Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Светлая память Нине Васильевне...Спасибо всем откликнувшимся!
Добавлено: 13 сен 2010, 14:40
Посетитель
Автор темы
Для тех, ко впервые в теме- 9.09 в пос.Дачное Кировского района ЛО пропала бабушка 86 лет! Мы ведём её поиск в надежде найти её живой! Нам ОЧЕНЬ нужны добровольцы!!! Новый заход планируется в субботу, 18.09!Наверно, ещё есть шанс найти бабушку живой!! Она вполне здорова, активна, не дай бог, если с ней случилось несчастье....Для тех, кто уже нам искал вместе с нами - наверное, а этот раз остаётся только участок леса, до которого мы не дошли - у садоводства. Для тех, кто готов поехать с нами - пожалуйста, услышьте наш призыв!! Это не так трудно - потратить день для поиска, возможно, живого человека! Берите собак, можете ехать с корзинками, в общем, если Вы можете- помогите нам!! Столько сил уже отдано на поиски, неужели это было зря? Давайте хотя бы ещё раз попытаемся, доведём дело до конца! Если у кого-то есть возможность просто довезти людей до места - это будет очень кстати! Сейчас у нас готовы поехать люди с Озерков, может, кто-то поможет транпортом?? Ниже в теме написано, как можно доехать до места! По возможности, будем договариваться с машинами, кто кого может взять, можно доехать самим - ст. 45 км от Московского/Ладожского вокзалов. Ехать всего 1 час. Ещё раз контактные телефоны - 8921-978-5990 (мой, Ольга), 8921-323-63-08 (Лена).
15.09. Поиски прошли безрезультатно. Остался один участок леса,который нужно хорошенько прочесать.
Итого мы имеем на завтра 6 человек и 6 собак. Всем спасибо огромное, кто не прошёл мимо!!!! Но если кто-то сможет присоединиться к нам днём, пожалуйста - сделайте это!!!!! Электричка до станции 45 км!!! Наши телефоны - 8921-978-5990 (Оля) и 8921-323-6308 (Лена).
Результаты похода 14.09.
Поиски прошли бесполезно!!!! Откликнулся всего один человек!!!Ольга-Доктор!!ЛЮДИ, откликнитесь!!Человек в лесу умирает!!!! Неужели человеческая жизнь стоит так мало, чтобы потратить на неё несколько часов??!! Мы все здесь любим животнх и боремся за каждую жизнь собачки или кошки, неужели человек, бабушка-ветеран, этого НЕДОСТОЙНА??? Пройдя все возможные места, бабушку мы так и не нашли....Возможно, нас было очень мало смогли собрать всего 10 человек! Поисковую собаку,увы,подключить не удалось, возможно, это удастся сделать завтра! У нас ещё есть надежда найти Нину Васильевну живой!!!! Надежда,что она ещё ждёт нашей помощи!!!! С помощью нельзя медлить!!Время против нас! Завтра мы делаем ещё одну попытку!!Я очень прошу - всех, кто может к нам присоединиться - отзовитесь! Это недалеко за г.Кировск! Одно но - если вы сможете добраться самостоятельно на машине, либо один человек завтра в 9 утра от м.Озерки, либо кто-то встретится с Ольгой-Доктор ок. 10 в р-не м.Пролетарская!! Либо на электричке - на 8.53 от московского вокзала, прибывает к 45 км в 9.52! На даче кто-нибудь будет, можем попросить встретить! [color=#BF0000] Кто может-приезжайте днём, подключитесь!!!! Нам каждый человек важен!!!! Представьте, что в лесу - Ваша бабушка, она там уже шестой день, без еды, воды, холодными ночами....мы будем пытаться до последнего! И будем рады каждому откликнувшемуся человеку! Если Вы готовы поехать - сразу звоните мне - 8921-978-5990 ил 8921-323-63-08 (Лена, с ней можно договориться о встрече у м.Озерки). [/color]
Я заранее прошу у всех прощения, что прошу помощи не для животного, кто-то обвинит меня в том, что пишу не по теме форума и т.д. Но я лучше напишу, и пусть кто-то обрушит на меня свой гнев, если есть шанс, что данная тема поможет!!! В четверг, 9.09, в садоводстве Электросила, это Кировский район Лен.обл, направление Мурманского шоссе, за г.Кировск, у моих друзей пропала бабушка!! Она ушла в лес, и не вернулась! Ей 86 лет! Все выходные лес прочёсывали, но безрезультатно. В милиции помочь не могут, в районном МЧС сил нет (прислали двух человек,которые час походили по лесу, и уехали), пытались попросить помощи воинской части - не хотят помочь!!! Сегодня друзья женщины ходили к двум разным экстрасенсам, оба сказали, она ещё жива!!! Но её нужно срочно найти!!!! Человеку 86 лет!!! Я очень прошу,если кто-то может помочь нам завтра, в 8 утра мы отправляемся на поиски! И собираем всех знакомых и просто людей,готовых помочь! Может,кто-то живёт в Кировске!!!!! Откликнитесь, пожалуйста! Хорошо, если у Вас есть собака и вы можете взять её с собой - в теме мне пишут, что собаки хорошо находят людей! Хотя уже и прошло три дня....Мы можем ещё найти бабушку живой!!! Если кто-то может, позвоните, пожалуйста - 8921-978-5990 (Ольга), 8921-323-6308 (Лена)
В нашей машине мест уже,наверно, не будет, поедет Ольга из Отрадного, может захватить кого-то у м.Пролетарская около 8!!
_________________ 8-921-978-5990, Ольга
Последний раз редактировалось Olka85 22 сен 2010, 22:55, всего редактировалось 24 раз(а).
... на самом-то деле это организованная группа людей, причем каждый из них - подготовленный человек, прошедший курс аттестации на "Спасателя РФ". Вообще, основная наша деятельность на данный момент - это поисково-спасательные работы в лесах. Делается это абсолютно бесплатно. Засчёт "Кошкиспаса" мы хоть как-то финансируем это направление спасотряда - бензин на выезды, снаряжение и т.д.
Заголовок сообщения: Re: В Кировском районе (пос.Дачное) пропала бабушка!Нужны добровольцы - прочесать лес!Кто может завтра - 14.09 - отзовитесь!
Добавлено: 13 сен 2010, 15:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
В данном случае лучше с собаками искать, был уже случай, что искали человека в лесу, а нашли только с собаками, как потом выяснилось, что ходили рядом совсем и даже человек слышал как его звали.
Заголовок сообщения: Re: В Кировском районе (пос.Дачное) пропала бабушка!Нужны добровольцы - прочесать лес!Кто может завтра - 14.09 - отзовитесь!
Добавлено: 13 сен 2010, 15:43
Посетитель
Автор темы
Кэш писал(а):
В данном случае лучше с собаками искать, был уже случай, что искали человека в лесу, а нашли только с собаками, как потом выяснилось, что ходили рядом совсем и даже человек слышал как его звали.
@@@ буду держать кулочки за вас@@@
Мы тоже об этом думали! Но в МЧС сказали, что собаки берут след только в первые часы... Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Пропала бабушка!В Кировском районе ЛО!Нужны добровольцы - пройтись завтра по лесу!Кто может завтра - отзовитесь!
Добавлено: 13 сен 2010, 18:45
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 18:50 Сообщений: 688 Откуда: Петроградский р-н
У моих друзей такое случилось пару лет назад..они тогда - человек 20 собрали - и пошли цепью по лесу...НАШЛИ!!! хоть 3 или 4 дня уже прошло...Поэтому - шансы - велики! Ни МЧС ни менты - не дернулись тогда, только сами люди...Собак - надо брать! след уже не возьмут, но в лесу они же челрвека чуют намного дальше, чем люди! да и скорость перемещения у них - выше! УДАЧИ ВАМ! могу помочь только этой инфой, простите...
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
Заголовок сообщения: Re: Пропала бабушка!В Кировском районе ЛО!Нужны добровольцы - пройтись завтра по лесу!Кто может завтра - отзовитесь!
Добавлено: 13 сен 2010, 18:58
Посетитель
Автор темы
Лиля,всё равно спасибо!! собачка одна у нас будет, нюх у него, правда,кажется, не ахти....я поэтому сюда и написла - тут много хозяев собак, можно было бы взять питомцев, и это могло бы иметь эффект!
Заголовок сообщения: Re: Срочно!Пропала бабушка!В Кировском районе ЛО!Нужны добровольцы, можно с собаками - пройтись завтра по лесу!
Добавлено: 13 сен 2010, 19:39
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Могу поехать с вами. Могу взять двух собак. По собакам - ничего обещать и гарантировать не буду, они недоучки, но человека в лесу если обнаружат, то обозначат. Собаки - доберманы, очень добрые и ласковые. НО! Я - без машины и я живу в красном селе. Если у кого в машине есть место на наши три рыла - то мы вполне можем поехать.
Заголовок сообщения: Re: Срочно!Пропала бабушка!В Кировском районе ЛО!Нужны добровольцы, можно с собаками - пройтись завтра по лесу!
Добавлено: 13 сен 2010, 19:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Одной собаки отличного поисковика мало, должен быть и человек который понимает собаку, видит все знаки которая та подает и правильно их толкует. А из ПСС кто-нибудь откликнулся? У них уже есть опыт такой. Может на нашем форуме есть хорошие собаки нюхачи поисковики, кто мог бы помочь?
Добавлено: 13 сен 2010, 20:04
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 18:50 Сообщений: 688 Откуда: Петроградский р-н
номерами телефонов мобильных не забудьте обменяться перед заходом в лес - для координации и безопасности! Это - важно!
Если известно - в каком направлении бабушка пошла - надо на карте на квадраты разбить район и прочесывать один за другим - так не будет лишнего хождения и не пропустите ничего. компас - обязательно возьмите - сейчас солнца нет - на незнакомой местности трудно ориентироваться. кричать громко - можно хором. потом - пауза тишины - слушать не будет ли ответа. поэтому и мобильники надо - чтобы сговориться хором кричать. Зарядить мобилу - по полной. прошу прощения - если пишу очевидные вещи..но - когда нервяк - можно забыть что-то, а это будет нужно.
аптечку тоже надо...и чай горячий...
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
Добавлено: 13 сен 2010, 20:22
Посетитель
Автор темы
Diva, спасибо за предложение!!!!Вам отзвониться Ольга (Доктор, если не ошибаюсь?....)
Лиля, спасибо за советы! На самом деле, мы все, кто в этом участвует, первый раз проводит поиски человека, как это делается, не знаем, так что всё учтём!!!
Кэш, поисковики откликнулись, кажется,они уже с сегодншнего вечера начинают искать, и мы завтра с собой заватим их человека или двух!!
А у бабушки мобильника с собой случайно не было? Даже если разряжен - можно попробовать найти местоположение - не точно - но в довольно реальных пределах!
Добавлено: 13 сен 2010, 20:50
Посетитель
Автор темы
Ulyana писал(а):
А у бабушки мобильника с собой случайно не было? Даже если разряжен - можно попробовать найти местоположение - не точно - но в довольно реальных пределах!
Заголовок сообщения: Re: Пропал человек!Срочно!В Кировском районе ЛО!Нужны добровольцы, можно с собаками - пройтись завтра по лесу!
Добавлено: 13 сен 2010, 22:50
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Помоги, Господи, людям и человеку в лесу...
Хорошо, что еще хоть тепло. Удачи Вам!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Пропал человек!Срочно!В Кировском районе ЛО!Нужны добровольцы, можно с собаками - пройтись завтра по лесу!
Добавлено: 13 сен 2010, 23:07
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
Не сдавайтесь !Шанс еще есть!Удачи в поисках!
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2