Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найдена кошка между Ладожской и Новочерской, бродит 3 недели примерно. Вся в колтунах, не молода... Вообщем, просим помощи!!! Забрали, были на Энгельса, врачи ее осмотрели, взяли кровь на биохимию. По результатам: отклонения по печени, почкам, поджелудочной. Панкреатит, почки очень плохие. Хорошо бы поставить капельницу, сделать УЗИ, сдать мочу. И как капать этого монстра?? Это на улице она ко мне радостно залезла на ручки и запела и дома пела, а вот когда пытаешся с ней что-то сотворить, что Августе не по душе, тогда все, сожрет целиком. Будет визжать, царапаться, писаться, кусаться и т.д. Живет на передержке у Гали _Малинка_, очень ждет хозяев, где будет единственной королевной. Спасибо СПАБеК за помощь и поддрежку
Галя берет? стерилизацию могу я дать. Точнее на нее. И корма тоже прикупила на пожертвованные деньги. акана.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Белая пушистая кошка... Опять.
Добавлено: 11 авг 2010, 00:18
Свой на форуме
Автор темы
вообщем уже сегодня хапнули по дороге с пляжа Кошь-то давно видели, но надеялись кого-нить пристроить. А тут мимо проезжали и 2 кошки наши забронированы... Полин, не откажемся Мы своих на Энгельса везем Пусть ест проплан, на нем быстро шерсть в порядок придет. А можно свозить на стрижку малышку? Она как валенок
Лиза, какие молодцы. А кто заюронирован, если не секрет?
Если возможно, я могу 2000 руб перечислить на ЯК кошелек клиники. 500 руб на стерилизацию этой безымянной и 1500 на голубоглазку.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Прямо сейчас перевести или лучше ближе к выходным, когда уже точно машину найдешь? У тебя большой рейд получается по кошкоголовам? Может парочку моих как-нибудь вписать?
Добавлено: 11 авг 2010, 00:49
Свой на форуме
Автор темы
Chanelka писал(а):
Прямо сейчас перевести или лучше ближе к выходным, когда уже точно машину найдешь? У тебя большой рейд получается по кошкоголовам? Может парочку моих как-нибудь вписать?
давай я завтра позвоню, на Энгельса сначала запишу на раннее утро, чтобы не по жаре. Везу Августу (эту), Герци (голубоглазку с хвостом отсохшим), Бирму, тайца, Джампу. Все вроде
вообщем уже сегодня хапнули по дороге с пляжа Кошь-то давно видели, но надеялись кого-нить пристроить. А тут мимо проезжали и 2 кошки наши забронированы... Полин, не откажемся Мы своих на Энгельса везем Пусть ест проплан, на нем быстро шерсть в порядок придет. А можно свозить на стрижку малышку? Она как валенок
Ну НЕЛЬЗЯ вам девушки на пляж ездить , а с тобой Лиз вообще никуда ездить нельзя, руки у тебя загребущие . Я когда сиама домой притащила, мне муж говорит: "я тебя просил никого не подбирать ", пришлось ему напомнить, что он просил случайно не хапнуть у Ленчика какую-нибудь собачку , а про кошек разговора не было, честное слово
давай я завтра позвоню, на Энгельса сначала запишу на раннее утро, чтобы не по жаре. Везу Августу (эту), Герци (голубоглазку с хвостом отсохшим), Бирму, тайца, Джампу. Все вроде
А можно и Зайку (трехцветку) впихнуть до кучи? Машину переносит хорошо, сидит тихонечко в переноске, мурчит , просто Зайка
Добавлено: 11 авг 2010, 01:09
Свой на форуме
Автор темы
tata.r писал(а):
Лизззз писал(а):
Chanelka писал(а):
А можно и Зайку (трехцветку) впихнуть до кучи? Машину переносит хорошо, сидит тихонечко в переноске, мурчит , просто Зайка
А ты хочешь ее уже стерельнуть? Спроси по поводу стрижки сначала, может 2 раза подряд наркозить нельзя, а может можно подстричь и без наркоза. Тайца-то я у тебя все равно беру на дефебержирование. Если в субботу поедем, то Зайка будет 7. Если повезет потенциальный хоз Совы, то думаю влезем, но хоза напугаем нафиг
А ты хочешь ее уже стерельнуть? Спроси по поводу стрижки сначала, может 2 раза подряд наркозить нельзя, а может можно подстричь и без наркоза. Тайца-то я у тебя все равно беру на дефебержирование. Если в субботу поедем, то Зайка будет 7. Если повезет потенциальный хоз Совы, то думаю влезем, но хоза напугаем нафиг
Зайку можно стричь без наркоза, она супер-мега спокойная кошка , я ее одна стригла, она даже особо и не сопротивлялась , она сейчас на 1/10 часть подстрижена, все что смогла срезала сама Может он не из пугливых , сразу решит что одной кошки ему мало, у тебя просто выезд супер красивых породистых кошаков получается
Добавлено: 12 авг 2010, 23:48
Свой на форуме
Автор темы
Августа оказалась кошкостервь Мы уж решили что она больна тяжело (хроник, может онкология), т.к. она постоянно лежала, спала и ела. Стоило в клинике вынуть из переноски, кошка превратилась в монстра, плюющегося, рычащего, визжащего, выпускающего когти и пускающего в ход зубы, писающегося на противника... т.е. на меня и врачей... Долго пытались взять у нее кровь для биохимии (завтра будет результат). Потом с огромным трудом этого монстра загнала обратно в переноску. ЖУТЬ! Зато домой приехав дали глистогон (благо презентовали суспензию со вкусом лосося) и вкололи Ветафел. Как брить ее непонятно пока, а она вся в дредах и грязнющая. Наверное завтра поеду к Гале, скрутим монстра, наденем намордник, выстрижем колтуны и намоем. Все таки хоть кошь и с характером, но слабенькая конечно, тощая. ну и немолода. Скажем лет 6, чтобы уж слишком сильно не обижать красотку.
кастрировать не стали? Можно было бы под наркозом заодно и подстричь..
Добавлено: 13 авг 2010, 00:23
Свой на форуме
Автор темы
Chanelka писал(а):
кастрировать не стали? Можно было бы под наркозом заодно и подстричь..
Нет, пока нет. Полин, взяли кровь на биохимию. Фиг его знает, чего у кошки с почками. Пусть сначала отъестся, придет в себя, если надо, подлечим, а уж потом на здоровую кошь и дадим наркоз.
Добавлено: 13 авг 2010, 10:48
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Полина, пока кастрировать нельзя, кошка вялая, все время спит или лежит, вообще не видела, чтоб она ходила, она скелет самый настоящий... обработала фронтлайном! спасибо Тане татар за фронтлайн
Добавлено: 13 авг 2010, 12:05
Свой на форуме
Автор темы
Отклонения по печени, почкам, поджелудочной. Панкреатит, почки очень плохие. Хорошо бы поставить капельницу, сделать УЗИ, сдать мочу. И как капать этого монстра??
Сове надо Хиллс LD, плохо с печенью и немного по почкам отклонения.
НА Ренал РК ее надо сажать он хорош и для печени и для почек больных.
По опыту: брать кошке кровь только с улицы, которые смысла мало, т.к. показания обычно Оочень плохие. А вот пара месяцев на корме - и уже картина становится более менее показательной. И еще - если не делали узи, то у моей подобрашки Николетты как мне сказали врачи показатели печени были оочень плохие из-за пиометры, гнойной матки то бишь. Поэтому стерилизация может и не прямо сейчас - но откладывать тоже не стоит, фиг знает, не воспалена ли у нее матка и не грозит ли она лопнуть.
Лиза, может Не надо ее старой обзывать, кошка может быть и молодой, только доведенной до ручки и до ужасного состояния. Я вот сегодня тоже подобрала кошку без носа с проплешиной *Зайку*- так тоже мигерой прикидывалась, когда когти стригли... Но это стресс, тут уж ничего не поделаешь. Пускай поправляется.
500 руб переданные я так понимаю на кровь пошли? А голубоглазку прооперировали?
Заголовок сообщения: Re: Белая пушистая кошка... Опять. Зашибись: оказалась старой больной мегерой!
Добавлено: 13 авг 2010, 22:18
Свой на форуме
Автор темы
Chanelka писал(а):
НА Ренал РК ее надо сажать он хорош и для печени и для почек больных.
По опыту: брать кошке кровь только с улицы, которые смысла мало, т.к. показания обычно Оочень плохие. А вот пара месяцев на корме - и уже картина становится более менее показательной. И еще - если не делали узи, то у моей подобрашки Николетты как мне сказали врачи показатели печени были оочень плохие из-за пиометры, гнойной матки то бишь. Поэтому стерилизация может и не прямо сейчас - но откладывать тоже не стоит, фиг знает, не воспалена ли у нее матка и не грозит ли она лопнуть.
Лиза, может Не надо ее старой обзывать, кошка может быть и молодой, только доведенной до ручки и до ужасного состояния. Я вот сегодня тоже подобрала кошку без носа с проплешиной *Зайку*- так тоже мигерой прикидывалась, когда когти стригли... Но это стресс, тут уж ничего не поделаешь. Пускай поправляется.
500 руб переданные я так понимаю на кровь пошли? А голубоглазку прооперировали?
Полина, кровь сдавали (биохимия 600р. на Энгельса) т.к. кошка постоянно лежит, очень вялая. Показали врачу, спросили чего делать , врач сказал, что УЗИ и клинику не надо, нужна биохимия и приводить кошь в порядок. Приведем почки в порядок, тогда и можно давать наркоз и стерелить. Живот помяли, пропальпировали, пока вроде ок. Если бы она не выглядела хреново, то конечно дали бы просто придти в себя. Старая это я со зла. Она мепня обоссала, искусала и вообще испугала честно говоря. Не ожидала я от постоянно лежащей кошки столько прыти и агрессии. Поменяю заголовок.
Вставлю еще 5 коп про Никусу. Вру не узи. Мою тоже пропальпировали, сказали- все ок. А потом предложили рентген сделать - и вот там-то воспаленная матка видна очень явно. при этом тодже почки махровые.. Ну у меня она до приема все-таки недельку откормилась. И встал вопрос: либо лечить почки, которые не могут нормально работать из-за постоянного воспаления полости брюшной, и это лечение не очень эффективно будет - т.к. изначальная причина не устранится. Либо давать наркоз , чтобы как можно скорее убирать источник воспаления и потом и почкам и печени будет легче лечиться.
Вот. Но у нас пиометра была, поэтому так пришлось поступить,надеюсь у Августы хоть этого *добра* нету.
Я в понедельник поеду за анализами (повезу Мурку прививать, чипировать), заодно спрошу чего лучше давать. Печень почки ладно, а для поджелудочной чего? вроде цитохром хорошо помогает. Галя, проверь плиз срок годности цитохрома, который лежит в холодильнике у тебя на верхней полке. Получим результаты анализов мочи то ж думаю станет понятнее. Оперировать страшно пока кису, вялая она очень, постоянно лежит
купили ренал РК (333р.), начали колоть цитохром Как ей колтуны выстричь и помыть? Почеслаа голову - мурлит, погладила - вцепилась в руку. Уколы делать надо быстро и виртуозно: один отвлекает кошку, второй молниеносным движением вкалывает в попку шприц. Кош так выглядит не очень и анализы плохие, что заворачивать ее в одеяло, чтобы колоть жалко, стресс лишний для животного
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
каждый раз, когда смотрю на эту белоснежную красотку-ангела, вспоминаю песню Элвиса You look like an angel Walk like an angel Talk like an angel But I got wise You're the devil in disguise Oh yes you are The devil in disguise
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2