Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как "спасти" собаку от такой жары?
Добавлено: 07 июл 2010, 10:33
Новичок
Автор темы
Собственно вопрос в названии темы. Собака просто "сходит с ума" от такой жары. "Шуба" густая, хоть и вычесанная вся. Дома парилка, хоть открыты все окна Вода стоит постоянно, на улицу вывожу на 15-20 минут. Просто не представляю что еще можно делать. Подскажите плз как Вы справляетесь с этим. Ситуация меня пугает тем что у собаки больное сердце и постоянна отдышка. Боюсь за него. подскажите может есть какой-нибудь способ сделать собаке легче . А то жалко и страшно за него вот такой вот ребенок :
Заголовок сообщения: Re: Как "спасти" собаку от такой жары?
Добавлено: 07 июл 2010, 10:55
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Тоже поливаю своего азиата из душа - перед прогулкой и после. Он после полива оживляется, хотя мыться не любит и в открытых водоемах купаться отказывается. А тут в ванну сам заскакивает, без поводка.
Тоже обливаю водой, а еще чаще мочу уши, там много кровеносных сосудов, так им легче. Сами подходят ко мне и голову кладут на колени
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 07 июл 2010, 11:20
Посетитель
Не стригу, не обливаю, ибо мои пушистые, можно нарушить терморегуляцию, а намочив получить "паровой" эффект. Гуляю рано утром и ночью. Перед уходом на работу выдаю всем по рюмке корвалола. В воду для питья можно добавить кубики льда. Дома непрерывно молотят вентилятор и мобильный кондиционер. Окна зашторены. Можно протирать пузичко и лапы мокрой тряпочкой.
Мне неоднократно говорили (и веты, и кинологи), что собиков с плотной шерстью и подшерстком обливать нельзя, особенно на прогулках по жаре - тепловой удар обеспечен... Мы спасаемся - брызгаем водичкой пузико, около писюля - где шерсти минимум и смачиваем ухи изнутри + как старые вампиры бежим от тенечка к теньку.. А дома - они просто валяются на линолеуме, окна все открыты, вода всегда в доступе.
Страшная, всё-таки жара! Когда же она кончится....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 июл 2010, 11:31
Участник
А я своего тоже подстригла, хотя нашу породу и не стригут... (т.е стригут, но очень редко, красоту берегут ) Только теперь муж и дочка ворчат, чтобы я прилепила ему всё обратно. Они привыкли с ним медленно, чинно гулять, а сейчас он носится довольный, не остановить. Да и смешно выглядит... Ну и бог с ней, с этой красотой, главное здоровье. Сейчас и спит спокойно, а то постоянно пыхтел ночью, задыхался, будил меня и мы шли на улицу и в 2, и в 3, и в 4 часа ночи. А сейчас живём и радуемся. Вот
Добавлено: 07 июл 2010, 11:38
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Мне неоднократно говорили (и веты, и кинологи), что собиков с плотной шерстью и подшерстком обливать нельзя, особенно на прогулках по жаре - тепловой удар обеспечен...
Именно это я и слышала, поэтому решила посоветоваться на форуме, кто как спасает детей от жары
Валерия Дебельбер писал(а):
А дома - они просто валяются на линолеуме, окна все открыты, вода всегда в доступе.
У меня ходит по всей квартире в поисках спасительного холодка Полежит на одном месте 10 мин., потом пойдет на другое, и так в течение дня((
Добавлено: 07 июл 2010, 11:50
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
За информацию про тепловой удар респект огромный! А можно поподробней? Там пошерсток мокрый должен быть, чтобы удар получить? А если просто сверху на спинку воду лить - может быть это можно? Вот пойдем гулять - оболью ему пузо, лапы и бошку, может так можно?
Опять же как мне говорят, голову КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют смачивать... Вы же знаете, что даже купаясь - редкие породы мочат голову (кроме сумасшедших до воды ретриверов и ньюфов ), не с проста же это. Я стараюсь не мочить вообще!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 июл 2010, 12:00
Свой на форуме
В жару еще хорошо выпаивать собакам Пумпан - человеческое гомеопатическое средство для поддержания работы сердца. В воду для питья для мелких собак добавляют 5 капель Пумпана, для средних - порядка 10 капель, для крупных - еще больше.
Я своим ПОСЛЕ прогулки прохладным душем мою пузы, лапы, морду и подхвостье.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
В ванной комнате открываю холодную воду и старый Бутч целыми днями проводит там под журчание ручья. Плюс мочу простынь и вешаю на веревке, периодически обливая её холодным душем.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Тоже поливаю своего азиата из душа - перед прогулкой и после. Он после полива оживляется, хотя мыться не любит и в открытых водоемах купаться отказывается. А тут в ванну сам заскакивает, без поводка.
а мои дураки валяюцца перед раскрытыми окнами, на самом солнцепеке и принимают солнечные ванны
Boga писал(а):
В жару еще хорошо выпаивать собакам Пумпан - человеческое гомеопатическое средство для поддержания работы сердца.
Мне для старых тоже советовали. А с мелкой ходим на Неву плавать.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1