Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Kuzma.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
zBHYQacMepE.jpg
2.jpgdogelight~1.jpgT1jh1C23nss.jpg1234567.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
mikro~23.jpgVqzd8NruMA0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgg2.jpg
2~0.jpg
18.jpg1~2.jpg1~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg_ropvbyr5ro.jpg3~0.jpg1-small~0.JPG
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
KisaizPod.jpgtz227PKXEsY.jpgmikro~21.jpg03.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPGFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20180418_162113.jpgniZ279iI38M.jpg18.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 00:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1437 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гуффи.нет больше гуффи...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:15 
Свой на форуме

Автор темы

Изображение
гуффи.
17.10 гуффи переехал к наталье.

89500355789 наталья.

Я/К 41001563458287

http://www.youtube.com/watch?v=Yz2lpgr2r64
http://www.youtube.com/watch?v=FpLAr1haCzU

Сейчас Гуффи принимает лечение
Гептор-это дорогой препарат - 658рубл
гепабене- 159р90
метипред- 4 упаковки( по 140 рубл каждая)
Эти препараты пока у Гуффи есть.
Их дала для Гуффи Алла /Pilar
++++++++++++++++
Гуффи исследован на клинический анализ крови, биохимический, дизгруппу, клинич. анализ кала, капрограмму/ глисты.
Эти все анализы оплатила Светлана/СА_10
+++++++++++++++
2 упаковки консервов специальных/диетических для Гуффи дала
Венечка (Аня7)
++++++++++++++++
Сегодня разглистовали Гуффи.
Вот купим лекарства и начнём лечить дизбактериоз у Гуффика.

отчет с 18.09

приход:остаток от предыдущих кураторов
остаток на ЯК 13491,91

расход:
11800- на мрт поездки ...
2800мне передала юля- юля( обналиченые с я/к)
из них
600 Марине на телефон- (она звонит- мы на " короткой" связи)
1400- "прайд"
1200- передала Марине (из низ 800 Марина уже потратила на лекарства+ расходник)
итого:15000

отчет на 29.10
приход из рук в руки
1500- Алла/ Pilar
500-Татьяна /яманя+шампуть Доктор
1000-Людмила( гость форума)
1500- Марина/киса
1000-Бенджи
1000-Елена/belinda
++++++++++++
6500рубл.
расход:
1000р( 800+200) машина ( Саблино- Есенина)
250рубл-прием Прайд
280рубл.(140 рубл 2 уп)= метипред
600руб (6 литровых банок Симба)
100р- таблетка от глистов
200р- террамицин
3700-Хилс/LD
______
итого: 6130рубл

отчет с 29.10 по 15.11

приход(из рук в руки)
2000 светлана CA/10

Расход
Чемпион- 135рубл ( повторно Досалит 100р+АСД_3-35рубл)
аптека Озерки=95 рубл ( масло Облепихи-30рубл+хлорофиллипт=65р)
45рубл- 3 ампулы для обработки полов, ковров,белья...
63рубл- метранидазол
бензилбензоат145рубл
натрия тиосульфат-61 р

_итого:1159

остаток :841

Последний раз редактировалось скади 07 мар 2011, 15:07, всего редактировалось 15 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь не возможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:15 
Свой на форуме

Автор темы

belinda писал(а):
Пишет Пушенко (копирую):

Гудрон перевезен в другую клинку - в Чемпион, на Энгельса.
Мы благодарны клинке на Софийской, за грамотную терапию и поддержку собаки, выведения ее состояния на стабильное по биохимическим показателям крови.
Сейчас все готовится для операции.
Так как все врачи сошлись во мнении, что терапия не поможет, а только хирургия и то под вопросом, то другого пути для Гудрона нет.
Наталья организовала рентген и УЗИ, что позволило сказать абсолютно точно - у него нет метастаз и теперь можно говорить о том, что операция не будет бессмысленна.
Ведь, если бы мы получили данные о метастазах, больше было бы говорить не о чем. Тогда был бы только один выход.
Пока не говорю в подробностях о том, что делается для того, чтобы все получилось с операцией, но, могу только сказать, что задействованы все связи, возможности и контакты.

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь не возможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:22 
Активист

у меня есть солу-медрол, 1 уп.
нужен?

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:57 
Участник

Саша, большой удачи вам всем и Гуфу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:58 
Свой на форуме

Автор темы

это ведь тот же метипред?тогда надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 14:01 
Свой на форуме

Автор темы

Ириус 888 писал(а):
Саша, большой удачи вам всем и Гуфу!

спасибо ирина владимировна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 14:03 
Активист

наверное, проще Мармусику передать?

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 14:06 
Свой на форуме

Автор темы

я не знаю.проще конечно завезти в чемпион.но как удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 14:36 
Активист

скади писал(а):
я не знаю.проще конечно завезти в чемпион.но как удобно.

я в Гатчине :( :( :(

а Марине я ещё летом обещала витамины для щенков :-[

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:05 
Старый знакомый

Нужно метипред привезти от Марины ( м Московская) лдо м Озерки.
Если у кого- то есть время на такую поездку. пожалуйста, сделайте это сегодня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:22 
Активист

а вдруг кто-нибудь из Гатчины в город едет? мой метипред бы тоже захватил... :-[

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:23 
Участник

Девочки, удачи Вам с Гуффочкой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:38 
Частый гость

Отлично, что создана новая тема! :ok:

-------------

КТО ЖИВЕТ НЕДАЛЕКО ОТ КЛИНИКИ?

Гуффи нужно кормить раза четыре в день! Я могу варить ему еду, буду покупать мясо, овощи и крупу сама, нужно только кому-то забирать еду. Мне не добраться до клиники в будни, слишком далеко, а я работаю.
Если есть предложения, позвоните мне.

Мой тел: 8 911 145 97 97 Елена

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 16:20 
Друг хвостов

договорились с Лерой, передам лекарство, она завезет в клинику. в районе 19 примерно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 16:23 
Свой на форуме

Автор темы

марин наморднииикииииии!!!!!!пожалуйста,я масю почти не спускаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 17:09 
Посетитель

Спасибо за новую тему! Пускай это будет знак того, что скоро у собаки начнётся новая жизнь :thank you:

... о, оказывается не только мне имя это не нравится ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 17:33 
Частый гость

Варю Гуффику кашу с фаршем и печенкой, овощами. Завтра постараюсь отвезти несколько банок еды, поставлю в холодильник, чтобы хватило на пару дней. Девочки, кто бывает у Гуффи, кормите его почаще.

Девочки, а ему можно творог, сметану, сыр?

---------
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 18:21 
Частый гость

Пишет с Одноклассников Людмила Моисеева(Фролова):

Девочки, кто занимается Гуффом, огромное вам спасибо!!! Вы творите просто чудо. Он вполне адекватен. Будем молиться за собачонка, чтобы операция прошла успешно. Дай Бог!!!

---------
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 18:50 
Новичок

belinda писал(а):
Пишет с Одноклассников Людмила Моисеева(Фролова):

Девочки, кто занимается Гуффом, огромное вам спасибо!! Вы творите просто чудо. Он вполне адекватен. Будем молиться за собачонка, чтобы операция прошла успешно. Дай Бог!!

Присоединяюсь к Этим Прекрасным словам!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 19:41 
Частый гость

Девушки, вы уж извините за отступление, но не могу не скопировать то, что написала в теме Гуффи Одноклассниках участница нашей группы:

Вы можете спорить, ругаться до драки:
Что нужно для полного счастья собаке?
Огромная кость или сыр в шоколаде?
А, может быть, нужно нас просто погладить?
Конечно, мы тоже вкуснятину любим,
Ну, как не поймёте Вы, бедные люди,
Что Дарвин не прав – мы создания Божьи,
А значит, мечтаем и любим, как можем!
А деньги ничто в этой жизни, поверьте,
И нищего друга мы любим до смерти!..

Спасибо всем з поддержку и понимание!

---------
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 21:45 
Старый знакомый

Была у Гуффи. Погуляли с 17-30 до 18-30Я пришла а- Гуффи доедал еду, которую передавала ему Елена. На вечер у него нет еды.

Матрасик/Подстилочка, которую передавали девочки у Гуффи. Но не постелена в клетке. Говорят- обписает- тогда сразу нужно выбрасывать. иначе будет запах. Спасибо за неё - очень красивая.Пойду завтра, посмотрю что и как сделать.
Разговаривала с АВ_ состояние по прежнему- стабильное.
Метипред колола клиника свой. Сегодня уже будут наш.
Ходил Гуффи сегодня хорошо. Ногами уже не так поддергивал при ходьбе. Шёл увереннее.А когда вышли- он даже пробежался... ( в туалет хотел)Покакал- но мало. Наверное. все же дозы еды недостаточно. Нужно увеличить. Наверное нужно сдать какашки на анализ. может по ним что Дроздов подскажет с кормлением. Потому что да. худой Гуффик.
________
Елена завтра еду привезет.Домашнюю.Гуффик будет "пировать"
Ну и одной длительной прогулки, конечно недостаточно.

кто живет недалеко от клиники. помогите выгуливать Гуффика. Я могу "выжать " только одну полноценную прогулку. Только одну

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 22:13 
Старый знакомый

Посмотрела- получилось два неплохих "кино" В одном- Гуффи просто бегает!
и куда их с фотика?Как выложить в тему?
+++++++++++
Завтра хочу пойти с кем- то из своей малышни( Вега или Лордик) Посмотрю как Гуф с детьми.
Сегоднгя к нам подбегал маленький песик. Гуфф недовольно крутил хвостом и порыкивал. Но так , думаю. " для пущей важности"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 22:25 
Посетитель

Девушки,скади,vilma,спасибо вам за Гуфа! Столько усилий,столько людей-Гуф должен выдержать!поправляйся,малыш!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 22:30 
Друг хвостов

Ну, раз без дискуссий, тогда напишу :)
Сегодня мы с Натальей Павловной-Бади были в клинике " Чемпион".
Я задала конкретные вопросы, на которые Андрей Владимирович дал такие же ответы. Мы говорили очень долго и корректно, с учетом наших специальностей и этики. Спасибо ему!
Вопрос: Статистика подобных операций в мировой ветеринарной практике?
Ответ: 85% и 15%( первая цифра - смертность, вторая - исход, но совершенно разный, ниже напишу). Эти данные собраны немецкой ветеринарной школой, считающейся одной из лучших в мире, наряду с чешской, английской.
Вопрос: Почему же такие статистические данные?
Ответ: Даже если диагностируется новообразование, неважно, злокачественное или доброкачественное, не все владельцы готовы делать операции своим питомцам.
Вопрос: Есть ли в клинике и у Вас опыт лечения таких животных?
Ответ: Да, есть опыт успешного удаления эпендимом ( это опухоли, растущие из оболочки, выстилающей стенки желудочков мозга). Было сделано 5 операций
Вопрос: Прогноз операции в случае с Гуффи?
Ответ: Неблагоприятный.
Вопрос: Не могли бы Вы показать МРТ?
Ответ: Конечно!
Отступление:
достаточно БОЛЬШОЕ образование( примерно занимающее 1/3 полушария), сдавливающее правое полушарие, нарушающее отток ликвора( гидроцефалия), распространяющееся вперед( на хиазму, нарушено зрение), распространяющееся на ствол мозга( там находится ромбовидная ямка, где кучно расположены ядра черепно-мозговых нервов, а также витальные центры).Есть разреженность костной ткани, возможно метастатического характера или костное новообразование.
Вопрос: Каков объем оперативного вмешательства? Он ведь должен быть большим?
Ответ: Да
Несколько дольше мы говорили о типах опухолей у собак, людей, разнице и схожести в неврологическом обследовании, методах лечения новообразований. Так вот( кратенько для форумчан), существуют такие опухоли, которые:
1. лечатся паллиативно, без операций( химиотерапия, лучевая, гормональная)
2. лечатся только хирургическим путем.
На западе НЕ БУДУТ оперировать собаку, если опухоль относится к первому типу, если же владельцы будут настаивать, то их могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с животным.
Вопрос: Скажите, первично или вторично поражение ГМ у Гуффи( то есть опухоль тканей или оболочек ГМ или метастазы опухоли другой локализации)?
Ответ: Возможно, что метастатическое поражение
Отступление:
Ещё немного мы поговорили о развитии ветеринарии в России( как я узнала, отстаем лет на 50), совершенствовании навыков, развитии ветеринарии, как науки.
Теперь доктору самому интересно, что за поражение ГМ у Гуффи?
Вопрос: По исходам операции можно предположить три варианта исхода:
1. смерть при операции
2. выход из наркоза -кома- не выход из комы- смерть
3. выход из наркоза -кома- выход из комы- последствия ....?
Ответ: Да
Вопрос: В человеческой медицине операции такого объёма, с удалением самого очага и прилежащих тканей неизбежно влекут за собой выпадение функций мозга и глубокую инвалидизацию. Тем более есть распространение процесса на продолговатый мозг...В случае с Гуффи что мы можем ожидать?
Ответ: То же самое, то есть выпадение двигательных функций, выпадение функций ЧМН( бульбарные нарушения, поражение мимической мускулатуры, слезоотделение, слюноотделение, слуховые нарушения, нарушения вкуса), возможно поражение жизненноважных центров- дыхательного и сосудодвигательного, эпилептические припадки, атаксии и прочее.
Отступление:
Мы опять говорили о сложности и непредсказуемости результата операции, так как мозг собак более " пластичен", но на восстановление клеток требуется столько же лет, сколько и у человека - ровно 70
Вопрос: Кто будет оперировать собаку?
Ответ; Я сам, с хорошими анестезиологами и в помощь, для консультации приглашены нейрохирурги.
Вопрос: Интересен ли Вам этот случай?
Ответ: Да, очень!
Вопрос: А вот гудрон, в который он упал?
Ответ: Скорее всего Гуффи и упал в гудрон, так как у него или случился эпиприпадок, или острый приступ головокружения с потерей сознания.
Отступление:
Будет взят операционный материал на гистологию, если Гуффи выйдет из наркоза, будет наблюдаться течение комы и всех процессов, её сопровождающих
Вопрос: Как ведет себя Гуффи
Ответ: Агрессивно при манипуляциях, перекусал половину персонала.
Вопрос: В связи с таким поведением мы можем думать и о поражении лобной доли, отвечающей за эмоциональное поведение?
Ответ: Вполне возможно.

Это так, как стенограмма, поскольку писать на эмоциях нельзя.
Теперь о Гуффи:
лежал в клетке на полу, лапы дрожали, рычал, руку не поднести к клетке, пеленки по углам...Но слушал очень внимательно...
Я пожелала удачи Андрею Владимировичу и поблагодарила его! Он очень помог нам с кавказюшкой Ришей,он помнит.
Девочки!
Мне тоже жаль Гуффи, он - уникальная собака, одна на миллион. Может , ему повезет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 22:41 
Посетитель

Грустно, Ираида.
Но, из того, что ты написала, я поняла - шанс есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 22:54 
Посетитель

_July писал(а):
Грустно, Ираида.
Но, из того, что ты написала, я поняла - шанс есть.

Но этот шанс один на миллион, свою собаку я лучше отпустила..... Ираида, спасибо, что все так подробно написала. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 23:05 
Друг хвостов

Галь!
Гуффи действительно харизматичный пес, у него такие глазищи, но ворчал и рычал...
Кстати, форма его черепа, такая утянутая, ввалившаяся, вовсе не от процесса в ГМ, а от ОБЩЕЙ мышечной гипотрофии( ближе к атрофии) :(
А может, правда, ему этот билет выпадет, а?
ПС.Написала, специально оформив по типу " стенограммы", чтобы без соплей и конкретно. Думаю, никто не обиделся :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 23:07 
Старый знакомый

Ираида!

покажите нам эти европейские законы.
Мой муж очень заинтересовался этими законами.
Он просит параграфы.

Последний раз редактировалось vilma 25 сен 2010, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 23:09 
Частый гость

Странно, почему Гуффи себя так вел..рычал... ;) Вчера она был совершенно спокойным, я с ним первый раз общалась и не заметила агрессии.
А по-поводу операции - сразу было сказано, что сложно все, но шанс есть, хоть и небольшой.

---------
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 23:16 
Друг хвостов

vilma писал(а):
Ираида!

Человечий доктор- невролог, оперировать не могу, но молотком постукиваю знатно! Люблю собак, а овчарами - просто " болею"!
Если закрыты все двери- не бойся! Бог открыл окно...

покажите нам эти европейские законы.
Мой муж очень заинтересовался этими законами.
Он проси параграфы.

Наталья! Да что Вы опять разводите! Зачем хамите, написала так, как сказали! Отсебятины не порю, уж извините великодушно.
Вам что-то ещё не понравилось? И где про законы писала?
Уважаемые модераторы!
Прошу вас оградить меня от таких нападок и цитирования с выделением моей подписи. Тема не про меня, а про собаку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1437 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]