Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О корме Hills

d_donna

О корме Hills

Сообщение d_donna »

Уже неделю ищу на какой корм перевести кошек. Уже устала рыскать по интернету - нашла вот такую интересную статью. Не знаю правда ли это :? :? И чем же тогда кормить?

Страница ассоциации
"Ветеринары против вредных кормов"

Обращение к владельцам кошек и собак:

Наша страна уже разрешила захоронение ядерных отходов на своей территории. Теперь еще и ядовитые кошачьи и собачьи корма! Об этой проблеме в ветеринарных кругах говорили давно. Но говорили в полголоса, а то и шепотом. Да, в кормах фирмы Hills содержатся вредные консерванты: этоксикин, BHA , BHT. Да, эти элементы могут довести животное до сильной аллергии, рака печени, расстройства почек и даже смерти. Однако, никто не хочет ссориться с таким крупным производителем как Hills, (принадлежащим транснациональной корпорации Colgate - Palmolive). Ведь добрый американский дядя Хиллс дарит нашим бедным ветеринарам подарки (а иногда и деньги), спонсирует их мероприятия, приглашает судействовать на выставках (опять же не безвозмездно), организует для них семинары в шикарных российских санаториях, а то и за границей. Зачем же его злить? А то, что после появления кормов Хиллс на российском рынке, в ветклиники стало поступать все больше кошек и собак с онкологическими симптомами, это никого не волнует?
Вы хоть знаете, что такое этоксикин, BHA , BHT ? Наверняка, нет, потому что фирма Хиллс на своих упаковках не указывает эти элементы. Она прячет их за стыдливой надписью:"Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС". А все потому, что благодаря лазейкам в законодательстве, они не обязаны расшифровывать состав консервантов.
Достаточно сказать, что этоксикин в промышленном производстве применяется как средство для повышения прочности резины. Еще он используется, как гербицид и пестицид. (Подробно обо всех этих вредных веществах можно прочитать на https://www.zoopravda.ru - молодцы ребята, публикуют переводы западных статей, которые у нас боялись печатать в СМИ, чтобы не ссориться с могущественным Colgate Palmolive ).
Я не говорю уже о том, что Хиллс для завоза в Россию производят на заводе в Нидерландах, стране, которая была занесена в так называемый "Черный список коровьего бешенства" из 35 стран. В США, например, продукты с мясными элементами из этой страны до сих пор не завозят.
Сейчас ясно одно - кто-то должен остановить проникновение этой отравы в нашу страну! Неужели у депутатов и членов правительства нет кошек и собак? Ведь они как и многие другие, может быть уже много лет, сами того не ведая, травят их Хиллсом. Они даже не представляют какие процессы происходят внутри их питомцев. Поверьте, господа депутаты, вопрос:" что написано на упаковках с собачьими кормами?", гораздо важнее для страны, чем вопрос:"Что там нарисовано на пивных этикетках?" Пожалейте братьев наших меньших. Пожалуйста.

Андрей Черемисин, председатель
объединенного комитета ассоциации
"Ветеринары против вредных кормов"
белянка

О корме Hills

Сообщение белянка »

давно перешли с хилса и не вспоминаем даже,оказывается не зря...
linakisa

О корме Hills

Сообщение linakisa »

а мы 5кило хиллса для младшей только купили :O
Boga

О корме Hills

Сообщение Boga »

Бедный корм Хиллс... Последняя версия некоторых покупателей - им по секрету сказали, что Хиллс теперь делается в Китае...

А по Педигри ничего разоблачающего нету? Очень было бы полезно.
белянка

О корме Hills

Сообщение белянка »

не знаю где он там изготавливается,но испортился он порядком уже давно...по крайней мере тот ,что ели мы ;)
белянка

О корме Hills

Сообщение белянка »

Boga писал(а):Бедный корм Хиллс... Последняя версия некоторых покупателей - им по секрету сказали, что Хиллс теперь делается в Китае...

А по Педигри ничего разоблачающего нету? Очень было бы полезно.
а про Педигри все равно не поверят ;)
Н
Никнейм

О корме Hills

Сообщение Никнейм »

то то моя старенькая кошь категорически отказывалась есть именно хиллс... хотя раньше, когда мы все еще считали вискас хорошим - трескала его отменно, а как врачи настаивали! типа только хиллс ее спасет от отвалившихся почек и печени! А сами с операцией лохонулись конкретно!! Вырезали пиометру - у нее на сосочке маленький шарик был - сказали чикнут под наркозом и потом на гистологию - и забыли, прям по нему шов проложили - а куда 2-й раз наркозить 15-ти летнюю кошь, у которой показатели печени и почек зашкаливали! так и оставила - и этой горошенки вырос рак мж..
Марта

О корме Hills

Сообщение Марта »

Можно подумать, что другие сухие корма лучше? ;) Откуда вы знаете, что это не проплаченная каким-то производителем сухих кормов, акция. :hmmm: Не покупайте Хиллс, покупайте......что-то другое.
val-m

О корме Hills

Сообщение val-m »

Вот я котика отдала - им тоже веты посоветовали Хилс...
Чикита

О корме Hills

Сообщение Чикита »

Для таких заявлений нужны веские доказательства. Где они?
Я не защищаю Хилс. Я купила один раз два одинаковых больших мешка, один из которых был что написано, а другой говно какое-то. Теперь мы на другом корме и слава богу всё отлично.
d_donna

О корме Hills

Сообщение d_donna »

я и не утверждаю ничего :) просто нашла статью. Может это и клевета конкурентов, но на меня она подействовала. Я, наверное, хиллс уже не куплю)
Люта (Пантера)

О корме Hills

Сообщение Люта (Пантера) »

Моя кошка питалась исключительно Хилсом и умерла от ХПН в возрасте 4 года.... сказали точно не от корма,скорее всего генетическое. Коту 2 года,питался с ней Хилсом эти 2 года своей жизни. Серьезные проблемы с почками.... Они не родственники, даже далекие.их объединял только корм. Есть вероятность еще развитие ХПН от перенесенных инфекций,таковых замечено не было.Но с хилса мы перешли,на Purina ветеринарный почечный,видимо на пожизненно((((((((
B
Boxer

О корме Hills

Сообщение Boxer »

d_donna писал(а):я и не утверждаю ничего :)
Про Yams и Eukanuba Вы уже написали, теперь Hills .
А какой же корм Вы рекомендуете?
d_donna

О корме Hills

Сообщение d_donna »

да ничего я не рекомендую! Ямс и экануба - вивисекторы, если вам плевать н этичность покупаемой продукции - то ради Бога - пользуйтесь. Я не говорю что корма плохие, просто они проводят жестокие опыты!!!

а про Хиллс статью нашла в интерете - что я теперь враг народа, который Вискас рекламирует?
murzik

О корме Hills

Сообщение murzik »

Статья явно антирекламная!!!!
Своих кошек 13 лет и 5 лет кормила и кормлю только Хиллсом.
Чувствуют себя на отлично: упитанные, шерсть хорошая, зубки белые, ветов ни разу не посещали.
Н
Ник 12827

О корме Hills

Сообщение Ник 12827 »

Кормите натуралкой-----и будут счастливы зверушки...
Ю
Юлия198

О корме Hills

Сообщение Юлия198 »

А я своих только натуральной пищей кормлю. Покупаю иногда китикет, но очень редко. Это так, побаловать. Но даю я сухой корм только после того, как накормила их нормальной едой. И ничего здоровые, веселые, шустрые. Кошка мышей ловит только так.
Йенька.

О корме Hills

Сообщение Йенька. »

Юлия198 писал(а):А я своих только натуральной пищей кормлю. Покупаю иногда китикет, но очень редко. Это так, побаловать. Но даю я сухой корм только после того, как накормила их нормальной едой. И ничего здоровые, веселые, шустрые. Кошка мышей ловит только так.
Вы китикетом своих кошек балуете? ОМГ :jawdrop:
Ю
Юлия198

О корме Hills

Сообщение Юлия198 »

Раз в 2 мес покупаю для двоих котов пакетик 450 гр. Мне кажется это оооочень мало для двоих взрослых котов. Едят они этот пакет долго.
белянка

О корме Hills

Сообщение белянка »

:hmmm: :jawdrop: :jawdrop:
Юлия198 писал(а):Раз в 2 мес покупаю для двоих котов пакетик 450 гр. Мне кажется это оооочень мало для двоих взрослых котов. Едят они этот пакет долго.
Йенька.

О корме Hills

Сообщение Йенька. »

Юля, ну китикет это же как ВИскас, если не хуже! И Фрискис из этой же оперы! Лучше ни чего не покупать, кормить натуралкой и все, чем травить любимцев этими химикатами :(
Остановитесь, пока не поздно! :ne huligan: :)
Ю
Юлия198

О корме Hills

Сообщение Юлия198 »

Я считаю все сухие корма отравой. Что вискас, что хилс, что китикет, что те, которые продаются по 1000 руб. если ими кормить котов постоянно. А по немножку давать можно. В нашем магазине кроме вискаса и китикета ничего не продается больше.
Н
Ник 16253

О корме Hills

Сообщение Ник 16253 »

По поводу хиллса могу сказать,что корм неплохой и достаточно качественный.Я работаю в этой компании и прекрасно знаю из чего он сделан.Антиоксиданты используются натуральные (ну,или почти натуральные),к примеру витамин Е.а без них никак - иначе жиры будут окисляться при контакте с воздухом.
А что касается правильного кормления - трудно сказать.если человек может обеспечить полноценный рацион - натуралка,если нет,то тогда готовый корм.
можете задавать вопросы по их продукции ,ну и другой тоже.
по поводу педигри могу сказать,что корм для щенков является полноценным.взрослый уже нет.это маркетинговый ход.
murzik

О корме Hills

Сообщение murzik »

Юлия198 писал(а):Я считаю все сухие корма отравой. Что вискас, что хилс, что китикет, что те, которые продаются по 1000 руб. если ими кормить котов постоянно. А по немножку давать можно. В нашем магазине кроме вискаса и китикета ничего не продается больше.
Дак зачем , если Вы считаете корма отравой, травить свою кошку?
Натуралка то-же разная - килька и каша это то-же натуралка.
Нужно иметь много свободного времени что-бы правильно сбалансировать питание.
Чикита

О корме Hills

Сообщение Чикита »

Рекламу или антирекламу кормам могут обеспечить лишь постоянные их потребители, а не те "знатоки", которые "балуют" своих животных пакетиком Китекета одновременно с натуралкой.
Такая некомпетентность вносит сумятицу даже в такую тему как эта.
Я за всю жизнь ещё так и не увидела таких уникумов, которые смогли бы самостоятельно составить грамотный рацион для кошки/собаки при существующем на продовольственном рынке качестве пищевых продуктов.
А вы, Юлек, передавайте привет Хилсу. Я не хочу и не буду жаловаться и выяснять отношения. Я просто больше этот корм не покупаю.
Ю
Юлия198

О корме Hills

Сообщение Юлия198 »

Раньше давным-давно, когда кормов всяких небыло, в деревнях котов кормили всем (и рыбой, и кашки варили, и мясные остатки) вобщем все, что оставалось. О правильно составленных рационах люди не думали, так коты по 15-20 лет жили. У бабушки в деревне 2 кота прожили, один 17 а другой 18 лет. Умерли от старости. В основном кормили их рыбой, потому что жили рядом с водой. Молоко у них все время в миске было налито. Я своих тоже рыбкой озерной кормлю и молоко они тоже очень любят, каши с рыбой. (Молоко тоже не пакетное, козье). Я считаю, это для них очень хороший и правильно составленный рацион. А пакетик китикета это как для человека кремовый тортик: очень вкусно, но вредно.
Леда

О корме Hills

Сообщение Леда »

:jawdrop: Юлия, а Вам в голову не приходило, что в деревнях кошки сами разнообразили свой рацион за счет травки и птичек/мышек? А также, что не надо сравнивать природу в деревни и то, что мы имеем, в городе?
А уж про раньше... Знаете, раньше и в поле рожали - и да, либо здоровехонькие (но не благодаря, а вопреки), либо помирали сразу.

Такой дилетанский подход, тем более по отношению к тем, кто Вам ответить не может, просто недопустим! :wall:
Разницу между Жигулями и Мерседесом Вы тоже не замечаете? А что, ведь и то, и другое для езды..
В принципе, нельзя смешивать натуралку и сушку (тем более такого качества!). Если так хочется побаловить любимцев (только не в Вашем представлении "побаловать", а в их), покормите их куриной грудкой или кроликом или перепелиных яиц им купите, либо купите какие-либо консервы премиум-класса ("Шебу", например - они именно как лакомство и идут; или Пурину, или хоть Роял Канин). Только вот смысл при возможности разнообразия натуралки давать спец.корм??

И и Китикет, и Вискас - это намного хуже, чем "тортик для человека". :( :angry:
Почитате, пожалуйста, хотя бы здесь на форуме в соответствующим разделе о кормлении кошек и уходу за ними. Также можете у проверенного специалиста вет.врача проконсультироваться.
Ю
Юлия198

О корме Hills

Сообщение Юлия198 »

Мы не в городе живем, так что нам легче. Травку птичек и мышей они добывают сами. Шебу покупаю тоже иногда.
Леда

О корме Hills

Сообщение Леда »

Юлия, тогда, пожалуйста, просто исключите Китикет! Он, правда, ни к чему им, только вред. :(
V
VeraVesna

О корме Hills

Сообщение VeraVesna »

Уважаемые форумчане!!!
А кто может посоветовать нормальный корм?
Ну нет возможности кормить натуралкой, что тогда?
Ответить

Вернуться в «Разное»