Т. е. молодой кобель НО, добрый, спокойный, несчастный не подойдёт?Chitsa1990 писал(а):Молодой пёс (кобель) от 1 года до 3 лет (Щенков не предлагать!!) , похожий на овчарку - лабрадора (по форме морды/тела), окрас не принципиален. Около 40см в холке (визуально, чтоб выглядел поменьше овчарки).
Блэк, одинокий, никому не нужный пёс.Chitsa1990 писал(а):похожий на лабрадора (по форме морды/тела),
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):Т. е. молодой кобель НО, добрый, спокойный, несчастный не подойдёт?Chitsa1990 писал(а):Молодой пёс (кобель) от 1 года до 3 лет (Щенков не предлагать!) , похожий на овчарку - лабрадора (по форме морды/тела), окрас не принципиален. Около 40см в холке (визуально, чтоб выглядел поменьше овчарки).![]()
кусочек_счастья (Аня) писал(а):вы же сказли что его не пристраиваете??
Может кому и глянется...Ждём именно своего хозяина.Поэтому потихоньку предлагаем его.
просто лучьше жёсткие требования,чем необговорённость и в последствии - возвратTREYA писал(а):Требования, мне кажется , НУ ОЧЕНЬ жесткие...
+10000NaTale писал(а):просто лучьше жёсткие требования,чем необговорённость и в последствии - возвратTREYA писал(а):Требования, мне кажется , НУ ОЧЕНЬ жесткие...
TREYA писал(а):Если найдется собака удовлетворяющая всем требованиям, то главное чтобы в процессе не появилось новых.
NaTale писал(а):просто лучьше жёсткие требования,чем необговорённость и в последствии - возвратTREYA писал(а):Требования, мне кажется , НУ ОЧЕНЬ жесткие...
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):Т. е. молодой кобель НО, добрый, спокойный, несчастный не подойдёт?Chitsa1990 писал(а):Молодой пёс (кобель) от 1 года до 3 лет (Щенков не предлагать!) , похожий на овчарку - лабрадора (по форме морды/тела), окрас не принципиален. Около 40см в холке (визуально, чтоб выглядел поменьше овчарки).![]()
--------------------------------------
Блэк, одинокий, никому не нужный пёс.Chitsa1990 писал(а):похожий на лабрадора (по форме морды/тела),![]()
Живёт в клинике. Без куратора. Не найдётся хозяин, поедет в приют. Спокойный, добрый.
![]()
Спасибо большое, что разместили Малыша!
Ну что-то все равно вылезет. Идеальных не бывает. Ну будет гавкать на звонок и что? Часто так звонят, сто ли? Мой гавкает и ничего не мешает. Ну будет гавкать на проходящих людей и что? Ведь будет! ИМХО. Как только почувствует, что это за забором его территория и будет гавкать. И что, отдадут? Мой лабр вообще не охранник а гавкает как бурбуль.Chitsa1990 писал(а):NaTale писал(а):просто лучьше жёсткие требования,чем необговорённость и в последствии - возвратTREYA писал(а):Требования, мне кажется , НУ ОЧЕНЬ жесткие...![]()
![]()
![]()
Требования:
Молодой пёс (кобель) от 1 года до 3 лет (Щенков не предлагать!) , похожий на овчарку - лабрадора (по форме морды/тела), окрас не принципиален. Около 40см в холке (визуально, чтоб выглядел поменьше овчарки). Плюшевый (ну короткошёрстный, но пушистый и при этом, чтоб шерсть не болталась, как метёлочка).
Пёс должен знать, что гуляют с ним отнюдь не для новых впечатлений))).
Чтоб спокойно относился к кошкам (причём кошка может отнестись и с шипением).
По характеру - не егоза, не звонок, спокойный как танк короче)
Желательно привитого и кастрированого.
Где они жестокие?
Молодой кобель от года до 3? Овчарка-лабродористого типа? Меньше овчарки? Пуховичёк короткошёрстный? Чтоб жил с кошками? Был приучен к улице? Чтоб не гавкал при звонках в дверь и на мимо проходящих людей? Чтоб спокойно вёл себя в квартире?
Про прививки и кастрацию - желательно (многие кураторы сами прдпочитают привить, но и женщина сама может), а кастрировать - чтоб на даче не убегал за течными суками... И чтоб не на разведение
+1000jessy писал(а):Жесткие. Три четверти из того, что Вы просите - элементы воспитания. А последняя четверть - ветеринарные манипуляции, которые можно и самому сделать.
Надо как-то отдавать отчет, что даже при соблюдении всех вышеперечисленных требований, собака может выть, например. Или грызть. Это не указано в перечне, но может быть. И с этим придется бороться САМИМ. А Ваши кандидаты, как мне кажется, не будут и вернут собаку.
полностью согласна!TREYA писал(а):Пусть смотрит знакомая Ваша конкретных собак и не надлину шерсти и метелочкой ли она , а в глаза ребенку. Может и влюбиться совсем не в то, что хотела !
А то напоминает : " чтоб не пил , не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал ..."
Не бывает ни идеальных людей ни идеальных собак.
ещё плюсую +1000TREYA писал(а):+1000jessy писал(а):Жесткие. Три четверти из того, что Вы просите - элементы воспитания. А последняя четверть - ветеринарные манипуляции, которые можно и самому сделать.
Надо как-то отдавать отчет, что даже при соблюдении всех вышеперечисленных требований, собака может выть, например. Или грызть. Это не указано в перечне, но может быть. И с этим придется бороться САМИМ. А Ваши кандидаты, как мне кажется, не будут и вернут собаку.
Надо готовить людей к тому, что идеальных собак не бывает. И что собаки могут лаять грызть, бегат, рыть землю, объедать плодовые деревья, грызть беседки и крыльцо, есть тапки, воровать носки, клянчить еду, писать на цветы и хвойники, лаять на прохожих, пытаться залезть на ручки при 42 кг... ПРОСТИТЕ увлеклась... Это я про своего с аватарки...
Chitsa1990 писал(а):НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):Т. е. молодой кобель НО, добрый, спокойный, несчастный не подойдёт?Chitsa1990 писал(а):Молодой пёс (кобель) от 1 года до 3 лет (Щенков не предлагать!) , похожий на овчарку - лабрадора (по форме морды/тела), окрас не принципиален. Около 40см в холке (визуально, чтоб выглядел поменьше овчарки).![]()
--------------------------------------
Блэк, одинокий, никому не нужный пёс.Chitsa1990 писал(а):похожий на лабрадора (по форме морды/тела),![]()
Живёт в клинике. Без куратора. Не найдётся хозяин, поедет в приют. Спокойный, добрый.
![]()
А поподробней можно? Про возраст, характер... С кошкой в квартире уживутся?
Фото есть, а инфы нет...Хафаня писал(а):про Блэка - молодой, кастрированный, привитый- его подкинули в клинику на Софийской -живет сейчас там в стационаре. К кошкам должен относиться лояльно - потому что там везде кошки в клеточках -уже насмотрелся и наслушался. Ему реально некуда идти...
TREYA писал(а):NaTale писал(а):просто лучьше жёсткие требования,чем необговорённость и в последствии - возвратTREYA писал(а):Требования, мне кажется , НУ ОЧЕНЬ жесткие...
+10000
Но главное , чтобы требования тоже не были чересчур надуманными. Про шерсть "чтоб метелкой не болталась" - это как? Играть написано с ним некому, а любая собака в год или 2 хочет играть и бегать. ИМХО. Хозяйке 35 лет, вроде не старая еще..
Гулять не для новых впечатлений-это как? только на попис?
Не егоза и не звонок? Ну мне кажется, что в этом нет ничего криминального для молодой собаки. Это проходит ИМХО.
Если найдется собака удовлетворяющая всем требованиям, то главное чтобы в процессе не появилось новых.
Требования не надуманые, просто хотят типа вот этого: (и подшёрсток есть, и шерсть недлинная)
И моё требование не предлогать вот таких:(и не пушистый, и шерсть "висит")
Ну если просишь кобеля, уточняешь чтоб прочитали, что надо, а в итоге предлагают сук!!!
А насчёт гулять не для новых впечатлений- просто, чтоб собака была приучена ходить в туалет на улице. Т.е чтоб собака туда ходила НЕ ТОЛЬКО для новых впечатлений. А прогулки 3 раза по 20-40 минут думаю гарантированы. Играть и бегать на прогулке -святое). Дома - тоже пожалуйста, тока чтоб при этом в роли игрушки не выступала кошка, и мебель после "побегать" оставалась на местах). А насчёт "звонка", чтоб на участке не облаивал всех мимопроходящих , а в квартире нормально оставался один (не выл) и не реагировал на проходящих на лестнеце людей заливистым лаем...
Примерно так...
Возврат будет, если кошка будет жить на шкафу, а собак дежурить снизу, и не с намереньем погонять-познакомиться, а с намереньем пожеватьTREYA писал(а):20-40 минут 3 раза в день мне кажется для крупной собы маловато...![]()
Чтоб мебель на местах, для крупной собы- по ситуации... ИМХО Все может быть.
А насчёт "звонка", чтоб на участке не облаивал всех мимопроходящих- ЭТО ТАК СТРАШНО?? А вдруг будет лаять- тогда ЧТО ? ВОЗВРАТ? А ну да Вы же написали с испытательным сроком, возможен возврат, то есть об этом говориться заранее...
Нельзя понять будет ли собака охранять территорию и лаять на прохожих, пока она не посчитает эту территорию СВОЕЙ! А когда она привыкнет и будет считать территорию своей, возможно она и начнет лаять. Мой в этом году в первы раз приехал на дачу. Это его первое лето в жизни. месяц сидел молча. через месяц привык, понял, что территория его и лает теперь ТАК! А если и здесь будет так же? Возврат? А соба уже привыкнет! Мне жаль...
Пишу не для того, чтобы Вас обидеть. Мне кажется Вы просто должны разубедить свои ручки в некоторых пунктах их требований.. Они заведомо ошибочны и возможно будут нарушены даже самой подходящей собакой. И тогда возврат и новая травма для уже НАСТРАДАВШЕГОСЯ животного. Зачем? Вы как человек с "Хвостов" и должны им многое разъяснить.
Что плохого в том, что собака своим лаем обозначивает - это моя территория , я здесь... ИМХО
Подходящую по всем статьям собаку найти будет не просто...
Возврат будет, если кошка будет жить на шкафу, а собак дежурить снизу, и не с намереньем погонять-познакомиться, а с намереньем пожеватьTREYA писал(а):20-40 минут 3 раза в день мне кажется для крупной собы маловато...![]()
Чтоб мебель на местах, для крупной собы- по ситуации... ИМХО Все может быть.
А насчёт "звонка", чтоб на участке не облаивал всех мимопроходящих- ЭТО ТАК СТРАШНО?? А вдруг будет лаять- тогда ЧТО ? ВОЗВРАТ? А ну да Вы же написали с испытательным сроком, возможен возврат, то есть об этом говориться заранее...
Нельзя понять будет ли собака охранять территорию и лаять на прохожих, пока она не посчитает эту территорию СВОЕЙ! А когда она привыкнет и будет считать территорию своей, возможно она и начнет лаять. Мой в этом году в первы раз приехал на дачу. Это его первое лето в жизни. месяц сидел молча. через месяц привык, понял, что территория его и лает теперь ТАК! А если и здесь будет так же? Возврат? А соба уже привыкнет! Мне жаль...
Пишу не для того, чтобы Вас обидеть. Мне кажется Вы просто должны разубедить свои ручки в некоторых пунктах их требований.. Они заведомо ошибочны и возможно будут нарушены даже самой подходящей собакой. И тогда возврат и новая травма для уже НАСТРАДАВШЕГОСЯ животного. Зачем? Вы как человек с "Хвостов" и должны им многое разъяснить.
Что плохого в том, что собака своим лаем обозначивает - это моя территория , я здесь... ИМХО
Подходящую по всем статьям собаку найти будет не просто...