Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Семейка с улицы Турку нашла свое счастье. Спасибо большое всем!
Добавлено: 01 июл 2010, 21:44
Участник
Автор темы
Китти восьмой месяц. Ласковая, игривая, нежная девочка. Она привита, скоро будет стерилизована. Ест сухой корм. Лоток на 5 баллов. Ладит с другими кошками и собаками
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 15 апр 2011, 23:41, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыженький котенок с жутким рахитом и его братья и сестры. Пропадают. Нужна помощь
Добавлено: 01 июл 2010, 21:52
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Оль, а территориально где котята?
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Девы, могу отдать для рыжиков витаминно-кормовую добавку Фитокальцевит. Показания: рахит, профилактика нарушения обмена веществ, авитаминоза и т.д. Срок годности до сентября 2010г. Покупала своим "оглоедам" - так ведь не едят, "козьи рожки". Так и стоит упаковка, почти 200 грамм.
Заголовок сообщения: Re: Рыженький котенок с жутким рахитом и его братья и сестры. Пропадают. Нужна помощь
Добавлено: 02 июл 2010, 00:10
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо большое! На фотографии один котенок - я видела только его. В.А. приносила его в клинику. Остальных в этот раз посмотреть не удалось, нам с Зайкой нужно было ехать. Территориально - недалеко от клиники на Софийской. Постараюсь остальных сфотографировать на днях. По поводу подкормки спрошу у Оксаны, если маленькому показано, с удовольствием возьмем, спасибо. Если вы недалеко, наверное, можно сразу с В.А. встретиться или передать через Оксану Викторовну - врача с Софийской. Нужны передержки малым...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Девочки, спасибо большое! На фотографии один котенок - я видела только его. В.А. приносила его в клинику. Остальных в этот раз посмотреть не удалось, нам с Зайкой нужно было ехать. Территориально - недалеко от клиники на Софийской. Постараюсь остальных сфотографировать на днях. По поводу подкормки спрошу у Оксаны, если маленькому показано, с удовольствием возьмем, спасибо. Если вы недалеко, наверное, можно сразу с В.А. встретиться или передать через Оксану Викторовну - врача с Софийской. Нужны передержки малым...
Н-да-а... Софийская, это совсем другой конец города... Я на Севере..Пионерская -Просвещения- Комендань.. Надо как-то с оказией передать...Если будет нужно...
Как я понимаю проблема в том что надо котенка обеспечить и человек боится привязаться к нему. Если обеспечетить всех 3 котят едой и т.д. они смогут их взять в порядок привести? Хоть на карантин на 2-3 недели?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 05 июл 2010, 14:12
Участник
Автор темы
Пока из разговора с В.А. я поняла, что не возьмут. Два своих кота, конечно, не привитые. Кормят они натуралкой. Дочка и за лекарствами для рыжика пошла и проч., но взять к себе остальных не хочет. В.А. 75 лет, она боится, что, если с ней что случится, дочка с котами церемониться не будет. Но это все судя по предварительному разговору, может, я и поняла неправильно, а может, удастся уговорить. Сфотографировать смогу скорее всего только завтра или в среду. Если кто-то может их раньше щелкнуть, сообщите, плиз, я свяжусь с Валентиной Александровной и договоримся.
Кроме передержки, по-хорошему, нужны кураторы. Я давала Максу честное слово, что больше ни во что не впишусь, но уже нарушила - Алису с котятами взяла при поддержке Изабеллы, больше никак не получится.
liza_mona, Вы напишите, какое "серьёзное лечение" нужно рыжику. Здесь же далеко не все хорошо представляют, какой нужен уход котёнку не с инфекцией, а с рахитом. Будет информация - те, кто видит тему, смогут оценить свои возможности. Может быть, тут даже новичок сможет помочь.
Заголовок сообщения: Re: Рыженький котенок с жутким рахитом и его братья и сестры. Пропадают. Нужны передержки и кураторы
Добавлено: 06 июл 2010, 10:49
Участник
Автор темы
Я сегодня буду на Софийской, спрошу у Оксаны схему. Препараты В.А. с дочкой купили, как я понимаю. Плюс диета соответствующая должна быть - в смысле, как следует кормить парня надо. Думаю, если они его все-таки оставят у себя, они его вылечат. А остальные в парадной...
Заголовок сообщения: Re: Рыженький котенок с жутким рахитом и его братья и сестры. Пропадают. Нужны передержки и кураторы
Добавлено: 06 июл 2010, 18:28
Участник
Автор темы
Съездила - сфотографировала сегодня. Все гораздо грустнее, чем мне казалось поначалу. Были мы там с В.А. минут двадцать. За это время услышали много интересного в адрес несчастных котишек и в свой адрес. Пообещали и раздавить и пристукнуть и проч. Одна бабка, спускаясь по лестнице, громко кляла котов, когда увидела внизу меня, радостно спросила: «Уничтожаете? Наконец-то! Мы их выкидываем-выкидываем, а они все живы». Когда я ответила, что будем пытаться пристроить, она только что в драку не полезла к В.А. и разразилась монологом, полным оскорблений В.А. и угроз в адрес котов. Так что, рахит-рахитом, но, возможно, первому рыжику еще и досталось. В.А. сказала – каждый раз иду и думаю – живы или нет. Пока шли, я решила, что она преувеличивает, но потом поняла – нисколько.
Вывод один – забирать нужно семейку как можно скорее. Но – некуда. Мыслей никаких, возможностей тоже. Как всегда к вам апеллирую, дорогие. Помогите, пожалуйста! Без вас никак…
Фотографии плохонькие, конечно, но пока вот так:
Рыжая красавица-мамочка – сама еще котенок. Год ей будет в августе
Два рыжих мальчишечки – один более яркий, другой чуть побледнее – абрикосик
Девочка – очень темная черепашка
Мальчик-подросток – Валентина Александровна говорит, что подкинули недавно. 4-5 месяцев
Вот такая семейка
Девочки пиарщики, попиарьте моих котят, я этих возьму на их место. А так ну некуда складывать просто же совсем уже...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Кошачья семейка с улицы Турку. Жильцы хотят уничтожить. Нужно все. Без вашей помощи не справиться
Добавлено: 06 июл 2010, 21:16
Участник
Автор темы
Пожалуйста, помогите пристроить Олиных подопечных, а мы в очередь встанем Вот только не представляю, сколько у нас времени. У меня тоже в парадной было много недовольных, но Алиска с котятами больше двух месяцев там прожила, пока не вытащили, и такой неприкрытой агрессии я не встречала у нас. Бабка там... бррр... прямо, ненормальная. Валентину Александровну ужасно жалко, она ее чуть не прибила, эта бабка. А В.А. два раза в день ходит кормить этих бедолажек, да только боится - как станет хуже - а она гипертоник - кто будет кормить семейку. Да и кто защитит...
Пожалуйста, помогите пристроить Олиных подопечных, а мы в очередь встанем Вот только не представляю, сколько у нас времени. У меня тоже в парадной было много недовольных, но Алиска с котятами больше двух месяцев там прожила, пока не вытащили, и такой неприкрытой агрессии я не встречала у нас. Бабка там... бррр... прямо, ненормальная. Валентину Александровну ужасно жалко, она ее чуть не прибила, эта бабка. А В.А. два раза в день ходит кормить этих бедолажек, да только боится - как станет хуже - а она гипертоник - кто будет кормить семейку. Да и кто защитит...
Оль, ну а если все же поговоить с этой ВА взять котят хоть на время? Ладно о них, но пусть она о себе подумает. Ей и угрожают и за них она переживает. А ей волноваться нельзя. А если что случится, она ж себе не простит. А так не на совсем же, а на пристройство!Ну или хоть еще кого, кто там больше всего этой бабке мешает.
Заголовок сообщения: Re: Кошачья семейка с улицы Турку. Жильцы хотят уничтожить. Нужно все. Без вашей помощи не справиться
Добавлено: 06 июл 2010, 22:40
Участник
Автор темы
Нет, Оля, я говорила сегодня с ней на этот счет. Несколько раз к этому вопросу возвращалась. Под полное наше обеспечение и проч. Она наотрез отказалась. Квартира однокомнатная, кот и кошка - непривитые, конечно, - вторую неделю там у них рыжик, а они его не принимают никак, да ей тяжело убирать и за этими, и дочка против, и т.д. Не возьмет. Понимаешь, простит-не простит, а вот она знает точно, сколько кошке, потому что мать ее знала. И топила ее котят, между прочим. Я спросила - так, может, лучше стерилизовать - ответ был - не поймать было. Но вот эту малышку поймать сегодня можно было спокойно. Не знаю...
Добавлено: 06 июл 2010, 23:00
Участник
Автор темы
Рыжика В.А. обнаружила в подвале. Пришла кормить - его нет, а через какое-то время услышала крик в подвале, спустилась туда и обнаружила его на мотке проводов. Не исключено, что та ненормальная бабка его бросила в подвал со всей дури, и к рахиту прибавился сильный ушиб. Плохо то, что они сами в подвал не хотят идти. Там при входе такая площадочка между перилами, выступ такой - вот там они и обитают - так легко поймать. Мои-то чуть что в подвал прыскали, а эти доверчивые ужасно - их так легко обидеть. Подвалы там весной-осенью затоплены, В.А. сказала, так что там совсем неуютно, наверное.
Добавлено: 06 июл 2010, 23:55
Участник
Автор темы
Заголовок лимитирован. А нужно, действительно, ВСЁ...
Сегодня моих котят сфотографировали. На днях выложат фото. По Дашиным фото много моих пристроились. Как будут фото даже темуотдельную сделаю, чтоб их массово попиарить помогли, они хорошенькие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1