Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ваше отношение к пристройству кошек в загородные дома.
Добавлено: 03 авг 2010, 21:25
Свой на форуме
Автор темы
решаю конкретную ситуацию, и вообще обдумываю тему: хорошо ли живется загородом кошкам и долго ли.
Конкретная ситуация: приличная хорошая девушка, имеет своего 3 мес сфинкса, переезжает жить в большой загородный коттедж( там жить будут постоянно с мужем) и планирует осуществить свою мечту: завести 4 котов: белого, черепашку и рыжего к своей сфинксе. кормление, уход, кастрация- все обещается на высоте ( РК, овощи, мясо), девушка обеспеченная, была своя кошка белая 13 лет прожила.
Рыжика уже взяла. Хочет моих двух взять: Сливку и Маргошу, потому что родственники и понравились очень.
Сейчас в городе, не переезжают, ждут котов. А я сначала воодушевилась возможным пристройством в одну семью, а теперь переживаю. Хотя и девушка понравилась.
по моему опыту- ни одного пристройства загород, все в частные квартиры, Но разумом понимаю, что при должном уходе - им там хорошо.
Поделитесь: были ли у вас пристройства загород и как там живется кошкам.
Хочу послушать
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пристройству кошек в загородные дома.
Добавлено: 03 авг 2010, 21:30
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
опыта не было, но волновало бы то, что после лета люди едут в город, а кошки "теряются" на даче. а тут они жить будут круглый год, да и девушка вам понравилась. вероятно, это шанс.
у моего отца на даче в доме (на самовыгуле так скажем) живут кошки и прекрасно себя чувствуют. витамины и от блох и что там еще - это все есть, но они и мышек носят, и травку щиплют..)) стерилизовать, чтобы не множились безконтрольно, и пусть едут!))
Последний раз редактировалось Надежда фото 03 авг 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется им там будет хорошо, если по описанию все правильно. В любом случае, есть испытательный срок, если девушка адекватная, все будет ясно. Удачи.
Добавлено: 03 авг 2010, 21:39
Участник
Я ОЧЕНЬ даже ЗА то чтобы животные были ближе к природе. НО, только если они будут там в безопасности.
Например, позвонила мне вчера женщина на моего котенка. Живет за городом, на днях их кота сбила машина. Ну не ужели я ей отдала бы животнтое?? Конечно, нет.
Так что если животным гарантируют их безопасность, почему бы нет...
Добавлено: 03 авг 2010, 21:53
Свой на форуме
Автор темы
а кто может дать 100 % гарантию? Даже живя в доме.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Я могу порассуждать только про пристройство кошек из загородного дома. Сами такие . Кстати, почти все пристроились в городе, но три котёнка уже выезжали с хозяевами на дачу.
Котам в загородных домах не просто хорошо, а очень хорошо. Конечно же, многое зависит от хозяев. Если девушка произвела на Вас хорошее впечатление, то смело отдавайте, проживание в загородном доме - это преимущество, а не недостаток.
Добавлено: 03 авг 2010, 23:36
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Я живу в загородном доме. Три своих кота, два гуляют. Третья мелкая еще, пока не пускаю. Один охотник - мышей носит. Для кошек это кайф гулять на природе. Это для них самая естественная жизнь. А 100% гарантии безопасности дать невозможно, никогда не знаешь, что может в жизни случиться. Сама сейчас кошку пристраиваю, я бы отдала. Потому что вижу, как моим котам здесь хорошо.
Я живу в загородном доме. У меня кошки сами не гуляют никогда - рядом дорога, для них построен большой вольер - они уже теперь сами туда бегут, или мы их выгуливаем по одному под присмотром Я противник свободного выгула кошек за городом, собаки и людим непредсказуемы, к сожаленью
Полина, 100% гарантию дать не может никто. И нигде. Вот например моя семья и мои животные. Бабушка круглый год живет в деревне. От дороги далеко. Две кошки у нее там (кот и кошка). Считай - самовыгул. На шлейке их, естественно, никто не водит. Дела делают на улице (хотя лоток в доме тоже есть, но это на случай - все уехали, а их оставили). Корм хороший мы привозим, но отказать себе в поимке мышек они не могут. Пользуясь случаем - крыс в подвале тоже нет (хотя их не едят). Да, котик привитый. Кошка в силу возраста - нет. Травка, свежий воздух и все дела - чем плохо? Дальше. Привезла я на лето свою городскую в-попу-зацелованную кошку туда же. Кошка обезумела от счастья настолько, что первую неделю ночевала на улице, прибывая в эйфории от свободы. Похудела хоть маленько Теперь целый день шляется, надоест - под вчер приходит. Вот что плохого? А держать ее в доме в такую погоду - вот это жалко. Мы с мужем тоже собираемся дом строить, загородом. Место присмотрели. И будет моя киса там гулять. Она все арвно от дома далеко не уходит, всегда прибегает на крик "Ася, кушать!". Так что не вижу проблемы. Ну может у меня еще кошки такие - не отходят от дома далеко, или хвостиком бегают. Хотя старшая при появлении собаки свалила на две недели. Но я-то знаю, что жила она за баней
а кто может дать 100 % гарантию? Даже живя в доме.
100 % никогда и никто не даст,как за жизнь животного,так и за жизнь животного ! Разные ситуации бывают,и не обязательно,что-бы кошки жили за заборами и закрытыми дверьми и окнами или загородом-разницы нет,что-бы найти себе приключений на свою голову! Не бойтесь - пристраивайте Удачи Вам
Мы живем полгода загородом, зимой в квартире. Когда весной переезжаем на дачу кошаки сами залезают в переноски, дачу очень любят. Гуляют, носятся на улице, травку жуют, мышек таскают, в доме только едят, саят и дождь пережидают. Единственное, что к улице, к новой обстановке надо постепенно приучать, на улицу поначалу не выпускать, чтобы не потерялись. Ошейник с номером телефона на всякий случай одеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0