Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Л.В. писал(а):
Анюта, насильно вчера, и сегодня буквально капельку. Сопротивляется как партизан.
Конечно! Ему же все непривычно - и корм, и способ кормления. В природе стрижи хватают насекомых на лету, воду тоже - во время дождя. А гаммарус вам удалось купить?
Сверчков стриж будет есть с большей охотой, чем творог. Я посребу по сусекам, посмотрю, хватит ли у меня денег, чтобы купить хоть немного насекомых сегодня, чтобы вам привезти. А то если стрижик и вправду истощен, то на творожке он не поправится. Ему нужен правильный корм, а творог может только временно заменить его.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Не огорчайся. За сверчками уже отправились на Кондрашку. К сожалению мы так и не нашли рядом мошкопродавательный магазин Пока не поздно: пиши, что ещё прикупить
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Для стрижа лучше не брать крупных сверчков. Сам-то он маленький! Еще очень питательны зофобусы. Их надо давать понемногу, одна-две штучки. Сверчкам надо удалять лапки.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Я бы не стала устанавливать в жилище стрижа жердочку. Все-таки в природе они на деревьях не сидят. Пожалуй, можно поставить ему какое-то небольшое возвышение, чтобы он мог на него забираться, но не палочку.
Да, значит, все как я сказала: на Кондрашке можно покупать насекомых только по выходным. Там они дешевле, чем в магазине, поэтому там можно покупать сверчков сразу на неделю, с запасом. Магазин Альф на Чернышевской - боюсь, это единственный вариант. Адрес и телефон можно узнать в интернете.
Если кто-то знает еще магазин в Питере, где можно купить живой корм для насекомоядных, буду очень благодарна!
Я сегодня встречаюсь с сестрой в пять вечера, потом смогу приехать. Но только ненадолго - мне на работу еще бежать. Осмотрю стрижа, тогда смогу сказать, сколько примерно его еще надо держать в доме, когда выпускать. Если он не чрезмерно худой, тогда выпуск состоится скоро.
Попытайтесь еще накормить стрижа творожком! Насекомоядная птица долго голодать не может. Мух попробуйте поймать - сколько удастся. Если не получается накормить, дайте стрижику немного пятипроцентной глюкозы с водой. Если нет глюкозы - ну хотя бы капелюшку меда, разведенную в воде.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Ещё на Ломоносовской был зоомагазин со сверчками... Аня, помнишь, нам в какой-то стрижиной теме адрес давали? Ещё есть магазин "Сверчок" Может, туда позвонить?? У них есть всякая экзотика.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас закупили у этого разводителя с рынка (прямо у него дома) :
1. Сверчки 120 шт. (больше не было). по 2,5 руб.=300 руб. 2. Зофобус ...100 шт. по 2 руб.=200 руб. 3. Мраморный таракан...там 2 коробочки по 30 руб. =60 руб. 4. Мучной червь ..... 2,5 коробочки по 40 руб. = 100 руб.
Очень даже ничего. Вот только сверчки у этого ...ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. Хорошо ли это? Вернее можно ли ребёнку этих гигантов?
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2