Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Просто Друг. Неоригинальная история про собаку с неоригинальным именем. Хэлп.
Добавлено: 15 сен 2010, 13:25
Друг хвостов
Автор темы
Их много - бездомных, не нужных совсем никому. Находятся люди, которые жалеют, но таких мало... Друга пожалели. Его нашли в крайне тяжелом состоянии на обочине трассы, в канаве. Сначала прокатили мимо, думая, что он погиб... но потом по словам очевидцев "что-то екнуло" и они вернулись... Пес и правда был похож на неживого - голову поднять не мог, пошевелиться не мог... Только смотреть. Кто имеет дело с бездомными - знают, насколько понятно бывает то, о чем говорит этот взгляд... Пса забрали, привезли в клинику. По результатам осмотра - выявлена черепно-мозговая травма. Были назначены: противовоспалительные, мочегонные, кровоостанавливающие, ноотропные препараты, сердечные гликозиды. Собака довольно продолжительное время находилась в крайне тяжелом состоянии, фактически на грани... (Кто приходил навещать Аполлона - тот, наверное, помнит собрата по несчастью). Друг смог выжить, победить... Негоже теперь, после всего пережитого, выпускать обратно... Поэтому, очень нужна помощь в оплате лечения, пиаре, поиске новых хозяев. Пес - адекватный, контактный пес, среднего возраста, около 65 в холке.
этот пес лежал рядышком с Аполошей в точно таком же состоянии...он выжил, слава Богу! выглядел ужасно. сколько ему примерно лет? как он сейчас себя чувствует?на ноги встает?а от травмы могут быть какие-то последствия? я обязательно помогу, еще не знаю чем..буду думать..но на улицу его нельзя..
Друга возьмут на передержку в городе.Теперь надо дождаться, когда он окрепнет, чтобы можно было его забрать.Лена, можно попросить узнать, что врачи говорят о выписке..я так поняла, еще неделю ему надо будет отсидеть в стационаре..я конечно же буду сама звонить и навещу Дружка, поговорю о дальньейшем лечении.больше всего волнуюсь, чтобы эта травма головы не отразилась на зрении.
Заголовок сообщения: Re: IF: Просто Друг. Неоригинальная история про собаку с неоригинальным именем. Хэлп.
Добавлено: 17 сен 2010, 11:12
Друг хвостов
Автор темы
Ань, выписку нужно согласовать все же с теми, кто привез. Пусть формальность, но все же... Решим. Врачи со вчерашнего дня ничего нового не говорят Ну а травма головы... действительно, вещь непредсказуемая. Мне кажется особо смысла озадачиваться последствиями нет. Это может быть, но может и не быть. Это ничем не предотвратить, поэтому нужно думать о хорошем
Заголовок сообщения: Re: IF: Просто Друг. Неоригинальная история про собаку с неоригинальным именем. Хэлп.
Добавлено: 23 сен 2010, 12:54
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
Друг дружок -пирожок. мальчик умничка. ласковый. спокойный. тихий. очень красивый пес. рыжая спинка, мордочка и носик - чудо песик) очень хочется хорошего хозяина!!!! улыбаемся: заглядывает в душу: собака-улыбака красавчек! брутальный и на последок.. вот вам всем..
красивый и совсем молоденький мальчик...он все понимает, тихо подставляет голову погладиться и замирает.. Лена, можно будет узнать, когда его врачи разрешат забрать на передержку? и те номинальные кураторы, которые его привезли, они долг пытаются погасить?или просто привезли, как обычно, и свалили?
наверное привить мы и сами сможем,если лечение уже не требуется, буду созваниваться с передержкой, договариваться о перевозке Друга. Лена, я честно скажу, совсем не уверена, что смогу долг Друга покрыть.мы с Машей конечно попробуем,но даже страшно подумать,сколько у него набежало за лечение...может быть вначале оплатить лекарства?я помню, ему назначили то же лекарство, что и Аполоше (но мы тогда не успели купить).оно дорогое..и другие лекарства тоже наверняка не дешевые были..ну хоть как-то компенсировать попробуем.
Добавлено: 24 сен 2010, 18:27
Друг хвостов
Автор темы
Друга сегодня запланировано кастрировать. В принципе, если Ваше, Ань, желание еще в силе, то его можно забрать. Он прикольный Адекватный, терпеливый и ходящий прекрасно на поводке!
Добавлено: 28 сен 2010, 13:15
Друг хвостов
Автор темы
Девочки, извините за наглость, но если есть желание и возможность им заниматься - то пора забирать. Очень много в стационаре больных животных - нет возможности держать.
Леночка, мы планировали его в пятницу на машине забрать и заодно другого песика на кастрацию привезти..но если срочно нужно его забирать, тогда на завтра зоотакси вызову..как лучше сделать?простите, что застопорила все...
вчера вечером Друга забрала Машуля на передержку...Машенька, ты мой спаситель! он разлизывает себе одно место после кастрации и теперь ходит в специальном воротничке... меня немного беспокоят пролежни,буду звонить сегодня в клинику узнавать, чем можно ускорить заживление. а еще Дружка вчера привили в первый раз и основная задача у нашего мальчика поскорее отъестся,отдыхать и расти в ширину в области талии..а тогда уже начну пиар,такой красивый рыжик обязательно привлечет внимание.
от Маши поступило предложение назвать мальчишку Данай Дан Даничка....мне кажется, очень даже красиво и звучно... Настя, как у Дружка пролежни заживают? а как себя ведет с другими собаками,подружился с кем-нибудь?
Даничка отправился вместе с Настей на дачу прогуляться,подышать воздухом и подружиться с другими постояльцами наш Данай оказывается очень ревнивый пес,требует внимания и отгоняет остальных собак от Насти.да и подраться-порыкать он тоже очень любит..не со зла скорее всего... но его нельзя в семью к другим кобелям и к кошкам (он хочет ими закусить).
Добавлено: 12 окт 2010, 13:37
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
Анаит писал(а):
Даничка отправился вместе с Настей на дачу прогуляться,подышать воздухом и подружиться с другими постояльцами наш Данай оказывается очень ревнивый пес,требует внимания и отгоняет остальных собак от Насти.да и подраться-порыкать он тоже очень любит..не со зла скорее всего... но его нельзя в семью к другим кобелям и к кошкам (он хочет ими закусить).
Добавлено: 12 окт 2010, 15:42
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Анаит писал(а):
Без паники, майор Кардаш! (с) Деби моя тоже все норовила выяснить, кто здесь главная крупная собака-девочка. У Насти выяснила, что не она. Успокоилась. так что еще все может получиться у пса.
пока что у Даная отлично получается быть главным,правда с Севой не получилось,Даничка подумав отошел подальше..но Настя воспитывает,с мальчиками сложнее,чем с девчонками.
у Даная все хорошо - ведет себя прилично,радуется Настиному приходу домой как щеночек...красив,горд,он просто шикарный апельсиновый пес! пролежни почти прошли,худоват правда,но это поправимо..и еще я оформила на него вет паспорт,теперь он точно будет Данаем-Даничкой. одна проблема-на передержке,где он сидит,карантин по чуме..и я с каждым днем волнуюсь все больше заболеет-не заболеет...прокололи циклофероном,сейчас даем курсом эвентон.. к тому же у него есть свежая прививка,это наверное лучше,чем совсем ничего.. он мальчик крепкий,сильный, и довольно взрослый...я мысленно все время желаю ему побольше сил и побороть эту заразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0