Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужна помощь и ваши советы! На территории завода очень много котов. И котят. Едят они только то, что приносят работники из дома - рычат друг на друга из-за каждого кусочка Вискаса и Китекета. Могу попросить работника какого-нибудь помочь мне выловить котенка. Куда его дальше? Помогите! Скоро зима, не переживут ведь многие её Недавно один из котят был придавлен автоматически открывающейся дверью По слухам ночью охранники забавляются стрельбой из пневматики по ним. Не знаю верить или нет - но кто знает..? Взрослые кошки дикие, но есть совсем маленькие, которых ещё можно поймать и дать им теплый уютный дом. Расцветки всякие - черные, белые, есть под сиамских даже! У меня у самой два кота с этого завода В том году брали, когда были слухи, что будут травить их! А теперь устроилась туда сама и увидела сколько ж их там... Не могу пройти мимо!
На территории завода пропускной режим. Фотографирование запрещено, эти фотографии сделаны на камеру мобильного телефона (тайком ) :
На фотографиях только малая часть всех кошек и котят... Завтра пойду на работу и сделаю новые фотографии. Кто может помочь?
Спасибо, что откликнулись, что прочитали эту тему! У меня руки опускаются! Никогда не занималась пристройством котят! Мне даже моральная поддержка нужна, потому что не верится, что есть люди, которые поддержат, а одна не справлючь никак . Благодаря вам рождается надежда, что хоть кому-то из маленьких хвостиков смогу помочь! Спасибо!
Заводские животные - это беда...Они-это то что никому не надо!! И если не мы (отдельно взятые неравнодушные люди)...короче мы их последняя надежда к сожалению..
Пропуск у меня есть, могу выловить котенка хоть завтра. Куда его дальше? Нужны передержки - да Они ж к лотку не приучены, надо будет глистогонить..
Их оооочень много О стерилизации и речи пока не идет, ловить взрослых будет ОЧЕНЬ сложно. Люди то там работают, а без помощи я большую кошку наверное не поймаю... Они убегают сразу. Я сейчас больше за маленьких думаю..
Я забыла написать - живу одна, поэтому с 6 и до 17 котенок будет совсем один(если он у меня какое-то время будет ждать хозяина). Нужно ж сразу к лотку приучивать - я не смогу этим заниматься к сожалению Только вечером смогу уделять ему время...
Или реально найти хозяина котенку если он к лотку не приучен? Такое бывает сейчас? Мы своих сами приучивали...
Александра, а возьмите 2х котят. Им вдвоем и веселее будет пока Выс нет. Я Вас уверяю, где один там и два...вообще не заметно..но я спокойно что им вдвоем не скучно.. Проблем с туалетом у моих подопечных вообще никагда не было, мясячные котятки охотно шли в лоточек!! Нужен наполнитель (древесный или глиняный), они любят копать. У меня сейчас 11 летняя заводская кошка недавно забрала ее из цехе т.к. цех все покидаю и она там пропадет, так она с первого раза пошла в лоток. viewtopic.php?f=10&t=49745
Древесный наполнитель у меня есть - мои кошки в такой и ходят. Они ходят в один лоток, второй отдам новеньким Завтра буду забирать. Не знаю пока одного или двух котят - посмотрю по обстоятельствам уже на месте как получится. Но в любом случае их там останется раз в 30 больше чем я заберу. Прошу помощи во временных домах.
Мне написала девушка, которая готова устроить малышам пиар по фотографиям. Так что завтра начнём (тьфу тьфу тьфу, чтоб всё так и было) искать кому-нибудь домик! Обязательно отпишусь!
Выловили одного котенка. Не смотрели ни на цвет ни на что - потому что другой, которого пыталась поймать самостоятельно очень уж сопротивлялся - боятся. Сейчас котенок забился в угол и кричит, изредка выглядывая из него Зовем мамку изо всех сил. Мои коты за дверью недоумевают!!! Но я уверена, что за пару дней испуг пройдет и всё у нас будет замечательно!!!! Мы поели и попили. Когда я вожу игрушкой, он кричать перестает - видит что что-то кроме меня движется и внимательно следит за "мышкой".
Там есть один котенок - он не боится когда его гладят. Надо его забрать. А ещё есть кошка. Длинношерстная сиамочка. Её б поймать и стерилизовать - красавица будет!!! Товарищи! Есть ли желающие мне помочь?
И посоветуйте пожалуйста, особенно тот кто сталкивался с заводскими котятами - как лучше за ними сначала ухаживать? Вымыть сегодня мне его не удастся уже. Спасибо за советы. Будут фотографии - начнем искать домик.
Котенок не хочет со мною дружить =( Шипит Это он так шокирован может быть, либо я ему не нравлюсь Как же я буду искать ему хозяина если он такой недружелюбный будет
Котенок не хочет со мною дружить =( Шипит Это он так шокирован может быть, либо я ему не нравлюсь Как же я буду искать ему хозяина если он такой недружелюбный будет
Пару дней в доме - и он адаптируется, не переживайте
Союзники - это хорошо
Шура, Вы молодец!!!! Подсказываю, котята очень быстро привыкают к новой обстановке. Гланое особо не навязывайте ему свое общество, будьте рядом, захочет подойдет. Дайте ему время, он один-потому и кричит...вдвоем бы не так было... Мы всегда по выводку от туда забирали от 2х до 6 голов, посему особо не пищали)))) С кошкой, надо на Энгельса машинку искать...
Народ! Действительно ОЧЕНЬ нужна помощь с временной передержкой. Шура сейчас все делает одна, в одни руки, у нее огромное желание помочь, но в одного не много что сделаешь. Если у нее будет помощник, дело пойдет значительно быстрее, тем более на заводе есть активисты, готовые оказать содействие в поимке котят. Помогите с передержкой, дело пойдет значительно быстрее, котята дня два-три будут адаптироваться на передержке, а я за это время буду их пиарить и искать хозяев. В одни руки не все так быстро будет происходить, как хочется, а если хоть кто-то согласится взять на несколько дней одного-двух котят, все пойдет значительно быстрее. Посмотрите какие они красивые!
Люди, готовые помогать там в ловле котят действительно есть. И их много. Сегодня же предлагали помочь выловить следующего котенка - да некуда... А ещё я сегодня держала там на руках одного котенка. Он РУЧНОЙ. Он, когда привезут его домой, ну часов 5 будет в шоке и покричит. И сразу освоится. Не будет как с тем, что сейчас у меня. Тот спокойно идет на руки. Надо срочно забирать!!!!!
А ещё гладила кошку. Большую взрослую кошку - тоже не боится. Её бы тоже забрать и хотя бы простерилизовать. Надо не только машинку но и денюжки. Я создала яндекс кошелек, но у меня есть вопрос по поводу какой то индификации или типа того. Вы могли бы в личку (кто знает) написать об этом мне? Надо делать карточку?
Было бы их двое боюсь они б забились в двоем и вообще б не выходили из своего укрытия))) Он прячется в углу за полиэтиленом у меня)
А вот те фотографии, что выше выложены. На заднем плане там такой красавец белый с коричневой мордашкой. Видела его сегодня - выходил покушать. Была бы передержка попробовала бы его выловить - думаю с его пристройством особо проблем не было бы. Но у меня пока Винтик, который пока слишком медленно ко мне привыкает, так что ждем
Шура, за кошек взрослых пока не хватайтесь! Их надо только стерильнуть, их там кормят? Пусть живут там. А вот котят, да, надо вытаскивать... Но, мне к сожалению пока не куда. Котенок, кот и старая заводская кошка+ собака))))
Их там кормят. Но взрослых там тоже много. Кошек 5 минимум. И это я скорее всего сильно преуменьшила, чтобы случайно не преувеличить.
Котят очень много Мой один тот что сейчас вон кричит за стенкой - это просто капля в море.
По поводу котенка - я счастлива! Он сегодня шипит меньше. Подпускает ближе. Я его гладила и чесала ему за ушком (пока он думал, что это не я ). И мы играли! Как мы бегали за "мышкой" по комнате!! Он молодец! Ещё 2-3 дня и будет самым самым!! Его б вымыть ещё, а то руки после того как глажу маслом отдают))) А ещё это солнышко сходило в лоточек!!! Правда со второго раза - но я всё равно очень рада за него!! И сё будет хорошо
Скоро начнем искать себе хозяина! Он уже ласкается и даже плачет если меня нет в комнате! Я не могу уделять много времени ему к сожалению, у меня работа, а ребеночек хочет играть и ласкаться! Я так провожу с ним всё свободное время дома Теперь мы просто потрясающий кот!!!
Начинает понимать, что здесь то лучше чем на железяках!
Стали поступать первые звонки на Винтика! Он уже совсем освоился, ходит в лоток вместе с моими котами, играет с ними! Немного ещё шипит переодически на меня, но думаю через пару дней и это пройдет! Так что можно сказать - Винтик спасен!
НО там же их много!!!! Неужели никто не может помочь передержкой??? Было б нас хотя бы две - мы б в два раза больше хвостиков спасли бы!!!! Пожалуйста!!!! У одного там вроде какие-то проблемы с левым глазом - у котенка. Глаз прикрыт почему-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1