Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Продаётся телятина по 35, рубец по 15.
Добавлено: 13 сен 2010, 13:30
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Ладушка писал(а):
Я-бы тоже взяла, но почему такая цена странная? Это все свежее?
Это мясо животных не убитых, а умерших по всяким разным причинам, телята скорее всего скончались от чего нибудь кишечного... Я сама хотела присоединиться к подобной закупке, да меня отговорила мой ветеринарный врач...Забыла как она это назвала, в общем я решила не рисковать здоровьем... Ничего личного.Тут каждый решает для себя сам.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
elenna, на прилавки что только не попадает, просто в других случаях,мы не знаем правду. Например, мои звери гаражные могут сожрать мертвую птицу,умершую от сальмонеллеза. А это мясо все равно пройдет тепловую обработку. Правда токсины от бактерий имеют место быть..... Исправьте меня,если я ошибаюсь
________________________________________________________ В пос Тельмана летом была страшная эпидемия среди голубей, канал 100 третий месяц анализы делает, выясняют какая. Сложность ситуации придают мифы, распространенные вокруг этих птиц.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 14 сен 2010, 10:37
Участник
Автор темы
Отвечаю сразу на все вопросы. Мясо свежее, парное. Телята не умирают своей смертью, их забивают, если они не набирают вес. Есть какие-то критерии отбора, выбраковка. По ГОСТу мясо для людей должно отвечать определённым требованиям: возраст животного, вес, процент жира и т.д. Эти телята таковым требованиям не соответствуют, поэтому в пищу людям не идут. В прошлом году у меня все хищники сидели на этом мясе, проблем не было, единственный минус - много костей. Поскольку хищникам скармливаем сырое мясо, я специально консультировалась с нашими ветврачами, мне сказали, что все собачники там отовариваются, проблем не было, животных кормить можно. Наши животные проходят ветеринарный осмотр 2 раза в год, все здоровы. Рубщики мяса там есть, но это за дополнительную плату(в прошлом году мы платили им 50 руб), брать надо не меньше телёнка (килограмм 20). Координаты всем желающим скинула в личку.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 14 сен 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Отвечаю сразу на все вопросы. Мясо свежее, парное. Телята не умирают своей смертью, их забивают, если они не набирают вес. Есть какие-то критерии отбора, выбраковка. По ГОСТу мясо для людей должно отвечать определённым требованиям: возраст животного, вес, процент жира и т.д. Эти телята таковым требованиям не соответствуют, поэтому в пищу людям не идут. В прошлом году у меня все хищники сидели на этом мясе, проблем не было, единственный минус - много костей. Поскольку хищникам скармливаем сырое мясо, я специально консультировалась с нашими ветврачами, мне сказали, что все собачники там отовариваются, проблем не было, животных кормить можно. Наши животные проходят ветеринарный осмотр 2 раза в год, все здоровы. Рубщики мяса там есть, но это за дополнительную плату(в прошлом году мы платили им 50 руб), брать надо не меньше телёнка (килограмм 20). Координаты всем желающим скинула в личку.
Интересно....А чего это ЗДОРОВЫЕ телята вес-то не набирают !!?? Это первое...Я-то знаю, почему не набирают. Второе. Они не умирают своей смертью. Они просто рождаются мертворожденными. . так называемые абортыши. Это к вопросу о возрасте.. Третье . Более старшие телята- пневматики, т. е наколотые антибиотиками. Сейчас только такие в совхозах и будут. Четвертое. Собакам можно это мясо. Но надо варить. Пятое. Когда посчитаете затраты на поездку( бензин, уборка машины и время)- это мясо не покажется таким дешевым.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Добавлено: 02 ноя 2011, 18:02
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 01:52 Сообщений: 825 Откуда: СПб,Кировский район.
доктор писал(а):
Интересно....А чего это ЗДОРОВЫЕ телята вес-то не набирают !!?? Это первое...Я-то знаю, почему не набирают. Второе. Они не умирают своей смертью. Они просто рождаются мертворожденными. . так называемые абортыши. Это к вопросу о возрасте.. Третье . Более старшие телята- пневматики, т. е наколотые антибиотиками. Сейчас только такие в совхозах и будут. Четвертое. Собакам можно это мясо. Но надо варить. Пятое. Когда посчитаете затраты на поездку( бензин, уборка машины и время)- это мясо не покажется таким дешевым.
+100 присоединяюсь к этому высказыванию. я писала в какой то из тем,про мясо.там рекламировали мясника и я заказывала одно время у него.сначала все было хорошо,вроде правда парное и телятина,косточки маленькие маленькие)) только одна партия мне пришла не совсем нормальная..когда разморозила,на всю кв стояла вонь лекарствами...а когда варить стала,моя кв превратилась в мед.учереждение..вонь лекарствами была жуткая..я не стала рисковать здоровьем собак и просто выбросила все это на помойку и больше не заказывала у этого мясника.а кто то так и заказывает там,тк к нему еще не приезжал вот такой товар,у них пока все прокатывает. скупой платит дважды,а походы к ветеринару нынче дорогое удовольствие как и лечение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0