Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомная тайская кошка просит о помощи!
Добавлено: 22 авг 2010, 19:31
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая шикарная огромная тайская кошка живет на улице. У нее умерла хозяйка и родственники выкинули кошку на улицу. Кошка несколько раз рожала тайских котят. Кого-то успевали забрать, но большую часть машины давили Кошка ласковая, но стала пугливая, худая, но внешне здорова. Помогите передержкой за корм!
Последний раз редактировалось Лизззз 26 авг 2010, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Не удивительно, что тайцы пачками сыпятся. В огромных количествах продаются "типа внеплановые" котята, которые на самом деле абсолютно беспородные, просто их прабабушке посчастливилось сделать пузо от мимо пробегавшего тайца, а сила колорного гена сказывается вот уже какое поколение. И, естественно, их хозяева-ублюдки бьют себя пяткой в грудь, доказывая, что их животные-производители абсолютно чистопородные, просто им "лень документами заниматься". Наивные покупатели, которые ведутся на "канарейку за копейку" создают спрос, "благодаря" которому предложение растёт в геометрической прогрессии настолько быстро, что скоро можно будет соревноваться с населением Китая. Многие другие породы как были элитными и как стоили огромных денег - так ничего и не поменялось, а тайцы уже опозорены по милости горе-питомников и горе-заводчиков.
Мне сложно оценить всю картину, я с этой "кухней" не очень пересекаюсь. Но пара эпизодов, которые имели место быть за последние пару лет, сулят печальное будущее. Например, пара детей от родителей шоу-класса "не удалась" - продают под кастрацию/стерилизацию. Фиг там был, хозяева "типа кастрированного" животного продают якобы внеплан вагонами на всех возможных ресурсах. Ни питомник, ни руководитель не чешутся. Дальше - больше. Хозяйка текущей тайки в Питере, хозяйка с тайцем приехали на плановую вязку (к другой кошке!) из другого города. "У тебя кошка течёт? Вязок по плану нет? Моего ещё хватит. Давай повяжем? Если всё-таки получится лайлак или ред - всё сделаем, получится стандарт - уйдут как внеплан". С удовольствием бы ябедничала во благо породе, знать бы только куда и на кого.
Заголовок сообщения: Re: Бездомная тайская кошка просит о помощи!
Добавлено: 22 авг 2010, 23:05
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
у кошки умерла хозяйка и ее выгнали, зубки белые, не старая, очень похожа на чистопородную, но без документов в зубах...помогите передержкой, можем дать корм
Очень жаль девочку, выгнали ни за что ни про что. Скажите, пожалуйста, а нет ли шанса, что у родственников умершей женщины могут быть документы на кошку? Тогда можно было бы попросить владельцев питомника о помощи. Или у этой надежды 0 шансов?
Добавлено: 23 авг 2010, 00:17
Свой на форуме
Автор темы
Amatory писал(а):
Очень жаль девочку, выгнали ни за что ни про что. Скажите, пожалуйста, а нет ли шанса, что у родственников умершей женщины могут быть документы на кошку? Тогда можно было бы попросить владельцев питомника о помощи. Или у этой надежды 0 шансов?
не думаю что они станут заморачиваться, они уже и квартиру наверное продали, она давно на улице
Добавлено: 23 авг 2010, 01:29
Посетитель
Есть ли возможность узнать как коша относиться к другим кошачьим и собакам? Могу предложить передержку.но в доме еще молодая кошка(дружелюбная) и две собаки (кошек не обижают)
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Добавлено: 23 авг 2010, 01:40
Участник
Kerri писал(а):
Есть ли возможность узнать как коша относиться к другим кошачьим и собакам? Могу предложить передержку.но в доме еще молодая кошка(дружелюбная) и две собаки (кошек не обижают)
Добавлено: 23 авг 2010, 01:58
Посетитель
_Малинка_ писал(а):
Kerri писал(а):
такой возможности нет, только пробовать
С этим как раз наверно будет не очень удобно Может получится так что киса к нам приедет и мало-ли начнется смертоубийство,ведь неизвестно как она отнесется к нашей живности. Отсадить некуда.Значит снова по срочной искать передержку и опять её куда-то везти Думаю для кисы это не будет в пользу
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
У меня есть передержка, но там 5-ти месячный не привитый котенок. Соответственно туда можно отдавать кошку только после результатов анализов. Предлагаю такой вариант: я могу оплатить стационар для кошки пока будут готовиться анализы, но при этом должен быть человек, который оплатит эти анализы. Если анализы отрицательные, кошка поедет на передержку.
И еще, почему передержка нужна именно на 10-14 дней? Куда кошка потом и кто куратор?
Добавлено: 23 авг 2010, 09:30
Свой на форуме
Автор темы
Мария Философ писал(а):
У меня есть передержка, но там 5-ти месячный не привитый котенок. Соответственно туда можно отдавать кошку только после результатов анализов. Предлагаю такой вариант: я могу оплатить стационар для кошки пока будут готовиться анализы, но при этом должен быть человек, который оплатит эти анализы. Если анализы отрицательные, кошка поедет на передержку.
И еще, почему передержка нужна именно на 10-14 дней? Куда кошка потом и кто куратор?
т.к. у меня то же есть передержка с котенком подростком. В течение примерно 14 дней станет понятно не заразна ли кошка, как она себя ведет, ее можно проглистогонить 2 раза и стерелизовать. Денег на анализы нет. Куратор теоретически я, но если кто жаждет передам кураторство
Получила ответ с ПиКа от куратора которого я люблю и уважаю(Таня ник Фло) выкладываю пока сюда Цитата Тань, привет. Извини если отнимаю время. Не напишешь какие нужны анализы, что бы взять кош на передержку с улицы и сколько это примерно по деньгам (знаю, что в разных клиниках цены разные)
Привет. Я тебе напишу как я делаю, а там уж ты смотри по ситуации. Я это делаю независимо от требований передержки. Если коты из одного стада, то сдаю кому-то одному. 1. Если есть выделения из глаз, носа, или если чихает, или есть язвы во рту, то сдаёшь смывы на ринотрахеит, микоплазмоз, хламидиоз, кальцевироз. Если ничего такого нет, то я не сдаю, потому что такие болячки как правило сразу видны. Если на передержке появляются признаки, то, соответственно, сдаю дополнительно. 2. В обязательном порядке сдаю мазок из попы на панлейкопению и короновирус и кровь на вялотекущие инфекции - лейкоз, вирусный перитонит и иммунодефицит. Гемобартенелёз не сдаю, хотя его вылечить так же легко сейчас, как и подцепить, но лекарство купить невозможно. Я недавно пыталась. Ну вот как-то так. Панлейко + корона + вялотекущие стоят около 2300 + смывы = около 3000 Это стоимость ВГНКИ на Звенигородке в Москве. Всё то же самое сдать в Зоовете для той же лаборатории будет стоить в 2 раза дороже. Никакими другими лабораториями я не пользуюсь уже несколько месяцев. С помощью проб и ошибок поняла, что это самый надёжный вариант. Гамалеи ненавижу. Они суки вообще не делают ничего нормально. Пастер и Шанс регулярно врут. Нуклеом лично мне пан. не диагностировал 2 раза. Соответственно я попадала сильно. Надеюсь, что смогла помочь тебе. Если вопросы по каким-то конкретным лабораториям, то спрашивай. А то я же не знаю что тебя интересует.
пеРЕДЕРЖка, АУ... ДОМАШНЯЯ КОШКА ПРОПАДАЕТ НА УЛИЦЕ
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 25 авг 2010, 14:28
Участник
Я не могу везти в Петергоф кошку к Джанне... Я не могу ни ездить в Петергоф, забирать если чего кошку от туда. Завтра везу на кастрацию киску. Помогите хоть кормом, ветафелом и оплатой стерелизации!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0