Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собачка в заповеднике. АРХИВ

Н
Ник 14106

Сообщение Ник 14106 »

22.09 была сделана операция по ампутации лапы, теперь надеемся что все будет хорошо....
Но она теперь на всегда осталась инвалидом, и ей в последствии нужно будет где-то жить, как понимаете в лес ее уже не выпустить.
Мы хотим построить вольер для нее и там есть еще одна енотовидная собака, лиса и енот...
Получается нужно как минимум 3 вольера.
Если у кого нибудь есть опыт постройки подскажите как, что и где?

15.09 возвращаясь с работы увидела у метро Гражданский проспект, пьяного в крови мужчину с картонной коробкой и по боевому настроенных женщин, с начало пролетела на полной скорости, т.к. опаздывала на встречу, но что-то заставило меня вернуться.... и тут мне предстает картина: в коробке связанная енотиха, мужик ее продает за 3 000 рублей он еще утверждает что она беременная, женщины сунули ему 1 000 рублей он ушел восвояси (потом только подходил уже с пивом посмотреть что мы там решили).... и тут встает вопрос что те кто спас просто проходившие люди и у них у всех животные значит домой нельзя, тем более не дай бог она больна бешенством... долго обзванивали клиники все естественно нас направляют в клинику при зоопарке ..... дозваниваемся... ответ лаконичный привозите осмотрим и отдадим обратно.... звонки и поиск места куда пристроить продолжаются...
Тут подошел мужчина и через какое-то время вышел на зоопарк на Крестовском, ее готовы принять но только завтра....
На ночь нашли место в приюте, спасибо добрым людям, когда ее привезли оказывается она ручная и на ней одета удавка при перемещение в клетку не рычала не бросалась, погладила по хвосту ноль внимания....

Теперь стает главный вопрос отдавать ее зоопарк на Крестовском или попробовать найти хозяина, т.к. если она домашняя должна быть чипирована ну или клеймо?
Я енотами ни когда не занималась, поэтому по разрозненной информации узнала что они такие же домашние животный как кошки и собаки.

Очень нужна помощь в совете по уходу, может кто знает питомники для енотов, ну и конечно к сожалению банально деньги, т.к. с этой зарплаты закрываю остатки долга на Софийской за лечение котят.

Хотим отвезти к ветеринару и все проверить, нужна будет машина т.к. боюсь с енотом в метро не пустят, да и для нее очень большой стресс.

17.09
Это самка взрослая, но не старая... попавшая в капкан примерно неделю назад, вся передняя лапа полностью раздроблена и уже началась отмирать спасти ее не получится, опухоль пошла уже выше... чтобы ее обхватить понадобилось две руки... нужна срочная операция по ампутации, Елена ее завтра повезет к врачу на операцию ... времени почти нет еще будем ждать она умрет...
из выше написанного понятно что на волю ее уже не выпустить.
нужны срочно деньги мне самой не потянуть я только что закрыла свой долг по котятам и это были все мои свободные деньги.... я не думала что найду енотовидную собаку да еще и в таком состоянии
Изображение

Изображение

Изображение

Яндекс Кошелек 41001646892112
Евгения 8-921-944-38-76 begin_of_the_skype_highlighting              8-921-944-38-76      end_of_the_skype_highlighting
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

то, что она домашняя, еще не факт. что чипирована.. :( мое имхо - все таки в зоопарк, там хоть и врач, и специалисты. дома мало у кого вольер, согласитесь. - в зоопарке места больше.
Sheila

Сообщение Sheila »

Скорее всего речь идёт о енотовидной собаке. Если животное ручное, могу взять к себе в кружок. На Крестовском часто меняются сотрудники и у них существует практика продажи животных другим организациям. От одной енотовидной собаки они уже избавились, зачем им вторая?
В
Вераника

Сообщение Вераника »

а) Отдайте Sheila

б) Отдайте в зоопарк на Крестовском:
1) Там за ними осуществляется профессиональный уход.
2) Зоопарк на Крестовском хозяева расформировывают, т.к. у них нет денег содержать животных. Поэтому они пристраивают своих животных в хорошие руки. (Об этом была заметка в газете летом).
Так что после осмотра персоналом зоопарка енотиха рано или поздно уедет к кому-нибудь на ПМЖ.
NaTale

Сообщение NaTale »

о боже-боже :jawdrop:
Н
Ник 14106

Сообщение Ник 14106 »

Sheila

мы очень наедимся что ручная, возможно она от стресса вчера не двигалась, сейчас подождем пару дней и отвезем к ветеринару заодно и узнаем вообще он это или она....
А что у вас за кружок?
И чем их кормят? Ходят ли в лоток в туалет? И есть на примете врач который знаком с енотами?
Awgustyna

Сообщение Awgustyna »

В Питере есть люди, которые содержат енотов, скунсов и т.д. Советую обратится к ним.
Вчера знакомые видели эту картину у метро, но, к сожалению, поздно сообщили об этом.
Зверь нуждается в медицинской помощи. В вет клинику на Черной речке есть врачи по экзотическим животным, а именно Озеркова И.П. Так же там есть приют и стационар.
Ребята не тяните! Зверю нужна помощь!
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Евгения. Есть женщина на Славянке( это м. Рыбацкое) у нее содержатся дикие животные. Кажется она работала в зоопарке.
У нее свой дом и вольеры. Говорят порядочная. Я постараюсь узнать ее телефон или адрес.

Сообщение Sheila »

С моим кружком можно познакомиться в Персоналиях "Пернатые, шерстистые, чешуйчатые". В лоток енотовидки не ходят. Содержат их в вольере, правда, некоторые "любители" на цепи }:) Это так для справки по поводу домашнего содержания. Кормим кашей (греча, рис) с мясом, овощи, фрукты, яйцо. По поводу стресса могу сказать точно - у них случается медвежья болезнь. Много лет назад нам в кружок привезли подростка енотовидной собаки, которого нашли в подвале дома, когда в него "особо одарённые" кидали камни. Зверёк был истощён, запуган, при любой попытке взять на руки, выпускал жидкую струю фекалий, кушал хорошо, но в полном одиночестве. Мы его выходили, вырастили и подарили Ленинградскому зоопарку, на тот момент у нас не было достаточно больших вольеров для его нормальной жизни. По поводу ветеринаров: если у меня вдруг кто-то заболевает я обращаюсь к Нине Николаевне из зоопарка, но так просто туда не попасть. Если нужен просто осмотр, то в нашу районную станцию, у нас есть здесь хороший доктор, но всё зависит от проблемы. Боюсь, что Вас примут не в каждой клиннике, начнут пугать бешенством. :(
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

Awgustyna писал(а):В Питере есть люди, которые содержат енотов, скунсов и т.д. Советую обратится к ним.
Вчера знакомые видели эту картину у метро, но, к сожалению, поздно сообщили об этом.
Зверь нуждается в медицинской помощи. В вет клинику на Черной речке есть врачи по экзотическим животным, а именно Озеркова И.П. Так же там есть приют и стационар.
Вы уверены, что в клинике, где работает Озеркова, есть приют? Насколько я знаю, приюта там нет, не подводите клинику!
Sheila

Сообщение Sheila »

Awgustyna писал(а):В Питере есть люди, которые содержат енотов, скунсов и т.д. Советую обратится к ним.
Не надо говорить то, о чём не знаете. Скунс стоит 30000 тысяч руб., их разводят для продажи, держат в квартире. Енотовидная собака-не экзот, на ней больших денег не заработаешь, поэтому тем людям она не нужна, этот зверь не для квартиры, да и какая необходимость лесного зверя держать в квартире.
Енотовидную собаку в стационар не примут из-за риска бешенства.
Awgustyna

Сообщение Awgustyna »

Йося писал(а):Вы уверены, что в клинике, где работает Озеркова, есть приют? Насколько я знаю, приюта там нет, не подводите клинику!
7 сентября в этой клинике состоялось открытие городского консультационного уентра по экзотическим и декоративным домашним животным. На базе клиники и этого центра есть приют. В клинике содержаться животные, которым требуется неотложная помощь специалистов и ветеринаров. Остальные приютские звери находятся у волонтеров.
Awgustyna

Сообщение Awgustyna »

Sheila писал(а):Не надо говорить то, о чём не знаете. Скунс стоит 30000 тысяч руб., их разводят для продажи, держат в квартире. Енотовидная собака-не экзот, на ней больших денег не заработаешь, поэтому тем людям она не нужна, этот зверь не для квартиры, да и какая необходимость лесного зверя держать в квартире.
Енотовидную собаку в стационар не примут из-за риска бешенства.
Вы уверены, что это именно енотовидная собака? В любом случае этому животному требуется ветеринарная помощь. Если думать так - примут/не приму, то никакой помощи и не будет от Вас.
Нужно звонить, узнавать.

А вот то, что скунсов заводят для продажи - Вы очень сильно ошибаетесь! Это очень специфичные животные, и чтобы дождаться от них потомства, нужно очень и очень постараться!
Н
Ник 10369

Сообщение Ник 10369 »

Евгения, не отдавайте в зоопарк ни в коем случае!!!
Если были случаи, что брошенных хорьков диким зверям скармливали, то что будет с енотом непонятно и дальнейшую судьбу мы не узнаем.
Мы готовы забрать, курировать, показать нашему врачу Озерковой Ирине (она сегодня будет после 16-00 в клинике, если понадобиться, то и лечить, дом мы также найдем.
У нас есть консультант по енотовидным.
Жду от вас звонка.
Sheila

Сообщение Sheila »

Ладушка писал(а):Евгения. Есть женщина на Славянке( это м. Рыбацкое) у нее содержатся дикие животные. Кажется она работала в зоопарке.
У нее свой дом и вольеры. Говорят порядочная. Я постараюсь узнать ее телефон или адрес.

Вы действительно думаете, что у одинокой женщины, еле сводящей концы с концами, животному будет лучше, чем в кружке, где есть возможность обеспечить полноценный рацион и своевременную ветеринарную помощь:?
Sheila

Сообщение Sheila »

Если думать так - примут/не приму, то никакой помощи и не будет от Вас.
Нужно звонить, узнавать.
Свою помощь я УЖЕ предложила.
А вот то, что скунсов заводят для продажи - Вы очень сильно ошибаетесь! Это очень специфичные животные, и чтобы дождаться от них потомства, нужно очень и очень постараться![/quote]
Не ошибаюсь, поскольку была дома у заводчика скунсов.
Nadine

Сообщение Nadine »

Я была в кружке у Тани Sheila. Отдавайте туда енотиху, даже не думая. Сама Таня Sheila и ее сотрудники просто замечательные люди и высококвалифицированные специалисты. Там за енотихой будет и должный уход, и правильный рацион, и все должное вет.обслуживание. Животные там вполне благоденствуют и размножаются (что говорит о прекрасном содержании). Если туда берут, то это прекрасно.
Викки

Сообщение Викки »

Sheila писал(а):.... да и какая необходимость лесного зверя держать в квартире.
необходимости естественно нет , но держат.........нравится просто.......мне год назад предлагали , домашнюю (у хозов времени на неё стало не хватать , не гуляли , а она им дом весь переворачивала).......я побила себя по рукам и отказалась , хотя хотелось безумно.......характер у них своеобразный , злючий и кусачий ;) ........
Celtic

Сообщение Celtic »

Есть под Питером такое место Сосновый Бор (не тот, где АЭС, а в Выборгском районе ЛО), там подворье монастыря Оптина Пустынь и у них есть мини-зоопарк. Вконтакте есть группа про это место, могу поискать .ку, контакты. Возможно, они примут животину... У них там даже страусы есть))) Можно посмотреть фотки оттуда https://fotki.yandex.ru/users/celticcwn/album/73037/
За животными ухаживают монахи, так что место надёжное.

Вот .ка на группу, но группа закрытая, надо добавляться https://vkontakte.ru/club9632620
доктор

Сообщение доктор »

Sheila !
А ничего, что на улице осень??
Вы ведь профи :D
А Вы даже не обратили внимания. что енотиха беременная :D :D :D
Кстати. Лена Барыкина профи, а не одинокая женщина, еле сводящая концы с концами.
Nadine

Сообщение Nadine »

доктор писал(а):Sheila !
А ничего, что на улице осень?
Кстати. Лена Барыкина профи, а не одинокая женщина, еле сводящая концы с концами.
Причем здесь осень? Таня предлагала взять в свой кружок. И кружок этот не в поле расположен. И то, что енотиха беременная, тем более говорит, что ей (енотихе) требуется максимальное внимание, забота и т.д. И все это ей будет обеспечено.
Не знаю, что там у Елены Барыкиной, а вот у Тани животные пребывают в отличном состоянии, я это видела лично.
Awgustyna

Сообщение Awgustyna »

Nadine писал(а):Причем здесь осень? Таня предлагала взять в свой кружок. И кружок этот не в поле расположен. И то, что енотиха беременная, тем более говорит, что ей (енотихе) требуется максимальное внимание, забота и т.д. И все это ей будет обеспечено.
Не знаю, что там у Елены Барыкиной, а вот у Тани животные пребывают в отличном состоянии, я это видела лично.
А если она рожать ночью соберется, а в кружке никого не будет... О чем здесь можно говорить?
Nadine

Сообщение Nadine »

Awgustyna писал(а):
Nadine писал(а):Причем здесь осень? Таня предлагала взять в свой кружок. И кружок этот не в поле расположен. И то, что енотиха беременная, тем более говорит, что ей (енотихе) требуется максимальное внимание, забота и т.д. И все это ей будет обеспечено.
А если она рожать ночью соберется, а в кружке никого не будет... О чем здесь можно говорить?
Простите, а Вы считаете, что в зоопарке у каждой клетки по сторожу + ветеринару сидят круглосуточно? О том, что животное собирается рожать можно судить по массе косвенных признаков примерно от 3 суток до нескольких часов. Это и особенности поведения, и снижение температуры тела и т.д. Кстати, у Татьяны даже достаточно редкие животные успешно рожают и выкармливают потомство.
Н
Ник 10369

Сообщение Ник 10369 »

Я считаю, что нужно приехать, показать, посмотреть условия и если волонтеров устроит все, то отдать профессионалу Елене, лично не знакома, но в ближайшее время собираюсь познакомиться.
Я против, чтобы отдали в кружок.
Свою помощь предложила, если что, я на связи.
Awgustyna

Сообщение Awgustyna »

В зоопарках беременных животных содержат отдельно и, по крайней мере, врач там днем постоянно находится. И я не говорю о том, что нужно отдавать в зоопарк. Об отношении к животным там ходят очень даже нелестные отзывы. Я категорически против сдачи этого животного туда.
Nadine

Сообщение Nadine »

Знаете, мне кажется, что всех напрягает слово "кружок". Это очень условное обозначение того, чем занимается Татьяна. Не надо вспоминать то, что подрозумевалось под этим словом лет дцать назад. Лучше попроситесь посмотреть.
Sheila

Сообщение Sheila »

доктор писал(а):Sheila !
А ничего, что на улице осень?
Почему же не обратила? Как раз наоборот ;) Если бы я была хоть чуточку уверена в её беременности, я бы не дала согласия пока не решила бы вопрос с судьбой возможного потомства. У енотовидок гон приходится на март, беременность длится 2 месяца, к августу-сентябрю детёныши вполне самостоятельны. О какой беременности может идти речь?
А по поводу Лены Барыкиной была тема с просьбой о помощи. Помощь нужна тем, кому самостоятельно не справиться. Или я не права? И ещё, Вы считаете, что одинокая женщина и профи - понятия взаимоисключающие :D
доктор

Сообщение доктор »

КАКИЕ РОДЫ ОСЕНЬЮ У ДИКИХ ЖИВОТНЫХ!!!!??
Граждане!
Сами-то подумали. Ну ладно просто добрые люди, а тут ведь профессионалы есть с кружками !!!!!
:P
Н
Ник 15888

Сообщение Ник 15888 »

Nadine писал(а):Я была в кружке у Тани Sheila. Отдавайте туда енотиху, даже не думая. Сама Таня Sheila и ее сотрудники просто замечательные люди и высококвалифицированные специалисты. Там за енотихой будет и должный уход, и правильный рацион, и все должное вет.обслуживание. Животные там вполне благоденствуют и размножаются (что говорит о прекрасном содержании). Если туда берут, то это прекрасно.
Полностью согласна, тоже была в кружке у Татьяны. Все чисто, животные веселые, накормлены и всегда окружены вниманием, с ними разговаривают. В случае необходимости получают квалифицированную мед.помощь.
Nadine

Сообщение Nadine »

Awgustyna писал(а):В зоопарках беременных животных содержат отдельно и, по крайней мере, врач там днем постоянно находится. И я не говорю о том, что нужно отдавать в зоопарк. Об отношении к животным там ходят очень даже нелестные отзывы. Я категорически против сдачи этого животного туда.
Что то Вы путаетесь. Вы ж вроде изначально волновались, что там ночью никого нет. Разве не так? Касательно отдельного содержания. Там всех зверей содержат отдельно: кроликов отдельно, лиса отдельно, игуану отдельно. Вы ведь не думаете, что существует единый вольер для всех животных?
А Вы собственно за какой путь стоите? В квартиру? Ну-ну. Просто жаль животное, а так что ж, воля Ваша, равлекайтесь. ;)
Ответить

Вернуться в «Архив»