Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я забрала ее через Хвосты через два с половиной месяца после смерти моей обожаемой Дуськи (мастино наполетано, 15.04.2001 - 26.05.2009, умерла от остановки сердца, порок был с детства, лечила до последнего - все время на таблетках). Звали ее Диной, ей было почти два года. Я очень боялась... Вот ее тема: viewtopic.php?f=12&t=25416
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Последний раз редактировалось kukukukatya 14 июл 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас она вот такая Это я вчера подарила ей шкурку овечью - она наслаждается! Очень любит подстилки. Но спит всегда со мной под одеялом, даже в жару...
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Были проблемы: блохи, глисты (много, с первого раза не прогнались); Габка (да! я назвала ее Габи - по документам она Габриэла) была не приучена к улице... Сейчас осталось только риджбечье: все грызем ))))) Приходится прятать, как от маленького ребенка )) Я дразню ее Большой Родезийской Молью )))) Прогрызла дверь в ванной, за что была похвалена: умница, дочка, маме помогаешь! Из прогрызанной дырки я сделала вход для кошек - до этого была веревочка ))) Очень любим кушать - последствия голодного детства. Вообще, у нас, как у немок, три "К": КОШКИ, КУШАТЬ и... я, мама, - КАТЯ Уличных кошек гоняем, за что неоднократно получали по носу. А наших - у нас их четверо - уважаем. Но они, правда, лупят когтями по попе!
Я купила корм ей очень калорийный - откармливать. Давала чуть больше нормы, собака приходила в себя просто на глазах! Ну, думаю, какой корм-то хороший! Просто чудо! А еще через недельку решила мешочек-то подвинуть, а он... ПОЧТИ ПУСТОЙ!! В общем, эта красавица в мое отсутствие подъедала корм из мешка, а потом носом закрывала - ну, чтобы я не заметила!
Съела 15 килограммов за две недели! Сейчас она этот мешок уничтожает за полтора месяца, но все равно толстуха. Бегать отказывается - все, выросла девочка! Теперь мы, как гордые риджбеки, ходим по тропинке рядом с мамой. Бежим только за кошками...
А это мы недели две назад - только начали ремонт на кухне. Возлегаем на журнальном столике. Ухо так всегда выворачивает, когда лежит или спит: так лучше слышно. Я однажды попробовала поправить. Так она, даже не просыпаясь, лапой обратно вывернула его и...
А ваще и в целом - приятно посмотреть такую персоналию!
Нееее! Я когда ухожу, ее прячу У меня тут еще четверо желающих шкурку изгадить и порвать
Я уже привыкла все-все-все прятать! А те провода, которые невозможно убрать, из розетки выключаю. У меня когда ремонт на кухне был, я даже холодильник отключала от греха подальше...
А ваще и в целом - приятно посмотреть такую персоналию!
Да, кстати, Татьян! Она очень потемнела! Она же песочная была совсем - светлая-светлая. Я очень удивилась, что в документах написано: "окрас красный". А она в итоге и стала красной!
Точно! И наводит в этом доме порядок! ))) Комнату еще зимой отремонтировала, но там мы даже до обоев добрались - поснимали половину! Когда стали остальное снимать, стало понятно, почему она с таким энтузиазмом это делала: они такй классно отдирались! Сейчас ремонтирую кухню и коридор...
Соседи меня зимой увидели со всякими стройматериалами, говорят, мол, вы же недавно ремонт делали! Ага, только тогда у меня еще не было Габи!
kukukukatya писал(а):
Да, кстати, Татьян! Она очень потемнела! Она же песочная была совсем - светлая-светлая. Я очень удивилась, что в документах написано: "окрас красный". А она в итоге и стала красной!
Что кормление животворящее творит! Животный даже окрас поменяла на как надо. Свезло зверюшке наконец!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Что кормление животворящее творит! Животный даже окрас поменяла на как надо. Свезло зверюшке наконец!
Сейчас не очень везет - ремонт. Сами че-то там интересное делают, а ее не берут... Кухню устанавливал сборщик, ее не пускали - она под ногами мешается. Так вечером он уходил, она разваливалась на кухне в такой довольной позе! Есть в жизни счастье у собаки - на кухню можно!
Главное тут в том, что дискриминация кончилась и сборщик растаял как дым. Тут всякому захорошеет. На улице на прогулке фоты будут?
Татьян, ужасно не любит фотографироваться Вот на даче - получилось! Я мечтаю ее сфоткать в ее любимой клумбе! Ох, с этой клумбой - целая беда!
Когда Габи только прихала, ее все жалели. Я же в центре живу, у нас тут жилых домов - раз-два - и обчелся. А сквер для прогулок - тот вообще один. Там все гуляют, и дети, и собаки, и старики. Все друг друга знают. Посредине сквера - огромная круглая клумба. Ну, разумеется, Габина история быстро облетела свет, и ее жалели... А Габи цветочки любит. Никому не разрешали в клумбу ходить, а Габи - разрешали. Ну, как ее такую несчастную ругать? Она и так всего боялась... Ну, и осень вроде - все равно скоро клумбе конец.
В общем, повадились они с Никой, подружкой ее, тоже риджбечкой, но переростком (Ника погибла прошлой осенью под машиной ), сначала в эту клумбу отдыхать после забегов ходить, а потом и вовсе круги там наматывать...
И все бы ничего! Но сейчас не знаю, что делать... Это же - Габин любимый кружочек Вот как отучить??
Сейчас выложу фотки с мальчиком, сыном подруги - Габи на удивление обожает детей! Такая нянька!!
Если все согласны, то что уж теперь отучать ? Клумбе и так конец осенью =) Пойду вздрыхну, утром поглазею на Габи с мальчиком.
Да, но на дворе - июль! И в этом году уже косо смотрят на нас... Стараюсь днем в сквер не ходить, только ночью Хотя, думаю, и так всем ясно, кто разносит клумбу!
А это - наши кошки, еще на старой квартире. Сейчас они тоже едят на шкафу - Габи, как и Дуся-покойница, совсем не прочь полакомиться их кормом...
Самый срашный зверь - Олеська. Вторая справа, мелкая. Но не смотрите на размер! Она в доме - вожак! Хотя при жизни Дуськи и по возрасту была шмакодявкой - она 2005-го года, то есть в два раза младше остальных кошек ) Когда Габи балуется, я кричу: "Олеся!! Она меня не слушается!!" И Олеська выбегает - руки в боки! Габи тут же шелковой становится...
Пушистая кошка - Серафима. Это моя первая кошка, она считает, что все остальные - понаехали! Любит только меня, но с особыми гостями при соответствующем настроении может пообщаться. А вообще страшная стерва! Не дай Бог кому-то с ней поссориться! Мстя будет страшна! Дуське, например, она писала в миску... А моему молодому человеку прыгала ночью со шкафа на лицо до тех пор, пока он не пришел к ней с перемирием...
Черный кот - Гораций (дома - Гоша). Он - абсолютно круглый, за что и получил прозвище КОТОМЯЧ - единственный в мире кот и мяч в одном лице Все, кто в первый раз его видят, спрашивают: "А кошечка беременная?" Я всегда отвечаю одно и то же: "Да!! Это кот..." Еще он - ужасный гулена! На секунду отвернешься - он уже на улице. И ни разу мне не удалось его найти. Все его видят, а я - нет! Думаю, просто прячется от меня... Потом сам приходит. Убегал уже пять раз, в последний раз неделю назад. Теперь, когда проветриваю, закрываю его в другой комнате - ну его на фиг! У нас стая собак злющщая живет...
И еще один кот, черно-белый, - Ромбик. Это сын Симы и Гоши. Огромный, флегматичный, очень ласковый, лижется, как собачка, но... жуткий трус! Когда я взяла Габи, он залез на шкаф, и стал там жить. Был просто кошмар! Он отказывался от еды, гадил прямо на шкафу! Снять его оттуда никакой возможности не было - у него таааакие когти!.. Я была в ужасе! Через месяц поняла, что мне придется выбирать - либо он, либо Габи. После всей истории отдавать Габи было нельзя, и я, сжав сердце в кулак, начала его пристраивать по знакомым... Но, слава Богу, отошел!
Сейчас все живем мирно и счастливо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2