Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!
Добавлено: 10 авг 2010, 00:42
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! 28 июля на пр. Тореза у меня на глазах сбили собачку. Водитель Ниссана (номер я не запомнила) переехал его и даже не остановился... Я развернулась и подъехала на ту сторону. На дороге велись дорожные работы и рабочие помогли мне загрузить собачку в машину. Первое что мне пришло в голову отвезти собаку в клинику, в которой я лечу свою девочку. Я там видела у них много бездомных собак, которых они лечат. Это клиника Филлмора, в гранд Каньоне. Сейчас он находится там на лечении уже почти две недели и пока о выписки они не говорят. На сегодняшний день сумма за лечение набралась больше 10 тыс. Через некоторое время его выпишут и его надо будет куда то пристроить. Я первый раз столкнулась с такой ситуацией. Помогите, кто чем сможет - советом, финансами.... Я не знаю не приютов, ни как и куда можно пристроить собачку. Фото выставила под своим именем. Как выставить в тему на форуме не знаю... Мой тел. для связи 8-911-926-81-48 begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_hig[i]hlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting ------------------------------------------------
Рассказывая эту историю, я осознаю, что читать ее, возможно, придется лишь людям, которые давно привыкли помогать животным не за спасибо, а за ласковый собачий взгляд, за тонкое и нежное касание краешком языка руки, руки дающей еду, но подумайте, быть может эту историю стоит рассказать и далеким от спасения собак людям? Просто порой человек не знает своих сил и своих желаний, порой кого-то надо подтолкнуть, словом ли, фотографией ли...возможно, что и среди ваших друзей-знакомых у кого-то дрогнет сердце, быть может кто-то захочет помочь, а то и вовсе взять Тореза к себе.... Итак. История избитая до боли и от того еще больнее понимать, что некогда здоровая собака попала под колеса равнодушнейших людей. Удар и все вдруг изменилось...здоровый пес летит, как камень на асфаль...и боль и ужас и какое-то отчуждение. Было два Тореза: первый - здоровый, безымянный дворовый пес, а теперь с именем, но больной и по прежнему бесхозный собак. Молитва...как часто в минуты отчаянья вы обращаетесь к Богу, моля его о снисхождении? Вы веруете в чудо, вы надеетесь на будущее, лучшее и светлое, а собаки так не умеют...они живут сегодня и сейчас, но помнят вчера...Торез помнит. Знаете, меня поражает его воля к жизни, его стремление жить, его желание жить. Было много операций...много боли, много больше той, что он испытал в первый миг. Вполне возможно, что другой бы сдался, а он нет! Торез скромно ждет...он лишился лапы, он едва передвигается на оставшихся трех! НО, Люди, посмотрите - он по прежнему Молодой и ценящий каждый миг, каждый взгляд, каждое слово, обращенное к нему пес. Уникально, не поддается описанию, но еле передвигающийся пес не гадит под себя, не спит в записанных пеленках, как может он очищает себя от грязи - это невероятно. Он в клинике, среди других....шансы...шансы...Господи - его шанс - это ты ЧЕЛОВЕК, который увидит, придет и поможет и он, в отличии от нас, людей, не отчаивается, он верит, т.к. он живет единым мигом, здесь, сегодня, сейчас.....так можем ли мы позволить себе прервать цепочку этих драгоценных минут его жизни? Оставить его сейчас, когда все самое-самое тяжелое позади, когда впереди есть шанс? Есть надежда? Мы учимся у Тореза, учимся верить...но жизнь...жизнь человеческая, а точнее возможности небольшого количества сочувствующих и помогающих Торезу людей - крайне ограничены Чудом, в данной истории станет лишь Человек, который увидит, услышит и узнает о Торезе, Человек, который не побоиться взять его к себе, взять навсегда, чтобы наслаждаться мужеством, силой воли и безграничной, бесконечной любовью этого молодого и такого замечательного пса. Историй много на земле, а он один...в твоих руках его спасти, о Человек...ты можешь чудо сотворить, так сотвори...приблизся ближе к небесам с Торезом ты (Спасибо за историю Дайне) ___________________________ Сейчас Торез находится в клинике им. Айвена Филлмора. Ему там тоскливо и одиноко..ему не хватает внимания,общения..сейчас нужна хотя бы передержка,которая не побоится возможных трудностей,собаку нужно забирать СЕЙЧАС, потом может быть просто ПОЗДНО... У него нет куратора,он от него отказался, его никто не посещает, он никому не нужен..всеми забытый грустный песик..
Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина! Помогите, пожалуйста, кто чем сможет...
Добавлено: 10 авг 2010, 02:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Настя, Вы Человек! Нашему полку прибыло! Спасибо. _____________ 8921-758-01-49 Елена Имановна
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина! Помогите, пожалуйста, кто чем сможет...
Добавлено: 10 авг 2010, 02:37
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 10 авг 2010, 10:34
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Настя, процедура всегда простая. В приют собаку пристроить очень сложно и есть риск попасть в "черный" приют. По-хорошему нужно собирать денюжку на лечение, искать передержку (но это поближе к выписке), пиарить и пристраивать. В контакте создать группу, как уже советовали, и вести здесь тему.
Важны, ИМХО, следующие моменты:
1. понять, что лично Вы можете сделать для собаки: курировать полностью (т.е. взять на себя все риски и ответственность) или Вам нужна помощь. Тогда отписаться какая именно в главпосте и заголовке); 2. регулярно обновлять информацию. Оособенно в контакте в разделе Новости, а не только на стене; 3. отписываться по суммам. Проще собрать деньги, если хотя бы приблизительно известно сколько (спонсарам легче помочь). 4. для сбора финансов еще хорошо создать ЯК, т.к. небольшие суммы люди не повезут (дорога может обойтись дороже).
И главное, если Вы действительно хотите помочь собаке (горит оно у Вас), то Вам помогут: и советом и делом.
Вы молодец!
Извините за наставления, просто хотелось кратко все, что знаю о теории.
Добавлено: 10 авг 2010, 10:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Его назвали Торез, он молодой пес среднего размера. Был сбит 27 июля на пр. Тореза. В результате автотравмы - ЧМТ, вывих перавого ТБС, парез левой лапы. Травмы были настолько серьезны, что операцию по резекциии делать не рискнули. Сейчас состояние стабильное, но оставляет желать лучшего. Кроме того, есть достаточно серьезные проблемы с печенью и почками. Куратор старается справиться в одиночку, но помощь нужна, потому как ее силами покупается Гептрал, который необходим.
Добавлено: 10 авг 2010, 11:07
Новичок
Автор темы
Елена, спасибо за наставления. Только разъясните немного что такое ЯК? Где узнать какие есть приюты, которые нормальные. И ещё я ничего не понимаю в контакте ((
Добавлено: 10 авг 2010, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
ЯК - это яндекс кошелек. Регистрируется на сайте яндекс при регистрации почты (или если почта есть, то внутри ящика наверху страницы Вы увидите меню. В т.ч. "Деньги"). При регистрации ЯК важно записать все пароли. Т.к. делаете похоже впервые, то, сделав, киньте себе через терминал на ЯК маленькую денюжку - 10 руб. Потом проверить все пароли, как открылось, как дошло. С ЯК деньги можно перевести на другой ЯК (например, клинику), а также вывести - обналичить. За каждый вздох платежная система берет процент, но, повторюсь, для малых сумм это реально хороший вариант. Вывести деньги можно на р/с или в определенные банки (это самый малый процент за вывод). В частности на карту Альфа-банка. Карта Альфа-банка оформляется очень быстро, приятно и легко. В принципе можно попроситься к хорошему человеку с картой в друзья по выводу денег. Но с этим человеком нужно будет встречаться.
В целом нестрашно с ЯК. Нужно только прочитать все инструкции сайта внимательно и, повторяюсь, записать все пароли.
Фото на Вашей аватарке не очень видно. там бы сфоткать пса, если будет такая возможность. Я Вам искренне советую сделать группу контакта. на сайте не так много людей, которые могут еще кому-то деньгами помочь - все со своими подопечными. А контакт помогает. Особенно больным.
Добавлено: 11 авг 2010, 10:16
Новичок
Автор темы
Вчера была в клиники, состояние стабильное, кушает Торез хорошо, но не встает. На данный момент лечат печень, очень плохие показатели. Как станет лучше, будут делать операцию.
Сейчас по кошелькам поскребу,мелочь должна остаться,наобещала много кому,только пока тишина,но копеечки остались,постараюсь потом еще.На Як,который в теме позаимствован.
_________________ Елена тел.+7921187сорок99(если не отвечу,то смс)
Добавлено: 13 авг 2010, 03:00
Новичок
Автор темы
Сегодня, когда я гуляла со своей собакой в Сосновке, на пр. Тореза снова сбили собаку, домашнюю, молодую и ещё совсем глупую девочку.... (((( Через 5-10 минут после того, как они вместе радостно скакали с моей Душечкой. Я просто в шоке!!! ((( У нас здесь на пр. Тореза, движение бешеное, особенно вдоль Сосновки. Может кто знает, куда следует обратится, чтобы хотя бы огородили забором, здесь так часто погибают животные и люди. Я готова биться с нашими инстанциями. Только не знаю с чего начать (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1