Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Нашла ворону, не знаю что делать...
Добавлено: 18 авг 2010, 17:56
Новичок
Автор темы
05.09.10. Птиц выпущен на волю. Спасибо всем за поддержку!
18.08.10. Впервые на вашем форуме и не знаю куда правильно разместиться, поэтому здесь. Суть дела - нашла около работы (Кировский завод) ворону или кого-то там еще (я в них не разбираюсь - голова, крылышки черные, а спинка серая, клюв и внутри клюва - все черное). Поймала достаточно легко. Ворона сидела на газоне, при попытке встать лапки заплетались и голова перевешивала, опиралась на клюв. какие повреждения сказать не могу - особо не рассматривала, но бок какой0то слегка помятый и одно крыло не плотно прижато к телу. Сидит в коробке, шебуршит - сейчас с ней еду домой и буду рассматривать. Подскажите, куда можно с ней обратиться, т.к. на сколько я знаю, что по птицам сложно найти доктора.
Пы.Сы. Ксюндель, если вы получили СМС, то это была я)))
8-962-709-04-семьдесят восемь Наталья
Последний раз редактировалось Симона 05 сен 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Я получила пол СМС все еще жду вторую часть потому как в первой инфы не было. Где вы территориально? Чтоб клинику вам поближе подсказать или может кто из наших рядом могли бы осмотреть.
Заголовок сообщения: Re: нашла ворону, не знаю что делать...
Добавлено: 18 авг 2010, 19:54
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
Я получила пол СМС все еще жду вторую часть потому как в первой инфы не было. Где вы территориально? Чтоб клинику вам поближе подсказать или может кто из наших рядом могли бы осмотреть.
а я думала, что вообще не получили... мне посоветовала вам позвонить Анна-Sima (я у нее кошку брала - Симона из Эрмитажа... помните такую - моё чудо!!!)
мы уже дома - в Купчино позвонила в клинику куда с кошкой хожу, спросила про птичьего доктора, сказали, что как раз сегодня такой принимает с 21.00 - это на Пловдивской улице Вот жду время, пойдем.
Только вопросов куча: - сейчас сидит в коробке в ванной - не распаковываю, лишний раз стрессовать не хочу... или пересадить в кошачью переноску (а-ля корзинка для пикников, вся в дырочку и закрывается сверху)? - чем потом кормить? - как и где содержать? - не передаются ли какие инфекции людям-кошкам? я то ладно, а вот моя кошура проявила не здоровый интерес...
Ворона по-ходу не больная, а травмированная... в коробке достаточно бодро скребется... один раз было очень тихо сказано "кар"
Добавлено: 18 авг 2010, 20:06
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
На Пловдиевской принимает Осипенко Е.В., она довольно часто предлагает усыпление. Не соглашайтесь.
Она по птицам? Я знаю, что этот врач принимает по средам и субботам с 21.00 вечера и до утра, т.е. в ночь... это она? так может лучше вообще не ходить? а то я уже боюсь...
Добавлено: 18 авг 2010, 20:13
Участник
Я не знала про среду, но в субботу с 21.00 - она. Вообще-то она неплохой специалист, только не любит уличных птиц. Можно на дом врача пригласить, например, Зазорина Дениса Владимировича, по цене, наверное, одинаково выйдет.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 18 авг 2010, 20:20
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
Я не знала про среду, но в субботу с 21.00 - она. Вообще-то она неплохой специалист, только не любит уличных птиц. Можно на дом врача пригласить, например, Зазорина Дениса Владимировича, по цене, наверное, одинаково выйдет.
а по чем? у нас тут 550 ры, а у меня только тыща есть
Добавлено: 18 авг 2010, 20:35
Участник
У Осипенко, только приём 600 стоит, плюс всякие анализы, снимки. Надо позвонить в клинику и узнать во сколько обойдутся все манипуляции. У Зазорина раньше вызов стоил около 1000 (в зависимости от района), но все манипуляции входят в эту стоимость. Хотя рентгена у него нет, и анализы (если потребуется) придётся сдавать в другом месте.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 18 авг 2010, 20:41
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
У Осипенко, только приём 600 стоит, плюс всякие анализы, снимки. Надо позвонить в клинику и узнать во сколько обойдутся все манипуляции. У Зазорина раньше вызов стоил около 1000 (в зависимости от района), но все манипуляции входят в эту стоимость. Хотя рентгена у него нет, и анализы (если потребуется) придётся сдавать в другом месте.
Только что позвонила Зазорину (нашла телефоны все ), он будет в моем районе!!!! Договорились созвониться через час.
Ни как не пойму, как тут "просто" написать ответ. Получается только через цитату.
Добавлено: 18 авг 2010, 20:52
Новичок
Автор темы
Симона писал(а):
Только вопросов куча: - сейчас сидит в коробке в ванной - не распаковываю, лишний раз стрессовать не хочу... или пересадить в кошачью переноску (а-ля корзинка для пикников, вся в дырочку и закрывается сверху)? - чем потом кормить? - как и где содержать? - не передаются ли какие инфекции людям-кошкам? я то ладно, а вот моя кошура проявила не здоровый интерес...
Ворона по-ходу не больная, а травмированная... в коробке достаточно бодро скребется... один раз было очень тихо сказано "кар"
Ответьте кто-нибудь,пожалуйста, на вопросы. Птичка у меня с 15 часов в коробке сидит не пившая, не евшая. Чем кормить? Как поить? Можно ли до приема врача или лучше пока подождать?
Добавлено: 18 авг 2010, 21:00
Участник
Кормить и поить надо. В качестве корма можете предложить кашу на воде без соли и масла, нежирное мясо, обезжиренный творог, варёное яйцо, кошачий корм супер премиум класса.
Последний раз редактировалось Sheila 18 авг 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 авг 2010, 22:26
Участник
Симона писал(а):
Sheila, спасибо! Пошла варить яйца. Корм кошачий надо размочить? А поить то как? шприцем?
Если она не очень слаба, то может попить и самостоятельно из поилки, если нет - то из шприца. Корм для активной крепкой птицы можно не размачивать, для ослабленной лучше размочить. Смотрите по её состоянию.
Добавлено: 19 авг 2010, 09:50
Новичок
Автор темы
Был у нас вчера доктор Зазорин. После осмотра сказал, что скорее всего черепно-мозговая травма. Прописал пока витаминки. Сказал сдать покаки. Последить неделю. Показал как кормить-поить.
Добавлено: 19 авг 2010, 20:27
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
ноотропное не прописывал?
не знаю что это такое, но прописали нам вот что: витамины группы В - пентавит и пироцитам микроэлемент - капли Береш+
Пока сказали ограничиться этим. Последить неделю, параллельно сдать анализы для исключения возможной инфекции - на орнитоз, гельминты и простейшие. И если за неделю улучшений не будет, то принимать более кардинальные меры. Но могу сказать - сегодня пришла домой и вижу, что птичка твердо стоит на лапках!!! Постоит и ложится (ложится! а не падает), но стоит!!! Вчера вообще не могла стоять, падала. Кушает бодро.
Вопрос возник: Сегодня мыла ей пузико (влажной губкой протерла), а то все в какашках... перышки разошлись, обратила внимание - кожица на груди оооооочень тонкая и натянута сильно, аж прозрачная (косточки видно, которая вдоль всей грудной клетки идет и выпирает - не знаю, как называется). Я даже подумала, что кожа порвана и кость торчит - присмотрелась - нет, целая. Это нормально?
Добавлено: 19 авг 2010, 20:37
Участник
Пирацетам - это и есть ноотропный препарат, то же, что ноотропил, только другой производитель. Косточка на груди называется киль, если за неё можно взяться пальцами с двух сторон - птица сильно истощена, очень плохой признак. Птичку надо усиленно откармливать, пища должна быть максимально калорийной и легкоусваиваемой. Может имеет смысл использовать детское питание: мясные консервы "Фрутоняня" и многозерновая безмолочная каша. Сколько она съедает? Можно пробовать кормить понемногу, но часто.
Добавлено: 19 авг 2010, 20:58
Новичок
Автор темы
Консервы куплю. Съедает не знаю много или нет для птицы подобных габаритов - с 7 утра и до того как я пришла домой около 20 вчера было самостоятельно съедено около чайной ложки, ну и утром ее покормила - кусочка 3 съела, в рот засовываю выплевывает. Воды споила шприцем 2 кубика, но еда тоже влажная. А часто кормить не получается. Только вечером могу. В 20.00 покормила. Когда можно в следующий раз? через час,два?
Добавлено: 19 авг 2010, 21:15
Новичок
Автор темы
Сейчас пошла к ней, а у нее еда почти вся скушата!!! Я ей обычную крышку пластиковую для банок туда поставила с едой - горкой было , а осталось чуть-чуть
Добавлено: 20 авг 2010, 17:57
Участник
Я своей сороке ставила полную кошачью миску с горкой, она всё съедала, я думаю, что крышки маловато. То, что сама всё съела уже хорошо, кормите больше.
Добавлено: 20 авг 2010, 23:24
Новичок
Автор темы
Доброй ночи!!! Птиц - бодряк! твердо стоит на лапках, кушает хорошо, клеваться пытается, пузо от какашек уже не мокрое, постоянно гремит коробкой, перышки распушает, головенкой вертит, косит черным глазом))) Так интересно себе постель взбивает - это надо видеть))) Слабенький еще, конечно, устает быстро, но бодряк! Чувствую, что через недельку тире две очухается))) и Спасибо большое вам всем за советы и за прекрасного доктора
Добавлено: 21 авг 2010, 13:21
Новичок
Автор темы
Девочки, еще такой вопрос: не нравится мне, что птичка сидит постоянно на мокром, а убирать каждые 5 минут нет возможности... можно ему туда положить впитывающую пеленку или наполнитель для туалета кошачий древесный насыпать?
Добавлено: 22 авг 2010, 10:09
Новичок
Автор темы
Вчера пришла домой и обратила внимание - сидит мой птиц на бортике плошки (керамическая тяжелая, с высокими бортиками) и ни какими ухищрениями было оттуда не согнать - снимаю, опять залезает... приспособила ему жердочку, сидит на ней не слезая вообще... Как я поняла, тяжело ему на плоском полу - заваливается, а на жединке сидит душевно - может с лапками или грудной клеткой что не так? Вот я и думаю - места там мало, практически не шевелится... и что же будет еще примерно через недельку, а если еще дольше будет сидеть? крылышки ослабнут, как же я его выпускать то буду?
Кушает хорошо - примерно 150 грамм за день съедает (больше Муськи моей, я же разорюсь )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1