Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я знаю как нужно хорошее образование детям и как не много денег у нас. Поэтому хочу рассказать о школе, в которой учится мой ребенок. Школа маленькая, рекламы практически нет и поэтому о ней немногие знают. Но она входит в тройку школ, готовящих наиболее подготовленных абитуриентов на матмех в большой универ, эта информация с матмеха (друзья там). Это ЛНМО (лаборатория непрерывного математического образования), находится у метро Большевиков, снимают крыло в школе №572. Но кто знает о ней - отправляют своих детей и с Гражданки, Пушкина, Павловска... Их сайт: http://www.lcmespb.ru/node/112 Есть математические классы, есть химико-биологические, набор в каждый класс, начиная с седьмого. Еще не поздно и в этом году! Есть бесплатные кружки математики, программирования, физики и биологии. Оплата 1500 в месяц на учебники, методички, пособия, которые они издают сами, больше ничего покупать не надо. Дети там учатся с горящими глазами! Уровень знаний очень высокий.
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30. Но они по физике и по математике... Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр.
Хотя вообще было б интересно пару лет назад узнать о ней......
[quote="mussuc"]Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30. Но они по физике и по математике... Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр.
Сейчас это 239 (один класс в параллели), 533 (ЮМШ) и ЛНМО. У меня информация от преподавателей матмеха, политеха....т.е. математической тусовки Питера. В ЛНМО классы разделяются на два направления: мат+программирование и мат-физ. Девочкам интереснее химико-биологические классы. Да, английский- супер, 6 часов в неделю, дети говорят с нуля! Кому нужно - узнавайте, не пожалеете!
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
m-arina писал(а):
mussuc писал(а):
Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30. Но они по физике и по математике... Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр.
Сейчас это 239 (один класс в параллели), 533 (ЮМШ) и ЛНМО. У меня информация от преподавателей матмеха, политеха....т.е. математической тусовки Питера. В ЛНМО классы разделяются на два направления: мат+программирование и мат-физ. Девочкам интереснее химико-биологические классы. Да, английский- супер, 6 часов в неделю, дети говорят с нуля! Кому нужно - узнавайте, не пожалеете!
Ну физ-мат это точно то,что я написала. Химико-биологические я знаю 214 и 95(вроде,точно не помню),они чисто химико-биологические,подруга учится.
"Центр основан в Петербурге 1992 году известными учеными-математиками и педагогами С.Шимориным, Д. Бенуа, Т.Шилкиным, И.А.Чистяковым, Е.А.Нинбургом, Е.А.Драч. Заведующим Лабораторией непрерывного математического образования является Илья Александрович Чистяков, известный петербургский преподаватель математики." Вы лучше пройдите по ссылке, там более подробно. Я знаю что раньше они обитали в Аничковом и выпускали один класс за три года, потом стали каждый год набирать. Хорошо и то, что выпускники собираются своих детей учить только там. Ну кто в Росси остался, конечно. Там 100% на бюджет поступают и туда, куда хотят, а не куда могут.
m-arina писал(а):
"Центр основан в Петербурге 1992 году известными учеными-математиками и педагогами С.Шимориным, Д. Бенуа, Т.Шилкиным, И.А.Чистяковым, Е.А.Нинбургом, Е.А.Драч. Заведующим Лабораторией непрерывного математического образования является Илья Александрович Чистяков, известный петербургский преподаватель математики." Вы лучше пройдите по ссылке, там более подробно. Я знаю что раньше они обитали в Аничковом и выпускали один класс за три года, потом стали каждый год набирать. Хорошо и то, что выпускники собираются своих детей учить только там. Ну кто в Росси остался, конечно. Там 100% на бюджет поступают и туда, куда хотят, а не куда могут.
В 239-всё бюджет.... Я так поступила,просто экзамен сдала,как и все. Вообще у всех есть свои плюсы и минусы.
Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30. Но они по физике и по математике... Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр. Сейчас это 239 (один класс в параллели), 533 (ЮМШ) и ЛНМО. У меня информация от преподавателей матмеха, политеха....т.е. математической тусовки Питера.
ну вот ни за что не поверю что ФТШ не входит в тройку сильнейших школ!!! точно 239 и 30 слабее чем ФТШ, это неоспоримо. просто из ФТШ мало кто идет в наш универ, либо остаются у Алферова в Политехе, либо в Долгопрудный уезжают. либо за границу... либо идут в любой вуз, как правило их туда берут без экзаменов, так как выпускники ФТШ нарасхват ВСЕГДА. я-то как раз сама мат-меховская, и работаю тут-же. спрошу у наших ребят, которые еще и преподают на мат-мехе (на кафедре системного программирования) про эту школу. в любом случае на такой большой город всего несколько сильных математических школ - это мизер. так что это здорово, что есть еще одна матшкола. в ту же ФТШ фиг поступишь, нужно кучу дипломов иметь с олимпиад, причем не ниже 1 и 2 степени. мой крестник закончил ее в прошлом году. куча знакомых детей со способностями ну может чуть выше среднего учились в 239 - так всем известно что там от силы 1-2 класса в параллели сильные, остальные почти обычные. у моей коллеги по работе ребенок проучился там полгода и вернулся в простую петергофскую 419 школу, в маткласс. потому что ничего нового за полгода не узнал и поспешил назад, чтобы не сильно отстать от своих одноклассников из 419 школы. сейчас благополучно учится на мат-мехе, на 4 курсе. хотя его мама считает, что ни фига не учится, халявит и 4-5 просто так получает, не напрягаясь. ну там и мама и папа мат-еховские, ребенку есть в кого быть математиком.
Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет. http://www.239.ru/
Последний раз редактировалось she01 26 авг 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
she01 писал(а):
Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет.
Я тоже 4ка,математика по сравнению со старой школой-отличная.Хотя старая школа тоже не плохая была. Физика-тоже,в 239 почти все физики хорошие. Мне попалась просто замечатильнейшая учительница,я физику не очень хорошо знаю,но она так хорошо обьясняет,что волей-неволей будешь что-то знать,а главное-понимать. Да,с английским напряг,но он мне особо не нужен.
Я кстати и написала в порядке убывания: ФТШ,239,30,но во время поступления про ФТШ не знала. Но если в 239 7 физик в неделю,то в ФТШ их 9 + обязательные кружки. Кстати ооооочень красивая школа! На Сахаровских там была,здание поражает.
Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет. http://www.239.ru/
все познается в сравнении. я же говорю что конкретный ребенок там зачах, потому что его мат.класс в простом лицее был сильнее чем его новый класс в 239. конечно школа вполне даже очень сильная, я это не оспариваю. просто в моем окружении много детей очень сильных, от университетских родителей (мат-мех, физ-фак и т.п.). среди общего уровня питерских школ 239 конечно на высоте, и это очень даже заслуженно. там кстати работает учителем математики моя однокурсница с мат-меха, очень умная девушка.
Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с Вами тем немногим хорошим, что есть в этой жизни. Тем более хочется сделать хорошее для тех, кто и сам помогает кому-то. Школа реально хорошая, если нужно - звоните и пользуйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3