Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Рыбка идет на поправку:)

Н
Ник 15260

Сообщение Ник 15260 »

Почти год назад у меня появились Вуалехвосты, три рыбки. Спустя две недели одна умерла, она была меньше, чем остальные. Постоянно сидела в уголке. Хотела и хочу завести подсадить третью рыбку такую же, но боюсь того же исхода. Подскажите, стоит ли? У меня аквариум 60 литров. :flower:
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Ой, невнимательно прочла. 2 недели, это не адаптация, другая причина....
Рыбки крупные вырастут, лучше красиво оформить аквариум, если Вам пустовато кажется. Я бы с новой не рисковала.
Н
Ник 15260

Сообщение Ник 15260 »

Спасибо:) скажите, а допустимо ли,что они упитанные слегка?:) или стоит давать им разгрузочный день?:)
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Разгрузочный день раз в неделю обязательно. Корма несъеденного не должно оставаться.
Упитанность смотрят не по брюшку(это то что в данный момент съели), а по спинке. Если кругленькая - упитанные. Острая - голодают. Хотя у меня у всех золотушек островатая спина почему-то.
Золотые рыбки не сложные. Почитайте обязательно в сети как аквариум содержать правильно, и всё будет хорошо. Чистить надо регулярно, рыбки прожорливые и соответственно пачкучие.
Н
Ник 15260

Сообщение Ник 15260 »

Спасибо!:) Скажите, а Вы не знаете, как их можно различить по полу? По прошлому опыту, у меня были потомства, всегда благоприятные условия созданы в аквариуме.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Нельзя никого подсаживать: на вуалехвостов норма содержания - 50л на 1(!) рыбу. В противном случае они не достигают своего нормального размера, становятся "затянутыми", чаще болеют и раньше умирают.
Н
Ник 15260

Сообщение Ник 15260 »

А как понять,кто из них какого пола?:)
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

если с нуля в аквариум(т.е. специально не подготавливали)запустили рыб,то как раз через 2недели будет аммиачная вспышка.
Надо почитать в и-нете про правильный запуск аквариума.Подменивайте теперь чаще воду тем,кто остался и ...Вам написали про обьем аквасика для данных рыбок,60л им будет все же мал.
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

По полу их различить можно только в нерестовый период. У самцов появляется на жабрах жемчужная сыпь - выпуклые блестящие точки, как манка.
Оставьте уж как есть в 60 литрах, и в меньших держат... Не вырастут максимальной величины, не страшно.
Клиентка у меня кстати штук 5 держит в столитровом. Все выросли нормально.
Ник 16910

Сообщение Ник 16910 »

https://forum.vitawater.ru/ здесь есть ответы на все ваши вопросы!
Н
Ник 15260

Сообщение Ник 15260 »

Спасибо!:) На днях у меня произошло невероятное, уехала на один день, приезжаю, а она рыбка(вуалехост) подрала другую(вуалехост). Рыбка, которой сильно досталось залезла домик и сидела там, по словам, 6 часов. Когда я вытащила домик, чтоб ей дать уплыть, она даже не шелохнулась. Потом через минут пять только стала плавниками шевелить. Счас плавает, как и обычно. Но сильно подран хвост и бока разодраны. Подскажите, чем ей можно помочь? :cry:
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Rosy писал(а):Спасибо!:) На днях у меня произошло невероятное, уехала на один день, приезжаю, а она рыбка(вуалехост) подрала другую(вуалехост). Рыбка, которой сильно досталось залезла домик и сидела там, по словам, 6 часов. Когда я вытащила домик, чтоб ей дать уплыть, она даже не шелохнулась. Потом через минут пять только стала плавниками шевелить. Счас плавает, как и обычно. Но сильно подран хвост и бока разодраны. Подскажите, чем ей можно помочь? :cry:
Рози, вообще вуалехвосты абсолютно неагрессивны... Скорее всего рыбка где-нибудь застряла и подралась сама, например о камни, об грунт.
Если раны не глубоки - затронута только кожа, и не слишком большие - меньше трети тела ободрано, всё заростёт само по себе. Если глубокие и рыба ослаблена может сесть вторичная бактериалка, или даже грибок сапролегния. Первая выглядит как беловатый налет комками, второе как вата. Тогда надо в зоомагазине купить лекарственные препараты от бактериалки, гнили плавников и т.д. Добавлять в воду следуя инструкциям. Можно и для профилактики их внести. Тщательно следите за чистотой воды пока рыба выздоравливает! Лучше кормить поменьше и не забывать во время подменивать воду. После внесения лекарственных препаратов надо будет по инструкции дополнительно подменить воду, чтобы вывести отработанные лекарства.
Удачи!
Н
Ник 15260

Сообщение Ник 15260 »

Cпасибо! :flower: Ободрано меньше 1/3 Рыбка активна, как и раньше:) Скорей всего Вы правы, возможно она заплыла в домик и не смогла выбраться, и поцарапала себя о его стенки.
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

У них природой не заложено агрессивное поведение.
Вообще плавники и ткани у рыб очень хорошо восстанавливаются. Даже мышечная ткань отрастает.
Если рыбка активна и кушает, скорее всего она нормально себя чувствует.
Н
Ник 15260

Сообщение Ник 15260 »

плавает как обычно и ест не меньше :)
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Ну значит сама заживет)
Ответить

Вернуться в «Архив»