Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старенького Малыша убили в Финляндии
Добавлено: 20 авг 2010, 16:58
Посетитель
Автор темы
11 мая наш старенький малыш уехал в Финляндию к моей подруге М. Начиналось все с темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=39934&p=1456131&hilit=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA+%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88#p1456131 Моя знакомая Ольга, выходя из церкви в Девяткино осенью 2008 года, заметила на земле какую-то старую "тряпку" - то ли шубу, то ли пальто. Но вдруг "тряпка" подняла голову. Это был Малыш... Малыш круто изменил жизнь Ольги - она начала два раза в день ездить в Девяткино и выхаживать Малыша. К себе в маленькую однокомнатную квартиру с мужем и четырьмя собаками взять его она не могла... Ольга соорудила для Малыша будку из старых коробок, накрыла ее шубой - и так Малыш пережил две зимы. Этой весной Ольга забила тревогу! Малыша надо было куда-то забирать. Его взяли на платную передержку и начали лечить. Сердце было хорошим для его возраста, анализы крови тоже. Суставы болели. Вылечили его рваное ухо, вылечили простатит, пропил курс эссенциале и хондраксина. Деньги по копейкам собирали на форуме. Сперва моя русская знакомая, живущая в Финляндии, человек поистине золотой, предложила взять Малыша на доживание. Но потом, как тогда казалось, ему повезло еще больше. Дело в том, что я попросила свою финскую подругу, очень близкого мне человека, перевести с английского на финский историю Малыша. И она не смогла его забыть. Она долго колебалась, прежде чем решиться взять Малыша, но потом решила окончательно и бесповоротно. Я перевела для ее ветеринара все анализы и все рекомендации врача, и вот 11 мая наш Малыш уехал в новый дом. Там его встретили как особу королевской крови - свежий творог, мясо с рисом и куриное филе, такое меню ему предложили. Спал он или на своей кроватке, или в саду днем, ходил по всему дому... Мои вопросы о его здоровье вызывали раздражение: " Я всегда забочусь о здоровье своих животных и всегда лечу их. Мой ветеринар Яна - остеопат и лечит иглоукалыванием. Она обследует Малыша, потому что его передняя лапа доставляет ему беспокойство. Мы постараемся все для него сделать. Неужели ты мне не доверяешь?" От нее приходили восторженные послания и эсэмэски: Малыш - это настоящий джентльмен, вся семья его обожает. Она виляет хвостиком и просит приласкать его, когда кто-то проходит мимо. Последняя эсэмэска пришла 14 августа: "Малыш получает здесь очень много любви ото всех, все ужасно полюбили его с самого начала, с самой первой встречи! Он, несомненно, думает, что он принц, которого забрали из родного дома и ввергли в нищету и страдания, а потом, уже старому и немощному, вернули то, что ему принадлежало. Он - царь зверей." А 18 августа пришли результаты "исследования". У него оказался застарелый перелом. И по совету ветеринара Яны, которая свято верит в счастливое посмертное существование животных за радугой и всех с легкостью туда отправляет, Малыша лишили жизни... М. перестала для меня существовать. Она не поставила меня в известность о своем намерении. Я ей прямо написала, что проклянаю себя за то, что поверила ей, и за мое доверие Малыш заплатил жизнью, что она не имела никакого права лишать его жизни. Но она искренне шокирована моей реакцией, прислала мне какие-то стихи о том, как собака просит хозяина не мучить ее, оставляя жить с болью, и т.д. Малыш прожил в новой семье 100 дней, на сотый день он был отправлен в мир иной, в небытие. Его просто убили. Мы с Ольгой вчера помянули его и оплакали, крепко обнявшись, а горе по-прежнему сжимает сердце. Ведь ничего уже не исправишь. Знайте, что там, в Финляндии, отправляя собаку или кошку на тот свет, люди искренне считают, что спасают животное, а себя при этом почитают просто героями...
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Заголовок сообщения: Re: Старенького Малыша убили в Финляндии
Добавлено: 20 авг 2010, 17:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Слов нет... Неужели его усыпили из-за старого перелома? В голове не укладывается... Меня пожалуй тоже надо усыпить тогда... Ну как же так... Беги, Малыш...
Добавлено: 20 авг 2010, 17:16
Активист
Ну как же так..............
слов нет....подруга могла бы вернуть Вам Малыша, если его лапка в тягость всем была.
Слышала историю, что одного доброго ротвеллера усыпили в Финке, тк он был средних лет и вдруг появилась одышка, и ветеринар, посмотрев, сказал хозам..что надо усыпить, тк у пса очень грустные глаза :O и он мучается.
Не хочется верить, что это часто случается в Финке.....ведь так много и хороших историй.
Добавлено: 20 авг 2010, 17:27
Участник
Не корите себя. Вы хотели- как лучше. В чужую голову не заглянешь, увы. А уж какие у людей иногда установки- слов нет. Недавно ругалась с приятелем, адекватным вроде бы человеком- он уверял, что кошек стерилизовать- это противно природе. А котят надо топить- это гуманнее.Ну и что тут скажешь??!
Добавлено: 20 авг 2010, 17:34
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Бедный Малыш,не дали дожить свои дни Логика некоторых людей просто убивает,и в прямом и в переносном смысле,застарелый перелом, в голове не укладывается как с таким диагнозом можно принять такое решение Сочувствую всем,кто занимался Малышом,держитесь,вашей вины нет...
Господи один в один наш СТАРИКАН, у нас тут в посёлке живёт ну прямо брат близнец вашего МАЛЫША, он такой умный, как только приезжают отстреливать он куда то прячется, а потом выходит как ни в чём не бывало и греется на солнце, я сейчас пойду гулять сфоткаю и выложу нашего СТАРИКАНА. Я в шоке, один в один, брат близнец.
_________________ Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят. 8911 два три пять 21 28 - Таня. Собаки верны не нам, а куску, который мы им подаем.
_________________ Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят. 8911 два три пять 21 28 - Таня. Собаки верны не нам, а куску, который мы им подаем.
Вот народ наивный... Свято верит, что в Финляндии животные живут до ста лет... Если уж и отправлять туда - то только к знакомым или через знакомых. У них другие нравы, другие правила. Верны они или нет - дело 25ое, не нам это обсуждать. И не надо их в чс, у них так принято. А в Тулу со своим самоваром - не ездят. Не нравится - пристраивайте тут.
Обидно, когда ищешь тут любую возможность помочь жить, а там ищут возможность помочь отправиться за радугу...
Я теперь очень буду думать, отправлять ли в Финку... Сочувствую Вам
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 20 авг 2010, 19:42
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, девушки, а с чего вы решили, что если песа отправлен в Финляндию, то все ОК? Да, там почти нет придурков, которые издеваются над кошками и собаками, но там по-своему решаются вопросы с любимыми и нелюбимыми животными ( из опыта, однажды чуть, пардон, морду не набила при решении такого вопроса ) , а что касается эфтаназии, то очень много придурков, на этом деле сдвинутых. Так что поаккуратнее будьте, когда отдаете детей в Финляндию или Германию. В данном случае, только сочувствия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0