Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.
Добавлено: 18 авг 2010, 10:00
Посетитель
Автор темы
Нижний сосед собирается идти с заявлением к участковому,жаловаться, что две мои собаки возятся, прыгают и мешают ему днем спать. К утру, вечеру и ночи у него претензий нет. Что мне нужно говорить участковому, как себя вести и чем мне это грозит? Собаки шумят, когда я на работе. Одну комнату и кухню я закрываю, в распоряжении собак одна комната и коридор, в комнате лежит ковер. Судя по выходным собаки могут возиться час, максимум 1,5 ч, в остальное время спят. Я с ними много и интенсивно гуляю, утром 2 часа и вечером 2 часа, это в будние дни. Они так набегаются, что когда приходят, то едят и тут же спать. Мой тел.8-911-111-13-74
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.
Добавлено: 18 авг 2010, 10:15
Посетитель
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
согласно законодательству - соблюдение тишины всеми гражданами требуется с 23.00 до 07.00, в остальное время любой человек и его животные вправе делать что угодно в своей квартире соседа в аптеку пошлите за берушами (50 рэ за абсалютную тишину и сладкий сон в любое время дня и ночи)
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Добавлено: 18 авг 2010, 10:15
Участник
напишите на него письменную жалобу что он ночью музыку слушает или молотком работает или прочее. или телевизор громко включает. есть закон о тишине - нельзя нарушать тишину после 23 и до 8 утра , а днем можно что угодно.
но вообще плохо что сосед начал эту деятельность.
много зависит от участкового. м.б. лучше дать участковому чтобы он был на вашей стороне. - многое зависит от участкового. а вам найти компромат на соседа.
нельзя с соседом компромисс найти ?, а то он может дублировать жалобы.
ИДИТЕ ПЕРВАЯ К УЧАСТКОВОМУ - У НИХ КТО ПЕРВЫЙ ТОТ И ИСТЕЦ , А КТО ВТОРОЙ -ОТВЕТЧИК. идите первая к участковому в любом случае если сосед действительно собирается. по закону - тишину нельзя нарушать с 23 до 8 , но сейчас всякие законы о содержании собак --- чтобы к вам не привязались. в связи с борьбой с собаками . неизвестно ведь любит ли участковый собак или нет.
найдите союзника в доме на вашей стороне и против него пожаловаться. участковый должен по идее и других соседей опросить - что они слышат. как им .
если вы на него пожалуетесь первая -- его жалоба будет выглядеть неубедительно.
Последний раз редактировалось Ритта 18 авг 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 авг 2010, 10:25
Посетитель
Автор темы
Да не на что на него жаловаться, я с собаками так нагуливаюсь, что сплю, как убитая, ничего не слышу. Сосед противный, все время что-то вынюхивает, что-то распрашивает, лезет в квартиру посмотреть, всем делает замечания, но на это не пожалуешься.
вам надо собак защищать поэтому все средства хороши.
м.б. он на учете в дурке ?
А если, обозленный, он яда сыпанет собакам? Лучше всего искать не контру, а компромисс. Собаки слишком беззащитны и уязвимы, чтобы ими манипулировать. Возможно, что имее смысл их разъединить на день по разным помещениям.
Добавлено: 18 авг 2010, 10:32
Посетитель
Ритта писал(а):
напишите на него письменную жалобу что он ночью музыку слушает или молотком работает или прочее. или телевизор громко включает.
есть закон о тишине - нельзя нарушать тишину после 23 и до 8 утра , а днем можно что угодно.
но вообще плохо что сосед начал эту деятельность.
много зависит от участкового. м.б. лучше дать участковому денег чтобы он был на вашей стороне. - многое зависит от участкового.
а вам найти компромат на соседа.
нельзя с соседом компромисс найти ?, а то он может дублировать жалобы.
надо чтобы участковый был на вашей стороне - ИДИТЕ ПЕРВАЯ К УЧАСТКОВОМУ - У НИХ КТО ПЕРВЫЙ ТОТ И ИСТЕЦ , А КТО ВТОРОЙ -ОТВЕТЧИК. идите первая к участковому в любом случае если сосед действительно собирается.
по закону - тишину нельзя нарушать с 23 до 8 , но сейчас всякие законы о содержании собак --- чтобы к вам не привязались. в связи с борьбой с собаками . неизвестно ведь любит ли участковый собак или нет.
найдите союзника в доме на вашей стороне и против него пожаловаться.
если вы на него пожалуетесь первая -- его жалоба будет выглядеть неубедительно.
ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00 во-вторых, принцип "кто первый встал - того и тапки" здесь мягко говоря неуместен, понятие истец, ответчик - уже в судебном производстве, а никак ни при разговоре с участковым, в-третьих, не вздумайте давать деньги участковому - это вообще-то взятка, за дачу которой может понести наказание не только берущий, но и дающий (если будете благодарить - то только вкусненьким ) в-четвертых, НИКАКИХ законов о содержании животных в квартире нетю. говорю как юрист - здесь нет возможности для участкового что-либо возбудить и тд, ну разве что Вас пожурят, глаза обязательно надо потупить, а с соседом задружиться, может те же беруши ПОДАРИТЬ и опять же че-нить вкусненькое
Продается, и в аптеках и не в аптеках. Поэтому его везде и накидано - пройти страшно. И я все более начинаю осознавать - почему яда так много. Во всем сами собачники и виноваты.
Добавлено: 18 авг 2010, 10:43
Посетитель
Автор темы
Некогда мне с ним дружить, дел по горло. Я со всеми вежливо раскланиваюсь и разговариваю о погоде, а соседу просто скучно, он сейчас в отпуске, вот и ищет себе дело по душе.
Посмотрите по форумам, например есть сайт любителей тишины, оттуда ясно видно, что ничего сделать нельзя, даже если вы всю ночь будете музыку на полной громкости слушать и участковый даже чесаться не будет, максимум, проверит поспарта на животных, забейте.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
граждане, с соседями надоть стараться дружить, даже если они малясь придурковатые разговоры о ядах и прочих ужасах
Полностью согласна с предыдущим оратором! Соглашайтесь с соседом! Говорите, что стараетесь утихомирить собак. Говорите, что сами устали, но не знаете, что делать. Спрашивайте совета и т.д. и т.п.
Мы за мир во всем мире! Включая соседей!
Последний раз редактировалось милашка-скалозуб 18 авг 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 авг 2010, 11:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
родители Текилы писал(а):
ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00 во-вторых, принцип "кто первый встал - того и тапки" здесь мягко говоря неуместен, понятие истец, ответчик - уже в судебном производстве, а никак ни при разговоре с участковым, в-третьих, не вздумайте давать деньги участковому - это вообще-то взятка, за дачу которой может понести наказание не только берущий, но и дающий (если будете благодарить - то только вкусненьким ) в-четвертых, НИКАКИХ законов о содержании животных в квартире нетю. говорю как юрист - здесь нет возможности для участкового что-либо возбудить и тд, ну разве что Вас пожурят, глаза обязательно надо потупить, а с соседом задружиться, может те же беруши ПОДАРИТЬ и опять же че-нить вкусненькое
Только за что журить то? Енто ж не с 23 до 7 утра собаки мешают соседу Так что "в баню" его со своими претензиями.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 18 авг 2010, 11:27
Посетитель
Автор темы
Я со всеми стараюсь дружить и с соседом имела долгую беседу, на все мои аргументы, очень вежливые и доброжелательные, сказал, что мне все равно как Вы это сделаете - хочу чтобы было тихо, и тут же стал жаловаться на молодежь, которая собирается по ночам под окном и шумит. Но тут же добавил, что с ними то ничего не сделаешь, а вот по поводу собак - разберется.
Добавлено: 18 авг 2010, 11:28
Посетитель
милашка писал(а):
граждане, с соседями надоть стараться дружить, даже если они малясь придурковатые разговоры о ядах и прочих ужасах
Полностью согласна с предыдущим оратором! Хочу с вами дружить!
ВЕЛКАМ! пардон, за офф, но было бы фантастически здорово если бы мои соседи по подъезду или даже дому были форумчане проблем как у автора да и прочих других ни у кого бы не возникло и гуляли бы огромнейшей стаеей, класс
Кроме крючкотворства есть еще человеческое отношение. Я тоже за дружбу и компромисс , особенно с соседями, ведь мы так друг от друга зависимы. Мне тоже соседка снизу кой-чем обязана, зато когда я ее евроремонт залила , чертыхнулась и отказалась от моей помощи - все поправила сама. А если мы, собачники, будем плевать на других, плевать и травить будут наших собак. Лучше предусмотреть разговорами, чем потом конакионом откачивать.
Добавлено: 18 авг 2010, 11:33
Посетитель
Лариса Владимировна писал(а):
Я со всеми стараюсь дружить и с соседом имела долгую беседу, на все мои аргументы, очень вежливые и доброжелательные, сказал, что мне все равно как Вы это сделаете - хочу чтобы было тихо, и тут же стал жаловаться на молодежь, которая собирается по ночам под окном и шумит. Но тут же добавил, что с ними то ничего не сделаешь, а вот по поводу собак - разберется.
милые у нас люди, извиняюсь заранее за вопрос, мужской пол у Вас в дому присутствует? - для мужского разговора с замечательным соседом
Добавлено: 18 авг 2010, 11:41
Бан
согласно законодательству - соблюдение тишины всеми гражданами требуется с 23.00 до 07.00, в остальное время любой человек и его животные вправе делать что угодно в своей квартире
(в сторону) видать хреновый юрист, раз неверно толкует законы
ДАННЫЙ закон касается ТОЛЬКО НОЧНОГО ВРЕМЕНИ, но это не значит, что "уровень шума" в ДНЕВНОЕ время никак не регулируется!
Регулируется. Для этого надо вызвать сотрудников организации, измеряющей уровень шума, оплатить это, попасть в то время, когда собаки будут играть. И очень сомнительно, что допустимый уровень шума будет превышен. Мой дргу работает именно в такой организации, поэтому знаю, о чем говорю. И вызов стоит не копейки.
у моей мамы выше этажом жила семья с тремя маленькмим детьми, которые ооочень активно играли днём, знаете, постоянный топот над головой начинает доводить до белого каления и моя мама стала потихоньку не любить маленьких детей законы законами, но люди должны считаться друг с другом и без законов))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Позвонила, уточнила. Мерить шум должны не у соседа, а в квартире, где шумят, с участковым и свидетелями, чтобы было зафиксировано, что шум именно из этой квартиры, при этом владелец квартиры может отказаться от проведения исследования. И не факт, что в момент проведения, собаки будут играть Ну и кроме того, уровень шума от двух собак среднего размера днем не привышает норму. Если измерять будут из квартиры соседа, то Вы можете сказать, что шум не из Вашей квартиры, и они не смогут оспорить.
Добавлено: 18 авг 2010, 12:10
Посетитель
rj-petro писал(а):
согласно законодательству - соблюдение тишины всеми гражданами требуется с 23.00 до 07.00, в остальное время любой человек и его животные вправе делать что угодно в своей квартире
это не так - читаем внимательно законы!
Вы про уровень шума? Так это практике, то бишь в суде, весьма неплохая вещь, но не про собак
ПС: в сторону не стоит - ориентиры собьются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0