломанной передней лапкой. Лапа не просто сломана, а уже успела срастись - загнутой вовнутрь. Что делать, не знаю. Щеночка очень жалко - он очень веселый и очень хочет жить. Но лапа может обернуться ему серьезной проблемой. Да и никто не возьмет его таким.
Очень надеюсь на вашу помощь, смотреть на него не могу( Сама бы с радостью помогла, но у меня своих собак полно. =(
Мария. тел. +79117813000
Последний раз редактировалось Cheshire 08 окт 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь маленькому щенку, получившему травму.
Добавлено: 06 окт 2010, 19:45
Новичок
Автор темы
На вид примерно полтора-два месяца. Маленький, рыженький. Сейчас начнется интенсивный рост костей и будут большие проблемы. Скорее всего, лапку придется ломать и сращивать заново...
Добавлено: 06 окт 2010, 19:59
Новичок
Автор темы
Побаивается. Его и не трогал никто никогда, по ходу... сам сторонится людей, но думаю, это быстро пройдет. Очень смышленый ребенок и любопытный просто до ужаса. Сегодня все пытался ко мне подойти) И хочется, и боязно) Это недалеко от перекрестка Афонской и Щербакова...
А "хозяева" то не будут препятствовать? Думаю, надо брать и в клинику Филлмора , предварительно договорившись. Как подманить, я не очень в отловах, может кто посоветует? Могу позвонить в клинику и песу попробовать половить и отвезти, а дальше видно будет (все как обычно по схеме-куратор, деньги, передержка и т д и т п ), главное-останется ли он инвалидом или нет, хоть бы нет! Вроде поблизости опытные форумчане-ловцы есть(может путаю).
Добавлено: 06 окт 2010, 20:12
Новичок
Автор темы
А зачем он хозяевам? Они и рады будут избавиться. Да я сама поймаю нормально. Опыт общения с собаками достаточный, в питомнике работаю =) Только когда? =\
Щенок в клинике Филлмора. Записали Афоня, т к с Афонской ул. Мария напишет подробнее. Скоро увидите фотки. Очень жалко такого малыша! Мария, приятно было познакомиться!!!
Получилось выложить только 1 фото, но и на нем видно, как деформирована лапка. Очень жаль малыша! Только бы обошлось без ампутации Спасибо, всем, кто уже помог щеночку, и всем кто еще откликнется!
Добавлено: 08 окт 2010, 00:51
Новичок
Автор темы
В итоге доктор сказал нам, что кости запястного сустава сильно деформированы и срослись неправильно под углом в 90 градусов, поэтому операция по их возвращению на нужное место довольно сложная... И очень мала вероятность на ее успешный исход. Если чувствительность лапы после операции восстановится, все будет хорошо, если нет - придется ампутировать пальцы... или лапу по плечевую кость. Решили пробовать вернуть лапку, в конце концов, пока шанс есть, надо бороться. =(
Юрий Петрович планирует операцию на субботу(если сможет) Я так понимаю, что если его кто-нибудь свезет к Ефимову, то никто возражать не будет.Я не смогу.
Девочки, надо собирать на лечение.Я смогла оставить только 300р. Больше у Афонечки денежек нет! Помогите пожалуйста малышу! Он очень хорошо себя вел и в машине(правда малыша стошнило, но он не виноват) и когда Юрий Петрович лапку прощупывал и рентгенолог похвалил его(снимок нам сразу сделали). И нужна будет передержка с медуходом! Помогите Афонечке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2