Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осталось стерилизовать мамочку...
Добавлено: 02 авг 2010, 11:08
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, до настоящего времени мое пребывание на форуме ограничивалось финансовой помощью. Потом все изменилось: недалеко от дома родились маленькие щенки. Сначала щенков было 9, причем 5 - своих, а еще 4 подкинули "добрые" люди Двоих щеночков кормилица стаи Ольга Аркадьевна смогла пристроить. В настоящий момент еще четверо малышей нашли свой дом Трое малышей - Кэрри, Бренда и Ральф в сентябре 2010 г. ушли за радугу. Бегите, малыши, и простите меня...
Раньше они жили под бетонной плитой. Выходили, когда мама звала их кушать, потом еще некоторое время играли на травке - и снова залезали в свое убежище. Чем старше они становились, тем чаще начали выходить на улицу, стали все более любопытными и доверчивыми...
Мама среднего размера, высота в холке - около 50 см, окрас чепрачный (как у ротвейлера). Все собаки в стае очень умные, активные, доброжелательны к людям.
Уважаемые форумчане, мне как человеку, еще не знакомому на практике с уходом за щенками и их пристройством, очень нужны Ваши советы и помощь.
Фин.отчет по лечению щенков: Приход: 25.08.10 Оля Рио-Рита - 1 160 руб. 25.08.10 Ира Kity - 500 руб., наличные 26.08.10 Оля Рио-Рита - 4 324 руб. 27.08.10 Ирина Ириус 888 - 500 руб., на телефон 27.08.10 Оля Рио-Рита - 2 283 руб. 30.08.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 31.08.10 Вика Orange Moon - 500 руб. 01.09.10 Света Светлана Васильевна 999,6 руб., на ЯК 04.09.10 Оля Рио-Рита 2 343,9 руб. 10.09.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 11.09.10 Ира Kity - 1 000 руб. 12.09.10 Ира Kity, Аня, Наташа Tusya - 1 200 руб. 17.09.10 Ольга Rudder - 1 000 руб. 18.09.10 Аня Annika - 500 руб. 19.09.10 Ирина Irusik - 915,85 руб.
Отмечаюсь.. Форумчане, давайте поможем организовать спасение малышей Может кто рядышком живёт, сможет приходить - подкармливать? Они ведь ещё совсем крошки, пока ещё не дички, но боятся вылазить из своего логова.. Нужна помощь в отлове и передержке И Ольга, нужно глистогонить, прокалывать сывороткой обязательно перед тем как на передержку определять!
Заголовок сообщения: Re: 9 малышей-щенков на Звездной, возраст - 1 мес. Пожалуйста, помогите найти передержку! Это их шанс...
Добавлено: 02 авг 2010, 12:03
Посетитель
Автор темы
Большое спасибо за поддержку! Наталья, а как нужно глистогонить и прокалывать сыворотку? Может, в темах уже где-нибудь обсуждалась технология данного процесса, я еще совсем темная в таких делах
Большое спасибо за поддержку! Наталья, а как нужно глистогонить и прокалывать сыворотку? Может, в темах уже где-нибудь обсуждалась технология данного процесса, я еще совсем темная в таких делах
Ольга, сначала нужно найти пер-ку, отловить, а потом уже глистогонить и прокалывать, либо в клинике, где для бездомышей скидки, либо самостоятельно купить сыворотку в вет. клинике и трижды проколоть малышей. Нужно только знать вес детёнышей. Если пер-ка согласится, то можно все необходимые процедуры сделать уже на месте их временного дома.
Могу помочь отловить. И есть возможность договориться с загородной передержки, можно с мамой. В отдельном вольерчике с будочкой для малышей. Оплата 100руб/день за всех, если мама отдельно, то и за маму 100руб/день+корм. У нас было 8 щеников -все выжили, никто не заболел. viewtopic.php?f=32&t=40804 Пишите в ЛС или звоните. Глистогонить уже можно, но если сосут мамку -бесполезно -у неё тоже глисты. Или всех вместе. После сыворотки через 10-14 дней надо прививать. Не стоит с ней торопиться -пока они с мамой (и не общаются с др собаками) у них хороший иммунитет. Сначала надо отловить, отвезти на передержку. А там и проглистогонить и сфотографировать можно. Вот наши щенки там же на передержке -можно у Майи узнать. viewtopic.php?f=2&t=45104
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Последний раз редактировалось Eleika 02 авг 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Живу на Московской. Хотите могу подъехать, сфотать (попытаться хотя бы что там из под плиты будет видно), оценить ситуацию. Глистогонить из расчета по весу, прививки, сыворотки можно купить на базе на Костюшко, будет дешевле. Короче могу поддержать Вас морально советами и делом типа помощи руками, но кураторством не с какого бока. По пиару тож могу поделиться. если надо звоните +7-96ноль-28один - пять 6- 7семь
Заголовок сообщения: Re: 9 малышей-щенков на Звездной, возраст - 1 мес. Пожалуйста, помогите найти передержку! Это их шанс...
Добавлено: 02 авг 2010, 12:30
Посетитель
Автор темы
Eleika писал(а):
Могу помочь отловить. И есть возможность договориться с загородной передержки, можно с мамой. В отдельном вольерчике с будочкой для малышей. Оплата 100руб/день за всех, если мама отдельно, то и за маму 100руб/день+корм. У нас было 8 щеников -все выжили, никто не заболел. viewtopic.php?f=32&t=40804 Пишите в ЛС или звоните. Глистогонить уже можно, но если сосут мамку -бесполезно -у неё тоже глисты. Или всех вместе. После сыворотки через 10-14 дней надо прививать. Не стоит с ней торопиться -пока они с мамой (и не общаются с др собаками) у них хороший иммунитет. Сначала надо отловить, отвезти на передержку. А там и проглистогонить и сфотографировать можно. Вот наши щенки там же на передержке -можно у Майи узнать. viewtopic.php?f=2&t=45104
Лена, большушее спасибо! Все очень актуально, почитаю Вашу тему и напишу ЛС.
Добавлено: 02 авг 2010, 12:35
Посетитель
Автор темы
Алла, огромное спасибо!
Моральная поддержка очень пригодится. Я в первый момент как увидела эти копошащиеся комочки - у меня дар речи пропал. Раньше читала форум и думала - "да минует меня чаша сия...". Не миновала... Я Вам позвоню!
Есть фронтлаин спрей для обработки от блох и клещей-могу дать на обработку или помочь обработать.(подъехать)есть фотик,но я не профи Но вроде не так ужасно получается
Я добавила малявок в нашу тему на форуме Потеряшки. Так как один помёт со Звёздной мы еще не весь пристроили, помощь от нас минимальна - советами да руками . Но вдруг кто-нибудь из форумских откликнется. Мне сегодня написали вот что: "Если это на москвовском шоссе, то сейчас только моя уборщица озвучила этот помет, я дала ей телефон куда звонить. Если эта стая, то одна старая сука стерилизованна.. в стерилизации остальных, женщине которая подкармливает собак было отказанно.. вот такие дела.. но может это и другие детки.. если так то появится еще одна тема... (надеюсь все же это они) там часть детей свои, у суки, а часть подброшенные, всего 9 штук ( толи 5 своих и 4 приемных, толи наоборот) Взрослых собак порядка 5-6 штук По фото сказали что они. телефон человека который может показать и возможно чем-то помочь (это муж уборщицы Светланы) зовут Александр 8-952-220-44-5"
Ольга, это одни и те же щенки или в Вашей темке не с Московского шоссе?
Добавлено: 02 авг 2010, 15:55
Посетитель
Автор темы
Да, Наталья, это именно они! Абсолютно точно!!! Значит, нестеризилованная только мамка осталась! Ну, уже легче Только точный адрес, пожалуйста, сотрите в сообщении. Неспокойно мне что-то
Больше взрослых девочек в стае нет, только эти две. Остальные пацаны.
Наталья, скиньте мне, пожалуйста, в личку эту тему на Потеряшке. Хорошо бы скоординироваться с людьми, которые подкармливают собак.
Интересно, почему отказали в стерилизации остальных?
Не думаю что отказали в стерилизации, скорее всего в бесплатном отлове, раз взрослые собы к себе не подпускают, соответственно и стерилизации. И значит щенки не все из одного помёта, 5 или 4 от мамки, а остальные подброшенные. Вот ведь кто-то доброе дело сделал Руки бы тому оторвать..
Добавлено: 02 авг 2010, 16:22
Посетитель
Автор темы
Тusya писал(а):
Не думаю что отказали в стерилизации, скорее всего в бесплатном отлове, раз взрослые собы к себе не подпускают, соответственно и стерилизации. И значит щенки не все из одного помёта, 5 или 4 от мамки, а остальные подброшенные. Вот ведь кто-то доброе дело сделал Руки бы тому оторвать..
Причем, скорее всего, этот "добрый" человек где-то поблизости живет. Да, бедная мамка щенов. Для бездомной собаки, которая не получает достаточное кол-во витаминов, выкормить в 2 раза больше щенков, чем она родила - это, конечно, сильно...
Добавлено: 02 авг 2010, 21:05
Посетитель
Автор темы
Ольга, да уж... И когда наконец-то спрос будет превышать преложение?
Есть новости: сегодня после работы я пообщалась с женщинами, которые кормят стайку. Оказывается, щенкам уже около 2-х месяцев, так что времени ждать нет совсем С другой стороны, сейчас их спокойно можно отлучать от мамки. Щенки оказались совсем не дикими, женщин не боятся, идут к рукам, играют. Мне тоже удалось рядом с ними потискать немножко малышей Щены уже кушают не только мамино молоко, но и еду из мисочки. Так что проблем с отловом не будет. Ольга Аркадьевна (так зовут кормилицу стаи) с еще одной женщиной - ветеринаром, которая живет неподалеку, регулярно обрабатывают их от блох. В настоящее время в пристройстве нуждаются 7 малышей (4 чепрачной расцветки и 3 серых). Сначала щенков было 9, но двоих удалось пристроить.
Что касается передержек. По поводу одной из них вопрос может решиться сегодня вечером (есть ли возможность нас принять), у второй передержки телефон пока не доступен... Эх, как я рассчитывала, что времени будет больше, а вот оно как оказывается
Добавлено: 02 авг 2010, 21:27
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
даже и не знаю, чем помочь-то. всё полезное уже посоветовали. если и мы окажемся на передержке на Киевском - смогу что-нить подвозить, наверное))) держитесь, как чем смогу - помогу. главное(как заберёте с улицы и обработаете) - хорошие фото и атомный пиар, пока бутузы.
Пиарить реально, но люди с большинстве будут не доезжать до Вас. Я так пол года пристраивала, это очень непросто. Но все реально. Тогда мне приходилось и глистогонить и прививать на месте, и чипировать. Но это когда совсем выхода нет. Это лучше, чем ничего не делать. Там хоть кто-то пристроится
Заголовок сообщения: Re: 7 малышей-щенков на Звездной, оказались старше - 2 мес. Пожалуйста, помогите найти передержку! Это их шанс...
Добавлено: 02 авг 2010, 21:57
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Был такой.На той же Звёздной на территории НИИ , двух шилопопиков удалось отправить домой прямо с улицы. Очень здорово помогали девочки,пиарили от души И фото то были не фонтан...А вот ведь поехали домой бутузы!
Заголовок сообщения: Re: 7 малышей-щенков на Звездной, оказались старше - 2 мес. Пожалуйста, помогите найти передержку! Это их шанс...
Добавлено: 02 авг 2010, 22:07
Посетитель
Автор темы
Алла, Ольга, значит и у моих бутузов есть шансы! Они прехорошенькие, правда-правда! Четверо похожи на ротвейлеров или доберманов , а трое - даже не заню на кого, но потом решим! Сейчас буду изучать, что там нужно для пиара.
И по-прежнему очень актуальна помощь с передержкой для малышей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1