Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возвращают котенка. Причина - супер заразные глисты О_о Еще один вопрос!
Добавлено: 05 окт 2010, 14:36
Посетитель
Автор темы
viewtopic.php?f=2&t=51699 - котенок из этой темы. Забрали сегодня. Хозяйка - приятная девушка, сыну 7 лет. Приходили вместе. Она рссказывала, что ее хорошая знакомая - ветеринар, будет помогать. Вакцинация, кастрация и пр. - не вопрос.
В результате, только что звонит мне и говорит, что у котенка какие-то супер заразные глисты, чтобы пролечить которые нужна нереальная сумма денег. На самом деле, я ни разу не слышала о существовании каких-то глистов, для выведения которых требуется что-то большее, чем обычная глистогонка. Ну пускай с первого раза не получится, спустя какое-то время можно дать еще раз, тогда уже наверняка.
Я спросила, как вет. узнала про глистов. На что хозяйка ответила, что свечку вставили.
Мой вопрос в том, действительно ли существуют такие глисты? И могут ли они быть у котят, которым еще скорее всего нет и месяца?
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Даша, отписалась в основной теме. Повторюсь и здесь - бред полный! Даже свечей таких размеров нет, чтобы в мелкую попу влезли! Может, она перепутала что-то? Может, врач мазок какой-то брала из попы? Хотя, тоже не понятно. Вне лаборатории невозможно определить вид глистов.
Господи, до чего же народ темный, мама мояяя!!!!!!!! Да это не глисты - это инопланетные твари вселились в котенка. Ночью они вылезут у него из ж.. и сожрут всех членов семьи. А в аптеке мне провизор жаловалась, что приходила бабка, которая съела купленную у них упаковку свечек и пришла жаловаться, что не помогают.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Короче, чего тут возмущаться Надо забирать от таких. И катастрофически нужна передержка оставшимся малышам и мамашке!!!! Ко мне нельзя! У меня инфекция - взрослым пофигу, а для таких малышей может быть опасно
Созвонились. Уф боже мой, ну почему весь дурдом ко мне лезет, а?
Значит, со своей знакомой она недавно ссорилась. И теперь думает, что возможно, вет. ей специально так сказала Фамилию ветеринара уточнять не стала, но работает она в красносельской клинике (сегодня выходная).
Свечку делала глицериновую. Диагноз она поставила: инвазии и дисплазию.
Хозяйка котенка говорит, что пока возвращать не будет, пойдут к другому вету.
Darya Vasilyeva писал(а):
Свечку делала глицериновую. Диагноз она поставила: инвазии и дисплазию.
господи, зачем такой мелюзге свечку-то?! ну что она там в вышедших какашках без микроскопа увидела, идиотка?!
инвазия - это у каждого улично-лестнично-подвального животного! лечится на раз-два и совсем недорого! дисплазия - это банальная нехватка кальция (кошка недоедает, в молоке недостаточно питательных элементов). нормальное питание - и все , как рукой, снимет!
Ну вот примерно то же самое я и сказала хозяйке. Она там вся расстроенная, ребенок плачет, мужу мелкий тоже понравился. Короче, надеюсь, что сходят они к нормальному вету и успокоятся. Кто-нибудь подскажет, к кому в Красном Селе можно обратиться?
А маме и мелкой нужна передержка... Для мелкой у меня передержка есть, в принципе, но маму там очень не хочется оставлять. Ну вот совсем не хочется (((
Мне кажется, такого масенького лучше сейчас не таскать по клиникам, - велик риск зацепить инфекцию! Пусть купят суспензию празицид и дадут сами в соответствии с указанной дозировкой. А дисплазия пройдет, если будут кормить качественным кормом для котят.
К красному ближайшая из приличных Ленинский 106( бывший ветеранов)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Свечку глицериновую ставят чтобы взять кал на анализ, если есть проблемы с дефекацией. Сдать еще раз анализ все таки предпочтительнее, чтобы определить вид и степень инвазии и назначить подходящий препарат. Празицид не всегда "на раз-два" помогает...
Последний раз редактировалось Yeti 05 окт 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
браво! классного врача они заимели))) которебенка пусть оставляют и гордятся, ни у кого ж больше нет котенка с межгалактическими суперзаразными глистами))))
Они его вернули, т.к. в клинике им поставили ту же дисплазию и сказали, что котенка либо прищемили дверью, либо на него наступили. Лечение стоит немереных денег.
Эээх, возьмите нас кто-нибудь на передержку, пожааалуйста...
ничего себе! как-то "прищемили дверью" и "дисплазия" у меня не увязываются вместе ну да я не врач конечно, могу чего-то не знать... инопланетных глистов не обнаружили?
Даш, его обратно на лестницу вернули? Как его мама-кошка приняла? не прогнала?
Давай, может, я его к врачу свожу к нашему? Посмотрим, что там за беда такая.
Возвращали без меня. Но "хозяйка" говорит, что мать стала сразу кормить и вылизывать.
Юля, неужели ты потащишься за ним и с ним с Гражданки на Ветеранов и обратно? Отвезу я его сама на Софийскую к знакомым врачам, это не вопрос, только потом придется обратно в подвал возвращать...
Дорогие глистоведы! Еще к вам вопрос. У мамочки были глисты. В зоомагазе посоветовали ее проглистогонить детской глистогонкой, Празицидом (суспензия), т.к. она у нас еще кормящая. Детей тоже проглистогонили. У детей ничего нет, но у мамашки они до сих пор! Как скоро можно повторно глистогонить. И стоит ли давать снова детскую? Возможно, лучше взрослую?
P.S. боже, как я теперь этих глистогонок боюсь с уличными кошками
Заголовок сообщения: Re: Возвращают котенка. Причина - супер заразные глисты О_о Еще один вопрос!
Добавлено: 21 окт 2010, 02:28
Новичок
Лучше взрослую. особенно если много, так смысла нет детской травить. я всех своих глистогоню Поливерканом. там идет таблетка на 10кг веса, дважды, с интервалом 10 дней. и никаких глистов))
Заголовок сообщения: Re: Возвращают котенка. Причина - супер заразные глисты О_о Еще один вопрос!
Добавлено: 21 окт 2010, 02:43
Новичок
jordan писал(а):
Лучше взрослую. особенно если много, так смысла нет детской травить. я всех своих глистогоню Поливерканом. там идет таблетка на 10кг веса, дважды, с интервалом 10 дней. и никаких глистов))
на кошку нужно половину сахарного кубика,либо развести в не большом кол-ве воды либо смешать с кормом.
Добавлено: 21 окт 2010, 02:45
Новичок
chudo1966 писал(а):
jordan писал(а):
на кошку нужно половину сахарного кубика,либо развести в не большом кол-ве воды либо смешать с кормом.
так естественно, я ж написала таблетка на 10кг, коше как раз на 2 раза.
Дорогие глистоведы! Еще к вам вопрос. У мамочки были глисты. В зоомагазе посоветовали ее проглистогонить детской глистогонкой, Празицидом (суспензия), т.к. она у нас еще кормящая. Детей тоже проглистогонили. У детей ничего нет, но у мамашки они до сих пор! Как скоро можно повторно глистогонить. И стоит ли давать снова детскую? Возможно, лучше взрослую?
празицид для котят даётся из рассчёта 1мл на 1кг живого веса,если мамке дали по весу то должна всё равно подействовать насколько помню противопоказание котята до 3 недельного возраста так что можно и мамке и деткам
Добавлено: 21 окт 2010, 02:52
Новичок
и ещё,повторная обработка проводится через 7/10 дней.суспензию лучше брать не празицид а прозител -действующее вещество одно и то же,но в празителе одна суспензия сразу и на ктят и на взрослых.....не забудьте только взвесить животинку.а котятам если они весят меньше 0,5кг то добирается кипячёной водой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5