Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя передержечная тайка повела себя просто отвратительно - крох, смазанных её же молоком, стала со всей дури отпихивать задними лапами, когда я их фиксирую - дерётся передними, при фиксации всех лап - извивается и всё равно скидывает с себя котят. Своих котят кормит за милую душу, а этих не то, что отказывается - даже покалечить пытается. Помогите крохам, пожалуйста!
Крохотный мальчик умер на 2-ой день. Выяснилось, что у него с самого рождения не раскрылись лёгкие и шансов выжить даже с идеальной заботливой мамой у него практически не было.
Но его сестрёнка не сдалась, оставшись сироткой, и смогла завоевать любовь приёмной мамочки. Малышка выросла в крохотную Кнопочку! Ей 2 месяца, она - невероятно нежное, ласковое и трогательное создание! Такой малюсенький хомячок! Она уже научилась самостоятельно есть и ходить на горшочек и готова ко встрече со своим самым лучшим, самым любящим, самым заботливым и ответственным хозяином. Попозже создам на неё отдельную тему, а сейчас можно просто порадоваться:
Последний раз редактировалось Amatory 04 окт 2010, 05:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Это сколько она уже дерётся? Моя кошь тоже на приёмыша пару дней шипела... Но мы постарше были (пара недель), покормились сами их рожка, пока мама не одумалась.
Дерётся всего лишь в течении этого дня. Но всё осложняется именно тем, что вручную их выкармливать нет возможности. Котят привезли ко мне из расчёта именно на тайку. Пока я её одна пытаюсь фиксировать - она с дикой силой размахивает любой свободной лапой с выпущенными когтями. Без санитаров со смирительной рубашкой она котят превратит в лапшу. Пока она привыкнет (если ещё привыкнет!) котят надо кормить вручную. Им на вид 3-4 дня, они хотят есть каждые 2 часа, а нас-то дома нет.
Дерётся всего лишь в течении этого дня. Но всё осложняется именно тем, что вручную их выкармливать нет возможности. Котят привезли ко мне из расчёта именно на тайку. Пока я её одна пытаюсь фиксировать - она с дикой силой размахивает любой свободной лапой с выпущенными когтями. Без санитаров со смирительной рубашкой она котят превратит в лапшу. Пока она привыкнет (если ещё привыкнет!) котят надо кормить вручную. Им на вид 3-4 дня, они хотят есть каждые 2 часа, а нас-то дома нет.
Она привыкнет через пару дней, но вся беда в том, что эти дни их надо вовремя выкармливать.
Вот в том-то и проблема. Если бы у меня была такая возможность - я бы даже не создавала эту тему. Люди, не бросайте меня, пожалуйста. Я только предложила попробовать помочь кормящей кошкой. Я не собиралась взваливать на себя ещё одно кураторство. Я предложила ровно столько, сколько могу сейчас сделать. Я и так забита под завязку. Нам на весь этот зоопарк надо ещё когда-то деньги зарабатывать. Я правда не могу их выкармливать - у меня вся работа в разъездах. Осесть на одном месте за выкармливанием котят для меня означает оставить всех своих подопечных без денег, то есть без еды и медобслуживания.
Вот в том-то и проблема. Если бы у меня была такая возможность - я бы даже не создавала эту тему. Люди, не бросайте меня, пожалуйста. Я только предложила попробовать помочь кормящей кошкой. Я не собиралась взваливать на себя ещё одно кураторство. Я предложила ровно столько, сколько могу сейчас сделать. Я и так забита под завязку. Нам на весь этот зоопарк надо ещё когда-то деньги зарабатывать. Я правда не могу их выкармливать - у меня вся работа в разъездах. Осесть на одном месте за выкармливанием котят для меня означает оставить всех своих подопечных без денег, то есть без еды и медобслуживания.
мне пришлось таскать котят с собой в переноске по налоговым. Это была Ж.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Люди,неужели во всём городе нет кормящей кошки?Неужто всех стерелизовали?
у кошки не должно быть при этом 8 своих. даже если она и кормящая.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А чё все кошки рожают по 8?Значит Люди,неужели во всём городе нет кормящей кошки,родившей не больше 6 штук котят?
не больше 4. или если очччень много молока не больше 5. и котята родные не должны быть старше недели, иначе этих оттеснят.
Я помню эту историю. Я бы рехнулась, но таскала, а что делать?! Но, к сожалению, на некоторые предприятия даже с лишним незадекларированным пакетиком не зайдёшь, не то, что с переноской. Уже думала о том, чтобы прятать их под одеждой. Но они на какой-нибудь проходной рот как откроют...
УЖе вторая кошка их не особо принимает. Вывод: нужна только что родишая кошка. КОшка с котятами 1.5-2 месяца не вариант. Нужен молдняк только что родившийся. SOS!
Я помню эту историю. Я бы рехнулась, но таскала, а что делать?! Но, к сожалению, на некоторые предприятия даже с лишним незадекларированным пакетиком не зайдёшь, не то, что с переноской. Уже думала о том, чтобы прятать их под одеждой. Но они на какой-нибудь проходной рот как откроют...
придется декларировать..... я так на курсы повышения квалификации ползала. А что деть спрашивала, я кормящая мать..... Но реально котятам нужна кормилица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я, раз уж вписалась в спасение сироток, тоже их не брошу! Помогу, чем смогу и самой кормилице с родными котятами. Например, пиаром, как будут готовы к пристройству.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня зимой такая же проблема была, принесли на выкармливание котёнка четырёхдневного, а моя кошка на него рычала, отпихивала всеми лапами, к тому же её котятам уже больше двух месяцев было. По совету кого-то из форумчан я намазала мочёй котёнка кошке лапки, животик и др. места, которые она сама может вылизать. После этого она долго его нюхала, но стала вылизывать мальчишку! До трёх недель его кормила, потом молока стало не хватать... Да, а перед моей кошкой котёнка два дня кормили коровьим молоком с яйцом, ничего страшного не случилось. Потом я козьим докармливала
Было бы кому докармливать, пока кошка не образумилась (если она вообще образумится). Я прекрасно понимаю, что на форуме все расслабляются, как только понимают, что котята не на улице, а у кого-то на руках. Мол, "куда теперь денется, хочет-не хочет, а выкормит". Но не могу я выкармливать, я сегодня отложила всё, что смогла, но если я завтра не выйду на работу и останусь выкармливать котят - остальные мои 13 подопечных будут питаться и лечиться святым духом! Что мне делать? Оставить котят дома и уехать? Не выживут - так не выживут? Зачем я тогда во всё это вообще влезла? Я им даже не куратор ни разу!
Одного их них выкармливать очень тяжело - он не глотает, только выплёвывает и пузыри молока носом пускает. Высушить каждый раз насухо почти невозможно, он перманентно сырой. Хоть и лежит на грелке, но запросто может схватить воспаление. Он и так носом дышать не может, дышит с открытым ртом. Маму бы сосал спокойно, только она же у нас истеричка. Её надо как минимум вдвоём держать. Ну или её с котятами переселить в другой дом, где её родные котята не будут нервировать.
Серый мальчик умирает. Из рожка не ест, только пузыри носом пускает, к маме, сколько бы мы ни пытались её удерживать, не присосался ещё ни разу, просто не берёт сосок даже с нашей помощью. Сейчас лежит неподвижно и дышит всё слабее и слабее.
Всё, серый малыш умер. Может быть даже захлебнулся. Последний 3 кормления он делал нормальные глотки, но секунд через 5 у него всё молоко шло носом. В последнее кормление он слабо дышал, молоко ни разу не проглотил и через полчаса... Ни ивл, ни массаж сердца не помогли. Беги, маленький... Теперь осталось ждать, пока сестрёнка уйдёт вслед за ним? Из рожка она ни в какую не ест. Сосёт только маму, а как эту маму удержать?
Кошки часто чувствуют нежизнеспособность котят, даже своих нежизнеспособных котят выбрасывают из гнезда. Теперь следите за основным семейством и их мамой, не исключена инфекция. Было несколько случаев, когда пожалев слепышей, губили пометы здоровых.
Обязательно подстрегите кошке когти и тогда спокойно держите.
Спасибо, конечно, за совет, но мы не совсем дурачки. Ей был наведён маникюр ещё за пару часов до приезда котят.
Вест писал(а):
Теперь следите за основным семейством и их мамой, не исключена инфекция. Было несколько случаев, когда пожалев слепышей, губили пометы здоровых.
И Вам за совет спасибо, но мы это и так знаем и понимаем. Дайте лучше дельный совет, как кошку совместить с котёнком. Я буду Вам очень признательна. Невозможно же её постоянно удерживать часами.
У меня "бабушкин" метод. Дать мочегонного, что одновременно увеличит количество молока. Я даю или чай с молоком или просто раведенное молоко (потом м.б. понос, но его снять легко), убрать своих котят, некоторое время помурыжить, чтобы молоко очень сильно прилило, и приложить. И еще смочить котенка мочой кошкой, именно мочой. Ну, а если кошка и после этого не примет, я бы смирилась с этим волеизъявлением кошки, на которое она имеет право.
Таня, попробуй так - берешь ватный тампон, берешь кошку и ватным тампоном водишь у нее под хвостом, чуть выше ануса потом этим тампоном натираешь котеночка, по лобику по животику и по бокам. там железа, которой кошка метит "свое". и потом подсовывай кошке понюхать его то лобиком то животиком. пусть нюхает и думает при этом что. может надумает что это ее родной запах, значит ее малыш. не факт что поможет, но хоть попробуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3