Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи. Да, мы и сами справимся.. впрочем как и всегда...
Добавлено: 07 авг 2010, 17:49
Активист
Автор темы
Котята разъехались по домам! На маму Черри сделаю другую тему. Спасибо все девочкам, кто помог мне выкормить такую большую кошачью семейку. 5.09 СЕГОДНЯ НАМ 4 НЕДЕЛЬКИ! Это наша мама, Черри а это все мы! Еще недавно мы были вот такие масенькие А сейчас мы уже учимся самостоятельно кушать. Пока только из ложечки, с тарелочки нам еще тяжело Привет, я Лео! Я самый ловкий, смелый и озорной! опять я, с зеленой коровкой изображаю тигррра ууууу, а это после вкусного обеда поиграть захотелось это я с сестренкой а тут мне просто попозировать захотелось, или... ой,... не снимайте, я стесняюсь! Это же мой первый важный шаг в жизни!!! Похвалите меня! Привет, я сестранка Лео! Я еще совсем кроха и эта коровка меня испугала... а это моя сестренка, она еще меньше чем я =) да, я маленькая, за то у меня вооон какие когти! Это братик Марсик, он смелый и отважный как приятно поваляться возле мамки это Микки, он самый маленький из 5 братиков и ни как не хочет начать есть "взрослую" еду Вот как мама Черри ухаживает за ним А это Паня , у него пятнышко на подбородке и большие глазки,он очень похож на солидного пана А это еще один из наших братиков. Он очень игривый и озорной, с очень хорошим аппетитом! Он мечтает стать скалолазом Вот такая у нас дружная семья! Спасибо за внимание!
15.08 Год назад, найдя беременную Виту в сосновке, зареклась таскать беременных домой, но... обнаружила на днях во дворе пузатенькую кошь.. Сказали бывшая домашняя, выкинули... Понимая, что передержку сейчас найти не реально, забрала вчера вечером к себе. Поселила в прихожей, в клетке. Душно ей там, но я утешаюсь мыслью, что это лучше, чем рожать в подвале.. на ночь все же перетащили её на кухню, по дороге котя от страха обписалась Немного пошипели, но уже через час мне удалось её погладить. Утром мы уже во весь голос пели серенады и ласкались об руку. Поели. За сутки еще не писали -не какали. Сейчас еще стрессует, лежит в углу клетки, не встает, не ходит...когда подхожу шипит, но я все ровно руку в клетку и наглаживать,..успокаивается.. Мои 7 хостопопиков, к большому удивлению и радости, очень спокойно отреагировали на появление крикуши за стенкой. Назвала кису Черрути (Чери). Она очень смешная, похожа на обезьянку, у неё глубоко посажены глаза и очень крупный нос с подбородком, но это ей только шарму придает Мы уже избавились от блошек (обрабатывала её фронтлайном еще на улице и вчера обпшикала подстилку)
У меня все пока есть, нужны только советы... Для желающих помочь на корм многодетной кормящей мамочке ЯК 41001359603776 (пожалуйста отпишитесь в теме) Куратор конечно же я 8-921-3о2-о2-45
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 09 окт 2010, 13:05, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Выловила беременную кошь. Пока ни чего не надо, кроме полезных советов.
Добавлено: 07 авг 2010, 18:04
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Красивая киса! Женя!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Выловила беременную кошь. Пока ничего не надо, кроме полезных советов.
Добавлено: 07 авг 2010, 18:11
Активист
Автор темы
Девочки спасибо, мне теперь эту красоту минимум 3 месяца наблюдать у себя. Жара бы спала, было бы поспокойнее за неё. Сегодня мне привезли с работы вентилятор, поставила для неё, сейчас пойду проветривать коридор, открою дверь в парадную и в комнату, хотя в 40 градустную жару думаю толку от этого много не бедет....
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Заголовок сообщения: Re: Выловила беременную кошь. Пока ничего не надо, кроме полезных советов.
Добавлено: 07 авг 2010, 18:16
Участник
Вот нашла: ВАЖНО: В период беременности и лактации антигельминтики давать нельзя, это может негативно сказаться на здоровье потомства. Если вы беспокоитесь о здоровье животного, лучше прогнать глистов за 10-14 дней до плановой вязки. Если вы перед вязкой не прогнали клшки-матери глистов, детёнышам необходимо прогонять глистов не ранее чем через 21 день после рождения.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 07 авг 2010, 18:35
Активист
Автор темы
Ефимова Майя писал(а):
Вот нашла: ВАЖНО: В период беременности и лактации антигельминтики давать нельзя, это может негативно сказаться на здоровье потомства. Если вы беспокоитесь о здоровье животного, лучше прогнать глистов за 10-14 дней до плановой вязки. Если вы перед вязкой не прогнали клшки-матери глистов, детёнышам необходимо прогонять глистов не ранее чем через 21 день после рождения.
Знать бы еще когда дворовые кисы эту самую вязку планируют Я решила посмотреть как у неё с калом будет, если посыпятся яйца паразитов, буду в клиники звонить, врачей донимать. Если ни чего страшного не вылезет перенесу глистогонку на будущее.
Добавлено: 07 авг 2010, 19:25
Активист
Автор темы
murzik писал(а):
Имя ей подходит! У тебя кошки все привитые?
нет, Вжик не привитый, по состоянию здоровья. Я не думаю, что у неё вирус, она бы уже давно сгорела на улице... Пописала под себя... за то поела бебика разведенного водой. Саму воду не пьет
Добавлено: 07 авг 2010, 21:35
Активист
Автор темы
Кошке плохо от жары, рот не закрывается, дышит как спринтер, с языка слюна течет не переставая, вся подстилка под головой мокрая, что делать? Может карволола капнуть на язычек?? ....на 50% готова отнести её на улицу
без паники! она сейчас в коридоре или не кухне? Вентелятор вы как поставили? Самое главное чтобы он не впритык на нее дул, а совсем слегка, еле еле, а то продует. Может из-за сквозняка продувает. Померьте ей температуру если это возможно. Потрагайте носик, если сухой, то что-то может не так.
ой! смотрю животик у нее приличный уже. Думаю Вы правы, где-то недельку максимум две. Возможно раньше=)
Добавлено: 07 авг 2010, 22:12
Активист
Автор темы
san4ous писал(а):
без паники! она сейчас в коридоре или не кухне? Вентелятор вы как поставили? Самое главное чтобы он не впритык на нее дул, а совсем слегка, еле еле, а то продует. Может из-за сквозняка продувает. Померьте ей температуру если это возможно. Потрагайте носик, если сухой, то что-то может не так.
ой! смотрю животик у нее приличный уже. Думаю Вы правы, где-то недельку максимум две. Возможно раньше=)
В прихожей она. Вентилятор на неё не направлен. Сопли и чихание еще с утра были замечены до него. Сквозняка в квартире нет, все окна выходят на одну сторону, захочешь не проветришь. Температура час назад была 38.5. Нос мокрый и горячий. У неё сопли как слезы вытекают, не часто , а такими же каплями
Добавлено: 07 авг 2010, 22:13
Активист
Автор темы
Я сходила за карвалолом, намазала чуточ язычек ей. Дова есть гриппферон, противовирусные капли в нос, применять можно и беременным. Но мне ей не закапать...Она шугается, как только манипуляции начинаю, а дергать её так жалко
теперь можно паниковать.... капли как-то но закапать надо... нет поблизости никого кто бы мог Вам помочь? температура высоковата.... дойдет до 39, придется везти в ветеринарку. видимо она приболела еще на улице.... как у нее с аппетитом? ест она как нормальная кошка или мало? или вообще не ест? странно, что писает под себя....
Добавлено: 07 авг 2010, 22:45
Активист
Автор темы
san4ous писал(а):
теперь можно паниковать.... капли как-то но закапать надо... нет поблизости никого кто бы мог Вам помочь? температура высоковата.... дойдет до 39, придется везти в ветеринарку. видимо она приболела еще на улице.... как у нее с аппетитом? ест она как нормальная кошка или мало? или вообще не ест? странно, что писает под себя....
Температура нормальная для кошки. За день она покушала у меня 3 раза, я давала не очень большими порциями,чтобы желудок на плоды не давил, но она и это капельку, но не доедала. Совсем не пьет воду.Но от стресса кошки и неделю могут не есть не пить... Я нашла у себя витафел С , думаю мб кольнуть
Добавлено: 07 авг 2010, 22:45
Активист
Автор темы
san4ous писал(а):
Температура нормальная для кошки. За день она покушала у меня 3 раза, я давала не очень большими порциями,чтобы желудок на плоды не давил, но она и это капельку, но не доедала. Совсем не пьет воду.Но от стресса кошки и неделю могут не есть не пить... Я нашла у себя витафел С , думаю мб кольнуть
мне ветеренар наш как-то сказал ( когда у меня кот заболел, правда у него почки были ), что 38 идеальная температура, а 38,5 может уже располагать к повышению но не суть, 38,5 это не так страшно витафел для профилактики надо. Он вроде не вреден для беременных. У нее отдышка сильная? а сопельки безцветные? Думаю или ее немного продуло или стресс или роды на подходе... То что писает под себя ничего страшного, куда ей еще в клетке писать от стресс кошки могут не писать и не какать вообще несколько дней... у меня так было с моими обоими
Заголовок сообщения: Re: Выловила беременную кошь. Чихает и сопельки текут =( Чем лечить?
Добавлено: 07 авг 2010, 23:31
Активист
Автор темы
В норме температура тела взрослой кошки колеблется от 38,0 до 39,5° С Положила ей патшет беби кет разбавленый немного водой и добавила в него капельку ветом 1:1.. не ест... У неё такой большой живот, и очень упругий, лежит постоянно на боку, вытянувшись "по струнке". Дышит ну очень тяжело. Завтра с ветом посоветуюсь на счет витафела. Тут ответа не дождаться...
Заголовок сообщения: Re: Выловила беременную кошь. Чихает и сопельки текут =( Чем лечить?
Добавлено: 07 авг 2010, 23:42
Активист
Автор темы
san4ous писал(а):
пусть выздоравливает кошечка.... беременным болеть нельзя... да что говорить... вообще болеть нельзя....
Спасибо за пожелание. Буду надеяться на старое-русское "утро, вечера мудренее", что будет все хорошо, что она сходит за ночь в лоток, съест всю еду и выпьет всю воду. Пройдет у неё простуда и будет она счастливой и здоровой
Добавлено: 08 авг 2010, 00:17
Активист
Автор темы
Черничка решила порадывать меня перед сном, съела весь корм и попила водичку! УРА! Мне кажется она больше от положения своего страдает, чем от жары...Она сама по себе хрупкая, а деток наверное не менее 5 носит в себе.
Добавлено: 08 авг 2010, 00:50
Активист
Автор темы
Тива писал(а):
Ей в клетке жарко и от пелёнки впитывающей ещё хуже ,а нельзя её из клетки выпустить ?
Татьяна, к сожалению нельзя. Это прихожая, там обувь уличная, сумки и прочая надобность + 2 шкафа, под которые можно заныкаться и не достану я её потом. Да и карантин как держать, если она будет по полу бегать, а мы потом в тапочках в комнату к котам своим. Пеленка у неё лежит маленьким квадратиком свернутым , надеюсь, что если не в лоток, то может на неё пописает. Сама она лежит на картонной коробке, Она достаточно прохладная по сравнению с подстилкой или пеленкой
Добавлено: 08 авг 2010, 00:53
Активист
Автор темы
Марта писал(а):
Женя, показали бы вы ее врачу нормальному и получили бы ответы на все свои вопросы. Здесь все-таки в основном любители животных, а не профессионалы.
Лена, чтобы врачу показать , надо в клинику везти. Это опять же лишний стресс для неё. На дом не могу сейчас вызвать. Приехала с отпуска , денег нет, одно дело корм покупать, наполнитель и лоток есть, а другое дело отдавать 2000 за вызов. Это мне сейчас не потянуть. Конечно если припрет, то повезу... ТОлько куда, что то я в клиниках (врачах) разочаровываюсь сильно...
Добавлено: 08 авг 2010, 09:41
Участник
Как дела у кисы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1