вот темы, в которых мы отписывались по поводу щенков:
viewtopic.php?f=2&t=46188&p=1469520&hilit=8+%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B5#p1469520
.а удалена
если вы такие неверующие, но так хотите помочь - почему мне позвонил всего один человек? причем спасибо этому человеку большое, двум щенкам благодаря этому звонку удалось спасти жизнь. остальные, к сожалению, ушли.
описываю ситуацию вкратце. мне посоветовали кормить их темой и агушей (я первый раз взяла на передержку, поэтому руководствовалась советами тех, кто уже выкармливал). в результате, у малышей начался понос, трое стонали ночью, тяжелое дыхание, отек легких и кровь изо рта. как мне сказали позднее, их ни в коем случае этим кормить нельзя было.
ночью я всех троих повезла в круглосуточную ветклинику, одного спасти не удалось, других посмотрели, сделали пару витаминных уколов и дали рекомендации держать в тепле, т.к. у малышей была критически низкая температура. они ушли через 3 часа.
тогда ветеринары сказали, что это вирус и нужно профилактически поколоть дискан. как выяснилось после, вот этот "добрый совет" и угробил еще 3 малышей. дискан - это сыворотка, чужеродный белок, который таким маленьким категорически нельзя! "ветеринары" тоже мне...
мне позвонила Ольга из Отрадного, которая провела на связи со мной несколько часов, в течение которых говорила мне что делать и как откачать оставшихся. и мы спасли двоих. теперь выхаживаем собак, меряем температуру каждые полчаса-час, колем инъекции, поим ромашкой и крапивой, чтобы избавить от поноса.
фотографии можете посмотреть на форуме, .и на который я оставила в начале сообщения.
также если до сих пор не верите - с удовольствием скажу вам адрес, чтобы вы подъехали и посмотрели на щенят и мой холодильник, который забит наполовину ампулами для щенков. могу тоже сфотографировать. на собак ушли последние деньги:
около 1000 рублей - ветклиника (прием ночью по двойному тарифу троих собак + уколы - и то мне скидку сделали)
еда (покупали сначала тему, потом смеси, сучье молоко и, наконец, нашли козье натуральное) - 1100
лекарства:
- дискан - около 1000 руб. (покупали на 5 щенков, по 3 укола на каждого)
- ронколейкин - купили только 1 ампулу + физраствор = около 200 руб.
- аминоплазмаль - чуть меньше 500 руб
- рибоксин, витамин В12, аскорбиновая кислота в ампулах и еще вроде что-то - в целом отдали рублей 500, брали ночью, в суматохе - надо было быстро-быстро откачать умирающего щенка, поэтому не помню точно какие именно лекарства.
- но-шпа - принесла Кира из дома
- димедрол, раствор Рингера, витамины В1, В6 - дала Елена
- глутоксин - около 200 руб. (еле нашли, где продается по одной ампуле)
- кофеин - 40 руб.
- глюкоза - 50 руб.
- грелки, шприцы (много), ромашка, крапива и прочее - 600 руб
- энтеросгель - дала Александра
и еще нам до сих пор нужны пеленки, шприцы, с 3 недели можно будет собак прикармливать - т.е. нужен будет корм; если понос не пройдет - придется взять антибиотик (пока не знаю цену), козье молоко (от всего остального у собак понос с кровью, пока кровь еле вывели).
как вы рассчитывайте, что я задним числом возьму чек из клиники? и, главное, я за эти несколько дней только-только начала вылезать в интернет, потому что состояние щенков стабилизировалось. я же от них не отхожу!! меня приезжала подменять Кира, чтобы я хоть поспать могла немного!
когда бы мне собирать чеки и отписываться с выкладыванием фотографий? не до этого было!
финансовая поддержка нам очень нужна, т.к. остались с 200 рублями, зарплата в конце месяца, самим не на что кушать. ну и повторюсь еще раз - если не верите - звоните, назову адрес, приедете-посмотрите. ко мне вроде как собирались женщины приехать, но узнав, что щенки умирают и остались двое, махнули на них рукой и сказали, что и эти тоже помрут. правильно, зачем помогать? - все равно погибнут же.