Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мама вчера мне рассказала,что пыталась поймать попугая на улице по дороге на работу,а так как мы с ней работаем в одной фирме,то вечером я пошла смотреть. В стае голубей,я увидела волнистого попугая зелено-желтого с синим хвостом.Дал подойти пару раз,но было не схватить,а потом стал прятаться на деревьях и не подпускал.Потом вышла женщина с собакой и начала кормить птиц и рассказала все.Попугай прилетел сюда 4 недели назад,ловить пытались его многие,но видно попугаю стала мила свобода.Стал прям крутышкой,голубей распихивает и ворон даже не боится. Как его поймать?жалко ведь скоро будет холодно и он погибнет.
все это происходит на углу Кондратьевского и Блюхера. 89217604261
Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда,нужна помощь советом
Добавлено: 10 сен 2010, 12:28
Посетитель
Автор темы
он сразу понимает,что ты хочешь его поймать и уже близко не подпускает,так что сачок не подойдет.Тетка его пытается крупами кормить,дык он даже к ней не подходит,а голуби идут.И крупу он не ест,а все булку ест. А может какую нибудь сетку накинуть сверху? А вообще когда он сидит на ветках,я попыталась его согнать,потрясла ветку,а он даже не слетел.
Добавлено: 10 сен 2010, 13:14
Посетитель
Я вряд-ли поблизости конечно.Клетку бы дала. Глядишь если надо и приютила бы бедолагу. Надо попытаться в самом деле поставить оборудованную клетку. Думаю если он жил в семье то наверняка в клетке имелись игрушки,кормушки и зеркальце.Вероятность что его душечка не выдержит увидев такие знакомые предметы велика Надо попытаться И насыпать в кормушку наверно их попугаичью еду. Она ему наверняка хорошо знакома и соблазнит.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Последний раз редактировалось Kerri 10 сен 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 сен 2010, 13:20
Посетитель
Автор темы
Да здесь кроме кондрашки никаких зоомагазинов приличных нету,а на кондрашку я не ногой.Попробую ему сегодня зеркальце показать,может поведется одному человеку трудно ловить,я попробую в выходные может клетку найду и запишу на мобильник голоса попугаев.
Добавлено: 10 сен 2010, 13:26
Посетитель
katerinka писал(а):
Да здесь кроме кондрашки никаких зоомагазинов приличных нету,а на кондрашку я не ногой.Попробую ему сегодня зеркальце показать,может поведется одному человеку трудно ловить,я попробую в выходные может клетку найду и запишу на мобильник голоса попугаев.
Может темку создать чтоб кто-нибудь проездом от меня из центра клетку забрал и Вам переправил? Я бы шалабушек попугайцевых туда немного сунула. Вы далеко от самого Кондратьевского рынка?
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в поимке попугая.
Добавлено: 10 сен 2010, 13:38
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
девочки, я своего кенгурухой накрыла, что он опомниться не успел, насыпте просо, с клеткой хорошая идея, наша подобрашка как клетку купили сразу почувствовала себя там комфортно, сейчас уже почти ручная
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 10 сен 2010, 13:43
Посетитель
Автор темы
да я тоже вчера кофту сняла и хотела накинуть,дык эта зараза на дерево сразу и не слезал. Я сама работаю на полюстровском, бывший фарфоровый завод.А иду на маршрутку по Кондратьевскому до Блюхера.
... Надо попытаться в самом деле поставить оборудованную клетку. Думаю если он жил в семье то наверняка в клетке имелись игрушки,кормушки и зеркальце...
Можно в клетку только игрушку (попугайку такую же) и зеркальце. А кормушку можно оставить и пустую - воробьи не налетят, а попугаин на знакомые передметы обязательно прилетит!
Добавлено: 10 сен 2010, 14:20
Новичок
попугаи невидят в темноте и при сумерках они почти беспомощны,если он некуда неулетает,то можно поймать ближе к темноте.Ещё если взять коробку или банку с кормом встать около клетки и трести банку,может подействовать.На моих это действует.
Добавлено: 10 сен 2010, 14:45
Посетитель
Мы ловили мелких птиц в паутинную сеть на практике биологической. Её можно поставить между кустами-деревьями где регулярно перелетает попугай и ждать. Правда кучу воробьев из нее придется так же выковыривать. Только вот где взять такую сеть?... Теоретически можно на биофаке СПБГУ попросить.
Кать, отпишитесь мне потом о результатах, пожалуйста, а то я позже подъеду. И не перекормИте, а то если не получится поймать, то у меня уже есть не будет)) мой телефон у вас должен был высветиться - я звонила, но на всякий случай отправила в личку.
Ну что, я была там с клеткой, но кроме голубей никого так и не увидела. Очень много воробьев улетели за ограду склада стройматериалов. Думаю, что поздновато я подъехала (было 19.20 где-то), воробьи уже попрятались. Мне там сказали, что он в основном с ними и летает и что его уже многие пытались поймать.
Думаю, завтра я еще раз туда подъеду уже днем - вдруг повезет. Екатерина, автор темы, тоже там была около 17 и не увидела его(((
Добавлено: 13 сен 2010, 11:18
Посетитель
Автор темы
вернулся наш негодяй,сегодня!сидел у тротуара в траве вместе с воробьями,но с другой стороны дома,там где небольшой открытый участок!увидел меня,жопой ко мне отвернулся,а потом полетел на березу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1