Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Он пробыл в доме меньше 1 дня. Какая в этом случае вероятность существования инфекции в квартире?
Это очень мутная история с передержкой, которую я сразу же занесла в черный список. Кот был абсолютно не пролечен, хотя для этого было все куплено и все сделано. Передержка просто пропудрила мозги, что якобы кот уже идет на поправку и все впордяке. А проверить это не было возможности, поверили на слово. Это была большая ошибка.
Так о том-то и речь - если умерший котёнок пробыл в квартире хотя бы пару часов, карантин на год гарантирован. И следующего котёнка следует брать не "если привитого - то хорошо", а обязательно привитого, с соблюдением всех сроков вакцинации и иммунизации! И то, лично я бы не рискнула - прививка не даёт 100% гарантии того, что животное, попавшее в инфицированную квартиру, не заразится. Нет, конечно, энтерит бывает и не сопутствующий инфекции, только вот его не лечат долго и мучительно, и от него обычно не умирают. А смертельный исход энтерита обозначает то, что он сопутствовал какой-то инфекции, скорее всего парвовирусной, то есть - панлейкопении.
Так о том-то и речь - если умерший котёнок пробыл в квартире хотя бы пару часов, карантин на год гарантирован. И следующего котёнка следует брать не "если привитого - то хорошо", а обязательно привитого, с соблюдением всех сроков вакцинации и иммунизации! И то, лично я бы не рискнула - прививка не даёт 100% гарантии того, что животное, попавшее в инфицированную квартиру, не заразится. Нет, конечно, энтерит бывает и не сопутствующий инфекции, только вот его не лечат долго и мучительно, и от него обычно не умирают. А смертельный исход энтерита обозначает то, что он сопутствовал какой-то инфекции, скорее всего парвовирусной, то есть - панлейкопении.
Спасибо, что объяснили.
Я все это знала, но считала, что нахождение больного котенка в доме буквально несколько часов не требует такого ДОЛГОГО карантина. Прошло уже недели 2-3, я думала, что за такой короткий (часовой) срок пребывания больного животного в доме, карантина в квартире на месяц достатчно.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Мальчик оч. смышленный, два месяца тема:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=44459&start=0
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
карантин в квартире год!!!!!!!! Я разговаривала со многими ветами,да и опыт людей говорит об этом. Вакцины - фигня. Хорошо конечно,но пробиваются на раз-два. Не рискуйте,не советуйте туда животных.
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Извините, сразу не въехала про карантин Не прочла полностью тему и предложила...........а теперь сама в думках сижу - правда ли если больное животное было несколько часов в квартире-могло полностью заразить все места умом вроде и понимаю..........но догнать честно не могу
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
Извините, сразу не въехала про карантин Не прочла полностью тему и предложила...........а теперь сама в думках сижу - правда ли если больное животное было несколько часов в квартире-могло полностью заразить все места умом вроде и понимаю..........но догнать честно не могу
Могло-не могло и чем могло неизвестно. Зачем рисковать чужой жизнью?
могло...воздушнокапельный способ не виден,но очень продуктивен,тем более в замкунтом пространстве... люди заражаются в одном лифте проехав с собаками... рисковать ни в коем случае нельзя...тем более,я не думаю,что все будут обрабатывать квартиру по всем фронтам.
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0