Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лева - белый котенок с рыжим хвостом 8 мес. Хэппи!
Добавлено: 06 авг 2010, 15:45
Активист
Автор темы
Вот такой вот котейка был отловлен еще 1,5 недели назад в дет. саду. Назвала Левой, поскольку за свою свободу сражался, как лев. Ему примерно 4 - 4,5 мес. От блох обработан, проглистогонен. Мне нужно срочно его пристраивать, но он никак не адаптируется. Причем, в квартире он чувствует себя вполне свободно, не боится не кошек, ни собаку, ходит в лоток. Но людей боится. Малейшее движение в его сторону, как он прячется под диваном. И так все 1,5 недели и никаких изменений к лучшему. Я с ним и играть пытаюсь, ему нравится игрушка на длинной палочке с перьями на конце, но если протянешь к нему руку, тут же убегает под диван. Я с дикими котятами никогда дела не имела, может можно как то ускорить процесс социализации, а то котенок уже не маленький, а как его пристраивать, если он от людей шарахается. ТАКИМ ЕГО НАШЛИ
НОВЫЕ ФОТО ЛЕВЫ
ПИАРНЫЕ ФОТО ЛЕВЫ
Макетик:
ПИАРНЫЙ ТЕКСТ
Маленький Львенок - большое счастье в доме!
Леве всего 8 месяцев. Он кастрирован, здоров, в лоток ходит без промахов и с удовольствием трескает сухой корм. Лева не обычный котенок - он немного загадка. Он совершенно коленно-ручной ребенок, но раскрывается он только для своих любимых и родных! Вот уж мастак поурчать и попринимать самые невероятные позы. У него нежная и шелковая шерстка - гладить такую одно удовольствие, особенно в сопровождении его мррр-трррр. Левушка немного сторониться посторонних людей, да и зачем ему посторонние - ему нужна своя единственная семья. Левушка раскроет все свои таланты только у вас дома! Звоните, приходите - смотрите и забирайте. Мистер Мурчал-Урчал ждет вас.
У моего свеженайденного котенка (2 мес.) и пристраеваемого котенка (4 мес.) на передержке такая же штука. Чтобы погладить, надо с трудом ловить. Боятся. Ждем советов.
у меня дички всегда быстро адаптировались. мне кажется секрет в очень маленькой комнатке. им постоянно приходилось находиться рядом со мной, буквально в двух метрах. самые критичные за неделю начинали приходить ко мне спать. остальные (но это совсем малыши) - день, два. может Вам запереть его в одной комнатке и закрыть все укромные местечки? ему просто придется к Вам привыкнуть
Поделюсь своим опытом Однажды нашла котенка с откусшенным хвостом около подъезда, возраст около месяца. 100% дикарь! 2 суток он сидел в коробке, уткнувшись носом в угол, не желал общаться абсолютно. Когда я решила его помыть противоблошиным шампунем - устроил драку, кричал, ругался, царапался. Потом ускакал под диван! Похоже на Ваш случай Некоторые уличные котики наоборот тянутся к людям, а другие - считают их опасностью. Если он так реагирует на именно на людей, вполне возможно он был напуган ими или даже они ему причиняли физическую боль... Я около месяца со своим котенком пыталась подружиться. И это удалось! Но это было не просто...Такое благодарное создание в итоге выросло! Что я делала? - Во первых, я с ним много разговаривала, говорила ему ласковым спокойным голосом всякие приятности Предположим, он сидит пош шкафом, я к нему наклонялась, не трогая его и глядя друг на друга, начинала общаться. - Во-вторых надо почаще брать его на ручки, гладить и опять же болтать с ним . Пусть он сначала будет вырываться, но в конце концов у него закрепится в голове, что руки не несут опасности. - Давать из рук что-нибудь вкусненькое или корм. - Продолжайть играть игрушкой на палочке, у него тоже закрепится в голове постепеннно, что когда ему весело с игрушкой, рядом присутсятвует человек. - Согласна с предыдущими советами по поводу совместного времяпрепровождения с котей в закрытой комнате! Действует! Вот, примерно так.. Простые советы, но эффективные. Но это, конечно, всё не сразу. Мне месяца хватило.... В итоге - кот спал на мне, мурча как холодильник, всегда встречал нас, шел на ручки и всё его страхи окончательно пропали.
Спасибо, буду следовать Вашим советам. К сожалению, Леву люди действительно очень напугали. В садике сейчас идут работы по реконструкции, там работают таджики и котят они гоняют. Там было 8 штук ,как мне сказала женщина, которая их подкармливала, а остался только Лева.
Тогда всё понятно Чего он там только не насмотрелся и не натерпелся... Ласковый, спокойный и заботливый хозяин - вот решение его проблем с его страхами.
У нас есть небольшие сдвиги в поведении. Лева уже не прячется постоянно под диваном, иногда разрешает до себя дотрагиваться, а когда хочет есть - обтирается об ноги и мурчит. Хотя, до сих пор боится резких движений.
Выловила в том же садике еще одну котейку, девочку - черепашку, она помладше Левы, но Лева, по сравнению с ней, просто домашний котик. Эта - такая дикая и злющая, даже не знаю, что с ней делать.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Darza писал(а):
А вот и Лева, совсем уже домашний [/url]
Ой какой кла-а-ассный!.. Щекастенький!..
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0