Этот котик просто ЗОЛОТОЙ!
Не только потому, что он рыжий. У него замечательный характер. Котенок ласковый, добродушный, уравновешенный, спокойный, аккуратный, кроткий... Продолжать можно до бесконечности! А еще Мурзилка обожает внимание, любит сидеть на руках (да хоть кверху пузом!). Берешь его на руки - нежно обнимает лапками за за шею. Он разговорчивый, но не болтун - периодически мыркает в знак приветствия, ну или когда развеселится.
Мурзилка положительно относится к обществу собак. Даже бурные игры щенков его не смущают. Иногда он сам заигрывает с собаками. Дружит с нашим котом, в хороших отношениях с кошкой.
У меня дома птицы, так Мурзилка на них внимания почти не обращает, причем с первого дня. Птицы в клетке для него не существуют. Правда, он испытывает определенный интерес к птицам, разгуливающим по комнате, но со временем его можно перевоспитать.
У него есть один маленький недостаток: Мурзилка может пройтись по столу. Но он уже начинает понимать, что это запрещено.
Котик идеально знает свой лоток.
Да, коротко о том, как он у меня появился. Его нашла на улице моя знакомая - переходила улицу, а тут тощий и грязный котик кинулся прямо под машину... Конечно, она его подхватила на руки и вручила мне - у нее самой нет места.